Опрос: Самая переоцененная игра

12/10 от журнализов, возгласы это ШЫДЕВР, Skyrim и Dragon Age Inquisition в топе самых награждаемых игр.
Предлагаю читателям Shazoo вспомнить игру которая по-вашему мнению является переоцененной.

Тема привлёчёт слишком много сумасшедших. Пока не прикрыли напишу игру которую считаю самой переоценённой всякими журналистами.)
TLOU 2 конечно же.

@Alex676767, а бы всё-таки проголосовал бы за God of War
Игра местами очень сильно вдохновлённая Hellblade. Плюс даже в год выхода у неё были очень сильные конкуренты на игру года в лице Red Dead Redemption 2 и Detroit Become Human

Достаю попкорн, будет интересно)

@Egrassa, так.. попрошу сначала назвать своего кандидата)
Тема модерируются, опроса с выбором пунктов нет (вбросов не будет) так что не драматизуй)

RDR2. Забросил игру как только прокачал лагерь на максимум. Какой то унылый открытый мир и отсутствие особых наград за его изучение. Ну и намеренно медленные механики. Да игра в чем то хороша. Но не шедевр.

@TanatosX,
Согласен. Нудотень , аж спать охота.

@ZloiCadet, я готов к получению самого заминусованного комментария вне новостей, лол.
Все солсы, большая часть экзиков сони, наверно все игры нинтенды.
Я не утверждаю, что там плохие игры (кроме солсов, отвратительная серия игр), но 10\10 и топы метакритика условного они не заслуживают на мой субъективный взгляд.

Моим вариантом был бы DOOM: Eternal. Эта игра выдает тебе четкие инструкции, как в себя играть, и попытки проходить ее как хочется караются смертью. Разработчики за игрока все придумали. Больше работа, чем фан. Оценки, тем не менее, зашкаливают.

Хз, по моему довольно бесполезный вопрос.
В абсолютном большинстве случаев оценка переоцененности скатывается к: людям нравится игра за то, что лично мне не нравится, или что для меня не является достаточной причины для любви.
Всё.

По сути это обсуждение того, что не нравится. Только поставленное в такой манере, само собой больше склоняет к срачу, ибо сводит к тому, что вся “проблема” в предмете, а не в личном предпочтении. А тут уж пожалуй никто не любит, когда начинают “опускать”/“принижать” то, что он любит.
Так что хз на какой выхлоп рассчитана тема.

Для меня переоценен жанр шутера в частности и в целом и в отдельности соревновательные игры!
На самом деле нет. Но шутер не мой жанр, соревновательные игры я терпеть не могу, и одни из популярнейших игр это всегда именно соревновательный шутер.
Можно ли тогда прийти к тому, что колда с батлой переоценены? На основании лишь лично моих хотелок…? По моему как-то такой себе подход.

@dimidrum, много флуда и воды.
Это вообще популярная тема в опросах.
Какую игру люди считают переоцененной. Вот назови какая игра по твоему самая переоцененная

@ZloiCadet,

Это вообще популярная тема в опросах.

Да, но хорошей она от этого не становится )

Вот назови какая игра по твоему самая переоцененная

Серия Call of duty! Притом что я в принципе понимаю, почему оно заходит людям, хоть каждый раз и удивляюсь количеству людей, которым оно заходит.

переоцененными являются все те игры в которых я не увидел того "вау" о котором говорит сообщество игроков.
например - то о чем я говорю уже не первый год серия МЕ - игры не плохие, но я не могу их назвать шедеврами. для меня первый дум/вольф/блад более шедевральны нежели мессдефект. (ох заплюют за такое высказывание)

да и что значит переоцененная игра? - с точки зрения логики эта та игра которую высоко оценило сообщество игроков. причем тут не говорится что это единогласный выбор - игра шедевр. нет, просто большинству это понравилось, комуто потому что это его, а комуто потому что это модно и все играют/прошли/обсуждают и чтоб не выделятся он тоже прошел и чем черт не шутит в итоге ему тоже понравилось. хотя изначально настроен был скептически - ну например жанр не его.

и исходя из этого можно ли говорить о том что игра переоцененная если лично тебе она не зашла, но миллионы игроков от нее писают кипятком? можно потому что всем пофиг на твое личное мнение, как в принципе и тебе на мнение толпы. так что все балансе *)

@dimidrum,

Хз, по моему довольно бесполезный вопрос

Игры - вообще бесполезная вещь, как и любые рассуждения о них. В лучшем случае - эпизодическая прокрастинация в перерывах между гораздо более важными процессами жизнедеятельности, в худшем - замещение этих процессов бесцельной потерей времени. Ни один топик на форуме, в принципе, ничем не лучше другого и внимания не стоит. Но мы же пишем))

Поясню тогда за свой вариант. Я именно про оценки журналистов. Нравится там людям многим... пусть нравится. У всех свой вкус и по любой, признанной массами, самой плохой или самой хорошей игре найдутся люди, пишущие противоположное мнение. Очевидно TLOU 2 во многих аспектах прекрасная. Очень дорогой, качественный продукт. Но свои миллион оценок 10 из 10 от журналистов не заслуживает. Как и миллион наград. Игра на 10 из 10 должна быть идеальная. Не провисать почти ни в чём особо. Но как раз из-за провисаний и спорных моментов вокруг неё и существует много срачей. И это никак не 10 из 10.

@ILONMAX, ну не соглашусь )

Польза есть разная, не только приносящая материальные дары =)

Я вполне нахожу для себя пользу в обсуждении чего-то, в просто изложении своих мыслей,в процессе приводя их в порядок и таким образом начинаю лучше понимать себя самого.
Но тут, по моему, оно изначально в тупик заходит )
Ибо получается одностороннее изложение личной неприязни, которое либо ни к чему не приведет, в плане дискуссии и личного самокопания, либо приведет к однобокому диалогу, где две стороны скорее всего не будут понимать друг друга (или не будут хотеть понять друг друга) и как следствие ничего из диалога и не подчеркнут )

Не, шанс на интересное и здравое обсуждение тоже имеется, безусловно, но просто по уже 10-ти летнему опыту на ресурсе, шанс этот поменьше чем другие варианты )

Что в данном контексте означает "переоценённая игра"?
Если заменить слово "переоценённая" на "популярная" - смысл поменяется?
Всякий раз, когда вижу упоминание чего-либо как переоценённого/недооценённого, для меня это звучит как маркер приоритетов и симпатий/антипатий собеседника к предмету обсуждения. Иными словами вкусовщина.
Некоторые вещи имеют высокое значение для людей разных культур, возрастов, склада ума. Нарекая что-либо переоценённым - учитываются мнения самых разных людей? Или стоит ориентироваться сугубо на тех, для кого данные вещи предназначены (читай фанатов)?
Бывает такое, что игру называют переоценённой лишь потому, что вокруг неё сложилась тенденция "павлиньего пера": когда у наблюдателя возникает неприязнь к объекту лишь на том положении, что объект высоко обсуждаем и что группы людей называют его хорошим.
Или когда люди становятся подвержены групповому мышлению, ведь в любом сообществе есть свои лидеры. Чтобы соответствовать принципам "группы", людям могут нравиться вещи, которые им на самом деле не нравятся, или наоборот.
Инфополе и "экспертные" мнения также являются усугубляющими факторами.
Получается, что характеристика переоценки чего либо это предвзятость суждений.

Лично у меня нет переоценённых игр. Есть нелюбимые, не торкающие эмоционально, разонравившиеся и такие, к которым я даже прикасаться не хочу. Но я понимаю людей, которым эти игры нравятся и они точно заслужили на это право.
Если есть переоценённые игры, значит есть градация ценности. Но кто её определяет, если даже общество геймеров не монолитно :)

@Flame225,

12/10 от журнализов, возгласы это ШЫДЕВР, Skyrim и Dragon Age Inquisition в топе самых награждаемых игр.
Предлагаю читателям Shazoo вспомнить игру которая по-вашему мнению является переоцененной.

Игра которую излишне завалили и/или закадали наградами

Большая просьба оставять свой пример с игрой

@ZloiCadet,

Игра которую излишне завалили и/или закадали наградами

А как определить, что именно "излишне", а не "недостаточно"?

Большая просьба оставять свой пример с игрой

Хорошо.
Нелюбимая игра - Fallout: New Vegas. На каком-то подкожном уровне у меня идёт отторжение этой части. Прошлые игры серии нравятся в разы больше. Общая картина вроде норм, но столько нюансов и мелких минусов подмечаешь, что это начинает кошмарить.
Не торкающие эмоционально - серия Crusader Kings и другие стратегии типа "раскрась контурные карты". Пока ты разберёшься во всех правилах, запал гаснет. Слишком многое надо претерпеть до получения удовольствия. И ещё жанр гонок - за свою жизнь я получил хоть какие-то эмоции только от Need For Speed: Most Wanted и Downtown Run. Многие другие гонки так и остались для меня непонятым времяпровождением. Виртуальная или какая-либо другая автомобильная езда меня не завораживает от слова совсем.
Разонравившаяся - Loop Hero. Это хорошее инди, но со временем я понял, что не хочу проходить её до конца. У неё клёвый концепт, который рушит хаотичность. Ещё сюда же WoW добавлю - я стабильно играл в игру лет 12, чередуя месяцами: один играю, другой отдыхаю. Сейчас она мне попросту надоела окончательно.
Никогда не прикоснусь - визуальные новеллы. Терпеть не могу. Играл я как-то в Doki Doki Literature Club, самые бесполезно потраченные 5 часов в жизни, море негатива и недоумения, как такое нравится людям, поэтому отныне обхожу жанр стороной, чтобы не тревожить чувства людей :)

@Flame225,

А как определить, что именно "излишне"

Когда вдруг оценкой игры занимаются издания которые играми в принципе не занимаются. И когда это специально откормленные издания пример: издания Windows Central с оценкой в 99 из 100 для Halo Infinite и PlayStation LifeStyle с оценкой в 100 из 100 для The Last of us part 2

Ну и речь просто об излишней люблю аудитории к своему проекту.

@ZloiCadet, Horizon - как вышла на пк, сразу решил попробовать что там за приставочная миссия. Было интересно, но до тех пор пока не увидел всех динозавров и не научился их одолевать. Т.е. на середине игры. После чего начинаешь смотреть на мир и сюжет - и то и другое настолько обычно и пресно, что я на той же середине и остановился.

Практически все игры выше 90 баллов переоценены, впечатления не соответствуют ожиданиям) Ну и наверное зависит от игрового опыта, чем больше игр проходишь, тем меньше впечатлений получаешь, потому что всё так или иначе ты где-то уже видел) Да и оценки игроков и критиков могут отличаться, тут лучше спрашивать наверное про перехайпленные игры, и для меня это тот же ведьмак 3, в котором кроме хороших квестов и графоуни всё остальное было достаточно средним, даже основной сюжет скатывался после осады Каэр Морхена. Или игры нинтенды, которые слишком уж превозносятся фанатами, серия халф лайф, или тот же выдуманный жанр иммерсив симов, который преподносится, как нечто особенное особо упоротыми) Много всего переоценено, в общем, но то уж на чей вкус, каждому своё)

Тема сомнительная, т.к. игры - это искусство, а искусство невозможно оценивать 100% объективно. Кому-то 1 игра будет норм и 11 из 10, а кто-то эту игру назовет УГ. Кому-то черный квадрат Малевича - шедевр, а для кого-то это просто непонятная мазня.

Ну мы же все знаем что это игра носит название Cyberpunk 2077. Хотя возможно это TLOU 2...

Ведьмак 3, польская игра ещё никогда так высоко не забиралась. Маркетологи смогли.

God of War,по части оверхайпа с ней сложно конкурировать. Следом за ней идёт Horizon.

Многие пишут в таких темах про TLOU2 и RDR2. Я не соглашусь, эти две игры - технические шедевры, пусть кому-то и не нравится повествовательная часть.

@TanatosX, Такая же история. Очень нудная игра для самых терпеливых)) Одно неверное движение, телега разбита, квест начинается заново и снова читаем субтитры бесконечных скучных диалогов)))

RDR2, серия Анчартед, Прей.
Но опять же, на мой очень субъективный взгляд. В играх нет для меня ничего, что бы привлекло и держал хотя бы больше 10 часов.

Серия Zelda, серия Mario, Animal Crossing’и, Metroid’ы, Portal’ы, StarCraft’ы, WarCraft’ы, WoW, серия Diablo, серия Call of Duty, Battlefield’ы, DOTA 2, Overwatch, PUBG, Fortnite, Deathloop (Dishonored’ы и Prey были отличные), KC:D, Mass Effect’ы, MGS’ы, серия Final Fantasy, серия Halo, серия Forza, Skyrim, Pokémon‘ы, Fallout’ы, Left 4 Dead’ы, CS’ы, Journey, The Witness, Marvel’s Spider-Man, Marvel’s Gurdians of the Galaxy, Tomb Raider’ы , XCOM’ы, Mario Kart 8 Deluxe, Monster Hunter’ы, Titan Fall’в, современные Assassin’s Creed’ы. Но всё лишь потому, что игра по-настоящему становится переоцененной, когда кто-то ставит её выше твоей любимой игры. Например, BoTW или Spider-Man мне тоже нравятся, они очень даже хороши, но если кто-то скажет, что они лучше RDR2 или Batman Arkham - первые сразу становятся в подсознании переоцененными. Это нормально. Странный опрос. Чаще всего вижу тут TLoU, GoW и RDR2, хотя это мои любимые игры. На их фоне я любую игру назову переоцененной

horizons zero dawn - пластик как он есть во всем.
Сюжет. Персонажи. Подача. Пластик и картон

@eButcher, оригинальная Horizon Zero Dawn вышла до хайпа на LGBT+(что-то там) и боди-позитива. После сиквела мы все пересмотрим отношение к первой части

@dimidrum, - а надо говорить объективно и по фактам тут именно, а не по своим чисто эмоциям от прохождения, это да.)

ИМХО TLOU2 , графика по факту только в камерных сценах, повсюду иллюзии "красоты", а технически на самом деле бедна если посмотреть видео со свободной камерой. Убогий геймдизайн с коридорами, где проще всех перебить на любом уровне сложности и не париться. Логика повествования, мотивация и сюжет хромает на все 4 и не выдерживает критики. Сценаристы вообще забили болт на мир в котором происходит действие. Развития героев нет, зато есть куча роялей в кустах.
И как бы продажи говорят о том, что несмотря на хайп далеко не всем зашла

@ILONMAX, даже без повесточки она была так себе.
Это ощущение: играешь и даешь шанс за шансом, типа это же только пролог (первый час игры) вот сейчас начнется. А не начинается

@Varidas, игра где шок контент - мотивация (костыль) продвижения по сюжету)) А у одной ГГ вообще раздвоение личности)

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.