@Otakon273, а у тебя галочка "поддержка контроллера PS4" включена?
Я выводил big picture с ПК через in home streaming на Intel compute stick подключенный к ТВ в гостиной, но в таком режиме монитор ПК будет занят стимом, по крайней мере так было в прошлом году.
Сразу видно, что в этой теме те отписываются в основном те, кто привык играть на консоли. Попробуйте поиграть на геймпаде в любой динамичный мультиплеерный классический шутер - Quake, Unreal, из современных в Planetside 2, например. Против клавомышников. Вас там размажут, вы даже не поймете кто и откуда, просто потому что отклик у стиков да и вообще динамика игры на геймпаде ниже, чем у мыши. Игрок с геймпадом в любой динамичной игре, где нужно стрелять в дуэли 1 на 1 (1 против 2 тем более) против пряморуких людей с клавомышью будет уничтожен в 9,9 случаях из 10. Можете спорить, но у меня есть и ПК и консоль (Хуан S, до этого 360). В шутеры я играл и там и там. И сравнить динамику того же Quake Online, Tribes Ascend (где еще и летать на ранце с бешеной скоростью надо), замесов пехоты в Planetside 2 c консольными батлфилдами, старварсами и прочим тиром нереально. Как не держи геймпад сама по себе мышца, отвечающая за сокращение большого пальца руки, которым вы управляете aim стиком, не позволит совершить столько точных и резких движений, как запястье целиком, которым регулируется движение мыши. Плюс еще лаг самого стика. не зря же во всех консольных играх есть поддержка наведения (всегда веселила эта фича в свете разговор об "удобстве" джойстика. То что на ПК - официально чит, на консоли включается галочкой в настройках) Что касается других игр, то так как их выпускают из за пиратства преимущественно для консолей, то там геймпад безусловно удобнее - во все последние ААА игры лично мне комфортнее играть именно с геймпадом (МЕА, Ведьмак, Соулз и т.п.). Даже в Скайрим ,несмотря на то, что я его давно прошел на ПК такое впечатление, что на геймпаде удобнее. Но это вовсе не значит, что геймпад в принципе удобнее. Нет, просто игры (особенно интерфейсы) сейчас делают под геймпад. Вот, к примеру, классика ПК - Диабло. Как близы не крутились с консольной версией, но на ПК играть удобнее в разы (лично мне). А так как на консоли я дошел до 55-60 лвлов порталов, то точно могу сказать, что поиграл немало в нее.
Вобщем как только вы столкнетесь со сложной игрой, где много кнопок управления, требуется резкость и ценны каждые миллисекунды вашим выбором будет клавамышь. Будь это стратегия, моба или динамичный шутер. Не зря собственно в киберспорте именно этот стандарт принят. Кстати на youtube полно роликов, где нехорошие люди подключают клавамышь к консолям и в грубой форме унижают тех, кто играет с "очень удобными" геймпадами, набивая бешеные килстрики и заканчивая с космическим КД. Потом отовсюду слышны вопли о том, чтобы банить таких вот "читеров".
P.S. После нескольких сеансов шутеров на ПК, когда заходишь в шутеры на консоли кажется, что всё движется раза в 1,5-2 медленнее.
@DarkDef, да-да, а такие как ты только и могут минусовать мои комменты, а объяснить, чем вам так хороши стики не могут. Ну и буду думать, что вам нравится медлительный и "кисельный" геймплей
ps: ты там не всем моим комментам минусы проставил, иди исправляй!
Раньше я признавал только клавомыш и плевался от неправославных небоярских геймпадов Я ж не консольщик какой. Даже пару раз проходил резидент ивил 4 на одной клавиатуре без поддержки мыши)) Потом у меня не стало компьютерного стола, а игровой системник я подрубил к телеку через HDMI. Вобщем беспроводные клава и мышь подходят для интернет-серфинга , но вот играть на диване через них совсем не удобно. И я заставил себя приучиться к геймпаду. Сначала были logitech f710 и f310, потом навороченный razer sabertooth с механическими кнопками, сейчас я остановился на беспроводном x360 как идеальном для себя. Теперь играю только на геймпаде, а шутеры просто обхожу стороной. Если мультиплеер, то тот, где не надо стрелять по типу dark souls или For honor..
С удовольствием взял бы себе что нибудь эдакое для игры в шутеры от первого лица, но цена отпугивает.
Попробуйте поиграть на геймпаде в любой динамичный мультиплеерный классический шутер - Quake, Unreal, из современных в Planetside 2, например. Против клавомышников. Вас там размажут, вы даже не поймете кто и откуда, просто потому что отклик у стиков да и вообще динамика игры на геймпаде ниже, чем у мыши.
О б-же, ну почему я раз за разом натыкаюсь на представителей секты "ДА ВАС ЖЕ ПОРВУТ 1 НА 1 В СЕТЕВОЙ ИГРЕ!!!11". Вы хуже Свидетелей Иеговы, ребят. Почему, когда вопрос касается удобства игры на геймпаде всё должно упираться в мультиплеерные побоища и "да вы же соснёте в динамичных сетевых шутанах"? У вас настолько несчастная жизнь, что и в синглплеерных шутерах главным критерием является доминирование и унижение искусственного болванчика, раздачей "секундных" хедшотов? @b_b_b, чтобы было понятно и доступно - я играю в сетевые шутеры с клавиатуры и мыши, но все остальные игры, включая шутеры (если есть возможность) прохожу на геймпаде. И я прекрасно понимаю всю ту разницу в стрельбе на геймпаде и КиМ, про возможность ставить эти самые "super pro MLG 360 no scope headshots" и прочее дерьмо, но мне так удобнее. Если уж так хочется услышать эти слова (а я думаю хочется) - то в таком "клешнеобразном хвате" много плюсов, т.к все кнопки буквально под рукой и не нужно метаться из одного конца клавиатуры в другой. Да, я знаю, что в нынешних играх обычно всё эргономично и можно переназначить управление, но тут либо тебе удобно, либо нет. К тому же в сетевых шутерах НУЖНА быстрая реакция и вот это вот всё, но зачем лезть со своим опухшим чувством "ногебательства" в синглплеер? И уж тем более, не стоит лезть сюда с целью поразжигать и понабрасывать своего говнишка на вентилятор. Сколько же у лютей говна в голове, ужас. "30 фпс это плохо/неиграбельно; геймпад плохо потому что нельзя быстро развернуться на 180 и поставить хедшот"...
@CyberCommando, Нуууу, я же не кибер коммандо, чтобы нагибать. Да и как указал товарищь @Jekobah, онли пека онлайн на клавомыши. А в моем случае, это редкие забеги в БФ1, и поой на работе в танки покататься. Все остальное время играю на геймпадах. Заработаная мной ачивка Mile High Club, и как следствие платина в Modern Warfare Remastered свидетель того, что при желании, как минимум в сингл на паде можно нормально играть. Но тут есть одно жиирное но, нафиг мне последние лет 5-7 не лежали мультиплееры. Мни синглы да коопы сюжетные подавай. Cod, BF, TF, Over, TF2 и прочие - они лично мне просто не нужны нынче в массе своей. Хотя в БФ1, после нескольких лет перерыва (вообще в онлайн фпс не играл), скилл не потерял. Здесь я сразу уточню, что в BF BC2, BF3 - моим любимым занятием являлось агрессивное реконство. Когда я со снайперкой на дистанциии 50-150 метров воевал. Хотя и хэды всегда любил. В БФ3 максимум что осилил это 1700 метровый хэд. В БФ1 пока только километровый был. К слову про souls. Да ну нафиг. На клавомыши в пылу сражения, не ходу менять на себе весь сет шмоток не так то и удобно. А ведьмак вообще в плане сложности геймплея, игра для клешнеобразных. Я в том с мысле, что там слить практически невозможно. На максимальной сложности с 3м лвл спокойно убиваются враги 20-25 уровней, без получения урона. Хотя времени на них знатно тратиться. Зато какой DMC играть уже не торт.
P.S. Поиграйте на "клавомыши" в Metal Gear Solid 2 на пека, Silent Hill, Resident Evil 1-3 )
@cheba_kl, а с мышкой во второй руке? чтобы только одна рука на клаве была? В случае с МГС2 там как правило ад. Ибо игра использует 10 кнопок самого дуалшока, и два восьмипозиционных стика. А ад заклчюется в том, что зачастую из-за механики игры приходится зажимать по 4 кнопки одновременно. Что винда далеко не в каждой комбинации позволяет.
Пример. Зажимаем кнопу чтобы переключиться на вид от первого лица, зажимаем вторую чтобы вытащить оружие, потом 4 кнопки для корректировки прицела в режиме от первого лица, и еще одна кнопка для ведения огня. Как правило, приходится стрелять и прицеливаться одновременно, что и творит ад. Привет пищащий спикер из-за куча зажатых кнопок. А ведб порой приходится еще менять оружие и юзать айтемы. А это еще две разные кнопки.
@Otakon273, Мышь не требовалась. Я к тому, что дискомфорт не испытывал и игры были пройдены. Но там в сравнении с МГС не приходилось зажимать много кнопок.
@Otakon273, Ох давно это было и не помню уже какое там управление, но я проходил полностью МГС 2 с "одной рукой на клаве и второй на мышке". Поначалу вроде непривычно было, но потом втянулся и дискомфорта не испытывал. Сейчас бы такой подвиг повторять не стал) Взял бы геймпад.
@Morus, Там же мышки небыло ) Там клава онли. @cheba_kl, Нет, чист две руки на клаве это одно. А я конкретно про клавомыши. Если взять клавиатуру в две руки, она ничем не хуже пада. даром что кнопок сверху нет.
@Otakon273, не понимаю, в чём тогда смысл, если мышь в этих играх по умолчанию не используется?) В файтингах и гонках зачастую мышь тоже не принимает участие.
Меня поражает количество людей, которые хотят убедить, что нужно срочно выкидывать геймпад и также срочно переезжать на мерзкие ким только потому, что их "не убедили, что стики удобнее!111" или из страха быть "порванными" кем-то в каком-то задрипанном мультиплеере. Ох, как они заботятся о чужом благополучии, о чужом удобстве и психическом здоровье, чтобы их "нипарвали", а главное хрен знает зачем. Тему считаю не более чем площадкой для вбросов.
ps
консолью владел 1,5 месяца, которые потратил только на демонсоулс, так шо консольщик из меня никакой и это отношения к геймпадом не имеет.
@Otakon273, тут уже писали -- 3 сайлент хилл хорош под мышкой. Вот 2\4 , канешн ужасны, если меня память не подводит в 4 убрали стрейф, а в 2 о таком и помечтать нельзя, там даже с прицеливанием огромные проблемы были
@b_b_b, я тебе что-то должен объяснять? Тебе сказано -- "мне удобно играть с пада. Удобно держать весь контролль в одной руке и так уже удобно стрелять со стиков". Мир не крутится вокруг твоих ощущений. Игры пройденные с пада я озвучил уже в твоем бложке. Я же, в свою очередь, не понимаю как можно испытывать хоть каплю удовольствия от постоянного раскидывания пальцев по клаиватуре и нервозного вождения мышкой по столу. Но я не создаю болжики и темы "эстетика унитарных устройств"
@DarkDef, ну, я в бф и вот на паде не могу... нет, могу конечно, но чтобы все были на падах. все остальное - дело удобства. у меня висит 49 дюймовый тв, и мне так не удобно сидя/лежа на диване играть на клавомыше дико неудобно. сидя у компа, в кресле, вопросов нет.
@DarkDef, заметил, что бомбит у тебя одного? ты и в бложике и здесь мне пишешь про какое-то чувство долга перед мной. Где я указал, что ты мне что-то должен доказывать? Плюс твой первый коммент у меня в блоге про "нафиг послать" отличное начало конечно
чувак накатавший в доту 500 часов, ещё сидит и что-то там говорит про отсутствие удовольствия играть на клавомыше, ржу не могу
@DarkDef, Ну я вот на ПК не играл в 2, а 4 не зашла изначально. Тройку да, раза три четыре проходил точно на ПК, проблем не было. Зато первый в юношестве затёр до дыр на PS1, а вот за вторую взялся аж в 2011 году, когда всё таки решился взять PS2, для удобства игры в пропущенные хиты.
Кстати, вижу ты тоже поклонник СХ. Видел этот ролик ? Очень наглядная демонстрация отвратности некоторых HD переизданий и актуальности оригинала на PS2, ну и в целом интересная ретроспектива :)
@Otakon273, Я представляю себе, заходишь на ПК в мульт и в чат пишешь "Так, а ну быстро все пады в руки взяли!" :)
@b_b_b, не, у тебя определенно проблемы, раз ты такой простой вещи как аналогия не понял. Я ливаю и иду страдать от ужасных стиков в фаркрай, это бессмысленный разговор с какими-то тупыми идеями, "а если бы Ленин был монархистом.."
@Otakon273, а у тебя галочка "поддержка контроллера PS4" включена?
Я выводил big picture с ПК через in home streaming на Intel compute stick подключенный к ТВ в гостиной, но в таком режиме монитор ПК будет занят стимом, по крайней мере так было в прошлом году.
@solshi, Да, стоит, само собой.
Собственно я его юзаю сидя на диване, дабы компом с него управлять. Сенсорная панель - большое подспорье.
Играю на ПК во все игры которые можно на геймпаде, НО только до момента когда нужно начать стрелять. Во время стрельбы перехожу на клаво-мышь.
Сразу видно, что в этой теме те отписываются в основном те, кто привык играть на консоли. Попробуйте поиграть на геймпаде в любой динамичный мультиплеерный классический шутер - Quake, Unreal, из современных в Planetside 2, например. Против клавомышников. Вас там размажут, вы даже не поймете кто и откуда, просто потому что отклик у стиков да и вообще динамика игры на геймпаде ниже, чем у мыши. Игрок с геймпадом в любой динамичной игре, где нужно стрелять в дуэли 1 на 1 (1 против 2 тем более) против пряморуких людей с клавомышью будет уничтожен в 9,9 случаях из 10. Можете спорить, но у меня есть и ПК и консоль (Хуан S, до этого 360). В шутеры я играл и там и там. И сравнить динамику того же Quake Online, Tribes Ascend (где еще и летать на ранце с бешеной скоростью надо), замесов пехоты в Planetside 2 c консольными батлфилдами, старварсами и прочим тиром нереально. Как не держи геймпад сама по себе мышца, отвечающая за сокращение большого пальца руки, которым вы управляете aim стиком, не позволит совершить столько точных и резких движений, как запястье целиком, которым регулируется движение мыши. Плюс еще лаг самого стика. не зря же во всех консольных играх есть поддержка наведения (всегда веселила эта фича в свете разговор об "удобстве" джойстика. То что на ПК - официально чит, на консоли включается галочкой в настройках)
Что касается других игр, то так как их выпускают из за пиратства преимущественно для консолей, то там геймпад безусловно удобнее - во все последние ААА игры лично мне комфортнее играть именно с геймпадом (МЕА, Ведьмак, Соулз и т.п.). Даже в Скайрим ,несмотря на то, что я его давно прошел на ПК такое впечатление, что на геймпаде удобнее. Но это вовсе не значит, что геймпад в принципе удобнее. Нет, просто игры (особенно интерфейсы) сейчас делают под геймпад. Вот, к примеру, классика ПК - Диабло. Как близы не крутились с консольной версией, но на ПК играть удобнее в разы (лично мне). А так как на консоли я дошел до 55-60 лвлов порталов, то точно могу сказать, что поиграл немало в нее.
Вобщем как только вы столкнетесь со сложной игрой, где много кнопок управления, требуется резкость и ценны каждые миллисекунды вашим выбором будет клавамышь. Будь это стратегия, моба или динамичный шутер. Не зря собственно в киберспорте именно этот стандарт принят. Кстати на youtube полно роликов, где нехорошие люди подключают клавамышь к консолям и в грубой форме унижают тех, кто играет с "очень удобными" геймпадами, набивая бешеные килстрики и заканчивая с космическим КД. Потом отовсюду слышны вопли о том, чтобы банить таких вот "читеров".
P.S. После нескольких сеансов шутеров на ПК, когда заходишь в шутеры на консоли кажется, что всё движется раза в 1,5-2 медленнее.
@DarkDef, да-да, а такие как ты только и могут минусовать мои комменты, а объяснить, чем вам так хороши стики не могут. Ну и буду думать, что вам нравится медлительный и "кисельный" геймплей
ps: ты там не всем моим комментам минусы проставил, иди исправляй!
@b_b_b, это я ставил.
На самом деле тема создана для срача.
В чем тогда смысл, если все равно решают предпочтения и вкусы.
Раньше я признавал только клавомыш и плевался от неправославных небоярских геймпадов Я ж не консольщик какой. Даже пару раз проходил резидент ивил 4 на одной клавиатуре без поддержки мыши)) Потом у меня не стало компьютерного стола, а игровой системник я подрубил к телеку через HDMI. Вобщем беспроводные клава и мышь подходят для интернет-серфинга , но вот играть на диване через них совсем не удобно. И я заставил себя приучиться к геймпаду. Сначала были logitech f710 и f310, потом навороченный razer sabertooth с механическими кнопками, сейчас я остановился на беспроводном x360 как идеальном для себя. Теперь играю только на геймпаде, а шутеры просто обхожу стороной. Если мультиплеер, то тот, где не надо стрелять по типу dark souls или For honor..
С удовольствием взял бы себе что нибудь эдакое для игры в шутеры от первого лица, но цена отпугивает.
@CyberCommando,
О б-же, ну почему я раз за разом натыкаюсь на представителей секты "ДА ВАС ЖЕ ПОРВУТ 1 НА 1 В СЕТЕВОЙ ИГРЕ!!!11". Вы хуже Свидетелей Иеговы, ребят. Почему, когда вопрос касается удобства игры на геймпаде всё должно упираться в мультиплеерные побоища и "да вы же соснёте в динамичных сетевых шутанах"? У вас настолько несчастная жизнь, что и в синглплеерных шутерах главным критерием является доминирование и унижение искусственного болванчика, раздачей "секундных" хедшотов?
@b_b_b, чтобы было понятно и доступно - я играю в сетевые шутеры с клавиатуры и мыши, но все остальные игры, включая шутеры (если есть возможность) прохожу на геймпаде. И я прекрасно понимаю всю ту разницу в стрельбе на геймпаде и КиМ, про возможность ставить эти самые "super pro MLG 360 no scope headshots" и прочее дерьмо, но мне так удобнее. Если уж так хочется услышать эти слова (а я думаю хочется) - то в таком "клешнеобразном хвате" много плюсов, т.к все кнопки буквально под рукой и не нужно метаться из одного конца клавиатуры в другой. Да, я знаю, что в нынешних играх обычно всё эргономично и можно переназначить управление, но тут либо тебе удобно, либо нет. К тому же в сетевых шутерах НУЖНА быстрая реакция и вот это вот всё, но зачем лезть со своим опухшим чувством "ногебательства" в синглплеер? И уж тем более, не стоит лезть сюда с целью поразжигать и понабрасывать своего говнишка на вентилятор.
Сколько же у лютей говна в голове, ужас. "30 фпс это плохо/неиграбельно; геймпад плохо потому что нельзя быстро развернуться на 180 и поставить хедшот"...
Ну и да, я тоже минусы ставил.
@CyberCommando, Нуууу, я же не кибер коммандо, чтобы нагибать. Да и как указал товарищь @Jekobah, онли пека онлайн на клавомыши. А в моем случае, это редкие забеги в БФ1, и поой на работе в танки покататься. Все остальное время играю на геймпадах. Заработаная мной ачивка Mile High Club, и как следствие платина в Modern Warfare Remastered свидетель того, что при желании, как минимум в сингл на паде можно нормально играть.
Но тут есть одно жиирное но, нафиг мне последние лет 5-7 не лежали мультиплееры. Мни синглы да коопы сюжетные подавай. Cod, BF, TF, Over, TF2 и прочие - они лично мне просто не нужны нынче в массе своей. Хотя в БФ1, после нескольких лет перерыва (вообще в онлайн фпс не играл), скилл не потерял. Здесь я сразу уточню, что в BF BC2, BF3 - моим любимым занятием являлось агрессивное реконство. Когда я со снайперкой на дистанциии 50-150 метров воевал. Хотя и хэды всегда любил. В БФ3 максимум что осилил это 1700 метровый хэд. В БФ1 пока только километровый был.
К слову про souls. Да ну нафиг. На клавомыши в пылу сражения, не ходу менять на себе весь сет шмоток не так то и удобно. А ведьмак вообще в плане сложности геймплея, игра для клешнеобразных. Я в том с мысле, что там слить практически невозможно. На максимальной сложности с 3м лвл спокойно убиваются враги 20-25 уровней, без получения урона. Хотя времени на них знатно тратиться. Зато какой DMC играть уже не торт.
P.S. Поиграйте на "клавомыши" в Metal Gear Solid 2 на пека, Silent Hill, Resident Evil 1-3 )
@Otakon273,
А что там не так? Просто всё это кроме МГС проходил на клавиатуре.
@cheba_kl, а с мышкой во второй руке? чтобы только одна рука на клаве была?
В случае с МГС2 там как правило ад. Ибо игра использует 10 кнопок самого дуалшока, и два восьмипозиционных стика. А ад заклчюется в том, что зачастую из-за механики игры приходится зажимать по 4 кнопки одновременно. Что винда далеко не в каждой комбинации позволяет.
Пример. Зажимаем кнопу чтобы переключиться на вид от первого лица, зажимаем вторую чтобы вытащить оружие, потом 4 кнопки для корректировки прицела в режиме от первого лица, и еще одна кнопка для ведения огня.
Как правило, приходится стрелять и прицеливаться одновременно, что и творит ад. Привет пищащий спикер из-за куча зажатых кнопок.
А ведб порой приходится еще менять оружие и юзать айтемы. А это еще две разные кнопки.
@Otakon273, Мышь не требовалась. Я к тому, что дискомфорт не испытывал и игры были пройдены. Но там в сравнении с МГС не приходилось зажимать много кнопок.
@Otakon273, Ох давно это было и не помню уже какое там управление, но я проходил полностью МГС 2 с "одной рукой на клаве и второй на мышке". Поначалу вроде непривычно было, но потом втянулся и дискомфорта не испытывал. Сейчас бы такой подвиг повторять не стал) Взял бы геймпад.
@Morus, Там же мышки небыло ) Там клава онли.
@cheba_kl, Нет, чист две руки на клаве это одно. А я конкретно про клавомыши. Если взять клавиатуру в две руки, она ничем не хуже пада. даром что кнопок сверху нет.
@Otakon273, Правда? Честно не помню) по ощущениям мне кажется я как минимум стрелял от первого лица с мышью... Но могу ошибаться)
@Otakon273, не понимаю, в чём тогда смысл, если мышь в этих играх по умолчанию не используется?)
В файтингах и гонках зачастую мышь тоже не принимает участие.
@Morus, первое лицо - было, но там клава онли.
Меня поражает количество людей, которые хотят убедить, что нужно срочно выкидывать геймпад и также срочно переезжать на мерзкие ким только потому, что их "не убедили, что стики удобнее!111" или из страха быть "порванными" кем-то в каком-то задрипанном мультиплеере. Ох, как они заботятся о чужом благополучии, о чужом удобстве и психическом здоровье, чтобы их "нипарвали", а главное хрен знает зачем. Тему считаю не более чем площадкой для вбросов.
ps
консолью владел 1,5 месяца, которые потратил только на демонсоулс, так шо консольщик из меня никакой и это отношения к геймпадом не имеет.
@Otakon273, тут уже писали -- 3 сайлент хилл хорош под мышкой. Вот 2\4 , канешн ужасны, если меня память не подводит в 4 убрали стрейф, а в 2 о таком и помечтать нельзя, там даже с прицеливанием огромные проблемы были
@b_b_b, я тебе что-то должен объяснять? Тебе сказано -- "мне удобно играть с пада. Удобно держать весь контролль в одной руке и так уже удобно стрелять со стиков". Мир не крутится вокруг твоих ощущений. Игры пройденные с пада я озвучил уже в твоем бложке. Я же, в свою очередь, не понимаю как можно испытывать хоть каплю удовольствия от постоянного раскидывания пальцев по клаиватуре и нервозного вождения мышкой по столу. Но я не создаю болжики и темы "эстетика унитарных устройств"
@DarkDef, ну, я в бф и вот на паде не могу... нет, могу конечно, но чтобы все были на падах.
все остальное - дело удобства. у меня висит 49 дюймовый тв, и мне так не удобно сидя/лежа на диване играть на клавомыше дико неудобно.
сидя у компа, в кресле, вопросов нет.
@DarkDef, заметил, что бомбит у тебя одного? ты и в бложике и здесь мне пишешь про какое-то чувство долга перед мной. Где я указал, что ты мне что-то должен доказывать? Плюс твой первый коммент у меня в блоге про "нафиг послать" отличное начало конечно
чувак накатавший в доту 500 часов, ещё сидит и что-то там говорит про отсутствие удовольствия играть на клавомыше, ржу не могу
@DarkDef, Ну я вот на ПК не играл в 2, а 4 не зашла изначально. Тройку да, раза три четыре проходил точно на ПК, проблем не было.
Зато первый в юношестве затёр до дыр на PS1, а вот за вторую взялся аж в 2011 году, когда всё таки решился взять PS2, для удобства игры в пропущенные хиты.
Кстати, вижу ты тоже поклонник СХ. Видел этот ролик ? Очень наглядная демонстрация отвратности некоторых HD переизданий и актуальности оригинала на PS2, ну и в целом интересная ретроспектива :)
@Otakon273, Я представляю себе, заходишь на ПК в мульт и в чат пишешь "Так, а ну быстро все пады в руки взяли!" :)
@Leadtek, Таки поэтому я
@Otakon273, На консолях тоже в онлайне не играешь что ли ?
@Leadtek, Ну, сыграл десяток партий в анчартед для платины. Ну и в соулсах с борном, если то онлайном назвать можно )
@b_b_b,
А еще там часов 60 в хомк и 70 в циве. Ибо
Что ты за реликт такой? Мне казалось даже дошколята уже переросли этот "маднявый" сленг.
@Leadtek, переиздания сх2 отвратительны еще и сменой озвучки. А сх3 до сих пор шикарно выглядит.
@DarkDef, но в дотку играешь ты
Юзаю геймпад только для слешеров и игр которые рядом с ними(всякие платформеры так же), для всего остального онли клава-мышь.
@b_b_b, ...and?
@DarkDef, я на геймпаде в шутеры и в кал оф дути играл, стики не предназначены для этого
@b_b_b, мне какое дело во что ты там играл. Я тоже играл в кучу шутеров с пада и чо?
Обойдусь без "экспердного" мнения ноунейма.
@DarkDef, а если бы не придумали стики и было просто два d-pad-а и для этого геймпада выпускали шутеры, ты бы тоже так играл?
@b_b_b, "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".
@DarkDef, играл бы и также говорил, ИГРАТЬ НА Д-ПАДАХ УДОБНО!!!1 ВЫ НЕ ПАНИМАЕТЕ!
@b_b_b, ты адекватен?
@DarkDef, в отличии от тебя, полностью
@b_b_b, оно и видно
=
@DarkDef, тогда я бы играл на стимконтроллере
@b_b_b, не, у тебя определенно проблемы, раз ты такой простой вещи как аналогия не понял.
Я ливаю и иду страдать от ужасных стиков в фаркрай, это бессмысленный разговор с какими-то тупыми идеями, "а если бы Ленин был монархистом.."
@DarkDef, "не, у тебя определенно проблемы" на этом аргументы обычно у таких как ты и заканчиваются
иди мучайся да