Эстетика геймпада

b_b_b

Как вы относитесь к игре на геймпаде в 2017 году? Например в такие жанры как FPS и TPS?
    Или клавиатура и мышь всё ещё имеет серьёзный статус не только в киберспорте?

Каждый выбирает для себя что-то свое, я в определенные FPS и игры играю на геймпаде, ибо удобнее.

КиМ имеет значения в соревновательных играх, не более того. Остальное - привычки и предпочтения.

Как по мне нет такого, что "Эта игра делалась под геймпад, и играть в неё только с геймпада". тут конечно есть исключения, но в 90% случаев играется отлично и так и так, в зависимости от человека.

К примеру вот https://www.youtube.com/watch?v=oXWypaHt_YE ролик с ПК версии Silent Hill 3, казалось бы, игра чисто под геймпад, но вот человек спидранит с клавиатуры без мышки без каких либо проблем идеально пробегая локации, прям как в рейсингах с идеальными траекториями :)

Так же и геймпад, его преимущества в определённых играх всем известны, в тех же рейсингах, лично для меня важен плавный стик для руля и степень нажатия газа, что не может предложить клавиатура. Да, тут кто то скажет, лучше руля нет ничего для рейсинга, это так, но для аркад и аркадных симов (полусимы) отлично подходит и геймпад.

В общем, что сейчас скажу, относится только к тем, кто сейчас думает, покупать геймпад или нет, а скажу так, и считаю это самым оптимальным: иметь для ПК геймпад - НАДО, а дальше по вкусу и удобству выбирать между КиМ и Геймпадом.

Главное, выбирайте хороший геймпад, Xbox 360 / Xbox One или вот сейчас внедряют Dualshock 4, правда с этим падом в старых играх может не работать, а с иксбоксовскими максимальная совместимость на данный момент.

я сам в своё время прошёл сайлент хилл на клавомыше и мне было даже удобно как-то

с эстетической стороны вопроса, разве это нормально играть в GTA 5 например используя геймпад для транспорта и клавомышь для стрельбы и перемещений? постоянная смена игровых контроллеров и вот это всё

сам же я владею х360, хуан и дш4 (ещё есть другие дш, но думаю не суть) контроллерами и играю в игры, в которые без них никак, но всё таки мне интересна тенденция разработчиков в будущем, под что будет заточка игр, под оба варианта или плюнут на всё это и вообще запретят клавомышь, типа покупайте геймпад, а на клаве мы разбросаем абы как клавиши и не дадим перенастроить

сама концепция геймпада не меняется 20 лет, а вот игры под него меняются, несмотря на неуклюжесть стрельбы с него в играх со свободной камерой без автоаимов

@b_b_b,

контроллерами и играю в игры, в которые без них никак

Свой X360 беспроводной для ПК я покупал по той же причине, для Dark Souls и рейсингов, в файтинги не играю, поэтому круг игр, для которых я собирался использовать геймпад был очень узкий, но со временем стал его использовать гораздо чаще, к примеру все интерактивные фильмы, например The Walking Dead или Life is Strange, затем в TPS - Enslaved, DMC и Nier Automata так же использовал геймпад, удобно. Но при этом в GTA V даже в сингле играю с клавомыши, The Evil Within тоже и т.д. В общем как уже писал, в каждой игре по разному, это как выбор обуви. Вот @SeF1988, играет только с пада, и всё, ничего тут не поделаешь, человеку так удобно и это важно.

@Leadtek, вот мне и интересно не именно, что удобство, а почему такая принципиальность и почему важно играть именно с геймпада

@b_b_b, А кто сказал, что это принципиальность, ну если человеку реально так удобно, к чему тут ещё можно докопаться )?

@Leadtek, докопаться почему ему это удобно

тут реально не в удобстве дело, это относится ко всем кто говорит, что ему удобно с геймпада
    о каком именно удобстве речь идёт, о удобстве обхвата геймпада руками или ещё о каком-то удобстве?

@Leadtek, А мой беспроводный Logiteh чувствую последние месяцы доживает...левый джойстик уже начал сильно скрипеть,та сторона которая больше всего взаимодействует с пальцем потерлась уже до пластика,бывает отпускаешь левый джойстик,а перс так и продолжает идти...износ уже конкретный,да и пора бы уже,я его покупал если мне не изменяет память в 2011 году.Если и буду брать то такой же, он очень долго держит заряд аккумуляторов-батареек,да и привык я уже к нему.

@b_b_b, Ну это уже пусть тогда он лично как зайдёт сюда снова и объяснит, на такое я уж точно не отвечу, так как у меня в использовании и то и другое.

@Bes-bega, Тоже хороши логитечевские геймпады, наслышан, просто если есть свободные средства, то почему бы сразу не взять Microsoft джойстик, учитывая, что простые игроки зачастую покупают ну совсем уже ширпотребные дешёвые геймпады, а потом используют всякие эмуляторы, чтоб он заработал в какой либо игре.

@Leadtek, Ну с Логитеш в играх проблем у меня ни разу не возникало..тем более,что он работает на дровах от XBOX 360.

@Bes-bega, да блин, "логитеч", "логитеш", правильное произношение - ЛОДЖИТЕК и никак иначе!

@Bes-bega, У одного из моих друзей F150 вроде, тоже доволен и тоже проблем нет с играми, ну это хорошо, что тут сказать :)

@b_b_b, Так я ж не спорю,я с чисто русским акцентом просто написал,не стал заморачиваться на правильном названии,все и так понимают о чем речь. @Leadtek, У меня малость другой F710.

@b_b_b, За 23 игровых года уже привык. Все, что нужно под рукой. Не нужно вспоминать управление. Захотел поиграть в игру, включил игру и играешь. Можно играть в любой позиции, хоть лежа, хоть вверх ногами. Можно пойти на балкон покурить и все-равно играть без потери качества игры. Ну и эргономика. Само название геймпада говорит о его функциях.
    Сорри за ужасное качество. Все устройства с хорошим фотоапаратом разрядились.

@SeF1988, т.е. клавомышь вы не приемлете (на которой тоже по сути всё по стандарту и делается, если что не так, смотрите раскладку, затратив минуту)?

а как вам целиться стиками?

@b_b_b, это не все мои устройства. Еще 4 геймпада есть, 2 мышки, 2 клавиатуры. Приемлю. В стратегии удобно играть мышью, а для всего остального есть геймпад. Отлично целюсь. Там же 2 стика. Одним наводишь, вторым корректируешь.

@b_b_b, можно устроиться в кресло-качалку, и укрыться пледом.

@SeF1988, но мышью наводиться же быстрее, резче, точнее, быстрый разворот, можно ехать в гта 5 на машине и вертеть камерой как хочешь во все стороны с любой скоростью, также как и при стрельбе, т.е. обзорность камерой и прицеливание не сравнимо с плавностью и медлительностью стиков

@Nines, на ПК тоже можно, только руки придётся из под пледа достать и положить на клавомышь

@b_b_b, это все можно делать и с геймпадом. За месяцок-другой и у вас получится ;)
    Вообще-то в последних геймпадах большой диапозон наклона стика. Чем сильнее отклоняешь, тем быстрее прокрутка.

@b_b_b, можно еще трусы через голову одевать. Вопрос ведь об удобстве был.
    Геймпад понятное дело к ПК подключенный.

@SeF1988, на сенсе на сто процентов?

@Nines, странные понятие об удобстве, клавомышь очень удобна, аргумент - точность, скорость, свобода при контроле камерой лучше, чем на паде

@b_b_b, не понял.
    А еще там вибрация есть.
    Из последнего: взял трофей "попасть 250-ти врагам в голову" в МЕА.
    А еще курками реально круто стрелять. Чувство куда лучше, чем клик мышью.

@b_b_b, зависит от игры. Если не требуется скорость и точность, тогда плед, кресло и геймпад.

@SeF1988, я тоже проходил гта 5 на геймпаде на золотые медали, включая тир полностью весь на золото
    это не делает стики и контроль камерой стиками таким же удобным как мышью, к сожалению, а вот если прибавить сенсу на 100% возможно и делает, но я так не могу играть вообще и не знаю как научиться, плюс стоит ли

@b_b_b, ну это как с самоудовлетворением, если вы понимаете о чем я ;)
    Если вам не удобно играть на геймпаде, не играйте. :) Я думаю ответ очевиден.

@SeF1988, окей, буду считать, что вам приоритетнее те удобства которые даёт стик - плавность, медлительность, "кисельность" )

@b_b_b, я люблю игры, а не железо, на которых оно играется.
    Мое мнение, игры должны приносить удовольствие. Если игра вас расстраивает сюжетом, жанром, озвучкой, анимацией, графикой, управлением, не мучайте себя. Играйте в то, что вам нравится на том что вам угодно. Если не умеете за пол секунды развернуться, прицелиться и попасть в голову на геймпаде, не стоит винить геймпады или других людей, просто играйте на КиМ. Вы усложняете себе жизнь и ищите крайнего. Ситуация же гораздо проще.
    Надеюсь это вы поняли. А то я опять про кисели ваши ничего не понял.

@SeF1988, я что-то не видел видео от того, кто проходит GTA V на геймпаде, чтобы там развернулись за полсекунды и сделали хедшот (если это не чистая случайность), нет таких людей

важно - без автоаима!

@b_b_b, существует огромное множество игр помимо ГТА5 :D
    Я сегодня меньше чем за секунду убил четверых вражин в мультике МЕА. Для меня это было чертовски быстро ;)
    Стоп. Автоаим есть даже на ПК :/ На консолях его еще больше. Я не знаю...
    Это мне напоминает дружеские пвп в WoW, когда просили не использовать овцу или тотемы. Весьма странные ограничения. Ну тогда и без юзер интерфейса.

@SeF1988, автоаим - конечно он есть для пк, для геймпада исключительно

@b_b_b, еще раз повторю. Если вам неудобно, никто не виноват. Играйте так, как вы умеете. И не принимайте это близко к сердцу, в этом нет ничего постыдного. Поиск оправдания продолжается, но я уже понял в чем суть вашей темы и не вижу смысла больше повторять одно и то же.
    Последнее. Меня ~10 лет назад сводный брат победил в q3 играя на трекболе. Я же не побежал в магазин за таким же и не начал учиться на нем играть.
    На этом спешу откланятся. От темы ожидал большего, чем поиск оправданий.

@SeF1988, никто не может объяснить в чём же заключается удобство стиков, все напирают только на то, что геймпад можно держать хоть раком, хоть боком, хоть под одеялом, хоть где угодно, что он эргономичный, его удобно держать, но стики то, в чём их крутость при прицеливании?

моё же мнение - шутеры для стиков в проигрыше, люди хотят играть в шутеры, консоли очень популярны и делают основные продажи, что разработчикам ещё остаётся, как не адаптировать хоть как-нибудь игру под стики, если нет идей придумать новый контроллер (стимконтроллер вот есть, но он не массовый и для энтузиастов), поэтому вот так и получается

Играю только с геймпада, если есть выбор. Если его нет -- скрипя зубами приходится садиться за стол.
    Не переношу необходимость растягивать пальцы по клавиватуре или держать руку на весу рядом с мышью.
    все мечтаю перестать быть жидом и купить стимконтроллер, чтолбы распрощаться с ненавистными мне ким навсегда

@b_b_b, твое мнение никак не относится к другим людям и тебе одного блога с "авторитетным" мнением было мало, ты еще решил и тему лдля своей секты "шутеры только для мышек!111" устроить.

@Leadtek, у сх3 было просто адаптированное под пк управление. У сх2 и сх4 нет, просто нет

@Bes-bega, аокупай дуалшок, у меня мой 6 лет живет и норм) одно время была проблема с входом, но я ее решил с:

Вопрос про подключение dualshock 4 к steam, с подключением по bluetooth никаких проблем нет, все работает, но геймпад определяется как "рандомный", а должен как DS4. Если в настройках big picture включить "поддержку контроллера PS4", то определяется как DS4, но при этом отключается, что нужно сделать чтобы он заработал?

Может @Otakon273 подскажет.

@solshi, эмуляторы.
    Я x360 юзаю.
    @b_b_b, ой, лол. У меня руки под стики. Посмотрите стримы Call of Duty, которые транслируются с консолей. Там такое раздают, что на подобие КиМа.

@Lucatiel, колхоз не нужен, DS4 официально поддерживается.

@solshi, Хммм. Сам юзаю DS4 через BT. Даже после принудительного отключения зажатием кнопки PS, и повторного включения, все определяется нормально. Единственный косяк который заметил, Steam не хочет при включенииуже уже запэйреного по BT пада, определять его при дальнейших включениях. Я это смог пофиксить только двумя способами.

1. Зайти в настройках Big Picture, и нажать там "найти геймпад".
    2. выставил на нажатие кнопки PS запуск Big Picture.

Также у меня есть мысль, что с родным сонивским свистком работать корректнее будет.

Раз уз зашел разговор про стим и дуалшок, хочу пожаловаться на невозможность вывода Big Picture отдельно на второй экран. Ибо помимо 24' FullHD монитора, в наличии 49' 4k ТВ, на который и хотелось бы все это выводить.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.