Cohen

Минералы на Shazoo

Cohen

Как многие уже заметили, в последнем апдейте Shazoo немного изменился внешний вид комментариев, появились плюсы/минусы, а в правом верхнем углу теперь есть "минералы".

Старожилы Shazoo должны помнить данную систему, однако нынешний вариант — не финальная версия.
На сегодняшний день ваши минералы нигде не отображаются и выполняют исключительно утилитарную роль: возможность поставить + или - комментариям, которые вы хотите поддержать.
Однако чтобы поставить + или - вам потребуется иметь несколько минералов.
Накапливаются они сами по мере вашей активности на сайте и вам не придется делать ничего дополнительного.
Также вы получаете немного минералов от +, которые получаете от других пользователей, однако вы будете и терять их, если вам ставят минус.
По крайней мере пока.

Мы посмотрим на результаты работы системы в конце этой недели, чтобы решить, какие изменения стоит внести в систему.
Также вы сами можете предлагать, как можно сделать минералы удобнее и эффективнее в качестве инструмента поддержки.

Пишите вопросы о минералах в данную тему

Мне видится более приятным и симметричным такой вариант блока.

Аватарки стали манюсенькими,или мне просто кажется? На форуме как были раньше,а вот в темах стали какие то мелкие.

@TomaHawk, @belousotroll,

да, таким будет. Нынешний вариант — модификация старого.

Как то авы не очень смотрятся, слава минералам ! :D

О, снова появилась причина писать блоги)

Дайте людям возможность ставить плюсы, не имея у себя таковых. Из-за этих минералов появляется минералодрочерство.

@Chromo, так оно и будет очевидно же.
Сайту это на пользу, больше комментов больше трафика бла бла. Только лицемерия и идиотизма в комментариях тоже станет больше.

@Chromo, в смысле тебя будет минусовать/плюсовать тот, кто на сайте не сидит?
где профит, билли?

@Chromo, @ShowBack2142, @JohnCraft, как я уже говорил, до конца недели всего-лишь тест-ран.
Однако просто так давать возможность ставить + или - меня не прельщает. Уже проходили

Отображение плюсов/минусов несколько неправильное. Сейчас это всегда слева либо 1, либо -1. И только черным цветом. Логично было бы расположить положительное слева зеленым, и красным оставлять справа (можно и наоборот). Другими словами, раздельно, с сохранением всех отзывов, а не суммарного от количества кликнутых плюсов/минусов. Вдруг кто-то человека поддержал. Но будет казаться, что его всухую заминусовали.

@Cohen, Когда минералов не было вообще, то люди просто так высказывали свое мнение и обсуждали новость с другими. Они не пытались схватить пару десятков минералов, мне нравилась такая концепция. Но вам виднее

@Cohen, нет я не против. То есть даже если бы был то сайт ваш мы тут гости и тд. Просто мне кажеться очевидным что как не сбалансируй эти "плюсы\минусы" вышеописанного станет больше. Здесь и так порой в комментах столько нетерпимости, глупости и просто рака. И если эти люди получат возможность даже без написания сообщения выражать своё фи, а написанием оного накапливать эти баллы.. Не знаю что в этом хорошего.
Оценка никогда не будет адекватной. Даже если конкретно вам на оценки плевать.

@Cohen, понял. Но если пожелания будут учтены, радости пролетариата не будет предела!

В комментариях произошел прям даунгрейд стиля и возвращение некоторых черт древних форумов. @TomaHawk, соглашусь, на самом форуме как-то приятнее смотрится

@Cohen, зачем опять минералы, кстати? Все будут заниматься фармом минералов и в итоге никаких конструктивных обсуждений, а спорить с одним лишь ArtZ я не горю желанием.
Кстати, про блоги ничего на сказано. Такая же система как и раньше?
Хотя, @belousotroll, ЗАТО ТЕПЕРЬ МОЖНО МИНУСИТЬ ХЕЙТЕРОВ ВЕЛИКОЙ UBI!!!

Зачем вставили в комментарии две белых полоски сверху (аватарка с ником) и снизу (полоса для оценки)?

Красивее, либо как на форуме, либо блок с минералами передвинуть на верхнюю полоску.

Кто мне плюс поставил признавайтесь :)
upd ой уже нету.

@Kellen, обновите кэш, там не должно быть полос.

Что касается форума — комментарии к материалам ощутимо уже, чем форум. не пойдет

@Funnybone, попытка сделать рабочую систему кармы

@solshi, я )
Пропал может потому, что сам поставил кому то + или -, согласно вышенаписанному за это отнимается 1 минерал, ну как и раньше.

@Cohen, я не именно про "полосы", а про пустые пространства справа от аватарки и между "ответить" и счётчиком.

@Leadtek, снимается из общей суммы, а не с комментариев.

@solshi, кто-то минусанул...

@Cohen, а помимо минералов будет еще что-то? Какая то оценка "итоговой" кармы? Наподобие статусов пользователя от "Доброго самаритянина" до "Темной стороны Луны"?

@Kellen, ну да, я про это и веду речь)
и походу да, кто то минуснул где то.

@Funnybone, пока тестируем только получение/использование. Статусы после

если с тем, как минералы расходуются вроде понятно, с тем откуда они берутся не очевидно

Накапливаются они сами по мере вашей активности на сайте и вам не придется делать ничего дополнительного.

что за активность? комментировать все подряд? писать блоги-млоги?

upd: ну и хотелось бы оценивать не только чужие комментарии (это скучно) но и статьи, новости. неужели вам не интересно настоящее мнение вашей аудитории к "редакционной политике"? ))

По-моему не очень корректно заставлять других людей писать комменты (ведь они будут бесполезные), чтобы накопить эти минералы, чтобы была возможность оценить комментарий другого. Я знаю, что тут есть много людей, которые давно зареганы, но сами ничего не пишут, не комметируют, зато постоянно заходят на сайт, просто читают информацию, читают комменты. И что тогда - они не смогут кого-нибудь плюсануть/минусануть? Не очень справедливо, что ли.

@Leadtek, gracias )

Признавайтесь кто минус поставил, все равно выцеплю потом )

@roolic,

неужели вам не интересно настоящее мнение вашей аудитории к "редакционной политике"

Это не изменит редакционную политику. И я понимаю, почему некоторым так хочется возможность ставить оценки новостям. Толку от этого не будет.

@AidenPearce, минералы все же сделаны для активной части сообщества, которое ведет коммуникацию

У меня количество минералов минусовое, учитывается уровень кармы со старого Shazoo?

@Chromo, на самом деле это не так. Минералы были введены при рождении v3. в августе 2013 навроде, и мы по сути все еще сидим на той же версии, хоть и дизайн уже раза три менялся. Ну в общем, спустя несколько месяцев отказались как от минералов, так и от оценивания комментариев в принципе. Это было кармодрочество, система подсчета немного выносила мозги... короче плюсы как-то себя не оправдывали.

Иии... ну честно не знаю, каких изменений ожидает @Cohen, ... но почему бы не попробовать, настраивать все можно по ходу дела, авось что-то путное выйдет.

Однако оценки комментариев были еще во времена v2. и не смотря на то, что там оценки ничего не стоили и вроде как все должно быть круто и радужно... оно точно также в результате приносило больше вреда. Потому что если вы думаете, что охота за минералами все кардинально меняет, то это не так. Эффект ровно тот же и без них, просто тогда ведется охота за самими плюсами. Так что тупые комментарии могут начать оставлять как ради минералов, так и просто ради оценки.

@dimidrum, в этом и задумка, попытаться постепенно найти эффективную модель

@Cohen, это понятно, но тем не менее, люди просто читающие вас, не смогут оценить комментарии, мнения других людей.
Ну, в общем, посмотрим к чему всё приведёт)

@Cohen, А что если дать каждому по 10 минералов?(ну или меньшее четное количество) типа такой "пробный способ" давать возможность каждому оценить что либо?......Или можно ли? сделать так с вопросом: "Вы действительно хотите оценить этот комментарий?","статью?" "блог?" (при этом не имея возможности минуса?..) типа:(лайков) если человеку понравился комментарий то он будет "плюсовать" этот комментарий,если нет,то не будет..
(Что-то в этом роде)

@Bandit_Jack, слишком сложно )
@AidenPearce, мы рассматриваем возможность "базового" количества на день

@Cohen, честно говоря, я даже не знаю, стоит ли 3ий раз копировать схему минералов, что я уже писал вам :D

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.