Flynn

Хотели бы вы поиграть в Steampunk РПГ?

Flynn

Хотели бы вы поиграть в Steampunk РПГ?

Будучи большим фаном эпической и немного багнутой Arcanum, я периодически ищу в сети игры, которые включали в себя эльфов и паровозы, гидравлические топоры и гномов, орков в пиджаках и злодеев карликов с их ужасными изобретениями.

Почему никто до сих пор не выпустил какую-нибудь новую игру по этому жанру? А лучше, не просто выпустил, а продвинул стимпанк РПГ дальше в своем развитии. Ведь вместо того, чтобы делать очередную банальную РПГ по Толкиеновским канонам, можно сделать что-то новое и оригинальное. Научно-фантастические РПГ конечно занимательные, но в последние годы по этому жанру ничего достойного не было. И если вы начнете кричать, что Mass Effect относится к этому жанру - вы идиот. Потому что, сколько бы это не писали в Википедии, Mass Effect никогда не была и не будет РПГ, с продуманными диалогами, системой прокачки персонажа и прочими прелестями настоящих РПГ.

Ну что, есть тут еще фанаты стимпанк РПГ, ну или хотя бы просто олд-скул РПГ? Или остались одни школьники с отсутствием вкуса к хорошим играм?

Интересно, мой долгий стаж DnD сделает меня фанатом олд-скулл РПГ?) Я понимаю тебя, Flynn, я сам негодую. Разработчики сейчас стремсятся лишь за красочностью картинки. Даже сюжет делает невнятный, чтобы потом ещё балба состричь с помощью DLC. Люди визжат, что они фанаты Fallout, а сами ни 1 ни 2 в глаза не видели, говоря "Графика гавно, мне глаза жалко". Или они говорят, что гуру РПГ игр, а сами в Baldurs Gate или Planescape: Torment не могут пройти дальше первого акта. Печально всё это.

Стимпанку вообще не повезло. Я сам помню Arcanum и это была замечательная РПГ. Я даже впринципе не могу вспомнить игры, где ВООБЩЕ присутствует стимпанк =\ Damnation и Rise of Legends (раса Винчи) только в голову идут.

Grim Dawn возможно будет чем-то близка духу Arcanim, но пока рано говорить. Недавно только первое видео опубликовали.

Возможно причина в таком небольшом количестве стимпанк РПГ - относительная сложность объединить в одном мире столько различных элементов. Парням из Troika Games, который Arcanum выпустили, это удалось. Причем все получилось очень органично и почти без багов (в плане механики игры). Хоть и не фанат Bethesda, но если бы они выпустили Стимпанк РПГ, был бы очень рад.

Хочу заметить, что великие игры выпускали, делая их на допотопных компах, с минимальным финансированием. У разработчики просто жили идеей той или иной игры, и делали её очень скурпулёзно. Сейчас огромные деньги крутятся в игровой индустрии, технологии сами видите какие. Но всё портит алчность.

Согласен такие РПГ это шедевры, но они не пользуються популярностью большей половины домохозяек и школьников. Поэтому выпускать их не выгодно

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.