Ну что, ребятки, превью WinTen вышло, кто утановил, что скажете?
Я обновил систему (один из минусов - запустившись из винды, инсталлятор не дал мне выбора, просто сказав "сохраняй чего надо, щас будем обновлять твою ось"), в итоге чую, что на ней и останусь до выхода релизной версии. Очень шустрая (впервые мой ноут по плавности работы стал не уступать мобильнику), вполне симпатичная. Не понравилось сочетание метро-плиток и пуска, я предпочитаю либо одно, либо другое. Но это не проблема - удаляем все плитки из меню и получается обычный пуск без прибамбасов. По поводу рабочих столов ничего не скажу - ни разу не испытывал необходимости в них, все окна на одном десктопе. Остальные фичи затестить не успел, так как целенаправленно их не ищу, а в быту пока не были нужны. А что у вас?
Я пока не ставил. Но уверен, что с релизом перейду на 10-ку. Такого отторжения, как 8-ка, не вызывает. Вообще, хочу и превью поставить, но жду более-менее стабильной работы. А то у кого-то дрова не работают, у кого-то кодеки. В общем, сыровата еще, вроде.
@Shumek, не слышал про такой метод. Можно какую-то ссылку с хорошим описанием? Флешка в любом случае готова и можно ставить в любой момент, но для общего ознакомления почитать неплохо было бы.
@blinds, все очень просто. Заходим в управление дисками, там создаем виртуальный жесткий диск, ставим 20 гб и динамический тип. Монтируем его(надо выбрать появившийся диск и кликнуть создать раздел). Потом монтируем образ винды и заходим в cmd с правами админа, затем пишем: dism /apply-image /imagefile:X:\sources\install.wim /index:1 /applydir:Y: , где X - это буква диска с образом, а Y - это наш смонтированный виртуальный диск. Качаем eacybcd и добавляем нашу винду в бут, указывая путь к диску с теперешней виндой. После перезагрузки, загружаемся на десятую винду и заканчиваем установку.
@Stranger, с Киллинг флур 2 был косяк - решил совместимостью. Остальные игры как играли на 8ке так играют и на 10ке. Были косяки с ВПН, а именно с хамачи. Был момент когда мне нужно было поработать удалённо, а винда обновилась до нового билда и всё сломала :( А вот в плане игрушек отличий нет никаких. Юзаю с первых билдов которые уже можно было поставить. Мне лично нравится.
@Stranger, больше мнений? Ну...с некоторыми играми возможны проблемы. К примеру у меня был баг с HOTS. Игра вылетала после запуска. Но потом это вроде пофиксили. В большинстве случаев как и сказал человек выше. Почти все тоже самое. На билде 122 косяки перевода. Кое где встречается английский, хотя образ русский.
Господа, у всех появилось приложение Get Windows 10, то бишь предложение об обновлении? Если нет, не разбирался ли кто, не интересовался причиной? А то, по всем требованиям прохожу, но нет, никаких обновлений нет. Поискал по форумам, у многих такая же ситуация, либо иные проблемы, ну а Microsoft если и отвечают, то в манере - "Мы не знаем, но накормим вас радугой! А все проблемы решатся сами собой!"
Хотелось бы все же при релизе обновиться до 10, притом не тестовой, ибо какого, когда у меня лицензия 7.
@Gizmous, я знаю, у меня просто нет этого предложения, нет иконки 10 винды на панели задач. И я без понятия, что надо сделать, чтоб она появилась. По идее она должна скачаться как обновление и автоматом установиться (если включены авто-обновления), но приложения нет. Хотя у меня лицензия домашней расширенной 7 SP1.
Ну что, ребятки, превью WinTen вышло, кто утановил, что скажете?
Я обновил систему (один из минусов - запустившись из винды, инсталлятор не дал мне выбора, просто сказав "сохраняй чего надо, щас будем обновлять твою ось"), в итоге чую, что на ней и останусь до выхода релизной версии.
Очень шустрая (впервые мой ноут по плавности работы стал не уступать мобильнику), вполне симпатичная. Не понравилось сочетание метро-плиток и пуска, я предпочитаю либо одно, либо другое. Но это не проблема - удаляем все плитки из меню и получается обычный пуск без прибамбасов.
По поводу рабочих столов ничего не скажу - ни разу не испытывал необходимости в них, все окна на одном десктопе.
Остальные фичи затестить не успел, так как целенаправленно их не ищу, а в быту пока не были нужны.
А что у вас?
Я пока не ставил. Но уверен, что с релизом перейду на 10-ку. Такого отторжения, как 8-ка, не вызывает. Вообще, хочу и превью поставить, но жду более-менее стабильной работы. А то у кого-то дрова не работают, у кого-то кодеки. В общем, сыровата еще, вроде.
Сделал загрузочную флешку пока. Посмотрю еще пару дней, что нужно забекапить и накатаю на домашний компьютер.
@blinds, можно и без флешки, через DISM и виртуальный хард
@Shumek, не слышал про такой метод. Можно какую-то ссылку с хорошим описанием? Флешка в любом случае готова и можно ставить в любой момент, но для общего ознакомления почитать неплохо было бы.
@blinds, все очень просто. Заходим в управление дисками, там создаем виртуальный жесткий диск, ставим 20 гб и динамический тип. Монтируем его(надо выбрать появившийся диск и кликнуть создать раздел). Потом монтируем образ винды и заходим в cmd с правами админа, затем пишем: dism /apply-image /imagefile:X:\sources\install.wim /index:1 /applydir:Y: , где X - это буква диска с образом, а Y - это наш смонтированный виртуальный диск. Качаем eacybcd и добавляем нашу винду в бут, указывая путь к диску с теперешней виндой. После перезагрузки, загружаемся на десятую винду и заканчиваем установку.
@Shumek, кароче будет она стоять в этом виртуальном диске? У меня просто отдельный ссд на 64 гб под систему и я планирую ставить туда.)
@blinds, ну да, прямо сейчас у меня винда стоит на виртуальном диске, который находится на ссд 128 гб.
@Shumek, так в том то и дело, что на 64 гигах выделять некуда.) Буду заново ставить.
Интересно есть-ли какие-то сложности с играми на WIN10 ? Или все идет также как на WIN7, 8. Кто пользуется поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Что плохого может произойти после обновления?
@Stranger, с Киллинг флур 2 был косяк - решил совместимостью. Остальные игры как играли на 8ке так играют и на 10ке. Были косяки с ВПН, а именно с хамачи. Был момент когда мне нужно было поработать удалённо, а винда обновилась до нового билда и всё сломала :( А вот в плане игрушек отличий нет никаких. Юзаю с первых билдов которые уже можно было поставить. Мне лично нравится.
@Stinger0, Благодарю за отзыв.
Удивлен что нет больше отзывов. Неужели так мало людей перешло на 10-ку.
@ruNike, Может хоть автор этой темы даст какие-то комментарии как WIN10 справляется с играми? Ну и вообще впечатления какие?
@Stranger, тебе же уже ответили
Все вполне так и есть.
@ruNike, Хотелось услышать больше мнений.
(Для себя уже решил, что в момент релиза обязательно перейду. Но, все же лучше предварительно собрать инфу, что да как)
@Stranger, больше мнений? Ну...с некоторыми играми возможны проблемы. К примеру у меня был баг с HOTS. Игра вылетала после запуска. Но потом это вроде пофиксили. В большинстве случаев как и сказал человек выше. Почти все тоже самое.
На билде 122 косяки перевода. Кое где встречается английский, хотя образ русский.
Поднимаю тему с вопросом: кто-нибудь сидит на версии выше 10130? Вроде бы новый апдейт должен был быть, но пока что-то нет.
@Welldanny, я поставил, вроде работает)
@Broke, откуда ты поставил? Я просто не понимаю, почему мне новая версия не доступна.)
@Welldanny, вот
@Broke, ну так там предлагается сборка 10130, которая у меня сейчас и стоит.
@Welldanny, да? Соррян тогда. Я просто последний раз пробовал ставить еще 2 месяца назад
А что там с новым IE ? который Ege
Господа, у всех появилось приложение Get Windows 10, то бишь предложение об обновлении? Если нет, не разбирался ли кто, не интересовался причиной?
А то, по всем требованиям прохожу, но нет, никаких обновлений нет. Поискал по форумам, у многих такая же ситуация, либо иные проблемы, ну а Microsoft если и отвечают, то в манере - "Мы не знаем, но накормим вас радугой! А все проблемы решатся сами собой!"
Хотелось бы все же при релизе обновиться до 10, притом не тестовой, ибо какого, когда у меня лицензия 7.
@dimidrum, Вроде как это предложение о резервации лиц.копии. То есть как выйдет в конце июля, при резервации автоматом прилетит обнова до 10.
@Gizmous, я знаю, у меня просто нет этого предложения, нет иконки 10 винды на панели задач. И я без понятия, что надо сделать, чтоб она появилась. По идее она должна скачаться как обновление и автоматом установиться (если включены авто-обновления), но приложения нет. Хотя у меня лицензия домашней расширенной 7 SP1.
@dimidrum, посмотри, мб в центре обновлений болтаются обновы какие? У меня так и было.
@Gizmous, вчера как раз и смотрел, установил все что было, а там было много всего ) Но нужного обновления нет.