Обращаюсь к администраторам Shazoo. Однажды уже высказывал в комментариях своё негативное отношение к Gif-анимации, но никакой реакции не последовало, поэтому решил создать тему на форуме. Специальную тему для предложений не нашёл (если такая вообще есть). Теперь к сути. Сегодня появились материалы в которых имеется Gif'ка — раз, два. Не знаю как у других людей, но у меня сразу же возникают серьёзные проблемы с чтением материала — мелькающая анимация не позволяет в полной мере сфокусироваться на тексте. Предлагаю вам установить скрипт, который позволяет запускать анимацию только по желанию читателя. Вот пример работы такого скрипта. Даже я с удовольствием посмотрю анимацию, но после (или в промежутке) прочтения текстовой части.
P.S. Надеюсь найдутся люди которые меня поддержат.
@JMihawk, по одному моему аватару видно, что я человек с неуравновешенной психикой и вообще опасный для общества тип. А еще у меня ник совсем не брутальный, не мужик.
В принципе, если в конце поста, то еще более менее нормально, но когда в середине, то зрение перестает фокусироваться на тексте и глаза пытаются одновременно прочесть текст и посмотреть гифку.
Мешает сфокусироваться, глаза пытаются, канал напрягает. Как будто вы чем то сверхважным заняты, а не чтением для удовольствия. Или вы настолько не управляете собой что глаза сами делают что хотят?
@PeaceWalker, лол, управлять периферическим зрением? Anyway, когда вижу гифку в середине текста, всегда сдвигаю текст так, чтобы ее не было видно, чего и всем остальным, у кого похожие проблемы советую.
Уточню на всякий случай для тех кто не совсем понял мой посыл. Я не предлагаю отказаться от анимированных изображений, я предлагаю отключить автоматическое воспроизведение и привёл пример того, как это реализовано на стороннем ресурсе.
@Lord_Soth, Периферическим зрением вы видите очень многое, но далеко не все из этого "замечаете". Большую часть времени вы куда-то смотрите, фокусируетесь на чем-то. Вот почему у большинства таких проблем не возникает. Т.е. гиф вроде и есть но читаем то мы текст.
@JMihawk, Я не против такого предложения, тем более скрипт плёвый.
@JMihawk, с тем же успехом можно гифки просто в галерею вставлять. У меня лично проблем не возникает, даже когда гифка посреди текста. Спокойно фокусируюсь на тексте и читаю. Происходящее в не фокуса я разумеется вижу, но внимание не коим образом не отвлекает. В любом случае решать @Kane, and @Cohen, к ним бы сразу и адресовали посыл.
@PeaceWalker, так-то да, если объект статичный, а вот мельтешения на периферии, лично меня, всегда отвлекали, особенности зрения, что уж тут поделаешь.
В любом случае решать @Kane, and @Cohen, к ним бы сразу и адресовали посыл.
@dimidrum, первое же предложение этой темы недвусмысленно об этом говорит. Как оказалось, я не единственный кому это доставляет неудобство и администрация сможет проанализировать ситуацию, именно по этой причине я создал открытую тему с опросом.
мельтешения на периферии, лично меня, всегда отвлекали
@Lord_Soth, аналогично. Например я совершенно спокойно смотрю фильмы с субтитрами и не испытываю дискомфорт, видимо всё дело в том, что текст поверх видео воспринимается иначе. По сути текст оказывается в той же области на которой фокусируешься.
@Cohen, дело вовсе не в скорости загрузки. Об это вообще упомянул один человек у которого по его же словам плохой интернет. Это из разряда «я вам про Фому, а вы мне про Ерёму». Техническая сторона вопроса вообще не должна вызывать затруднений. Я же не предлагаю каких-то фундаментальных изменений, а лишь скромное улучшение в отношении подачи контента.
@JMihawk, не убежден. Согласен, что gif могут мешать. Однако, во-первых, судя по опросу большинству они не особенно мешают. Во-вторых, их у нас не так много чтобы делать из этого проблему или раздувать из мухи слона. И в-третьих, введение указанной вам модификации - не так просто как вам кажется на первый взгляд. Учитывая это, я не считаю резонным тратить время на введение такой особенности.
Shazoo - не сайт про картинки чтобы вдаваться в подобные ухищрения.
Обращаюсь к администраторам Shazoo.
Однажды уже высказывал в комментариях своё негативное отношение к Gif-анимации, но никакой реакции не последовало, поэтому решил создать тему на форуме. Специальную тему для предложений не нашёл (если такая вообще есть). Теперь к сути.
Сегодня появились материалы в которых имеется Gif'ка — раз, два. Не знаю как у других людей, но у меня сразу же возникают серьёзные проблемы с чтением материала — мелькающая анимация не позволяет в полной мере сфокусироваться на тексте. Предлагаю вам установить скрипт, который позволяет запускать анимацию только по желанию читателя. Вот пример работы такого скрипта. Даже я с удовольствием посмотрю анимацию, но после (или в промежутке) прочтения текстовой части.
P.S. Надеюсь найдутся люди которые меня поддержат.
Копируй текст в Word и там читай.
@SoFT, в такие моменты я начинаю сомневаться в твоей адекватности.
@JMihawk, по одному моему аватару видно, что я человек с неуравновешенной психикой и вообще опасный для общества тип. А еще у меня ник совсем не брутальный, не мужик.
Мне мешает из-за плохого Интернета, но я не против гифок.
В принципе, если в конце поста, то еще более менее нормально, но когда в середине, то зрение перестает фокусироваться на тексте и глаза пытаются одновременно прочесть текст и посмотреть гифку.
Я в принципе не против если есть в ней смысл.
А так вставлена лишь для красоты, а канал напрягает.
Мешает сфокусироваться, глаза пытаются, канал напрягает. Как будто вы чем то сверхважным заняты, а не чтением для удовольствия. Или вы настолько не управляете собой что глаза сами делают что хотят?
@PeaceWalker, лол, управлять периферическим зрением? Anyway, когда вижу гифку в середине текста, всегда сдвигаю текст так, чтобы ее не было видно, чего и всем остальным, у кого похожие проблемы советую.
@Lord_Soth, Не зрением. Фокусом.
@PeaceWalker, фокусом ты можешь управлять только у центрального зрения, фокусом периферического управлять невозможно.
Никаких проблем за собой не замечал. Читается нормально.
Уточню на всякий случай для тех кто не совсем понял мой посыл. Я не предлагаю отказаться от анимированных изображений, я предлагаю отключить автоматическое воспроизведение и привёл пример того, как это реализовано на стороннем ресурсе.
@Lord_Soth, Периферическим зрением вы видите очень многое, но далеко не все из этого "замечаете". Большую часть времени вы куда-то смотрите, фокусируетесь на чем-то. Вот почему у большинства таких проблем не возникает. Т.е. гиф вроде и есть но читаем то мы текст.
@JMihawk, Я не против такого предложения, тем более скрипт плёвый.
@JMihawk, с тем же успехом можно гифки просто в галерею вставлять.
У меня лично проблем не возникает, даже когда гифка посреди текста. Спокойно фокусируюсь на тексте и читаю. Происходящее в не фокуса я разумеется вижу, но внимание не коим образом не отвлекает.
В любом случае решать @Kane, and @Cohen, к ним бы сразу и адресовали посыл.
@PeaceWalker, так-то да, если объект статичный, а вот мельтешения на периферии, лично меня, всегда отвлекали, особенности зрения, что уж тут поделаешь.
@dimidrum, первое же предложение этой темы недвусмысленно об этом говорит. Как оказалось, я не единственный кому это доставляет неудобство и администрация сможет проанализировать ситуацию, именно по этой причине я создал открытую тему с опросом.
@Lord_Soth, аналогично. Например я совершенно спокойно смотрю фильмы с субтитрами и не испытываю дискомфорт, видимо всё дело в том, что текст поверх видео воспринимается иначе. По сути текст оказывается в той же области на которой фокусируешься.
Господа, gif бывают не так часто, и в случае если у вас медленно грузится – нажмите крестик на загрузке страница после того как подгрузится текст.
@Cohen, дело вовсе не в скорости загрузки. Об это вообще упомянул один человек у которого по его же словам плохой интернет. Это из разряда «я вам про Фому, а вы мне про Ерёму».
Техническая сторона вопроса вообще не должна вызывать затруднений. Я же не предлагаю каких-то фундаментальных изменений, а лишь скромное улучшение в отношении подачи контента.
@Lord_Soth, Я тут как бы погорячился, извините.
@PeaceWalker, да все ок, never mind.
@JMihawk, не убежден. Согласен, что gif могут мешать. Однако, во-первых, судя по опросу большинству они не особенно мешают. Во-вторых, их у нас не так много чтобы делать из этого проблему или раздувать из мухи слона. И в-третьих, введение указанной вам модификации - не так просто как вам кажется на первый взгляд. Учитывая это, я не считаю резонным тратить время на введение такой особенности.
Shazoo - не сайт про картинки чтобы вдаваться в подобные ухищрения.