Радикалы используют Discord и онлайн-игры для вербовки потенциальной молодежи

Радикалы используют Discord и онлайн-игры для вербовки потенциальной молодежи

Министерство внутренних дел Великобритании выпустило новое исследование, в котором утверждается, что праворадикальные и исламистские группировки начали использовать конспирологические теории, связанные с коронавирусом, для вербовки потенциальной молодежи. Общение между ними происходит в онлайн-играх и в приложениях для общения между игрокам, например, в Discord. 

Также в отчете упоминают Telegram.

По сообщениям исследователей, радикалы во время пандемии проводят кампании по распространению информации о том, что коронавирус — мистификация, больничные палаты пусты, а вакцины не нужно ставить. Также они утверждают, что белые люди скоро станут меньшинством в Великобритании. Ссылки на чаты они оставляют в комментариях под роликами на YouTube.

Один из учителей сообщил The Guardian, что после возвращения в школы часть учеников будто начала говорить на другом языке и изменила свои взгляды на более радикальные. Калифорнийские исследователи подтвердили, что учителя наблюдают рост экстремистских взглядов среди учеников.

95% учителей слышали, что ученики выражали расистские взгляды, 90% сталкивались с гомофобией или теориями заговора, и почти три четверти сталкивались с экстремистскими взглядами по отношению к женщинам или исламофобскими мнениями.

Неизвестно, существует ли подобная проблема в России, но пандемия коронавируса COVID-19 несомненно увеличило количество конспирологических теорий в сети.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    О, в этом году еще не было

    0
  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Долой Дискорды, долой Телеги! Всем общаться только через Госуслуги! (Kappa) А вообще это всё грустно. Щас ещё дис пострадает из за узколобых политиков.

    Упс, кажется мои суждения достаточно радикальны! ))

    2
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Свободные радикалы и проёбанные полимеры :)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Неизвестно, существует ли подобная проблема в России, но пандемия коронавируса COVID-19 несомненно увеличило количество конспирологических теорий в сети."
    Это точно, активность тещи по воцц аппу увеличилась максимально! Каждый день срыв покровов, каждый день новый доктор наук, ну и переслать 10 раз надо еще, без этого теория не работает

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    О, ну значит игры надо запретить, тогда то молодежь точно за ум возьмётся, столько времени свободного появится, которое можно посвятить более глубокому изучению радикальных идеологий)))0

    кстати, прямая зависимость наблюдается между свободным временем у молодёжи и радикальными движениями

    в нулевые были скинхеды и гопники, толпы их были, потом футбольные фанаты появились, которые на самом деле были теми же самыми нациками, только слегка завуалировались от взора и уха большого брата

    но найдите хоть одного представителя этих радикальных движений среди нынешней молодёжи, нынешней молодёжи просто некогда такой ерундой заниматься, они тиктоки смотрят, в соцсетях торчат, в игры играют на телефоне/приставке/пк

    я даже у себя в деревне уже не вижу гопников, нациков и ауешный скам, хотя деревни имеют инерцию на пару веков по сравнению цивилизацией, до нас всё дерьмо доходит быстро, но задерживается тут очень на долго по сравнению с городами, пару лет назад все они тут ещё были, а сейчас на улице вечером абсолютная тишина

    1
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    А наши чинуши давно об этом говорят :)
    Пора запретить общение между людьми

    0
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Также они утверждают, что белые люди скоро станут меньшинством в Великобритании

    Поправочка - уже стали.
    !
    https://www.skysports.com/olympics/news/15234/12318496/paris-2024-team-gb-keen-on-return-of-mens-football-team-at-next-olympic-games

    А если почитать что про Лондон туристы пишут...

    5
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, "Также они утверждают, что белые люди скоро станут меньшинством в Великобритании." - а в Германии уже меньшинство и других странах некоторых. От друзей тоже слышал впечатление пол Париж ещё, да посмотреть на сборные по футболу даже.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BruceRobertson, живу в Германии, мигрантов довольно много, но они редко кому мешают. Они моют полы в подъезде, стригут газоны, работают в доставке Амазона и DHL... что в этом плохого? Кроме того, лайфхак: если захочешь оказать ТОЛЬКО среди белой части населения Германии, просто сходи на концерт какой-нибудь местной металл/рок/фолк/панк-группы)

      1
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Belerophon, ничего плохого, но когда кто-то накосячит тень падает на всех

      0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    наши вроде такое же утверждали.
    им бы объединится с британскими исследователями) таких дел наворотили бы))) эх

    0
  • SilentNight
    Комментарий скрыт. Показать

    Играю в онлайн игры с 2008 года. Хоть бы один террористик написал..... Развлек бы интересными историями.....
    А по теме: Может уже началась обратная реакция на агрессивные попытки навязать всем толерантность к каждой расе\полу\нации?
    Я всегда отношусь к людям с уважением вне зависимости от того кто он там. Главное, чтоб человек был хорошим, а кем он себя там считает - его дело. Но благодаря активистам, которые налево и направо ставят палки всем в колёса, выгоняют крутых сценаристов (Привет, Крис), руинят одну из сильнейших франшиз (Привет, Близард) и в целом страдает весь геймдев (я даже не против, если они суют свои идеи в игры, но почему только это они в игры и суют? Почему почти весь ААА-сегмент в таком днище? Как игровом, так и социальном?) рождается обратная реакция.

    И вот я сижу, отношусь ко всем максимально равнодушно, жду хороших игр, но вместо этого приходят какие-то обиженки и начинают ныть, что их оскорбляют и пить кровь из тех, кто делает для меня хорошие игры. Хотя для этого всего вообще есть такая крутая вещь как "Закон" а не культура отмены с интернетом. Что я должен чувствовать к ним? Причастны ли к этому интернет-террористы? И кто в этой ситуации реальный террорист?

    Ведь вполне возможно(не могу сказать точно, не был), что подобная навязка производится и за пределами игр, что вполне рождает обратную реакцию. Вот люди и тратят время на выяснение кто есть кто и кто чего стоит, вместо того, чтоб проводить его с пользой. Например на создание шедевров в геймдеве.

    Но влияние террористов тоже вполне уместно. Достаточно кинуть пару провокационных постов в популярные мемные паблики и люди недалёкого ума могут вполне в них поверить. Это такая же крайность как и первый случай, и если необходимо идти по созидательному пути, пути развития и прогресса, то нужно максимально избегать и не воспринимать в своей жизни обе крайности. Потому что единственное, как они сейчас могут себя идентифицировать - помехи на экране. Просто мешают адекватно жить, творить и развиваться.

    5
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора запрещать людям общаться в закрытых каналах. Все должно быть прозрачно, чтобы гос-во могло видеть чем вы там занимаетесь. А то глядишь, начнете беспорядки нарушать или еще какие нарушения несанкционировать.

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормальный Белый чувак презирает геев, 95% учителей( ля какая точность то) это слышали.. ну правительство дураки что ли там, ну сразу же ответили на это:это все клятi радикалы в дискордах!!!

    1
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, а за что их презерать то? В моей стране сотни проблем на уровне власти, а ненавидеть я должен геев, которые себе где-то спокойно ходят ? Я презираю курильщиков, которые воняют как урна с бычками ( бычки в урну бросают культурные геи, а вот такие курильщики просто куда попало). Вокруг тебя полно людей, которые поступает плохо конкретно к тебе ( матерятся, курят, скандалят, не могут в очереди стоять нормально, хотят набть тебя в любой мелочи), а ненавидишь ты других.
      Я считаю гейство не правильным, но это последнее на что нужно обращать внимание в моей жизни ( и не мне решать кто кого глиномесит).

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @BruceRobertson, Ну вот в мою жизнь, эти геи лезут каждый день по повесточке. фильмы,игры, сериалы всё потонуло в этом дерьме с упадшей планкой качества. Так что имею право бухтеть на это дело и презирать тех кто еще хочет себе права какие-то лишь из-за того что он на задок свой слаб

      4
    • BruceRobertson
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, но это же единицы требуют прав, остальные сидят но жопе ровно. Как и с протестами и прочим. Виновных немного, а страдают все. Качество игр упало только у конкретных студий, которые ориентируются на бОльшие массы. Сейчас не модно выпустить игру и всё, нужны DLC, нужно в них играть постоянно до выхода еёшных новых игр. Закончилась нормальная бизнес модель и преобладают "игроки" с другими предпочтениями и деньгами.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.