Мэл Гибсон станет режиссером "Смертельного оружия 5"

Мэл Гибсон станет режиссером "Смертельного оружия 5"

В прошлом году стало известно о работе над пятой частью "Смертельного оружия". Фильм должен был снять Ричард Доннер, бессменный режиссер франшизы. Однако этим планам не суждено было сбыться, так как 5 июля 2021 года 92-летний Доннер скончался.

Какое-то время судьба ленты оставалась неизвестной — до тех пор, пока Мэл Гибсон не пообещал сесть в кресло режиссера. По его словам, этого от него требовал сам Доннер:

Ричард работал над сценарием и довольно далеко продвинулся. И однажды он сказал мне: "Послушай, малыш, если я сыграю в ящик, то ты это закончишь". Тогда я сказал ему лишь: "Заткнись".

И вот теперь он мертв. Он просил меня закончить его работу, а я тогда ничего не сказал. Но он также говорил об этом своей жене, студии и продюсеру. Так что да, я буду режиссером пятого фильма.

В прошлом году Ричард Доннер обещал, что "Смертельное оружие 5" станет финалом франшизы. Помимо Мэла Гибсона, к своей роли должен вернуться и Дэнни Гловер. Над сценарием, помимо Доннера, трудился Ченнинг Гибсон, сценарист "Смертельного оружия 4", а съемки должны стартовать уже в 2022 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.