Прошлое Легенды

Тернистый путь Эш

В Apex Legends только-только начался сезон "Побег". В материале по результатам закрытого пресс-ивента сюжетный вопрос мы обошли стороной — так что сейчас исправляемся!

В “Побеге” наши бравые легенды отправляются на "Место бури", тропический остров, расположенный на планете Гея. Здесь когда-то была исследовательская база IMC, но на момент событий сезона комплекс, а также прилегающие окрестности давно заброшены. Однако легенды не единственные живые существа на острове — ищейки и пауки готовы и будут оказывать посильное сопротивление. А если повезет, могут своим движением отвлечь противника, чтобы бравый герой нанес финальный удар.

Впервые сюжет привёл нас на Гею ещё в девятом сезоне. Тогда к Олимпу пришвартовались космические корабли без опознавательных знаков. На борту не было ничего, кроме хищных растений, начавших распространять свои корни со смертельной заразой. Оказалось, что это агатоксин — особый токсин, полученный из яда пауков. Его же использует Каустик в своих бочках. Тогда многие пострадали и требовался антидот, чтобы обезвредить опасное вещество. Но для его выделения пришлось отправиться на Гею — за теми самыми пауками, которые могли бы “поделиться” своими “выделениями” в благих целях. Тогда же мы узнали про прошлое Каустика и Крипто, но это совсем другая история.

Пока в центре сюжета Эш, персонаж с очень богатой подноготной. Будем придерживаться хронологии — рассказывать о событиях в том порядке, в котором они происходили в единой вселенной Titanfall и Apex Legeds.

Встречайте доктора Эшли Рид. Её наставница Мэри Сомерс (Хорайзон) трудится над громким открытием — благодаря новому химическому элементу брантиуму должен закончиться энергетический кризис во Внешних землях. Но Эшли преследует собственные корыстные цели. Научная работа — лишь прикрытие, на самом деле она шпионка «Высших хищников». У тех собственные виды на брантиум, и общее благо точно не соответствует их планам... Как и гуманность в целом.

Долгое время Эшли не выдавала себя. Но однажды она и Мэри отправились за брантиумом к черной дыре. Задача — заполучить ценный материал с аккреционного диска. Как только дело было сделано, Эшли оставила дрейфовать Хорайзон в открытом космосе, а сама вернулась назад в лабораторию.

Работа продолжалась. Брантиум оказался слишком опасным, чтобы люди могли с ним взаимодействовать напрямую, поэтому команда ученых построила собственного робота-марвина — того самого Патфайндера. Все были готовы направить результаты исследований и сам брантиум через фазовый тоннель в разные уголки Внешних земель. Однако перед этим, когда в лаборатории почти никого не было, Эшли дала сигнал "Хищникам". Головорезы ворвались в комплекс.

Если бы не Патфайндер и его боевые навыки, ключ к безграничной энергии был бы в руках у плохих парней. Однако храбрый робот и его создатели пожертвовали собой, отправив брантиум подальше. А в качестве прощального “поцелуя” они взорвали весь комплекс. Кстати, как раз после этого на Олимпе появился фазовый разрыв.

Эшли была в предсмертном состоянии. Одна из учёных проткнула наёмницу её же мечом, не говоря уже о последствиях взрыва. Вариантов не оставалось — нужно было сохранить хотя бы сознание в оболочке симулякра. Она без колебаний согласилась. Память о клинической смерти и предшествовавших ей событиях пришлось скрыть, дабы не вызвать глубокую психическую травму, через которую в своё время прошёл Ревенант.

С этого момента героиню событий стали звать уже не Эшли, а Эш. Будучи пилотом пилотом-симулякром, она много раз доказывала «Высшим хищникам» свою эффективность в бою. Но битву с протагонистом Titanfall 2 Эш всё-таки проиграла. Корпорация "Винсон Дайнемикс" взялась восстановить симулякра и сделала его лидером своей личной армии. К сожалению, по этой теме информации немного — считается, что Эш втайне пыталась выяснить, кем на самом деле она является, но поиски привели её к очередному частичному уничтожению.

Большая часть тела с роботизированным мозгом оказались спрятаны в заброшенной лаборатории на Каньоне Кингс. Первым её нашел бывший солдат IMC Кубен Блиск — он выбросил голову Эш в фазовый разлом. Голова разлетелась на девять кусков в разных частях Каньона Кингс в альтернативном измерении. В том самом, где тёмный Ревенант — темнее, чем обычно — заправляет "Играми Apex" с бегающими по стенам тенями.

Для "Хаммонд Роботикс" информация в голове Эш обладала большой ценностью. Компания заключила взаимовыгодное соглашение с Лобой — голова в обмен на возможность уничтожить Ревенанта. Легендам удалось собрать голову и поместить её на тело, оставшееся в лаборатории под Каньоном. "Хаммонд Роботикс" получила, что хотела — некие коды доступа — и просто выкинула Эш на помойку, где её нашел Патфайндер. Милый робот приютил симулякра и воспылал к ней почти настоящей любовью. Впрочем, несмотря на всю свою мрачность, Эш отблагодарила спасителя в прощальной записке, сказав, что Патфайндеру не нужно искать своих создателей — такого замечательного он создал себя сам.

Эш же отправилась за своим прошлым и ответами прямиком к Блиску. Тот заявил, что не убивал её, а лишь "спрятал". Она не поверила и сразу потянулась за мечом. Тем самым, при помощи которого она делает фазовые разломы. Казалось, схватка неизбежна, однако Блиск мирно предложил Эш место лидера Арен на "Играх Apex".

Всё было в порядке вещей, пока Хорайзон не произнесла прямо перед Эш коды доступа, из-за которых её человеческие воспоминания — включая клиническую смерть — вырвались на свободу. Эш своего рода осознала себя как посмертного симулякра. Но, в отличие от Ревенанта, чётко обнаружила в своём разуме человеческое подсознание, принадлежащее Эшли. Та лишь в страхе успевает сказать Хорайзон, что знает, что случилось с её сыном. Времени было немного — в руках Эш полный контроль, и она закрывает своё человеческое прошлое подальше в глубины разума.

Теперь у Эш собственные цели. Какие — пока точно непонятно. Возможно, она теперь знает, какие именно вопросы нужно задавать Блиску. По одной из фанатских теорий, сын Хорайзон и Блиск — один и тот же человек. А пока Эш становится полноправным участником основных "Игр Apex2".

В нынешнем сезоне тоже не будет комиксов — команда Respawn отошла от них в пользу других нарративных инструментов. Пока в ходу диалоги со статичными фонами; нечто подобное мы уже видели в самом начале сюжетного пути Apex Legends. Также разработчики признались, что не стоит ждать знакомых прежних PvE-моментов — настало время экспериментов. Каким образом все это будет проявляться в рамках сезона, увидим в ближайшие недели и месяцы.

Пока же можете почитать самое главное о сезоне "Побег", а также о способностях Эш в нашем прошлом материале. Apex Legends доступна бесплатно на PC, PlayStation, Xbox и Nintendo Swich.

Скачать Apex Legends и узнать об игре больше можно с официального сайта.

Последние статьи

8 Комментариев

  • scandy
    Комментарий скрыт. Показать

    Персонаж клевый, но блин какую же ее сделали скучной :с
    В титанопаде она была похожа чем то на Глэдос из портала.
    Хотя, наверное проблема ожиданий. Я ожидал второго ревенанта, издевающегося над всеми так еще и с раздвоением личности. А получил ну просто робота, любящего пострелять... Но все равно перс клевый :з

    2
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, раздвоение есть. пощелкай по фразам

      0
    • Gesichtsloser
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, Мне нра как она качает бедрами аля Лоба. Вроде и усиливается эффект зловещей долины, и одновременно секси. И мне, кста, она видится более интересной чем Реви. У нее и шиза, и маньчные замашки Реви, но в меньшей степени. Не столь топорно и прямолинейно она проявляет кровожадность :) Но тут понятно дело вкусовщина

      2
    • scandy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gesichtsloser, да моделька прям хороша. Ну может я не совсем внимательно в её фразы вслушивался с:
      В любом случае перс ярче, чем предыдущие 2. Ну Сиар с его манерностью ещё норм.
      Всё равно Эш клёвая :з

      1
    • Gesichtsloser
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandy, У нее еще легедарные шкурки огонь. Очень изящно. Сиар вообще мимо меня. Зачем он, когда есть мой мейн Бладхаунд ;)

      3
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gesichtsloser, откровенно говоря, Эш получилась довольно горячей.
      Про бедра, да, к тому же чертовски утонченный и изящный общий силует и довольно доминантная манера речи..

      @Gesichtsloser, Сиар классный, мне очень нравится его пассивная абилка - прямо Пульс из радуги. Очень удобно и не привлекает ненужного внимания.
      Да и ульта отлично работает на всю команду

      4
    • Gesichtsloser
      Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, Я был сдержан, но да, полностью согласен. Она не довольна горячая. Она пиздец горячая ;) Стервозная чикуля в духе Лобы, но с большей доминатрикс и меньшей аристократичностью. Я удивлен, что их внутренний фем-шариат пропустил ее

      @ARCHER007700, к его навыкам вопросиков нет :) Мне он как персонаж не нравится. Чисто вкусовщина. Когда черный мужик изящнее и женственнее 90% девушек-персонажей в игре - у меня вопросики

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandy,
      Самая прикольная по озвучке сейчас, это Валькирия и Фьюз, как по мне.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.