Box Office: Триумфальное возвращение "Дюны"

Box Office: Триумфальное возвращение "Дюны"

На прошлой неделе "Дюна" Дени Вильнева наконец-то вышла в США и Китае. Результатом этого стало триумфальное возвращение фантастического фильма в лидеры проката. За прошедший уикенд лента заработала $40 миллионов в США и $47.4 миллиона в международном прокате (из которых $22 миллиона пришлось на Китай). В результате общие сборы приблизились к $221 миллиону.

Кинокомикс "Веном 2" заработал за выходные еще $38.3 миллиона в международном прокате и $9 миллионов в США. Итоговые сборы таким образом превысили $352 миллиона.

Боевик "Не время умирать" собрал еще $33 миллиона в мире и $12 миллионов в США, доведя общую кассу до $525 миллионов.

Китайский военный эпик "Битва при Чосинском водохранилище" сполз на четвертую строчку в мировом прокате, хоть и сохранил лидерство у себя на родине. Фильм за прошедшие выходные заработал $32.2 миллиона, доведя общую кассу до $828 миллионов.

Сборы остальных фильмов:

  • Хоррор "Хэллоуин убивает" собрал $14.5 миллионов в США. Общемировые сборы достигли $91 миллиона
  • Мультфильм "Неисправимый Рон" стартовал с $7.3 миллионов в американском прокате и $10 миллионов в остальном мире
  • Мультфильм "Семейка Аддамс 2" собрал еще $4.3 миллиона в США. Мировые сборы — $67 миллионов
  • Историческая драма "Последняя дуэль" заработала $2.1 миллиона в США. Общие сборы приблизились к отметке в $18 миллионов
  • Боевик "Шан-Чи и легенда десяти колец" положил в копилку еще $2 миллиона, доведя общие сборы до $417.6 миллионов
  • "Французский веcтник" Уэса Андерсона собрал $1.3 миллиона. Фильм вышел в ограниченный прокат всего в 52 кинотеатрах и имеет лучшие показатели среди всех "пандемийных лент" — свыше 25 тысяч долларов с одного сеанса

А вот предварительные итоги прошедших выходных в России:

  • "Не время умирать" вскарабкался на первую строчку. Боевик заработал еще 96 миллионов рублей. Общие сборы — 787 миллионов рублей
  • Мультфильм "Неисправимый Рон" стартовал со второй строчки, заработав на выходных 90 миллионов рублей
  • "Веном 2" собрал 86.6 миллионов рублей, доведя общую кассу до 2 миллиардов 203 миллионов рублей
  • Мультфильм "Семейка Аддамс 2" заработал 71 миллион рублей. Итоговые сборы — 370 миллионов рублей
  • На пятой строчке — "Хэллоуин убивает". Хоррор стартовал с 52.4 миллионов рублей

На этой неделе в российском кинопрокате крупных западных премьер не ожидается. Вместо них можно будет посмотреть отечественный мультфильм "Кощей. Начало" и отечественный хоррор "Ледяной демон".

Видео от Shazoo

Подписаться

54 Комментария

  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и прекрасно, WB причем уже объявила официально что 2 части Дюны быть, хотя до крутых сборов ей еще далеко.) Видимо уверены действительно что сборы будут хороши и фильм надо продолжать.
    Бонду надо как сказали чуть ли не 1 миллиард собрать чтобы принести прибыль, пока еще далеко ему до этой отметки...
    Веном 2 насобирает больше первой части даже явно при бюджете всего на 10 миллионов больше чем у нее, тут переживать не за что, там еще планы есть у Марвела и Сони на как минимум кроссовер Паука с Веномом.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря, хочу кассового провала для Дюны. Вильнёв меня очень сильно разочаровал как режиссер. На мой взгляд, ему удается только визуальная часть, адаптация сценария, раскрытие персонажей, актёрская игра это не про его фильмы. В Бегущем это уже было видно, но в Дюне я надеялся на сильную книжную основу. К сожалению зря надеялся...

    -19
    • Whyso
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, а что там из слабого от книжной основы? Учитывай что это не сериал а пол фильма. А что б полностью книжная основа была надо фильмов 3-4 по три часа.

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, видишь ли, тебе не нужна достойная экранизация, тебе нужна ИДЕАЛЬНАЯ. Надеюсь, в выборе девушек ты менее щепетилен, иначе можно и магом стать)

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Whyso, странно, такой вопрос слышать... Вы книгу читали? Просто, для тек кто читал это очевидно.
      Я попробую, хотя это неблагодарное дело. Даже если взять эти пол фильма.... Все события в фильме взяты из книги, но при этом, это сделано очень поверхностно. Как пример, вначале произведения для Пола очень важная его связь с отцом, очень важно каким его отец является человеком, какие у него принципы и взгляды на жизнь, каким лидером он является и как это передаётся сыну. При этом, Пол изначально узнаёт о том, что Отцу уготована смерть. Короче, это один из важнейшим моментов всего становления Пола как личности... А в фильме это показано всего парой мазков. Опять же, вся ситуация с ловушой обыграна банально, хотя там вагон интриг вокруг и не всё так просто, у Лето был вполне рабочий план как переиграть Харконенов. Но при этом, с самого начала фильма нам тыкают Чани. То есть, половина основных персонажей, оказывающих влияние на Пола показана поверхностно, не раскрыта и убрана совершенно глупо. Короче, примеров вагон...
      Фильм идёт два с половиной часа, но лично у меня ощущение пустоты после фильма. Это как с Марвел, только сделано по-другому, картинка и визуальная часть превалирует на смыслом и идеей. Вопрос в другом, зачем было брать такое знаковое произведение, если ты хочешь просто красивую картинку показать?

      @Ruiz, Ну это почти хамство, так писать.
      И мне не нужна идеальная экранизация, мне нужна умная экранизация, чтобы была пища для ума, а не услада для глаз.
      К примеру, даже экранизация Линча (отнюдь не идеальная, весьма спорная) мне понравилась больше. Естественно, с поправкой на время. Но там персонажи выпуклые, здесь же они плоские совершенно.

      4
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, бла бла бла, опять истерия книжных интеллектуалов

      5
    • For-Sierra
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, Время расставит все точки над i
      Фильмы Марвел в большинстве после просмотра уже не хочется пересматривать, достаточно одного раза (Для себя я отметил, что из популярной фазы, которая началась с ЖЧ 2008 года я пересматривал всего три фильма: ЖЧ 2008, Мстители и Стражи Галактики).

      В Дюне Линча, в Дюне от SyFy и даже в Дюне от Westwood была своя изюминка, то, что цепляло.

      Про арты художников я и вовсе молчу, вот именно там показана та самая Дюна, которую хочется увидеть на экранах. Видишь эти арты в подборках Rocketman'а и сразу чувствуешь этот мир, то, за что его так любят почитатели фантастики.

      А в Дюне Вильнёва ничего не зацепило. Фильм вроде и медленный, но важные сцены пролетают чересчур быстро. Фильм вроде и красивый, но дизайн всего отдаёт вторичностью, или он попросту скучный. Весь фильм ждал, когда покажут червя (Показали какой-то анус), ждал сцены с червём и харвестером (Они там навалили тупой отсебятины с поломкой нелепого по своему виду Погрузчика, а сам комбайн даже близко не соответствовал описанию из книги.), любопытно было посмотреть на различия снаряжения домов, а они все в одинаковых белых доспехах, ждал невероятных масштабов сцены видений Пола, а показали какую-то хрень и Чани, ждал волнующую и напряжённую сцену с гом джаббаром (И нагнетали ведь!), а получил жалкий пшик с рыдающей Джессикой, хотелось наконец-то увидеть нормальные орнитоптеры, а сделали каких-то стрекоз, ждал, когда покажут знаменитую сцену из книги со взрывом лазера и щита, а её не сделали и многое другое. Что грустно, фильм не хочется пересматривать вообще.

      На мой взгляд, единственная удачная сцена в Дюне Вильнёва - это ужин Барона и Лето.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, Согласен, фильмы Вильнева можно прописывать для борьбы с бессоницей - вырубает моментально. Кроме картинки он ничего не может. Заходит только массе без собственного мнения, ведущейся на громкую рекламную кампанию.

      -4
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, собственное мнение это мнение которое совпадает с вашим? Как прекрасно.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ABsurDdeMaraZm, это не интеллектуалы, это - мамкины максималисты.

      1
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, да, забыл в кавычки поставить)

      0
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, +1 оставил совершенно пустое впечатление. Самая лучшая сцена с бароном, кухарка хороша попалась. Больше добавить собственно нечего. Пустые боевки, пустые персонажи. Увы, после бегущего ожидал, маэстро Вильнева, не вышло…

      0
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @For-Sierra, одинаковое снаряжение Домов - можете больше не продолжать, собственно, все ясно.

      Очевидно по времени вашего нытья, что смотрели вы ночью на мобильном под одеялом. За явление таких, как вы, уже стоит ВБ покарать современной смертной казнью.

      Ибо пиратка с говнопереводом не ровно аймаксу, в который вы зажопились пойти, зато не забыли похаять профессиональную работу Вильнева.

      Допом. А, еп, второй день вам отвечаю. Не надо блин ляля, что смотрели в аймаксе. Везде в ваших словах следы, что я прав. Что вчера, что сегодня.

      Куче людей стиль Вильнева заслуженно зашёл. Пройдитесь по профильным группам фанатов фантастики, и дойдите уже до аймакса вместо нытья, не пожалейте денег.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, Интересно почему тогда его Бегущий по Лезвию 2049 мне понравился точно так же как Бегущий по Лезвию старый собственно. Хотя даже не смотрел старую 1 часть в 90х, впервые после БпЛ 2049 и посмотрел как раз.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, вероятно тебе нравятся унылые фильмы или у тебя порог удовольствия низкий или ты просто тупой и тебе заходит всё. Я Бегущий по Лезвию 2049 смотрел в аймаксе и кроме крутой картинки и звука там ничего хорошего нет, фильм унылый и там не за что зацепиться. Учитывая, что все важные люди участвовавшие в съемках этого фильма признали что это кассово провальная херня - спорить тут нечего.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, оправдывать собственное интеллектуальное бессилие недостатками других людей - прекрасное качество. Так держать)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ABsurDdeMaraZm, пишите ещё, Ваше развёрнутое и аргументированное мнение очень интересно....

      0
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vassabi, ну так мы же не "интеллектуалы книжные", мы же не тру фанаты книжой серии, мы же своего мнения не имеем, зачем оно вам. все равно нам эти мысли навязали.

      0
  • Remedy
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень рад за Дюну, достойный фильм, актеры сели как влитые в образы, кроме Гарни Холика, Кайнца, и Сафира Хавата имхо
    По моему мнению, Дюне все таки идет сериальный формат, баталий там не много, действия в основном в нескольких локациях. Я думаю вышел бы эпик, серий на 4-5. Все таки в 2х часовой фильм не вместишь богатый лор Дюны
    П.С. Дюны 1984 и 2000 не смотрел, читал только книги

    6
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Бонда хотел Нетфликс за 600млн выкупить. Не захотели продавать, теперь едва ли не в ноль сработают. А бездарный Веном2, собирающий больше Дюны - это жаль.

    10
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt, Бонда после выхода в кино, могут раздать онлайн кинотеатрам, и на этом ещё столько же заработать, а нетфликс купил бы только для показа у себя и заплатил бы уже меньше чем собирут с кинотеатров. Так что они совершенно верно поступили, и получат с этого куда больше. А из тебя даже задним числом аналитик не очень.

      0
    • Bibicolt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, ограниченный права на период за 600млн. Полгода или год. А потом куда угодно, включая кинотеатр imax.
      При чем тут аналитик, который неочень? Встрепенулся в пустой комнате со своим важным оценочным суждением...

      0
  • Alvest
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера как раз посмотрел Дюну. Вот честно, давно не видел такой качественной и интересной работы, очень было приятно смотреть на протяжении всех 2.5 часов. Для меня однозначный топ этого года.
    Единственное немного расстроился из-за финала. Не ожидал, что это только первая часть. А ведь новую ждать не меньше пары-тройки лет, а если еще накинуть нынешнюю ситуацию в мире...

    11
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, не ну эта первая часть только первая страница, первой главы одной из 25 книг цикла
      @Remedy, ну так в следующем году сериал же выходит Дюна Вильнева

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    жаль за дюну, пустой веном даже в подмётки ей не годиться

    7
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Якобы эпические бои там в худших традициях марвел.

    0
  • ILONMAX
    Комментарий скрыт. Показать

    Офигенный "Бегущий по лезвию" того же Вильнева провалился, а упоротая адаптация Дюны для тринадцатилетних девочек пользуется успехом. Ну зашибись теперь. Любители навернуть с лопаты делают хорошую кассу. Несложно догадаться, как фильмы Вильнев будет снимать дальше.

    0
    • Faraon007
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILONMAX, прям такая же реакция ))) видать в бегущем нужно было этого пацана брать на главную роль, который по виду своему сейчас заплачет кадре ( к актеру вопросов нет может он человек хороший)

      0
    • Shrnmue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Faraon007, ты фильм-то смотрел? Мне по скриншотам он тоже показался ровно таким, как ты описал. Но в фильме он на удивление гармонично смотрится. В оригинале, разумеется.

      0
    • Faraon007
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shrnmue, фильм нет не смотрел, каюсь, сужу по трейлеру, и меня отпугивает от просмотра именно пацан, не вяжется у меня персонаж в книге (с детства тренировки, физуха, обучение матери контроль тела на сверх уровне) , с этим молодым человеком

      0
    • Shrnmue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Faraon007, а я книгу не читал, только старые фильм и сериал смотрел до Вильнева. Надо бы исправить. Играет Шаломе неплохо, не бесит в фильме.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shrnmue, аудио книгу найди, перед сном идеально про дюну послушать.

      0
    • Shrnmue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, не, обычно я либо запоем читаю, либо дропаю.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень рад за Дюна, ну прям серьёзно говорю вам. такое бывает очень редко когда выпускают такие фильмы.

    7
  • egore_burial
    Комментарий скрыт. Показать

    На этой неделе в российском кинопрокате крупных западных премьер не ожидается. Вместо них можно будет...

    Посидеть дома в локдауне

    0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Дюна в цифре уже появилась оО

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    сколько говна на неё льётся в оценках, но положительных отзывов всё равно больше. моя оценка 8 из 10. минус 2 только потому что сюжет обрывается на ровном месте. в остальном кино - высший класс. даже несмотря на микроскопические огрехи в актёрской работе некоторых.

    Кинокомикс "Веном 2" заработал за выходные еще $38.3 миллиона в международном прокате и $9 миллионов в США. Итоговые сборы таким образом превысили $352 миллиона.

    копрофагия нынче в тренде.

    3
  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Триумфальное возвращение "Дюны"

    Ну что? Окупиться эта поделка?

    -1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar,
      Я был бы тока рад, чтобы такие "поделки" выходили почаще, вместо такого вроде Веном-2 или Вечных а то они меня вообще интелектом задавливают...

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Ну ХЗ мне такое издевательство над книгой не очень, картинка хорошая, это факт, а вот дальше начинается трешак.
      Веном-2 или Вечных я не смотрел, но это комиксы, от них ничего особо не ждешь.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar,
      А какое издевательство то?
      Это адаптация, естественно будут изменения.
      Причём очень близкое к книге.
      Хочеш кривую адаптацию от которой реально жопа горит, яркий пример сериал Основание.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну как, Льет-Кайнз вдруг стал женщиной, да еще и черной, невозмутимая как скала Джессика вдруг стала истеричкой, постоянно трепещет и переживает, среди фримеров вдруг появилось куча негров, как будто это не Дюна, а Лос-Анжелес.
      Опять же, за 2 с половиной часа, показали ровно пол книги. То есть ты смотришь фильм Dune, а получаешь Half Dune.

      Хочеш кривую адаптацию от которой реально жопа горит, яркий пример сериал Основание.

      В отличии от Дюны, я не фанат Азимова, так что тут я ничего не скажу, да и сериал не смотрел и не собираюсь.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar,
      Чувак когда там персонажа меняют на другой пол но в самой своей суть не меняется смысл то это норм.
      Но когда тебе полностью сюжет перекраивают под тему БЛМ и МеТуу... вот это уже зашквар, причём сильно переделывая сюжет под данную тему.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,

      Чувак когда там персонажа меняют на другой пол но в самой своей суть не меняется смысл то это норм.

      Когда в этом есть смысл, это норм. Но тут смысла в этом нет.
      То есть картинку мы сделаем максимально крутую, антураж аутентичный, но среди фрименов у нас точечно будут негры, в угоду повестке.

      Ну и опять же Джессика-истеричка это прямая противоположность того, что было в книге.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Смысл жаловаться тут на Венома 2 и что он больше зарабатывает то в чем? Да даже Форсажи клоунские эти, особенно последние 4 - 5 частей - и то зарабатывают рекордные суммы хотя такое нормальных людей иначе как под дулом пистолета добровольно смотреть не заставишь, не говоря уж о том что деньги думать за это еще просить.) А тут удивляемся что фильмы - зрелища от Марвела огромные деньги собирают - люди потребляют все что заинтересует хоть немного, часто не думая о цене и реальном качестве товара/премьеры/релиза.

    0
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад, что будет вторая часть Дюны! Кино получилось хоть и далеко неидеальным:слабенькая постановка боев, если книгу не читал какие,-то моменты могут быть непонятны, кому-то эта неторопливость может не зайти, но в остальном отлично, а музыка Циммера это отдельная тема! Гений нашего времени! Надеюсь, побольше они насобирают за прокат, не должно такое кино загибаться.

    0
  • Kiba
    Комментарий скрыт. Показать

    «Дюна» Дени Вельнева, отсмотренная именно в кинотеатре выполняет главную задачу — погружает в классную вселенную, заставляя обращаться к книгам и прошлым работам по ней.
    Шикарная операторская работа, фантастическая звуковая картина, дизайн. Отдельный респект за актерские работы Оскара Айзека и Стеллана Скарсгарда.
    Не думаю, что в принципе можно букву к букве экранизировать книгу (да и незачем) — все таки текст это одно, а язык кино это другое :) Может кто вспомнить такие образцовые литературные экранизации?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.