Для ремастера Quake вышел некстген-патч с поддержкой 120 FPS и 4K

Для ремастера Quake вышел некстген-патч с поддержкой 120 FPS и 4K

Компания Bethesda выпустила для ремастера Quake обновление, которое добавляет нативную поддержку PlayStation 5 и Xbox Series.  Обновиться с прошлого поколения консолей можно бесплатно.

PS5:

  • Разрешение 4K
  • 120 FPS
  • Поддержка особенностей DualSense

Xbox Series:

  • Разрешение 4K
  • 120 FPS
  • Поддержка Xbox Play Anywhere

Ремастер вышел в августе с обновленной графикой, кооператив (сплитскрин или по сети), а также с дополнениями The Scourge of Armagon, Dissolution of Eternity, Dimension of the Past и Dimension of the Machine.

Сейчас шутер также доступен на PC и Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже прошел на ПК, отличный ремастер.

    Надеюсь что следующим будет ремастер второй части.

    3
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, тоже прошёл, но не сказал бы что игра сильно отличаеться от оригинала. Кста, квака - первая игра которую я катал с 3dfx - ускорителем, разница в текстурках конечно была очень большой.

      В ремастеринг нужно лезть консоль что бы воду прозрачной с берега сделать, имхо недоработка

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, эгхм... Ремастер второй кваки уже есть, называется quake 2 RTX, и он гораздо убедительнее ремастера первой. Потому что там полная трассировка во все поля. Это, наверное, единственный в мире ремастер, который не разочаровывает. Визуал там просто бомба.

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, добавили освещение как минимум.
      Но главное что теперь достаточно игру просто скачать и никаких доп действий делать не надо.

      @dimauxus, да, осталось купить РТХ чтобы в него поиграть и увидеть рейтрейсинг. Либо опять ковыряться в файлах и играть без него.

      Это не ремастер. Чужие разрабы сделали демку для демонстрации рейтрейсинга, которая является надстройкой для оригинальной игры и не включает дополнения.

      Я говорю о нормальном ремастере как у первой Кваки.

      2
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, ну да, прописывать +mlook в консоли больше не нужно при каждом запуске -)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, "нормальном ремастере как у первой Кваки"? Вы издеваетесь, что ли? То есть графика, которая выглядит точно так же, как и в 1996, это, по-вашему, "нормальный ремастер"? Я специально посмотрел видеосравнение - ну это же какой-то позор.
      К вашему сведению, мододелы уже больше десяти лет назад запилили графический мод "Quake Darkplaces", который, по сути, является ремастером здорового человека. В этом моде тщательно и с любовью к оригиналу перерисованы все текстуры, добавлено настоящее динамическое освещение и тени, сглажены анимации и улучшены эффекты. Это играется как всё тот же старый-добрый Квейк, а выглядит при этом так, что ты прекрасно понимаешь, в чём разница - и при этом не ломается атмосфера оригинала. При желании можно ещё и модов на оружие понаставить, и всякие свистоперделки - но это, как по мне, будет уже не "тот самый Квейк". И всё это великолепие работает стабильно и не крашится.
      Понимаете, да? Мододелы сделали в 1000 раз лучше, чем ленивые официалы. Никогда такого не было и вот опять. Посмотрите видео и решайте сами:
      https://www.youtube.com/watch?v=JC6xxdQWOoY

      А то, что вы пренебрежительно назвали "демкой для демонстрации рейтрейсинга" - по сути, идеальный некстгеновый ремастер. Я его прошёл полностью и могу биться об заклад, что это самое лучшее, что могло произойти с Quake 2. Рейтрейсинг там не частичный, а полный - и это безумно меняет впечатление от картинки. Из-за того, что модели остались те же, я иногда ловил себя на том, что попал чуть ли не в декорации Quake 2, выстроенные в реальности. Вот это, мать его, РЕМАСТЕР. А то, что официалы срукожопили с Quake 1 - это классический "ремастер курильщика". Как им не стыдно - ума не приложу. Они же даже текстуры 1996 года перерисовать не удосужились, а так, чутка замылили, чтобы совсем уж пиксельно не смотрелось - ну это вообще за гранью.
      У меня так бомбит, потому что после Quake 2 RTX я дичайше надеялся и рассчитывал на такую же переработку первой части, которая мне роднее и ближе, чем вторая. И вот эти халтурщики вываливают свою поделку. Срань господня...

      1
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, меня устраивает графика первой Кваки. Единственное что я ставил, это аддон на освещение Quake Colored Lightmaps, который итак есть в ремастере.
      В Darkplaces я не играл, мне и в оригинал было норм. Но если он выглядит как на том видео, я бы в такое точно не стал играть.

      Никакого пренебрежения не было, это банально так и есть. Q2VKPT, проект из которого Нвидиа сделала Квейк 2 РТХ для потребителей, был создан для теста новой, на тот момент, технологии рейтрейсинга.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, если тебя устраивает старый графон, то на кой чёрт тебе вообще ремастер?

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, мне так удобней. Скачал и играю, и ниче ставить и настраивать не надо.

      Благо сейчас можно выбирать в какую версию играть.

      0
  • accn
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то некстген сможет проявить себя в полной мере, ждем wolfenstein 3d в 8k

    1
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень годный ремастер, навернул за обе щеки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.