Бывший глава Apple Arcade теперь руководит мобильным направлением PlayStation

Бывший глава Apple Arcade теперь руководит мобильным направлением PlayStation

СМИ обратили внимание, что Никола Себастьяни, бывший ключевой сотрудник подписочного сервиса Apple Arcade, присоединился к PlayStation, в которой будет заниматься развитием мобильного сегмента. Себастьяни пришел в Sony еще летом, но обратили внимание на рокировку только сейчас.

Судя по LinkedIn, в Apple Себастьяни проработал около восьми лет, три с половиной из которых занимался контентом для Apple Arcade, а остальное время занимал должность главы управления игровым бизнесом в App Store.

Себастьяни пришел как раз на должность, которую Sony открыла в апреле этого года. Смысл заключается в адаптации и выпуске основных франшиз PlayStation на мобильных устройствах.

Для Sony разработка мобильных игр это очень давняя история. Компания всегда экспериментировала с мобильным рынком. Например, еще на кнопочные телефоны были выпущены God of War: Betrayal, получившая крайне позитивные отзывы, Ratchet & Clank: Going Mobile и игры по Spider-Man. А в 2016 году на iOS и Android вышла Uncharted: Fortune Hunter, которая и сейчас официально доступна для загрузки.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • MagodaPagoda
    Комментарий скрыт. Показать

    К телефону как раз хорошо подключается геймпад от xbox, поэтому вперёд сони!

    0
  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    Как можно руководить тем, чего нет? 4 каличных игры и это всё?

    0
  • Letual
    Комментарий скрыт. Показать

    Мобилки тоже будут по 5к продавать? ????

    0
  • Unstoppable13371
    Комментарий скрыт. Показать

    В целом хорошая новость. Эпл аркейд в любом случае будет приносить деньги. Но факт не особо популярный сервис оказался, хотя игры там весьма достойные. Для пс мобайл в самый раз таких сотрудников к себе брать. И для пс это будет плюсом и для сотрудника что б развиваться дальше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.