Женевский автосалон вновь отменили — уже третий год подряд

Женевский автосалон вновь отменили — уже третий год подряд

Женевский автосалон 2022 года все же не состоится из-за пандемии коронавируса. В прошлом мероприятие уже отменяли в 2020 и 2021 году по той же причине, но организаторы рассчитывали, что смогут провести автосалон в феврале 2022 года. Дельта-коронавирус и новые вспышки по всему миру поставили крест на этих надеждах.

Организаторы заверили, что это не "отмена", а перенос, даже если следующий автосалон пройдет лишь в 2023 году. Они сообщили, что ивент будет еще более значимым и важным, когда вернется.

Решение отменить GIMS 2022 было принято из лучших интересов в отношении автопроизвдителей и поклонников автомобилей. 

Это далеко не первое автомобильное мероприятие, которое отменяют вновь и вновь, но до пандемии женевский автосалон был крупнейшим в своем роде. Он привлекал более 600 тысяч посетителей, в том числе более 10 тысяч журналистов со всего мира. Помимо масштаба, автосалон был известен совершенно новыми и концептуальными решениями, даже если большинство из них так не выходили в производство.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Come_As_You_Are
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая жалость, а я вот только хотел присмотреть себе новенький Бугати. ЭХ, придётся и дальше ездить на своём лисапеде до 20NN года.

    1
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    Онлайн сделали бы (как Е3 в этом году)

    0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже не понимаю, в чём проблема была организовать всё это в режиме онлайн. Какой ни будь VW бы взял всё в свои руки и организовал. Тем более что и так всё машиностроение под Вагами.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, а кому онлайн нужен...в смысле зачем год ждать для онлайн презентацию, если отдельную модель и так презентовать можно? Расходы на организацию такими же останутся, если с нормальным шоу и т.п., а окупаемости никакой...ну разве теже журналисты или блогеры будут за онлайн платить...

      0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @nononame, так это дело огранизовывают не для того что бы бабки собрать) Ну т.е организатор всего этого будет в наваре, да, это понятно. А так например многие миллионеры, особенно из каких нибудь ОАЭ или Катара, покупают свои новые бренды как раз после посещений таких вот автосалонов)
      Если какой то % те же Ваги имеют с выставок, то это для них капля в море. Для них важна реклама продуктов. Но сейчас, имхо, онлайн мало чем уступает в плане рекламы, а в какой то мере даже актуальнее.
      Имхо опять таки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, автосалон это прежде всего шоу, я на местную презентацию киа ниро ходил, так там реальное шоу с конкурсами было, угощения от шефповора и наконец тестдрайв...1 модель, но впечатления исключительно положительные, ходил на местные солянки из разных брендов, впечатление убогое т.к. даже в машине средней ценовой категории нельзя было присесть, из впечатлений увидел первый раз панамеру, вокруг машины была красная лента т.е. ближе чем на 1,5 м нельзя было подойти, увидя ценник на предзаказ я офигел т.к. на тот момент не думал что машина может быть такой дорогой, но это все впечатления, онлайн...если что заинтересует найду в ютюбе, а так попытаюсь оценить в живую, но явно не буду тратить время на прямой эфир...онлайн переоценен т.к. машину нужно выбирать под себя, ну а то что буггати на 100 сил прокачали или новый роллс ройс вышел это все загоны и +- неделя (месяц) незнания данной темы на жизнь никак не повлияет, имхо конечно.

      0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    какой нафиг автосалон, автопроизводители же ноют о недостатке чипов и якобы останавливают конвейеры

    1
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Все уже давно поняли, что это искусственный дефицит. Те же TSMC это прекрасно подтвердили.

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Там не крупносерийные автомобили.
      @YouMakeMeHorny, Они лишь подтвердили, что фактически его могло не быть, если бы компании не запасались впрок. Искусственный тут не подходящее слово, это вполне естественное поведение.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.