В New World нет маунтов по самой абсурдной причине

В New World нет маунтов по самой абсурдной причине

MMORPG New World от Amazon Games Studios вышла в конце сентября, и даже несмотря на несколько тестов, массовых очередей и технических проблем избежать не удалось. Но в какой-то мере это и положительный сигнал — люди настолько соскучились по свежим MMO, что сотнями тысячи ринулись в New World. Однако те, кто не следил за разработкой, могут столкнуться с одним из больших разочарований — в игре нет маунтов. Передвигаться приходится на своих двоих со стандартной скоростью. 

Впрочем, это не первая игра, выходящая без маунтов. Guild Wars 2 тоже вышла без наездников, однако впоследствии все же добавила. Подобные дизайнерские решения могут вызывать недоумение, поэтому любопытно узнать — а как разработчики New World объясняют отсутствие верховой езды и даже транспорта в игре? 

Оказывается, они решили не сильно напрягаться и оставили просто записку с заглавием "Бунт Животных". Нет, это не попытка подшутить над вами — такая заметка действительно есть в лоре с авторством одного местного доктора.

Почему в New World нет маунтов:

После недавней серии травм спины врачи Аэтернума считают себя ответственными предупредить всех, кто занимается перевозкой товаров между населенными пунктами:

Пожалуйста, помните, что в Аэтернуме НЕТ вьючных животных. Ни лошади, ни ослы не будут тянуть вашу повозку, нести вашу сумку или терпеть ездока. Все попытки приручить или повторно приручить этих животных привели к травмам и ругани.

Таким образом важно перевозить СТОЛЬКО груза, сколько уместится на вашей спине. Не перегружайте ваши сумки или тачки. Это не Старый Мир. В Аэтернуме мы сами должны тянуть свою ношу.

Ваши суставы скажут спасибо!

Кто бы мог подумать, что лошади и ослы могут устроить бунт. Как вообще животные могут организовать нечто подобное. Они взяли в копыта вилы и факелы и потребовали права? Или устроили массовую забастовку, скидывая всех, кто пытается залезть на спину. 

А может быть дело в количестве агрессивных существ в New World, которые держат зверей в постоянном страхе и делает их агрессивными при попытке одомашнивания? 

Так или иначе, но бегать в New World придется обычным способом. Интересно, а как разработчики объясняют невозможность плавать. 

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • svazz
    Комментарий скрыт. Показать

    вроде разрабы писали, что плавание не успевают сделать к релизу и будут его добавлять в игру позже.

    4
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Чему тут удивляться, когда 90% всего бюджета ушло на маркетинг.

    34
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Это они так сказали?)

      1
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, Это видно по игре и её примитивным геймплейным механикам. Чего только редактор персонажа из 2005 года стоит.

      10
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Ясно)))

      0
    • David_Gray
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, Какая связь между редактором персонажа и геймплейными механиками?
      Вы в этом редакторе проведёте час от силы, в самом начале игры. По мне так он вообще не нужен, разве что пару причёсок и хватит (опять же там всё время шляпы или каски на голове).
      Вы просто упоминаете примитивные механики, но не приводите ничего в пример, а цепляетесь к редактору персонажа - который вообще на геймплей никак не влияет.

      2
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @David_Gray, редактор персонажа это самое первое что встречает игрок входя в саму игру и это и есть геймплей. В нормальных ММОРПГ в редакторах люди проводят часы, создавая для себя уникальных и красивых персонажей. В НВ же это невозможно из за того, что редактор из 2005 года. Этакий завуалированный плевок вам в лицо от амазон, мол и так сожрёте, куда денетесь. "спасибо что оплатили мой полёт".

      1. Примитивные квесты, которые стыдно делать для ММОРПГ в 2021 году.
      2. Примитивная подача сюжета.
      3. Примитивные анимации, которые даже хуже чем в ТЕСО.
      4. Примитивная боевая система с вырвиглазными эффектами из китайских игр.
      5. Примитивные осады с ограниченным временем и количеством участников. Позорище.
      6. Примитивные данжи с закликиванием мобов.

      О чём вообще разговаривать когда в НВ нет маунтов, нет петов, нет строительства(хотя оно было до переделки игры), нет ПвП в открытом мире, потому что почти все бегают без флага, нет вообще ни каких других ПвП активностей кроме осады, нет арен, бг и тд. так же $500 млн в год не хватило чтобы сделать анимацию плаванья и уж тем более подводного контента, который есть почти во всех ММОРПГ по умолчанию.

      Нет физики от слова совсем. Стрелы исчезают буквально через несколько десятков метров. Это конечно вообще фейспалм. Физики ткани так же нет, все тряпки на игроках выглядят как мешки из игр начала 2000х годов.

      Примитивные ПвП квесты, где нужно нарубить дерева или накопать камня.... я долго так не смеялся. Геймдизайн просто на высоте.

      И ты спрашиваешь про механики? Серьёзно? Ты вообще в ММОРПГ играл то хоть? Да одни только ремесленные профы в ФФ14 затмевают весь контент НВ.... Смешно.

      15
    • Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, конечно можно создавать часами идеального по внешке перса, но зачем? Ты же не в конкурс красоты играешь, да и редактированые пиксели на лице никто не смотрит. Так что редактор перса это просто трата времени, 10 мин на него вполне достаточно. За ПвП в открытом мире: есть такая штука как дуэли - хочешь пофайтить, открываешь окно переговоров с челом и предлагаешь дуэль. Хватает фракционных ПвП квестов. Единственное этим обидели опущенок, которые любят показывать свою "силу" избивая более лоу лвл игроков.

      0
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @vurado, Один только редактор перса в НВ показывает отношение этой студии к игрокам в целом. Я уж молчу про деревянные анимации из бородатых годов и тд. Всё это лишь свидетельствует о полном наплевательском отношении крупной студии к геймерам. У них одна цель - продать как можно больше копий на хайпе, пока в неё играют купленные стримеры.

      ПвП? Ты хоть в ПвП ММОРПГ играл? Про дуэли это просто смешно. Если я захочу "дуэль" я пойду в Колду, КСГО, АРЕХ и тд. а не в корявую НВ собранную на коленке, где большинство нубиков бегает без ПвП флага, а сосады проходят в жалком формате 50х50.

      1
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, существующую игру еще пол года допиливать до релизного стостояни надо было. И еще пол года контент добавлять, что бы не стыдно было называть это мморпг.

    2
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Вальхейм так же новости были тоннами, а сейчас как оно там? Ни одной новости, кто-то ее помнит? Жанры разные но очень напомнило, тоже бурление было.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, все прекрасно если учесть что игра в раннем доступе и у нее более 200к положительных отзывов, да и пиарили ее сами игроки а не разработчики. Как говорится качественному продукту не надо пиариться, сарафанное радио сработает лучше любой рекламы.

      5
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, да ну. Что про ту, что про эту, с десяток новостей всего. Мелочь в общем.
      А то что игры забываются, довольно очевидно, когда в них ничего нету. Почему из помнить кто-то должен?
      @Akvinas,

      качественному продукту

      Перетолстил :)

      0
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, мягко говоря у нескольких людей, которые сделали вальхейм, не было даже сотой части бюджета на маркетинг (у нью ворлд он, напомню, составил 100m$), игра распиарилась чисто из-за того, что понравилась людям. Здесь ситуация строго обратная, маркетинга - много, игра - кал. Особенно смешно мне было видеть 80% стримеров, на которых я зафоловлен, которые спустя 2 дня проплаченных сразу же дропнули нью ворлд и пошли в другие игры...

      10
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @BoBr, огромное вам спасибо за комент, не знал эти моменты, в общем вопросов нет тогда :-)

      0
    • Cepblu
      Комментарий скрыт. Показать

      @BoBr, Ну а чего б им не поиграть чутка. Вон Хвост сказал, что за это 3 к баксов отстегнули. Вот и считай куда бюджеты игры пошли. Я вообще не понимаю чего люди ждут от толерантной помойки - Амазона . Сделают подобие твича, где будешь бегать и "осуждать ", а то забанят.

      0
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cepblu, Мнда, НАШИ стримеры. Даже приписок о проплате не было. Я когда к хвосту зашёл разок, он как раз был на середине фразы: "игра очень крутая, мне супер нравится буду в неё долго залипать, рекомендую брать". Так и живём :) Может это конечно была постирония от хвоста, просто у наших стримеров я не видел #ad вообще, максимум фанпей некоторым проплатил (типо мэда).

      Но по факту маркетологи, как и в случае с киберпанком - опять победили. У нью-ворлда УЖЕ не меньше двух лямов продаж (а там ещё подвезут версию для консолей когда-нибудь + внутриигровой магазин уже есть + будут продавать аддоны), вот только контента в игре максимум на 10 вечеров (если играете по 3-4 часа и не совсем уж казуал), за это время докачаться до капа, глянуть целых 6 данжей и... ну и всё в целом, есть унылое одинаковое пвп за города, кого от него не затошнит на 3-4 раз я не знаю.

      Можно ещё прокачать все профы ради того чтобы прокачать все профы (хотя большая часть из них ближе к 60-ому и так будет уже почти в капе). По факту людям продали эдакую расширенную демку, да и те кто следит за игрой последние полтора года знает, что в ней изменилось ничего, а ведь могли бы лямов 50 от этих ста вложить в разработку и выкатить реально пробивную ммо...

      1
  • Rave713
    Комментарий скрыт. Показать

    Это изза того что тут локализации нет)

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Там карта крошечная. С макетами, это бы ещё больше в глаза бросалось.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё один проходной ранний доступ с дорожной картой.

    4
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Ни осла, ни видюхи...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Позор какой-то, это ж не индюшатина какая-то....

    1
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Таким образом важно перевозить СТОЛЬКО груза, сколько уместится на вашей спине.

    Ручные тележки, которые поголовно использовались в средневековье, видимо для лохов.

    4
  • artofcharly
    Комментарий скрыт. Показать

    Да не успели просто все доработать =) че уж там =) добавят все.. в том числе и плавание =)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Плавает как танк))

    0
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Пффф.....всегда так плаваю.

    0
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Ко-ко-ко, nw плохая игра... Повылазили ценители жанра.
    Я отметил бы малую вместимость серверов и бесячую невозможность плавать. А про физику ммо игры рассуждать нелепо.
    Играю, ломаю веточки-деревья, пинаю волчков и дохлых пиратов. Болта в чатике. И не требую от ммо симулятора реального мира.

    0
    • BLooDS
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt, просто ммо мечты, поболтать в чатике и нарубить деревьев, интересно через пару месяцев будет хоть с кем в чатике поболтать?) Лол

      2
    • Bibicolt
      Комментарий скрыт. Показать

      @BLooDS, Меня не волнует, что будет через пару месяцев. С таким подходом вообще можно ни во что не играть. Это ж не карьеру строить и планировать наперед. Просто играю и получаю удовольствие от процесса. Впервые за долгое время вышла новая ммо.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы люди затротили/ донатили на 'перекись азота' заепавшись бегать без фаст трэвэла.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера купил ещё не играл видел одним глазком, просто смотрю в стиме у всех друзей она и они играют, решил тоже поглядеть что за зверь)

    0
  • TheFriday13
    Комментарий скрыт. Показать

    Типикал сюрвайвол, который возомнил себя полноценной ммо, ничего удивительно. Мусор, а не игра.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что такое маунты так ясно и не стало.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Конь? Лошадь? Нееее... МАУНТ!!!! ☝️Это же так очевидно, коэн пиши тогда уж сразу на английском

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.