Бастион получит гранату, а Сомбра сможет взламывать в невидимости — изменения героев в Overwatch 2

Бастион получит гранату, а Сомбра сможет взламывать в невидимости — изменения героев в Overwatch 2

Blizzard подогревает интерес к Overwatch 2. Компания поделилась тем, какие улучшения ждут Сомбру и Бастиона в новом шутере. Изменения, кстати, довольно крупные. Поклонники этих персонажей будут точно рады.

Во время взлома Сомбра не будет терять невидимость, а наносимый урон по взломанным целям увеличится на 50%. Также героиня сможет видеть хакнутые цели сквозь стены. Сомбра сможет стать невидимой на 50% быстрее, а ульта будет наносить урон в 40% от здоровья жертвы.

Бастиона тоже ждут крупные изменения. Например, робот сможет кидать гранаты вместо самолечения. Ультимативная способность тоже изменена — теперь Бастион будет делать артобстрел трех точек на карте. В целом стрельба робота станет точнее и не будет такого сильного разброса.

У Overwatch 2 до сих пор нет даты выхода. Релиз шутера состоится на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch. 

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомбра что-то на имбу похожа стала по описанию.
    Может хоть репортить за ее пик перестанут.

    11
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, это из за того, что в новости про изменения поверхностно написано, как и всегда. Не будет она имбой, но уже с этими изменениями матчи более динамичными стали.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, в смысле, в игре репортят просто за пик определенного героя? Какое-то негласное правило?

      3
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shocken1, не правило, а токсичное коммьюнити. Даже стримеров банили на новых аккаунтах, из-за того, что играли на неугодном персонаже.

      1
    • ILONMAX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shocken1, на высоких уровнях ранга - хз. На средних, где играет наибольшее кол-во игроков, репорты за выбор "не того" персонажа - это статистическая погрешность.

      2
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shocken1, взял не мету = "подвёл" команду (независимо от исхода матча) = репорт. К сожалению в коммьюнити овервотча таких б0льшинство

      2
  • Shazwiz
    Комментарий скрыт. Показать

    Сомбреро давно пора апать. Но если апнут так как написано, то быстро понерфят, слишком имбово выглядит

    1
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazwiz, Не знаю, я ощущаю от неё проблемы не редко, видимо рукастые ребята попадаются. А то что она в инвизе хакать будет, ещё проблемнее звучит, непонятно как мне теперь избегать этого, наугад шмалять всюду?

      2
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @Syrax666, у неё увеличен радиус обнаружения и уменьшено время эффекта взлома на цели с 5 до 1 секунды.

      0
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, Отключение способностей (абилок) цели спадает через 1 сек, а сам хак будет висеть все 8 сек, давая увеличенный на 50% по ней (по цели) урон и возможность видеть цель через стены всей команде.

      @Syrax666, Когда сомбра будет хакать ты ее ненадолго (на секунду-полторы) сможешь увидеть. Так что не наугад.

      2
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, да, точно.

      1
  • Jaycee
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное, чтобы улучшенные модельки персонажей были в открытом доступе. Чтобы с ними штуки разные можно делать было. В остальном игра уже давно не интересна)

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще ненавижу откровенно такие классы как сомбра, это просто крысятничество и читерство.
    она просто где угодно может быть - хакнет тебя и своим УЗИ прибить, урон бы этому УЗИ занизить и инвиз дать небольшое лишь время, как было в ТФ2, чтобы инвиз накапливался, а они всего лишь тайминги поставили, причем короткие, еще и телепорт ей дали, совсем дебилы, простите. в итоге получается что она появляется, хакает, стреляет, а если ты ее захочешь грохнуть она телепортируется....
    в ТФ2 борьба со шпионами была благодаря пиросам, ну т.е. объективно ими было гораздо проще бороться с таким гадким классом, взяли пару пиросов и шпионы особо не приходят, но здесь огонь избегают. Сомбру просто некем контрить, только ждать когда она проявит себя.
    ее стали оч часто брать, раньше редко, как и кулака (который просто как кенгуру прыгает без остановки, вообще спорный герой очень).

    по хорошему решает скилл, если человек молодой особенно, скорость реакции высокая, прицел на дальность крутой, то такой человек создает кучу проблем, а если таких несколько то абзац. Макри это как пример - он реально крайне сложный противник если на скиллах. Еще солдат иногда, хуже всех это скилл-вдова. в ТФ2 тоже снайпера создавали большую проблему. Контрить либо быстрым героем типа макаки, либо такой же скилловой вдовой. но отдельная нелюбовь это крюк хряка, причем когда ты им играешь тебе весело, но когда всю игру тебя присасывают крюком и ваншотом, то токсичность хочешь не хочешь, а появляется.

    бастион - порой создает сильные проблемы. в одиночку без тактики никак. самореген, бешеный урон, теперь еще и гранаты.

    пс - короче не знаю, пора делать мне перерыв с этой игрой большой, а то кроме негатива она мне ничего не приносит последнее время. порой весь день что не зайдешь твоя команда проигрывает и так реально весь день, как будто игра специально подбирает тебе скиловых врагов. а порой ты заходишь и почти все время выигрываешь. Но самое удивительное в этой игре - это последние секунды, как в матрице, один и тот же сценарий. на последних секундах берут поинты, как будто все это время фигней страдали, а под конец появилась спортивная злость

    0
    • CLAWZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, ей порезали урон, пускай и незначительно, но порезали. И еще абилки к тебе возращаются уже через одну секунду, и когда он будет тебя хакать, ты будешь ее видеть, так что не переживай ты так.

      бастион - порой создает сильные проблемы. в одиночку без тактики никак. самореген,

      У него забрали самореген. И бешенного урона у него теперь нет. И ульта довольно спорная.

      Короч. Читай источники другие, где ВСЕ изменения пишут.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @CLAWZ, эх, вот если бы еще команда всегда была адекватная, чтобы не позволяли танка хакать. А так в QP выходит часто, что более-менее адекватная Сомбра может Райна до приступа довести.

      0
    • ILONMAX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, самое обидное - это взлом посреди чарджа. Пришпиленный соперник прыгает перед лицом, оказываешься перед толпой врагов без щита, и такой "ну да, ну да, пошел я на хер".

      0
  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребаланс, ради которого хочется купить игру ещё раз (сарказм)

    1
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересные изменения. Каждому конечно своё, но мне в Overwatch по прежнему нравится играть, нравятся персонажи с историей, динамичные бои, эмоции, что дарят некоторые бои.

    2
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    В Апексе такие изменения называются новым сизоном, и для этого не нужно вторую часть делать.

    Жаль что дизайн персов в Апексе блевотный в основном, был бы он как овервотче, сейчас конкурировал бы с фортнайтом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.