Продажи Pathfinder: Wrath of the Righteous превысили 250 тысяч копий

Продажи Pathfinder: Wrath of the Righteous превысили 250 тысяч копий

Российские разработчики изометрической ролевой игры Pathfinder: Wrath of the Righteous из студии Owlcat Games отчитались о продажах игры — её тираж превысил 250 тысяч копий. Такого результата создатели смогли добиться спустя 8 дней после её релиза.

Отгрузки предыдущей части серии, Pathfinder: Kingmaker, превысили один миллион экземпляров за три года её существования.

В течение долгого времени мы усердно работали над тем, чтобы воплотить наше видение Wrath of the Righteous. А после феноменальной поддержки во время кампании на Kickstarter мы смогли сделать ещё больше… Мы рады, что игроки и критики действительно прочувствовали, что мы добились этого и даже больше. Мы невероятно благодарны такому отклику сообщества.

Креативный директор Owlcat Games Александр Мишулин 

Татйлы франшизы Pathfinder имеют типичный для классических RPG геймплей: большая сюжетная кампания, куча квестов, глубокая ролевая система и открытый мир. Wrath of the Righteous получила высокие оценки в Steam как от критиков, так и от пользователей. 

Pathfinder: Wrath of the Righteous доступна только на PC, однако выход игры на PS4 и Xbox One состоится 1 марта 2022 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

58 Комментариев

  • Lutte
    Комментарий скрыт. Показать

    Рад за разработчиков.
    Поддержка контроллера уже имеется на старте или появится только с выходом консольных версий, знает кто?

    0
  • serge
    Комментарий скрыт. Показать

    Не каждый год хорошая игра такого жанра выходит )

    10
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @serge, очень рад за вас)) Буду ждать нормальную рпг в реальном времени)) Тошнит от пошаговых)

      -7
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, Так она не пошаговая )

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Chosen_One, да дай человеку игру обосрать не разобравшись.

      22
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Chosen_One, а как это называется? когда ты вечно через паузу команды раздаешь сопартийцам какие и на кого скиллы юзать?)
      @Vengos, я не говорил что она говно, это уже ты додумал неразобравшись)

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, это называется RtwP: real time with pause . В реальном времени с паузой.

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, Это партийная РПГ, или ты умеешь силой мыслей управлять несколькими персонажами сразу? И тебя никто не заставляет управлять всеми, создаешь себе пачку воинов у которых аж по ноль скилов и никакие паузы тебе не страшны

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, я думаю ему нужно что то в стиле дао

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @BrutHammer, Пфффф... как будто в ДАО небыло пауз :) Не, благодаря тому что в игре очень проработанная и хорошо реализованная система настроек "че делать сопартийцу", я даже удивляюсь тому что спустя больше 10 лет никто не смог её повторить так же хорошо, кол-во пауз не велико, но почти каждый босс это куча пауз, да и просто в файте их хватало

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, повторили, в пилларсах 2 можна буквально програмировать ИИ, ну и в финалке 12

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vengos, ну так то Финалка 12 вышла на три года раньше ДАО. Так что скорее ДАО повторил ФФ12, а не наоборот :).

      0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    Чувствуется рост по сравнению с кингмейкером, больше механик, существенно больше вариативность прокачки.
    Только она еще сложней стала и недружелюбней к новичкам.
    @Puffy, она реал тайм в основном режиме пошаговый режим опция, и учитывая количество противников даже на нормале будут бесконечные бои.

    1
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, Согласен, я часа два только пытался в базовых механиках разобраться. Ничего интуитивного совсем нет.

      0
    • Kirston
      Комментарий скрыт. Показать

      @kelevra, в первую не играл особо, а тут зашло дико. В целом я хорошо знаком с днд системой, так что быстро разобрался и сейчас нет особо вопросов. Сложность понравилось, что можно прям под себя настроить. Очень удобно, выставляешь под свои хотелки.

      0
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kirston, первая не сильно хуже, она другая. Затянутая, но очень интересная. Особенно управление государством.

      1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошей игре - хорошие продажи. Жду пока отловят первые гадкие баги и вырываюсь. Месяца может через два. Пока занят играми поменьше. :)

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Nolalot, у нас не принято изъяснять свое недовольство матом

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nolalot, Если я правильно помню, то как раз первые три главы были в раннем доступе. Из них баги и выловили :)

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    На безрыбье и рак рыба.

    1
  • Jabberwocky
    Комментарий скрыт. Показать

    В игре плохо всё, кроме боёвки, которую, в играх подобного жанра, надо очень постараться сделать говном. В этой игре такой поток сжв, что вас трахнет ваш собственный монитор, если он идентифицирует себя как мужчина (и вы тоже мужчина).

    0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jabberwocky, Стань Шагающим Роем и сожри всех сжв в игре :)

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jabberwocky, А есть примеры? Кроме орчихи

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stark9325, все главенствующие роли в играх занимают женщины. Да и вообще весь крестовый поход это не армия, а спайс-гёрлз на стероидах, которые под смехуёчки "всего-то" воюют с демонами.
      Да и сама история и диалоги всегда имеют околошуточную форму, повествование чисто в стиле американских мультиков. Поверить в происходящее на экране довольно трудно. Логики в действиях персонажей нет никакой. Сама история про очередного избранного, вокруг которого крутится весь сюжет и все тебе в ноги кланяются.
      А из гомосексуалов там еще как минимум Дейран, который выглядит как Сергей Зверев в свои лучшие годы и негр Зосиель - ранимый-жрец-бугай, который пытается спасти всех и вся.

      Короче, в плане сюжета, персонажей и повествования это Dragon Age Inquisition.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jabberwocky, в игре круто все, что только может быть таковым. А персонажи это вообще пушка, на голову лучше чем в кингмейкере и во многих прочих современных крпг (обе части пилофэтеренити). Сжв таковое потому, что в этом мире нет предрассудков и старперских традиций, каждый дрочит как он хочет. ( кстати это не разрабы придумали орочиху у которой есть жена, этот персонаж таков в самой вселенной патфайндер, как и все осталтные, тк вся игра это полный перенос настолки и ее истории с практически полным отсутствием отсебятины в плане истории)
      Играю за безумную бабу вампиршу и с радостью мучу отношения с каждой спутницой в отряде, кроме камелии, тк она строго натуралка.
      Поехавшие фанатики топящие хорошие игры за наличие любого намека на нетрадиционную сексуальную ориентацию ничем не лучше поехавших фанатиков, топящих игры за слишком большое количество цисгендорных белых мужчин.

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jabberwocky, у тебя фиксация на этой теме, всё сжв там заканчивается на обычной однополой паре. Все остальное строго опционально, не хочешь - не мутишь с неинтересными тебе напарниками и дело с концом.

      1
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, смехуечков там вообще мало, если ты сам не отыгрываешь такого персонажа.
      Тебе просто дают опцию.
      Бабы ничем там не управляют, главный в походе ты, а Королева просто королева, таких примеров хватает и в реальности. И пока, я посылаю все ее требования нафиг.
      Вместе с ее лисичкой послом.

      Мне интересно, почему все говорят про сжв повестку в игре, а я не замечаю этого, и вижу просто персонажей, а не их пол, в первую очередь. На каждую сильную женщину в игре, есть хороший мужской персонаж. Тот же гном, глава рыцарей, вполне отличный дядька. Тифлинг, хоть и типичный трикстер, его история показывает развитие персонажа, его слабости и неуверенность, в общем, крутой компаньон.
      В историю Дейрана только начал вникать, но история в его особняке заинтриговала.
      Ну и ещё, малышку вендуаг можно на колени ставить и бдсмить, то ещё сжв я смотрю. Сильную и независимую женщину... Паучиху угнетает белый цисгендерный... Кицуне.

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, там как раз таки вообще нет серьезного настроения. Даже музыка в Дрезене дебильно-веселая играет. Не говоря уже про диалоги, которые как не нытьё персонажа так какие-то рофлы. Полторая персонажа соблюдают субординацию в военное время.

      А СЖВ весьма явное, все главные роли в игре - женщины. Все мужики либо гомосексуалы либо полумужики а-ля полурослики карлики гномы и т.д. По факту в игре ни одного основного персонажа мужчины белого гетеросексуала нет. И это понятно, потому что глава по созданию персонажей в Оулкэт это фемка-сжвшница, которая кривила носом при виде мужиков в дневнике разработчиков.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, все мужики гомосексуалы ( 1 на всю игру). По факту ни одного белого гетеросексуала ( первый же персонаж которого ты видишь в начале игры и который по рассе человек - инквизитор Харлан - белый, гетеросексуальный суровый мужик). Из доступных для гг романов: Ланн - натурал, вендуаг - БИ, Камелия - натурал, Дейран - БИ, Арушалай - БИ, Зосиэль - гей, Голфри - БИ.
      Из спутников есть только 1 гей и 1 строго натуралка, остальные БИ, что кстати, куда более натурально по природе. Из ключевых персонажей, с которыми гг не может замутить, есть только 1 женатая пара лесбиянок на всю игру. Нет геев, нет даже БИ. Куча натуралов повсюду (среди людей и полулюдей). Среди демонов в основном все БИсексуальны.
      Люди видят повестку даже там, где ее нет, просто из-за наличия хотя бы одного персонажа с нетрадиционной ориентацией.

      2
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @nyidyra,

      остальные БИ, что кстати, куда более натурально по природе.

      :)))

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Совокоты молодцы, не все нравится в новой части но в целом хорошо, радует что жанр РПГ пока не умер из за ААА продуктов. Еще и 3 патча за неделю успели запилить, где то по мелочи, а где то нет... вот бы кое кто брал пример

    1
    • ABsurDdeMaraZm
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, он в ААА куда более живой чем те же шутеры. или ртс

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @ABsurDdeMaraZm, нет, он там не живой, в ААА это элементы РПГ и то чаще всего для того чтоб назваться РПГ нужно лишь чтоб персонаж повышал уровни и качал скилы... про какую жизнь можно говорить если лучшим РПГ за последнее время считается Ведьмак в котором околонулевой выбор, бесполезная прокачка и практическое отсутствие отыгрыша?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, тем не менее ведьмак 3 всеравно оч крутая игра и реально достойна звания лучшей рпг, офк среди игр, похожей на нее. В 3м ведьмаке отыгрышь и не нужен, ведь ты играешь за Геральта, прописанного персонажа который может говорить только то, что не идет в разрез с его прописанным характером.
      Когда говонили про 4й ведьмак, видел новости, что мол, история будет не про геральта и вообще, будет не историей о книжной саге, а историей внутри вселенной ведьмака. Это дает простор жля фантазии и надежды на то, что там будет возможность играть за своего персонажа и отыгрывать придуманную роль, хотя это и крайне оптимистично.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @nyidyra, Вот, о чем я и говорю... игра как РПГ сосет даже у провальной Андромеды, но "она все равно достойная звания лучшей РПГ". Это как кушать лимон и говорить что он конечно не такой сладкий как апельсин, но тоже подойдет для сладкого, а если что, в том же году выходили Пиларсы.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Опять за старое. Как бы деды не воевали, жанр давно расширился и перерос древнее определение.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, я всегда буду топить за старое, расширение жанра не должно означать деградацию... тем более ничего нового за последние лет 10 не изобрели, ДАО и МЕ так то тоже ЭкшнРПГ и ниче, смогли и в Экшн и в РПГ

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Это старая, заезженная тема. Все внутри индустрии спокойно приняли, что Ведьма был РПГ года и у других разработчиков нет с этим проблем.

      0
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел пару часов стримов, буду ожидать выхода BG3 из раннего доступа (который я затер до дыр), pathfinder у меня не вызвал сильного желания ее пройти.

    2
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу нарадоваться, что за месяц заваливают буквально потоком офигенных отечественных РПГ: Чёрная Книга, Encased, Pathfinder, Трудоград. Чисто великолепная четверка.
    Пс. Насчет encased ещё не уверен, только начал, но отзывы в стиме говорят, что все круто.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kurybambuk, King's Bounty II еще забыл упомянуть. Мне пофиг на отзывы, купил на релизе. Урывками играю, игрой в целом доволен. Ни в одну из предыдущих частей не играл.

      P.S. Там кстати патч вышел.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @kurybambuk, говорят encased на фоне трудограда больше про лут и пустые диалоги. И атмосферы поменьше. Но это вкусовщина конечно

      1
  • eButcher
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю, за фулпрайс не зашло, 2 раза вылетело на старте, и часть текстур не прогружалось.
    Да и в целом почувствовал ,что пока к нему не готов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    кто пошагово играл - норм реализовано? Сравнивая с дивинити

    0
    • Nvrim
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, Я только в пошаговом и играю. Появляется осмысленность происходящего в бою.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, не совсем корректное сравнение, это же ДнД РПГ, поэтому и правила пошаговых боев там как в настолках с разными ходами, быстрыми действиями и прочим

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну видимо как в балдурке последней, которую ету выпускали - там похоже на дивинити по пошаговасти, понятно что с кубиками

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, если не смотреть в "корень" то похожи, а по факту вапше не похожи, их объединяет только то что каждый персонаж бьет по очередности, но сами механики другие и их должно быть по идее еще больше, в зависимости от того насколько Ларианы решили заморочиться с правилами ДнД

      0
    • VladisSer
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, в целом пошаговая боевка близка к настолке и багов в ней немного, но они есть и раздражают: иногда после фул раунд экшна нельзя сделать 5 футовый шаг, а после стандард экшна сделать мув экшн, иногда иконка чарджа показывает, что его можно успешно сделать, но персонаж остановится на маленьком камешке или просто не сделает атаку вплотную к противнику.
      Также из-за уменьшения всех размеров и отсутствия ходьбы по клеткам дальность оружия ближнего боя удручает, и делать атаки по возможности с двух футовой пушкой сложно.
      А некоторых механик в игре прямо не хватает, например действия "отступления", пройти двойной мув, не провоцируя атаки по возможности первые 5 футов.

      0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая игруля, ща рубаю в нее.

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    По началу игра не понравилась, но потом как распробовал! Из недостатков мелкие баги, неравномерность сложности. И тексты и сюжетные линии разные люди по ощущениям писали - большая часть диалогов это глупости размазанные на "много много слов", а есть короткие, но с шикарным подтекстом! Сперва думал авторы западу лизнули и повесточку отработали, но там на самом деле и "черных" и прочие меньшинства потроллили "между строк" знатно. Ребятам из совакотов зачёт! Выведут баги, отбалансят и игра конфетка!

    3
    • VladisSer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, о, а можешь припомнить моменты с троллингом?

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @VladisSer, Там их полно на самом деле. Они толково завуалировали.
      Допустим у описания чёрной паладинши есть что то вроде (своими словами) она была такой сякой разбойницей и пр. и вдруг встала на путь истины и стала паладином; явная отсылочка к BLM маразму. При том в контексте игры очевидно что это стёб и там таких деталей полно. Про толерантность диалог помню был, забавно обставленный. Но после дрезена если честно я "чиать игру" сильно устал и диалоги просто скипаю.

      0
  • Kolentiev
    Комментарий скрыт. Показать

    первую часть поддержал на Кикстартер, потом сгорел от багов и разгильдяйства разработчиков. Только через полгода после релиза додумались добавить локализацию глобальной карты, поправить критические баги в сюжетке до сих пор видимо не судьба. Вторая часть уже не такая багнутая и деревянная, но косяков всё ещё выше крыши. Год подожду, потом возьму по скидке. Сейчас это своих денег не стоит абсолютно.

    1
  • Letual
    Комментарий скрыт. Показать

    Герои 5 , которые мы заслужили

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Pathfinder возможно и отличная игра, но не мое. Купил себе Baldur's Gate 3 в раннем доступе. Очень доволен. Там круто все - геймплей, графика, сюжет с нормальными кат-сценами (для меня это важно), большая вариативность практически во всем. Камеру можно в разные стороны поворачивать, никакой изометрии. Все идеально проработано.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну теперь дело за выходом Балдура 3.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.