Дроны презентуют видеокарту Intel Xe-HPG Alchemist

Дроны презентуют видеокарту Intel Xe-HPG Alchemist

Команда разработчиков графики Intel изо всех сил проводит маркетинговую кампанию серии ARC и даже мельком ознакомилась с дизайном своей игровой видеокарты ARC следующего поколения.

Вчера Intel приоткрыла завесу над своим брендом ARC, который будет конкурировать с брендами GeForce и Radeon. Синяя команда подтвердила, что ее первые продукты ARC появятся на настольных компьютерах и ноутбуках в первом квартале 2022 года. Эти продукты будут основаны на графическом процессоре ARC Alchemist, который является первым из многих графических процессоров, запланированных в дорожной карте ARC.

Посмотреть Intel drone light shows

 Что касается дизайна, Intel организовала шоу дронов в качестве формы маркетинга для презентации своего бренда ARC. Во время шоу можно увидеть, как дроны образуют форму видеокарты, которая напоминает утекший дизайн, который мы видели несколько месяцев назад . Карта имеет форм-фактор с двумя слотами и двумя вентиляторами и даже имеет те же изгибы на кожухе, что и инженерный образец, который просочился еще в апреле по закону Мура, мертв. Что еще интереснее, даже 9-лопастные вентиляторы такие же, как у предыдущего образца.

Что касается дизайна, Intel организовала шоу дронов в качестве формы маркетинга для презентации своего бренда ARC. Во время шоу можно увидеть, как дроны образуют форму видеокарты, которая напоминает утекший дизайн, который мы видели несколько месяцев назад. Карта имеет форм-фактор с двумя слотами и двумя вентиляторами и даже имеет те же изгибы на кожухе, что и инженерный образец, который просочился еще в апреле. Что еще интереснее, даже 9-лопастные вентиляторы такие же, как у предыдущего образца.

По слухам, именно этот конкретный вариант оснащен топовым графическим процессором Alchemist (DG2-512) с 4096 ядрами и до 16 ГБ памяти GDDR6. Утечка конструкции показала массивный алюминиевый радиатор и небольшую акриловую пластину с выгравированным наверху логотипом Intel. В просочившемся варианте использовалась конфигурация разъема питания 8 + 6 с TDP 275 Вт. Они могут измениться в окончательном варианте карты, но то, что показывают дроны, заставляет думать, что просочившийся вариант является окончательным выбором дизайна для первых видеокарт Intel на базе графического процессора ARC.

У лучшего варианта Alchemist 512 EU пока указана только одна конфигурация, в которой используется полный кристалл с 4096 ядрами, 256-битным интерфейсом шины и до 16 ГБ памяти GDDR6 (также указано 8 ГБ GDDR6). Исходя из спроса и доходности, Intel могла бы производить больше вариантов этого флагманского чипа, но мы не можем сказать наверняка прямо сейчас.

 Ожидается, что размер чипа Alchemist 512 EU составит около 396 мм2, что делает его больше, чем у AMD RDNA 2 и NVIDIA Ampere. Графический процессор Alchemist -512 будет поставляться в корпусе BGA-2660, размеры которого составляют 37,5 x 43 мм. Ampere GA104 от NVIDIA имеет размер 392 мм2, что означает, что флагманский чип Alchemist сопоставим по размеру, в то время как размер графического процессора Navi 22 составляет 336 мм2 или примерно на 60 мм2 меньше. Это не окончательный размер кристалла чипа, но он должен быть очень близким.

NVIDIA включает в себя тензорные ядра и гораздо более крупные ядра RT / FP32 в своих микросхемах, в то время как чипы AMD RDNA 2 содержат единый ускоритель лучей на каждый CU и Infinity Cache. Intel также будет иметь специальное оборудование на своих графических процессорах Alchemist для трассировки лучей и технологии суперсэмплинга с помощью искусственного интеллекта.

Предполагается, что чип Xe-HPG Alchemist 512 EU поддерживает тактовую частоту до 2,2 ГГц, хотя мы не знаем, средние это тактовые частоты или максимальные тактовые частоты ускорения. Кроме того, заявлено, что первоначальный целевой TDP Intel составлял 225–250 Вт, но сейчас он увеличен до 275 Вт. Мы также можем ожидать вариант 300 Вт с двумя 8-контактными разъемами, если Intel хочет еще больше увеличить свои тактовые частоты.

Линейка Xe-HPG Alchemist претендует на конкуренцию с графическими процессорами NVIDIA Ampere и AMD RDNA 2, поскольку ожидается, что обе компании не выпустят свои компоненты следующего поколения до конца 2022 года.

По предположениям, производительность Xe-HPG Alchemist 512 EU будет находиться между RTX 3070 и RTX 3080, при рекомендованной рыночной цене 499$.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.