Вакансия: Bungie ищет историка Destiny

Вакансия: Bungie ищет историка Destiny

У Destiny довольно сложный лор, который толком почти не раскрывается в самой игре. Да, в лутер-шутере есть сюжетные задания, но большинство подробностей истории игры нужно читать отдельно в специальном разделе или вовсе искать в интернете.

Чтобы систематизировать эти знания и заняться более подробной проработкой сеттинга Bungie решила нанять историка Destiny в штат.

Задача у историка будет простая — систематизировать лор и правила мира Destiny. Ему нужно будет облегчить творческий процесс для развития сюжета игры. Вероятно, соискатель будет помогать сценаристам в работе над тайтлом своими советами.

Также автору нужно будет придумывать различные описания и записи о сеттинге игры. Такие сотрудники есть во множестве компаний, обычно это входит обязанности нарративных дизайнеров, но историками их еще не называли.

Destiny 2 доступна бесплатно на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и Stadia.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот у историка голова то лопнет от лора дестени )

    1
  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Это же что у них за творческая деградация, что они даже свой собственный лор придумать сами не могут... Я в шоке вообще с них))))

    5
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Скорее не придумать, а попытаться собрать в что-то цельное. Видимо такого написали, что теперь сами разобраться не могут.

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, мне кажется, что это хорошая идея. Возьмём какую-нибудь франшизу: сделала организация несколько фильмов, в которых приняли участие несколько сценаристов - спустя 3-4 части фанаты находят сюжетные дыры, фанаты негодуют, люди недовольны. Так почему бы не нанять фаната, который эти сюжетные дыры находит, всё знающего человека, чтобы можно было с ним посоветоваться по лору, который за годы стал запутанным, так ещё и слушать мнение извне, так сказать, и заранее знать через него реакцию аудитории на те или иные решения?

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, у Джорджа Мартина есть такой помощник, он его нашёл среди фанатов. Он сам запутался в лоре "Игр Престолов" и нанял чувака, который знает кто сестра маминой подруги у каждого из персонажей. Зато в итоге в "Игре Престолов" (книгах, сериал не осилил) просто великолепно продуманы взаимосвязи и маленькие детали в первой книге обретают огромное значение в третей.

      Чего не скажешь, например, о Гарри Поттере (при всем моём огромном уважении), где сюжетных дыр и нестыковок море. Так что это хороший подход к работе.

      5
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @nshaguta, Я и не говорю что это плохо, это правильно делают) Только если от одного Мартина можно ожидать того, что он все свои книги не помнит. То от студии со штатом сценаристов и явно не с такими объёмами текста слышать забавно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, лор дустана пишется уже лет 10 и там огромное количество историй в игровых книгах, описания пушек, ы том числе тех, которых нет в актуальной части. За 7 лет с релиза первой игры наверняка произошла не слабая текучка кадров, так что вакансия вполне осмысленная и ничего кринжового в поисках такого человечка солидной конторой нет

      1
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, как Выше писали его там овердохрена. На Ютупчике есть краткий лор от Byf там 4 часа ролик.

      История со старта до Шэдоукип
      https://youtu.be/9mbDXvDNqTU

      От Шэдоукип до Прибытия ещё 30 минут.

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Assassin's Creed подобный эксперт бы не помешал - сценарий Odyssey писала бездарная сценаристка незнакомая с лором и сюжетом предыдущих игр и поэтому нагорадила достаточно реткойна и отсебятины, а Вальгала это подхватила.

    1
  • Malina
    Комментарий скрыт. Показать

    Задача у историка будет простая — систематизировать лор и правила мира Destiny. Ему нужно будет облегчить творческий процесс для развития сюжета игры

    Так же примерно на работу устраивался, будешь делать все, а мы тебе что-то будем платить.

    Пятнадцать тысяч в месяц платим мы Не за просто так столько бабла тебе В плотном графике будешь делать дела теперь.

    0
  • PeaceTheory
    Комментарий скрыт. Показать

    Попробовал погрузиться в мир игры и в ее лор начал проходить планеты выполнять квесты, было ОК, зашел как то и увидел что планеты к куям все убрали. Делитнул эту помойку и даже не жалею

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть позовут My name is Byf. Он лор Дестени лучше Бунге знает. Хотя они начинали сотрудничать и не совсем понятно чем все закончилось.

    0
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    ну сейчас видимо у них историю пишет человек с амнезией) написал про луну в первой части, ко второй уже забыл и еще раз написал) да там у всех наверно такая болезнь)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    памагите мы запутались

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Он им давно уже нужен. То распутин стрелял по страннику, то не стрелял.

    0
  • Hack3D
    Комментарий скрыт. Показать

    Ловушка Саватун!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    когда шуе случилось у всей компании. когда весь лор дестени заключается в лютой графомании отдела сценаристов, которые решили подойти к своему делу самым ленивым и жалким из всех способов - описание предметов и тонна записок, перед которыми тебя встречает настолько кринжовый и до абсурда нелепый мейн сюжет, что нужно переступить через себя, начиная читать эту гору текста. когда люди не в состоянии написать вменяемый сценарий на жалких 5-6 часов для выходящих раз в год дополнений (кстати - вы же поняли что структурно сюжет второй дестени и "за гранью света" ничем не отличаются? спойлер - нам не нужно было ничего делать, антагонист сдох бы сам. как такой ход нивелирует какой либо вклад тебя как игрока в продвижение истории и лишает смысла любое совершенное тобой действие я думаю можно догадаться) и вот, переживая кринж и разочарование каждый год я еще вынужден лазить по миру чтоб о произошедшем магнум опусе мертвого сценириста мне рассказали по подробнее? вы же понимаете что это шиза? не ну я конечно соберу, потому что в игре разработчиков которые кичились тем что собираются стать лучшей компанией по поддержке игры сервиса, иронично - нечего делать. но удовольствия я от этого уже не получу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.