Кто такая Юффи

Профиль персонажа и как она представлена в ремейке

На прошлой неделе состоялся релиз Final Fantasy VII Remake Intergrade — усовершенствованной и расширенной версии тайтла для консоли PS5. Некстген апдейт добавил в игру улучшенные текстуры и освещение, быстрые загрузки, поддержку возможностей геймпада DualSense и многое другое. Обо всем этом мы подробно рассказали в нашем большом материале. Но главной изюминкой обновленного проекта стал дополнительный сюжетный контент — специальный эпизод FF7R Episode INTERmission. Благодаря ему игроки получили возможность еще на внушительное количество часов окунуться в историю Мидгара и выстроить для себя своеобразный повествовательный мостик к истории второй части ремейка Final Fantasy VII, которая пока находится в разработке.

В центре сюжета INTERmission девушка по имени Юффи Кисараги. Юная особа сразу стала особым объектом внимания публики. Кто она такая? Почему Square Enix решила показать мир игры ее глазами вместо Клауда? Действительно ли она так важна и каково ее место в этой игровой вселенной. Мы разобрались в этих вопросах и постараемся кратко, но емко помочь вам узнать и понять, кто же такая Юффи и какую роль она играет в общем повествовании?

Юффи знакома ветеранам серии — бывалые геймеры не раз и не два сталкивались с ней на просторах оригинальной Final Fantasy VII. В далеком 1997 году публика тепло приняла Юффи и сейчас возвращение первоклассной охотницы за материей стало логичной закономерностью. 24 года назад Юффи можно было встретить в лесах Мидгара наряду с Винсентом Валентайном — другим секретным персонажем игры. Если вы бывалый игрок, то наверняка сейчас испытываете легкий укол ностальгии, если новичок, давайте сразу знакомиться с этой девчонкой.

Кстати, помимо Final Fantasy VII Юффи засветилась в анимационном фильме и полудюжине различных тайтлов.

Ниже мы собрали информацию, которая известна из лора оригинальной игры — ремейк не повторяет один в один сюжет и персонажей, так что возможны некоторые различия.

Единственная белая роза Вутая

Юффи — член элитного отряда ниндзя, родом из страны с экзотическим названием Вутай. Самоуверенная и несколько дерзкая, Юффи очень красива. Но не спешите, внешность обманчива. Кроме всего прочего девушка еще и одна из величайших в мире охотниц за материей. Врожденная ловкость и мастерство владения оружием — большим метательным сюрикеном — делает ее грозной силой в любой спорной ситуации, особенно когда речь заходит о ценных и дорогих ресурсах.

Согласно лору вселенной Final Fantasy Юффи Кисараги родилась в маленькой Вутайской деревне 20 ноября 1991 года в семье Годо и Касуми Кисараги. Детство у девочки было не из легких: всюду шла война, люди только и делали, что говорили о превосходстве и скорой победе корпорации Шинра. А мама девочки умерла от болезни когда та была совсем еще ребенком.

В девятилетнем возрасте Юффи подошла к Заку Фэйру, одному из элитных бойцов Шинра и провозгласила себя "Величайшим воином Вутаи". Солдат оценил храбрость девочки и подыграл ей. Годы спустя Юффи отыскала у отца базу данных с электронными адресами солдат Шинра и отправила ему координаты местонахождения редких сокровищ и собиралась устроить засаду. План провалился, но они еще долгое время играли в своеобразные кошки-мышки.

У Юффи сложный характер. Ее описывают как человека достаточно дерзкого и агрессивного, при этом к самой себе она относится с нескрываемым восхищением. Один из титулов, который она даровала сама себе звучал примерно как “Единственная белая роза Вутая”. За громкими высказываниями и пафосными титулами сформировалась достаточно четкая политическая позиция и мировоззрение охотницы. Девушка выросла на рассказах о былом величии, пришла к пониманию, что хочет добиться справедливости для своей Родины, вернуть славные дни, восстановить утраченное в пожарах войны и вновь сделать Вутай великой страной.

В интервью PlayStatiom Blog геймдиректор Тэцуя Номура отозвался о героине с изрядной долей теплоты.

Со времен оригинальной версии и даже сейчас мое представление о ней практически не изменилось. Юффи — бойкая и циничная особа. К слову, новый эпизод разворачивается вокруг нее, и, по-моему, нам удалось раскрыть ее чувствительную натуру.

При всем этом ее характеризуют как хорошего друга и девушку, уважающую традиции, даже если сама она следовать им не любит. Кроме того, она не лишена чувства юмора и, как можно увидеть в Episode INTERmission, любит смешные и милые шапки.

О чем приключение Юффи в FF7R Episode INTERmission?

Катализатором событий Episode INTERmission становится уничтожение Мако Реактора №5. Юффи и ее напарник Сонон (он будет следовать за ней на протяжении игры и помогать в бою, но напрямую за него поиграть не получится – только отдавать команды), получают особо важное задание. Команда ниндзя должны проникнуть в город и украсть самую мощную материю Шинра. Взрыв пятого реактора всполошил и ослабил город — это удачный момент, чтобы совершить дерзкое и опасное ограбление.

Если вы играли в оригинальную Final Fantasy VII, то наверняка уже задались вопросом, почему центральным персонажем для этого повествования выбрали именно Юффи? Почему не Винсент и не Сид? Ответ оказался до смешного прост, им поделился директор ремейка Тецуя Номура.

Внимание! Ниже спойлер:

Ремейк следует за оригинальной историей, а потому в этом нуждается в большей степени она сама. Винсент Валентайн по-прежнему в спячке, а тот же Сид все еще на стороне Шинра.

Величайший Воин Вутая

Новый играбельный персонаж внутри уже знакомой игры это всегда вызов для разработчиков. На привычные механики нужно придумать нечто новое, но такое же эффективное и красивое. Желательно при этом, чтобы все движения были узнаваемы и легки в обращении. Как всегда, в рамках таких приключений герои оказываются разлучены и вынуждены в некоторой степени заново осваивать окружающую среду.

Юффи обучена как универсальный солдат, а потому одинаково хорошо владеет техниками ближнего и дальнего боя. Такой подход работает еще и благодаря оружию Юффи – большому сюрикену. С их помощью девушка сначала атакую врагов издалека, а затем при необходимости может резко сократить дистанцию и добить неприятеля смертоносными ударами. Причем с точки зрения управления выполнить такой танец смерти оказалась довольно просто: короткие нажатия на квадрат и Юффи начинает дальнюю атаку, зажимаю кнопку, героиня подтягивается к жертве и наносит еще больше урона.

На "треугольник" завязана отдельная дальняя атака, в которой Юффи с еще большего чем прежде расстояния будет кидать острые сюрикены. Повторное нажатие кнопки возвращает брошенный снаряд в руку Юффи. Кроме того, с помощью сюрикенов можно разбивать высоко и далеко стоящие ящики, и собирать лут.

На вопрос о том, почему девушку оснастили сюрикенами, а не каким-то другим оружием, Тэцуя Номура объяснил:

Огромные сюрикены Юффи уже стали культовыми. Обычно, в руках ниндзя мы представляем кунай или небольшую катану, почему же вы выбрали сюрикены?

Номура: Дело в том, что во всех частях серии FINAL FANTASY, вышедших до игры FINAL FANTASY VII, сюрикены — самое мощное оружие ниндзя.

Вдобавок разным по темпу и дистанции атакам добавляется возможность использовать силы элементов: огня, воды, электричества, ветра. У каждого из типов врагов есть уязвимость к определенному виду урона, поэтому их стоит использовать с умом и осторожностью.

По мере заполнения специальной шкалы АТВ будут доступны все более мощные приемы. Например, используя способность Windstorm Юффи подхватывает врагов порывом ветра и причиняет им большое количество урона.

Советы по игре за Юффи

Смотрите по сторонам и собирайте лут. В игре спрятаны множество наград и дополнительных предметов для самых внимательных и любопытных. Почаще поднимайте глаза к небу: на какой-нибудь балке у вас над головой найдется ящик с полезными предметами. Один бросок сюрикена и награда у вас.

Правильно используйте материи. Юффи умеет заряжать атаки огнем, льдом, молнией или ветром. В отличие от Клауда и его товарищей ей необязательно полагаться на материю стихий. Вместо этого вы можете использовать материю для улучшения характеристик и способностей.

Синергия — ключ к победе. Специальная атака, в которой Юффи бьет врагов синхронно с напарником Сононом это ультимативный способ одолеть большую толпу неприятелей. Нажатием кнопки L2 вы сможете запустить специальное комбо и насладиться зрелищем.

Позвольте Сонону вас защитить. Юффи сильная и волевая девушка, достойная уважения, но и ей время от времени нужна помощь. Сонон обучался у отца Юффи и сможет при необхоодимости защитить подругу. Дайте ему материю провокации (Provoke) и он будет активно отвлекать врагов на себя, пока вы кромсаете их со спины. Материя "Подстрекание" например, привяжет следующие три атаки врага строго на Сонона. Звучит как отличный план!

Не игнорируйте побочные задания. С их помощью вы сможете добыть себе пару классных вещиц и, конечно, обязательно загляните в Форт Кондор.

Подробнее об особенностях игрового процесса за Юффи в Episode INTERmission читайте в отдельном руководстве. Также можете познакомиться с информацией о том, как активировать PS5-версию и играть в Форт Кондор.

История Юффи доступна только в рамках расширенной и улучшенной версии Final Fantasy VII Remake Intergrade. Купить ее можно здесь.

Последние статьи

28 Комментариев

  • Splite25
    Комментарий скрыт. Показать

    Почти прошел версию PS5, планирую взять дополнение. особо статью не читал, но интересно!

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, дополнение классное. 20 часов ушло, но забрал все трофеи и убил супербосса)

      Я доволен, вышло классно.

      Кстати, рекомендую перепройти FF7 Remake на сложном уровне, только держа в голове мысль, что Айрис знает будущее наперёд. Тогда её поведение становится в некоторых моментах гораздо понятнее.

      Сильно спойлерить не буду, но в интеренете есть очень интересная теория об этом. Да и при первом прохождении по Айрис было странное чувство, что что-то тут не так. А с мыслью на втором всё становится более менее на свои места

      2
    • Splite25
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, 20 часов это круто, я думал от силы часов 5 будет. Понятное дело что проспидранить на легком можно и саму игру за 10 часов, но если нормально играть то хорошо. Сколько в обычной игре было времени?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, 111 часов. И думаю ещё провести там часов 15-35, пройти версию на PS5 на сложном, заценить, что сделали и как джойстик вибрирует)

      Да я дополнение прошёл на обычном, потом не смог пройти на сложном последнего босса и фармил AP час с небольшим. Потом уже забил до смерти финального босса)

      Всё равно Bahamut самый жёсткий противник по сути, его ульта ваншотит. С ним помучался немного. Но доволен! Отличное дополнение)

      Но да, можно пролететь за 5 часов, если только сюжет, а я то всё выбил по сути

      1
    • Splite25
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, в обычной игре особых вибраций и отдачи не добавили. по крайней мере я не заметил. в дополнении наверное есть?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, да вот не заметил, сказать честно. Вибрировал и вибрировал. Чтобы прямо ВАУ эффекта не заметил.

      в Ratcher And Clank там по звуку вибрации можно определить оружие по звуку вибрации. Типа настолько заморочились и сделали разнообразным. Видео не могу найти, но точно об этом читал, может даже на Shazoo

      1
    • Splite25
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, да представляю о чем речь, в астробота наиграл много, там все фишки используются. отдачи, сопротивление курков, динамик. Рэтчета планирую взять попозже

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, Astrobot это первое, во что поиграл на пс5, даже жена, которая очень далека от игр, поиграла и оценила =)

      Да лишь бы на этом погружении не огранились издатели игр и сделали реально крутые игры, задуйствуя все фишки ПС5. Хотя, думаю, те же EA сильно заморачиваться не будут))))

      1
    • Splite25
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, Вчера кстати переигрывал последний уровень на мотоцикле из FF7R и заметил что есть сопротивление курков при нажатии на тормоз. В других местах игры не замечал, может еще где точечно добавили) дополнение еще не трогал

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Splite25, спасибо за наводку. Как переигрывать буду (пока всё же надо отдохнуть от нее), то обязательно обращу внимание =)

      0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за пост. Прочёл с огромным интересом. Жду игру на РС. )

    обязательно загляните в Форт Кондор.

    В этом дополнении ещё и Форт Кондор есть? О_О

    0
    • MAestroO3D
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, Конечно, по моему пройти dlc нельзя без одной игры в него, как мне показалось..

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, "настолка" Форт Кондор. Прикольно и новый взгляд) очень грубо говоря DOTA без героев. Крипы идут, а ты их вызываешь. И цель уничтожить башни противника

      1
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, ясно. Мини-игра в общем, а я уже подумал, что локацию из оригинальной игры 1997 добавили. )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, сама локация должна быть во второй части. Прямо очень интересно как они реализуют вторую часть, там же уже частично открытый мир после диска 1.

      В далёких 2000-х даже подумать не мог, что снова буду играть в фф7 только уже на совресенныз технологиях. При первом прохождении пустил скупую ностальгическую слезу от одной музыки)

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      там же уже частично открытый мир после диска 1.

      @D4rkAvatar, ты ошибаешься. Диск 1 в оригинальной игре заканчивался гораздо позже. )

      Прямо очень интересно как они реализуют вторую часть, там же уже частично открытый мир

      Небольшое интервью режиссера ремейка сегодня читал. Говорит, что будет много отличий от оригинальной игры. Рассчитывет, что эти изменения понравятся поклонникам оригинальной Final Fantasy VII. Так же дал понять, что второй эпизод не будет последним. Работа над вторым эпизодом в самом разгаре. Пока всё. )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, Наверно он подразумевал то что полная свобода чуть позже дается. Опен ворлд дается после выхода с Мидгара. Но по факту все ограничено препятствиями куда ты можешь пойти. Так что полный доступ только с Хайвиндом получаешь. А это после 1го диска.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, а ведь и правда... Почему то был уверен, что диск 1 это только Мидгард был.

      Да, я тоже читал много новостей по финалке. Очень интересно какие будут изменения.

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @rnk_krr, полный доступ к локам получаешь только когда получаешь "Золотого" чокобо. )

      @D4rkAvatar, меня тоже интересуют изменения. Очень хочу увидеть реализацию открытого мира и будет ли ферма по разведению чокобо. Я их в оригинальной игре разводил. Заморачивался с этим делом очень долго. Отличная мини-игра. )

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, да чё уж там, я недавно на пс4 перепрошёл 7 и 9 части. Так как там было ускорение времени, то везде сделал лучших чокобо)

      Но Ruby weapon так и не смог победить своими силами. Это хрень в пустыне красная

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, Да. Я знаю.
      @D4rkAvatar, Есть способ чтоб его убить просто войдя в битву и положив джойстик, дождавшись его проигрыша))) Забавный метод) https://youtu.be/50dWCO0tto4?list=PLbBZo_vaMLPbOITWuAhR1PDlqh5CEN9un&t=498

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rnk_krr, однако))) не помню такие серые материи Final Attack

      Но да ладно. Лет через 5 заценю их уже в третьей части FF7 Remake :D

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      Но Ruby weapon так и не смог победить своими силами. Это хрень в пустыне красная

      @D4rkAvatar, Ruby weapon - самый сложный опциональный босс в игре.
      Я сам его еле ушатал, но победил его честно. Просто понял его тактику, выбрал нужную материю и победил. Раза с 70-того. )
      Там главное иметь Рыцари Круглого стола, мимик, ускорение и замедление. И не давать ему проводить спецатаку, которой он выкидывает с поля боя одного из твоих персонажей.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вы взгляните в эти проникновенные карие глазюхи! Ягненок в пижамке с ушками! милота!

    0
  • Polaris_3491
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, на пк бы эту замечательную серию.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Polaris_3491, через год-полтора выйдет FF7 Remake Episode 2 и потом спустя ещё какое-то время точно выйдет коллекция FF7 Remake для ПК. Сони свои эксклюзивы портирует, не хочет терять деньги.

      Мне очень понравился ремейк. Жду продолженния

      1
    • Polaris_3491
      Комментарий скрыт. Показать

      @D4rkAvatar, Хотелось бы верить.

      0
  • Civic2077
    Комментарий скрыт. Показать

    на пк завезут такую игрульку ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.