В Back 4 Blood хост сможет делиться купленными DLC с группой

В Back 4 Blood хост сможет делиться купленными DLC с группой

Разработчики кооперативного шутера Back 4 Blood рассказали о системе распространения DLC. Для доступа ко всему контенту команде из четырех человек не придется покупать четыре копии одного и того же аддона. Достаточно и того, что дополнение будет куплено хостом — остальные члены группы получат к нему доступ бесплатно.

Речь при этом идет только о PvE-контенте, в то время как PvP-контент будет открываться по мере прохождения игры. Продавать его разработчики не планируют, чтобы не делить аудиторию на тех, у кого куплены сетевые DLC и тех, кто не может себе этого позволить.

Подобный подход для индустрии не редкость. К примеру, так работают практически все стратегии от Paradox Interactive — в сетевых партиях игроки получают доступ ко всем дополнениям, которые есть у хоста.

Back 4 Blood разрабатывается студией Turtle Rock, в которую входят создатели Left 4 Dead. Игра выйдет 12 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Кроме того, шутер со старта будет доступен в Game Pass.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за честный подход по отношению к игрокам

    16
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, А в чем честность?)) То что сейчас об этом сказали?)

      -1
    • diN
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, Вот же у нас планка падать начала на честность у разработчиков.

      Игра стоит 60 баксов, уже анонсировано 3 дополнения, платная косметика и батлпасы.

      3
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, а есть подобные игры, где это работает иначе? В тех же верминтайде и даже пейдее это всегда было. И разработчики не выставляли это как некое достоинство.

      1
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @diN, это уже давняя практика, к сожалению. Хотя когда разрабатываешь такие игры, то нужно думать о долгосрочной поддержке игры заранее и уже запланировать какие-нибудь дополнения, проработать все детали и концепт будущих dlc/аддонов

      @Switcheroo, да, я сам понимаю, что в других играх эта схема так работает, в том же Payday 2 я прошёл все контракты и сделал практически все ачивменты, хотя и не покупал дополнения после, якобы, "окончания поддержки игры". Но вдруг Turtle Rock решат взять и сделать так, чтобы надо было всем покупать длс? Хорошо, что к этому никто не пришел...

      0
  • Frolizio
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот это отличное решение!Уважение к такому

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Частично подобное было в l4d2, когда попадая в лобби к немцам у тебя не было расчленёнки, но были дополнительные виды мили-оружия.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.