Откуда у Apple столько фанатов и чего ждать на WWDC 2021?

Сегодня буквально каждый если не следит за новостями, то как минимум хоть раз слышал о такой компании, как Apple. Более того, у этой фирмы из Купертино существует действительно большая аудитория поклонников. Это пользователи смартфонов iPhone, планшетов iPad, ноутбуков MacBook и настольных компьютеров Apple. И лояльность аудитории к компании, равно как и кредит доверия к ней, чрезвычайно высоки. Они буквально практически на порядок выше, чем это обычно бывает в ИТ-индустрии.

Что Apple планирует показать на WWDC 2021?

Следующая конференция разработчиков Apple, WWDC 2021, пройдет с 7 по 11 июня. Нет никаких сомнений в том, что он традиционно откроется презентацией новых продуктов компании. Мероприятие не будет иметь оффлайн-формата, а семинары для разработчиков будут проходить онлайн. Более того, вместо полноценной презентации с журналистами будет показан заранее подготовленный видеоролик. В то же время предполагается, что мероприятие будет посвящено в первую очередь новым операционным системам для ключевых гаджетов.

apple wwdc 2021 и аксессуары к девайсам

Новая iOS 15

Вполне вероятно, что iOS 15 не будет столь богата инновациями, как iOS 14. Но функции, уже имеющиеся в системе, будут дополнены и переработаны. Например, очевидно, что переосмысление крайне необходимо для системы уведомлений, которая продолжает превращать iPhone в свалку. Также хорошим дополнением станут новые режимы работы с входящими звонками, за исключением режима “Не беспокоить". К тому же многие ждут завершенной в плане функциональности версии виджетов. Но в одном точно нет никаких сомнений — iOS 15 также добавит больше эмодзи для сообщений на iPhone.

Новая iPadOS 15

Самым большим сюрпризом на WWDC 2021 станет обновленная iPadOS 15. Ему просто нужно приблизиться к текущей macOS — на это явно намекает новый iPad Pro 2021, основанный на фирменных чипах M1. Предполагается, что планшеты также будут иметь полноценное приложение Finder, а значит с файлами будет работать намного комфортнее. Плюс ко всему, есть предположение, что процесс добавления виджетов на рабочий стол iPad также может измениться.

Новая macOS 12

macOS 12 от Apple должен улучшиться с точки зрения оптимизации, особенно на старых компьютерах Mac на базе Intel. Apple немного переработала Mac OS как визуально, так и внутренне. ОС получила новые виджеты, другую логику и научилась работать с архитектурой ARM. Впрочем, маловероятно, что macOS 12 получит много необычных или хотя бы просто новых функций. Тем не менее, многие надеются, что проблема с уведомлениями, которая наблюдается здесь точно также, как и на iOS, тоже будет исправлена.

Новая watchOS 8

Год за годом от каждой итерации watchOS ожидаются новые циферблаты. По-видимому, Apple серьезно решила ни за что не добавлять возможность установки сторонних вариантов цифрового циферблата на Watch. Поэтому других вариантов получить что-то новое и полностью функциональное попросту нет. Ну а новые функции, требующие аппаратной поддержки, скорее всего будут раскрыты только осенью, вместе с анонсом новых Apple Watch.

Аксессуары — лучший подарок для поклонника Apple

Если хочется порадовать фаната компании Apple — подарите что-то полезное из числа дополнений к любимому девайсу. Стильный ремешок для Watch, красивый чехол для iPad или iPhone, защитную сумку для MacBook или что угодно еще. Подобрать аксессуар для устройства от Apple можно для чего угодно. При этом, вопреки расхожему мнению, покупать можно не только официальные варианты из официального магазина, но и от сторонних производителей. В том числе как маркированные Certified by Apple, так и без этой маркировки. Хотя здесь нужно быть осторожнее.

Аксессуары — лучший подарок для поклонника Apple

Сегодня практически любые аксессуары для устройств от Apple легко в интернете. Существует множество магазинов, помимо официального Apple Store, где выбор гораздо меньше, чем у неофициальных дилеров. Например, можно зайти на сайт MacInCase и подробнее посмотреть в каталоге — здесь есть все аксессуары, которые могут понадобиться. Ассортимент варьируется от классических чехлов для iPhone и удобных ремешков для Watch до защитных сумок для переноски MacBook.

Apple iOS vs. Android — в чем суть противостояния?

Бесконечное противостояние Apple iOS и Google Android существует столько же, сколько эти платформы существуют в рамках общего рынка. Обе стороны имеют свои небольшие армии сторонников, фанатов и фанатиков, темы для споров между которыми никогда не иссякнут. Обсуждаются каждая новая и старая фича, плюсы и минусы подхода к разработке софта, разнообразие оборудования и его оптимизация, функциональность, удобство работы и так далее.

Впрочем, для людей, держащихся в стороне, спор имеет сугубо утилитарный характер и просто позволяет лучше разобраться в плюсах и минусах платформ. Точно ясно одно — iOS и Android представляют собой примеры разного подхода к пользованию девайсами. И, соответственно, предлагают людям разный опыт от использования устройств.

О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции