24% людей верят в конспирологические теории о 5G

Недавнее исследование InMyArea.com, веб-сайта для поиска наиболее выгодных провайдеров в США, показало, что 24% американцев верят в конспирологические теории о 5G. Две трети из них впервые услышали о технологии в прошлом году.

Наиболее популярной стала теория о том, что 5G вызывает рак. О ней знает 50% респондентов. 36% слышали, что частота распространяет коронавирус COVID-19, про Китай или Билла Гейтса, использующих 5G для шпионажа или промывания мозгов американцам слышали 35% и 32% соответственно. 30% знают теорию о том, что локдауны используют для установки башен связи.

Хорошо, что в это верит не так много людей, как слышит о теориях. Например, только 10% из тех, кто знаком с теорией рака и 5G, действительно верили в это. С другой стороны, маргинальные теории имели больший процент. Только 20% слышали, что 5G вредит деревьям и растениям, почти четверть из этих людей верили, что это правда. 15% верят, что ООН использует 5G для депопуляции планеты, 19% считают, что 5G может убивать птиц, а 13% опасаются, что Китай использует 5G для шпионажа за американцами.

Справедливости ради, в опросе участвовало всего 1000 человек. Также стоит учитывать, что большинство вообще не знает ничего про 5G. Опрос 2000 владельцев смартфонов в США показал, что каждый третий американец считает, что у них есть телефоны 5G. 62% из них утверждали, что пользуются технологией. Самое удивительное, что среди них были владельцы iPhone, но тогда Apple еще не выпустила смартфон с 5G.

Но это еще не самая смешная цифра. Забавно то, что 35.9% верующих в заговоры пользуются 5G. Теории теориями, а быстро загружать фоточки в Instagram хочется.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции