Acer представила монитор с частотой обновления 390 Гц

Acer представила монитор с частотой обновления 390 Гц

На сайте Acer появилась страница нового монитора Nitro XV2, частоту обновления которого можно разогнать до впечатляющей 390 Гц в режиме разгона, без него — 360 Гц. Это рекорд среди игровых мониторов. Есть несколько других игровых мониторов с частотой 360 Гц, например, Alienware 25 AW2521H или ASUS ROG Swift 360Hz PG259QN, но Acer забрала все лавры себе.



Acer Nitro XV2 оснащен 24.5-дюймовой IPS-панелью 1080p. Время отклика составляет 0.5 мс в режиме разгона, без него — 1 мс. Останется только найти мощную видеокарту, которая сможет обеспечить такое количество кадров в секунду, чтобы 390 Гц не остались без дела.

Цену на монитор стоит ждать в районе $750. В России она может быть и больше.

44 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Киберспортсмены заберут. Хотя разрешение низкое. Вот в 1440p бы такое.

    2
    • Adr1an4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lazer, смотря для каких игр) Даже топовое железо не во всех киберкотлетных, или около того, играх способно выдать подобное количество fps.
      Однако, всё равно вещь конечно интересная.

      0
    • Rover
      Комментарий скрыт. Показать

      @Adr1an4ik, 8700k в связке с 3080 в for honor выдают чет около 200-240 кадров в 1440р. С нормальным цп, в какой-нибудь кс, да еще в фхд, 400 кадров получить вполне реально, кмк.

      0
    • Adr1an4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rover, т.е. слова о "не во всех" мы пропустили, правильно я понимаю? Скажем, какой-нибудь условный Recrent, стример и игрок в Warzone и другие подобные дисциплины, недавно обзавёлся монитором в 360 герц и видеокартой RTX 3090. Думаю не стоит говорить, что и процессор у него соответствует, но больше 300 фпс у него нет.
      Всё выше написанное просто для примера, что есть другие игры, кроме CS, в довесок к моему "не во всех".

      На данный момент подобные мониторы имеют смысл для пары процентов людей, вроде каэсеров, или извращенцев, играющих в игры, где увидеть подобные цифры на счётчике фреймрейта вполне реально.

      И Ваши 200-240 всё равно далеки от 300, что уж говорить про 390.
      Играйте на 144 герца и радуйтесь жизни.

      0
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос: набуя?! -

    5
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня знакомый А играл на равне со знакомым Б в КС, что-то ему пришло в голову и он купил монитор на 144 Герца. В итоге, играть лучше он совершенно не стал, но большинство игр не выжимают 144 ФПСа и он думает менять видеокарту. Впрочем, он говорит что 144 кадра в разы плавнее 60-ти, но что-то у меня сомнения что оно того стоит, особенно когда можно взять выше разрешение и диагональ, где разница точно заметна и при этом не вырастет нагрузка на процессор

    Интересно, в каких новых играх вообще можно выжать 390 стабильных кадров? РДР2 вообще вряд ли возможно

    2
    • Paladin
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, > РДР2 вообще вряд ли возможно

      в загрузке экрана можно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, Поверьте, после 100+ фпс не хочется возвращаться на старые 60. будете ощущать каждый микрофриз, который раньше не замечали. Человек адаптируется к частоте кадров и поэтому кажется что 60 нормально, а консольные геймеры и при 30 не жаловались, в то время когда для ПК игрока всё как будто замедленно и рвано.
      Так то пределы зрения находятся где то на уровне 1.000 килогерц, тогда картинка будет +- как в реальности двигаться.

      6
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, Твой друг прав, я сам как на 144 пересел вижу это, когда фпс даже к 70+ начинает проседать уже очень заметно изменение в картинке.
      Не хочу показаться каким то зажранным буржуем, но 60 фпс уже режет глаз, исключение только проекты которые именно под такие значения заточены

      4
    • Fl3xo
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, в рдр и прочих одиночных играх 360 фпс не нужен. Он для компетитива

      0
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, Такие мониторы с высокой герцовкой нужны для мультиплеерных игр, а не для одиночных. И да, разница даже между 60 и 144гц огромная. Я вообще поражён что еще есть геймеры, которые сидят на 60гц мониторах, это какой-то моветон как по мне.

      1
    • ndem
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinestro, Самое весёлое, это когда в игре катсцены в 30 фпс ограничены и после геймплея в 120+ кадров это просто боль.
      По поводу того, что 60+фпс для мультиплеера, не согласен. Да в мультике у тебя будет преимущество (и то не факт) но и в любые другие игры играть намного приятнее когда кадров больше сотни.

      1
    • Senki
      Комментарий скрыт. Показать

      @ndem, Да, ниер проходить было адом, когда дропались кадры на 30-ку)

      0
    • Sinestro
      Комментарий скрыт. Показать

      @ndem, Совершенно верно.
      А вот на счет мультплеера я сам убедился в преимуществе более высокой герцовки, я раньше в одном проекте не мог понять, почему я не могу попасть в цель в движении, скидывал все на баллистику и на плохой сетевой код, хотя иногда ситуации были смешные, цель на расстоянии вытянутой руки, ну, условно, и не попадаю.
      Как перешел на 144 герца, чудеса, все стало как и должно быть, я стал попадать :D
      Серьезно, разницы ощутимая

      0
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @ndem, сейчас бы в 2021 году не понимать как отрисовываются кадры и на что это влияет в мультиплеерных играх.... мда. Такое ощущение, как будто многие люди отписавшиеся здесь до сих пор живут в каменном веке.

      0
    • ndem
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, я это написал, к тому, что в далеко не во всех мультиплеерных играх это будет решать, а только в тех где нужно минимальное время отклика и реакция. Во многих других играх больше решает тактика, те же батлрояли. Ты можешь плохо аимить и не вывозить на реакции, но тащить катки чисто за счёт правильных тактических решений. И я знаю, про время кадра и задержки вывода на экран. И то, сейчас есть технологии, которые уменьшают эти задержки почти вдвое, даже при 60 кадрах, тот же рефлекс от nvidia.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @EnclaveHere, с 60 на 144 стоит,с 144 на 240 уже нет такого эффекта.Но герцовка в 60 сразу же режет глаза после 144
      @ndem, рефлекс работает ,если только игра поддерживает.И по хорошему ,на полную,если сам монитор,как асус 360 гц.И еще при минимальных настроиках он не робит,лол,а это убивает всю затею на корню,ибо минималки ставит во всех кс играх

      0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    эх, сейчас бы про КС говорить на таких мониторах, когда киберспортсмены в данной игре юзают чуть ли не 640х480

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    "'Останется только найти мощную видеокарту"' - а это уже совсем другая история

    1
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Сижу на 2к монике 240 герц и не планирую ничего менять, ибо пересел с 144 моника и между 144 и 240 разницу почувствовать практически невозможно. В орех и овервортч играю на 240 фпс и это действительно кайф, но объективно на 144 было почти так же по ощущениям, хотя обратно не пересаживался, мб и заметил бы разницу. Но брать 390 никому не рекомендую, ребят, это чистый маркетинг. 240 уже предел, который вы уже не будете ощущать. Имхо 165 герц - оптимально, выше поднимать уже нет смысла особого по герцовке. Лучше берите монитор от 144 герц и с крутыми характеристиками, hdr и.т.д, чем вот этого товарища с понтовой и бессмысленной герцовкой.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, я пересел с 60 на 120. И это уже было как экспирианс пересесть с hdd на ssd

      3
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bellord, с 60 на 120 огромная разница и между 120 и 165 тоже чувствуется небольшая разница, но уже выше 144 это самое ощущение разницы начинает уменьшаться в геометрической прогрессии.
      Т.е. если дать человеку сравнивать мониторы не зная их характеристики он сможет отличить 60 от 120 совершенно точно, вполне возможно, что отличит 120 и 165 если глаз намётан, а вот дальше уже начнутся ошибки и догадки.

      P.S. Отчетливо разницу можно увидеть разве что на UFO test, там я вижу например как четко 240 герц и как мыльно 120, но фактически в играх это уже еле-еле заметно.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, я согласен с вами, что надо в первую очередь смотреть на качество матрицы, потом уже на частоту. Но вот то что 240 это предел, это не так. Хоть и глазу достаточно 150-160, но глаза не на раскадровку смотрят и подмечают любые детали в одно мгновение. Для комфорта особого смысла нет, но качество общего ощущения изображения будет сильно выше.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, я согласен, но уже очень несущественно. Я имею ввиду, что разница между 240 и 390 намного намного меньше, чем между fhd и qhd например для глобального восприятия. Понятно, что все равно изображение плавнее, особенно для работы в винде, например, двигать окошки и.т.д. намного приятнее. Игры же на 390 фпс разве что фортнайт с контрой.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, так этот монитор в принципе и позиционируется для киберспорта, на текущий момент этот монитор мало рентабелен в плане цены, даже если пустить массовое производство, то всё равно народ будет видеть 1080р и понимать, что оно уже устарело.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, зачем в контре и валоранте (под которые этот монитор сделан) разрешение выше 1080p? Некоторые ставят ещё даже ниже разрешение.
      @needStr0yent, разницу заметить очень легко, достаточно посмотреть на быстро движущиеся объекты. Большинство людей не выкупают что разница в движении, сидят, смотрят на статичное изображение, глазами хлопают и не понимают в чем разница. Я 144, 240 и 360 отличаю банально, глядя на движущийся курсор мыши.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @YogurtPoleznii, да я же сказал, что можно отличить на рабочем столе, двигая окна, курсор или в ufotest. Я занимался кибирчпортом много лет и прекрасно понимаю ценность считываемого движения. Однако фактически в самих играх после 165 герц ты лишь увеличиваешь четкость на резких поворотах, но не количество деталей или плавность геймплея. 360 герц от 240 ты не сможешь различить если тебе дадут 10 моников среди которых 5 будут на 240 и 5 на 360 и на всех будет запущен csgo например - ты при своём анализе напутаешь результаты, инфа 100%. Отличить ты сможешь только до 165, от 165 до 240 ты уже будешь ошибаться в 90% случаев, а между 240 и 360 тупо сплошной рандом, даже если будешь крутиться аки юла. Разницу четко увидишь только в ufotest и двигая окна в винде, прослеживая длину госта за курсором и то только в непосредственном сравнении. Если тест ты будешь делать с промежутком в час между мониками то и в винде напутаешь вероятнее всего. Тут гарантированно только ufotest поможет. Я у себя когда ufo запускаю вижу прям огромную разницу между моими 240 и демонстрационными 120, но в играх, фактически, в том же овервотче, разницу можно почувствовать крайне редко, со временем осознаешь только буст в реагировании на мелкие движения по краям экрана при развороте на 180 градусов например, т.е. редкие моменты, в которые на 144 герцах ты мог и не заметить противника. Но это 0,01% геймплея, так что несущественно для обычных игроков. Для киберкотлет в целом актуально.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @YogurtPoleznii, не знаю кто там ставит ниже разрешение, но я намекал какраз на то что 1080р для киберспорта в 24 мониторе вполне нормально, лучше конечно 2к, а от 720р глаза только портить как по мне. Разрешение играет не последнюю роль, убирает мерцания в некоторых местах и лесенки, за счёт чего можно точнее определить торчащий кусочек противника, это как разница в гонках, где даже тысячные доли секунд решают заезд. Так же и в кс, мозгу требуется время на обработку. Раньше в детстве у меня был интересный стиль стрельбы и сенса на 9, и я стрелял по противникам в основном проводя мышь мимо них на дикой скорости, и рядом смотрящие (в клубе) люди не понимали как я вообще убиваю кого то, сейчас же я точно могу сказать что такой реакции у меня нет и не будет больше никогда в жизни, но зато на тактику и медленный геймплей я всегда могу положиться, и вот все эти мелочи в виде высокой четкости и фпс в коллаборации могут создать тот самый эффект потока иногда, хоть и с минусом - ты почти перестаёшь общаться с командой и действуешь на подсознательном уровне.

      Если призадуматься то 720р ставят те кто привыкли в клубе или на старом пк играть, привычка играет не последнюю роль

      0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    Acer представила монитор с частотой обновления 390 Гц

    М-маркетинг

    1
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @SaidRomance, Это узкоспециализированный монитор не для массового производства. Он предназначен для проведения киберспортивных мероприятий в первую очередь и для киберспортсменов во вторую. Поэтому о каком маркетинге речь?

      0
  • Serj777
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не видел 390 герц,судить сложно,но 144 могу советовать всем.)Думается мне,лучше немного доплатить и подрубить к компу еще и телек Oled LG CX 48(55,65,77) для игр с дивана и кино,но у всех конечно свои приоритеты и возможно для киберспорта такой монитор и нужен.

    -1
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за режим разгона такой у монитора?

    0
  • Hedin
    Комментарий скрыт. Показать

    390 гц при 1080p. Ммм как раз запускать Bf5 на series X c опцией fps mode.

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Лох не мамонт как говорится.

    -1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Я впечатлялся помню от перехода 60-75. а тут такое.. ещё 144 не видывал. Просто даже сайты скроллить..

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Найти видеокарту для 390фпс, или нормальную оптимизированную игру? (что-то вроде дум))))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.