Киноновинки апреля 2021: "Смертельная битва", новые Бекмамбетов и Козловский, боевик от Гая Ричи и фильмы Netflix

Киноновинки апреля 2021: "Смертельная битва", новые Бекмамбетов и Козловский, боевик от Гая Ричи и фильмы Netflix

Вот и наступил апрель. В этот весенний месяц будем смотреть кино: дома и в кинотеатрах. Пандемия по-прежнему накладывает свой отпечаток, но сейчас в прокате уже сильно больше громких премьер. Давайте посмотрим на весь список, куда можно купить билет, и что посмотреть сидя у телевизора.

Поехали.

Уже в прокате

Майор Гром: Чумной Доктор

Российский кинокомикс, снятый по одноименному произведению издательства Bubble.

Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград.

Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город "болен чумой беззакония", он принимается за "лечение", убивая людей, которые в своё время ушли от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего город.

Режиссером фильма выступил Олег Трофим, известный по драме "Лед" с Александром Петровым. Главные роли в ленте исполнили Алексей Маклаков ("Солдаты"), Тихон Жизневский ("На игре") и Любовь Аксёнова ("Салют-7", сериал "Мажор")

Ученик экзорциста (The Seventh Day)

Молодой священник в первый же день практики в школе экзорцистов сталкивается с очень сложным случаем одержимости. Под руководством бывалого экзорциста-наставника ему придется погрузиться в ад на земле, столкнуться с собственными демонами и разобраться, почему одержимость распространяется как эпидемия, хотя школа готовит всё больше новых экзорцистов.

Маша

13-летняя Маша растет в 90-е, носит розовые очки и яркие лосины. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Сережу. Парни из боксёрской секции её дяди, которых боится весь город, для Маши — лучшие друзья. Они любят и защищают её, а Маша поёт им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и её проблемой.

Главную роль сыграла Аня Чиповская.

Ковбой из гетто (Concrete Cowboy) от Netflix

15-летнего Коула выгнали из школы за драку. Мать везёт его из родного Детройта в Филадельфию и там в ночи выталкивает из машины со словами: «Тут живёт твой отец». За углом в баре парень, и правда, обнаруживает отца. А ещё видит лошадей и не совсем в это верит. И уж совсем пугается, когда находит лошадь прямо в своём новом доме и понимает, что теперь он живёт в конюшне.

В главной роли Идрис Эльба. 

8 апреля

Мортал Комбат (Mortal Kombat)

Знаменитая франшиза возвращается на экраны кинотеатров. Сюжет будет посвящен новому бойцу, который получил приглашение на Смертельную битву, но мы увидим ключевых знакомых персонажей. Эффектные бои, жестокость и литры крови - все как мы любим. Режиссером картины выступил Саймон Маккуойд, для которого это будет дебют в большом кино.

Супернова (Supernova)

В этом фильме герои Стэнли Туччи и Колина Ферта отправляются в большое путешествие по дорогам Великобритании, чтобы заново обрести себя и понять жизнь.

Кинотеатр кошмаров (Nightmare Cinema)

Неутомимый Микки Рурк в хорроре про необычный кинотеатр. Туда люди приходят, чтобы увидеть фильм ужасов с собой в главной роли. 

Уроки фарси (Persian Lessons)

Кинофильм совместного производства России, Германии и республики Беларусь. 

1942 год, оккупированная Европа. Оказавшись в концлагере, бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье выдает себя за перса - для него это единственная возможность остаться в живых. Это ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль еще не представляет, какой ценой. Довольные таким редким уловом немецкие солдаты приводят Жиля к концлагерному повару Клаусу Коху, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха - еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

9 апреля

Сила грома (Thunder Force)

Супергеройская комедия с Мелиссой МакКарти и Октавией Спенсер. Фильмы выйдет в онлайн-кинотеатре 9 апреля и расскажет о двух подругах, которые получили суперспособности. Одна из подруг получает невидимость, другая — суперсилу. Но вместо спасения мира у них получается черти что.

15 апреля

Отец (The Father)

Один из самых важных фильмов месяца, номинированный на "Оскар" в шести категориях, в том числе как "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий".

Энтони далеко не молод и живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину.

Главные роли в фильме сыграли Энтони Хопкинс, Оливия Колман и Марк Гэтисс (тот самый сценарист сериала "Шерлок").

Чернобыль

Фильм Данилы Козловского: он выступил режиссером и сыграл главную роль. 

Сюжет фильма расскажет о пожарном Алексее Карпушине, который влюбляется в свою давнюю знакомую Олю и планирует построить с ней свое будущее. Однако в планы парня вмешивается авария на Чернобыльской АЭС и ставит все под угрозу.

В фильме также снимались Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак и другие.

22 апреля

Гнев человеческий (Wrath of Man)

Новый фильм Гая Ричи, главную роль сыграл Джейсон Стэйтем. 

Эйч — загадочный и холодный на вид джентльмен, но внутри него пылает жажда справедливости. Преследуя свои мотивы, он внедряется в инкассаторскую компанию, чтобы выйти на соучастников серии многомиллионных ограблений, потрясших Лос-Анджелес. В этой запутанной игре у каждого своя роль, но под подозрением оказываются все. Виновных же обязательно постигнет гнев человеческий.

Помимо Стэйтема в фильме сыграли Скотт Иствуд, Холт Маккэллани, Джош Хартнетт, Алекс Фернс и Эдди Марсан.

Нечестивые (The Unholy)

Джефри Дин Морган в роли скандального журналиста который надеется с помощью сенсации спасти свою карьеру. После видения Девы Марии девушка Элис обретает способность исцеления больных. Слухи о творимых ею чудесах привлекают огромное количество людей со всех концов света. Среди них — скандальный журналист. Главному герою предстоит выяснить, является ли происходящее божественным провидением или Алисой управляют зловещие силы.

Порочная связь (Lacci)

Режиссер Даниэле Лукетти пытается рассмотреть современный итальянский брак через судьбу одной пары. Альдо и Ванда были молодыми, их жизнь напоминала сказку: Неаполь, море, любовь и клятва быть вместе навсегда. Но после рождения детей все меняется. Пытаясь вернуть утраченную радость, Альдо заводит страстные отношения на стороне, а затем уходит из дома. Однако его связь с семьей оказывается гораздо прочнее, чем он предполагал.

Поколение Вояджер (Voyagers)

Тай Шеридан и Лили-Роуз Депп в научно-фантастической драме про долгое космическое путешествие. Миссия по спасению человечества превращается в опасное смертельное противостояние.

Дальний космос (Stowaway) от Netflix

Экипаж космического корабля, направляющегося на Марс, обнаруживает на борту случайного пассажира. Однако миссию остановить уже невозможно, впереди долгие месяцы пути, а после серьезной аварии команда понимает, что ресурсов до конца полета хватит не на всех. И это не последняя опасность, с которой экипажу предстоит столкнуться на пути к далекой планете.

Постановщиком ленты выступил Джо Пенна, а главные роли исполнили Тони Колетт, Анна Кендрик, Шамир Андерсон и Дэниэл Дэ Ким.

23 апреля

Ася (Asia)

Ася слишком рано стала матерью. Её семейная жизнь не сложилась, и она с маленькой дочкой Викой уехала в Израиль. Прошли годы, дочь стала подростком, и мать с дочерью отдалились, практически перестав общаться друг с другом. Ася сосредоточена на своей работе медсестрой в больнице и редких свиданиях с женатым мужчиной, а Вика тусуется в компании своих сверстников-скейтеров и пытается быть независимой от матери. Когда здоровье дочери внезапно ухудшается, Ася возвращается к роли матери, в которой отчаянно нуждается ее дочь, и готова на всё, чтобы избавить ребёнка от страданий.

29 апреля

Девятаев

Новый фильм Тимура Бекмамбетова с Павлом Прилучным в главной роли. Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. Летчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор — вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Отчаянный ас Девятаев выбирает третье — побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь — на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту. Улететь — и совершить самый дерзкий побег в военной истории.

Дублинские дебоширы (Here Are the Young Men)

Компания молодых людей отрывается по полной. Свое первое лето взрослой жизни они проводят в токсичных компаниях, безбашенных вечеринках и жестких потасовках.

В главных ролях снялись Аня Тейлор-Джой и Трэвис Фиммел.

Увиденное и услышанное (Things Heard & Seen) от Netflix

Хоррор-триллер от Netflix. Пара с Манхэттена переезжает в деревню в долине Гудзона. Постепенно выясняется, что их брак хранит тайны не менее мрачные, чем прошлое их нового дома. Режиссерами ленты выступили Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини. Главные роли исполнили Джеймс Нортон, Аманда Сайфред, Рэй Сихорн, Наталия Дайер и другие.

30 апреля

Митчеллы против машин (The Mitchells vs. The Machines) от Netflix

Мультфильм от команды именитых авторов. Сценаристом выступил Майкл Ранда ("Гравити Фолз"), а кресла продюсеров заняли Фил Лорд ("Человек-паук: Через вселенные", "Лего. Фильм") и Крис Миллер ("Шрек").

Без жалости (Without Remorse) от Amazon Prime

Шпионский боевик, основанный на одноименном романе Тома Клэнси. По сюжету, прошедшему Вьетнам морскому котику Джону Келли предстоит вступить в еще один бой, но уже дома, и оказаться в центре заговора. После смерти своей подруги у него не будет жалости к врагам — и в этом ему поможет ЦРУ. Это первая история из цикла "Джек Райан", который написал Том Клэнси.

Режиссером выступил Стефано Соллима (Убийца 2), сценарий написал Тейлор Шэридан (Любой Ценой). В фильме также снялись Джейми Белл и Кэм Жиганде из "Никогда не сдавайся".

23 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.