Foxconn: Дефицит чипов продлится до второго квартала 2022 года

Foxconn: Дефицит чипов продлится до второго квартала 2022 года

С каждым днем прогнозы кризиса производства чипов становятся все более пессимистичными. Корпорация Foxconn, крупнейший в мире производитель контрактной электроники, заявила, что глобальный дефицит чипов сократит поставки на 10%. Для такой компании это огромная цифра, которая окажет влияние на всех партнеров: от Apple до Amazon.

Foxconn  — ключевой производитель iPhone и крупнейший поставщик для многих корпораций, включая Google, Microsoft и HP. Признание тайваньской компании, что она изо всех сил пытается получить компоненты, является признаком того, что даже технологические гиганты серьезно пострадают от кризиса.

Foxconn планирует отгрузить на 10% меньше продуктов, чем планировала, не уточнив срок. Особенно это коснется различных товаров для дома. Дефицит чипов, скорее всего, продлится как минимум до второго квартала следующего года, сказала компания со ссылкой на исследовательские агентства.

Как это скажется на ценах, узнаем совсем скоро.

24 Комментария

  • SOPLI
    Комментарий скрыт. Показать

    Дефицит чипов продлится до того момента, пока люди покупают за 300%

    1
  • auqus
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже купить 3070 в феврале за $1200 было не так уж плохой идеей. Сейчас она стоит $2k и дешевле явно не собирается становиться...

    4
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    "спасибо" ковид, за прекрасный старт нового поколения! В свобод продаже, а также на на полках в магазинах, новые консоли и карты мы увидим уже скорее не раньше 23го! пипец. Очень плохо. Хз как разработчики "шедевров" будут кассы рубить с такими дефицитами. В индустрии кризис начнется как не крути.

    4
  • aqua_de_vida
    Комментарий скрыт. Показать

    Всем пристегнуться! Мы влетаем в некстген.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    странно что о дефиците не говорит главный чипмейкер всея земли - тсмс.

    0
    • Soto
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, он шепчет, а не говорит: TSMC повысит цены на свою продукцию на 25% — рост цен на электронику неизбежен

      0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо новинькая RTX мне обломиться и придется ждать до 2025, пока цены и спрос улягутся.

    0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Лооол, ну давайте еще до начала 2023го года теперь продлим все дефициты, тогда и Амперы никто не сможет купить автоматом по адекватной цене вплоть до релиза новых видеокарт и пс5 зачем нужна если с такими делами GoW 2 100% гарантия уже что выйдет на пс4 а Сони будет выпускать пс5 про и пс5 слим в конце 2023го - начале 2024го. Все уж гораздо лучше сразу пс5 про/слим и новые RTX 4000 будут покупать, а Амперы и пс5 вышли чуть ли не запоротыми с такими ценами и дефицитом вечным.
    Игр тоже нет до осени 2022го больших новых(ну Хорайзон 2 весной еще выйдет и DL 2 наверное) но пс5 все равно будет Сони очень активно втюхивать конечно, подумаешь что у нас на нее цена скоро до 60к апнется и цены на игры прыгнут снова...)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.