Издатель MY.GAMES представил данные глобального опроса PC-игроков, который проводили для изучения их ментального здоровья. В нем приняли участие 21 тысяча человек, из которых 7 тысяч живет на территории РФ. Результаты положительные и показывают, что в России слишком мало обращаются за психологической помощью:
Исследование также показало, что игры стали способом борьбы со стрессом и дискомфортными ситуациями, а общение с другими игроками помогло преодолеть одиночество в период изоляции.
И отдельно про Россию:
Изменение в привычном образе жизни и повышенный уровень стресса — все это неизбежно наложило свой отпечаток на игроков, забота о которых является нашей прямой обязанностью. Исследование психологического благополучия нашей аудитории по итогам пандемии — важный шаг, призванный обратить внимание на тему ментального здоровья.
Директор MY.GAMES по маркетингу Елена Григорян
Это исследование в очередной раз подчеркнуло, что видеоигры могут быть отличным помощником в сложных ситуациях. Тем не менее они не могут быть долгосрочным лекарством, так что если вы испытываете стресс или тревожность, всегда лучше обратиться к специалистам.
- 8 (800) 2000-122 – бесплатная служба круглосуточной психологической и психотерапевтической помощи
- 8 (800) 100-49-94 — кризисная линия доверия, круглосуточно
Иллюстрация: Manuel Castañón
33 Комментария
93% на фоне 41% и 8% выглядят очень дико XDDD
Я большой мальчик, считаю важным заботиться о психическом здоровье, а по факту 33% слились=)))
Хотя, конечно, эти пропорции...
@Joogba, зато в СНГ нытиков меньше всего))
@ZloiCadet, хехе, точно)))))
@ZloiCadet, Ага, и призовые места в рейтинге самоубийств
К сожалению в СНГ не принято обращаться за психологической помощью, и к еще большему сожалению это не могут себе позволить те, кому она больше всего нужна.
@ZloiCadet, у нас 85% геймерского сообщества из нытиков состоит, вы о чем говорите? :)
upd. не в обиду нытикам сказано
upd. на картинке про Россию ошибка в слове "состоянием". просто в глаза бросилось.
@Joogba, Так настоящий россиянин сам и бачок отремонтирует и сам себе и кому хошь психологическую помощь окажет! ) И это даже не сарказм.
@mrtwister33v, в постсоветских странах люди почти не принимают лекарственные наркотические вещества. Нет такой культуры потребления. Только отсюда и разница.
@Reym, Даже массовое немедикаментозное лечение снизило бы этот показатель в разы.
@orsa, то старшее поколение еще советское, да и то сами делают, потому что работнику денег давать жалко. Молодежь уже мало что может самостоятельно делать.
В одном предложении это выглядит нелепо. Получается речь про онлайн игры, но в них избавится от стресса даже в теории невозможно. Разве что в каких то казуалках.
Мне кажется люди которые могут/хотят обратится, но не делают этого, потому что боятся что им дадут справку о том, что они условные шизики и здрасте (но это субъективно мое мнение и не более).
@Qbeznegativa, вы даже в онлайн игре получаете фидбэк от других игроков. Даже если общатся с токсиками, даже если фекалиями крыть друг друга, это все равно будет общение. Да, убогое, но все же.
Они выпалят что-то, вы что-то- разрядка.
@BigWetSausage, так я это и имел ввиду, ты получишь ещё больший стресс только от таких "игроков". Никогда не получал разрядки, когда тимейты срут в чате:)
@Qbeznegativa, в Радугу или Овер не играешь случайно? )
@BigWetSausage, в овердроч играл, но я слишком плох и дропнул.
@Qbeznegativa, а все просто, автор не все исследование выложил.
Не менее половины российских пользователей, играющих в игры, хотя бы иногда сталкивались в виртуальном пространстве с психологическим насилием — агрессией (52%), оскорблениями (53%) и троллингом (49%). К такому выводу пришли специалисты игрового подразделения Mail.ru Group MY.Games в результате опроса, проведенного совместно со службой психологической помощи «Ясное утро».
Что значит компенсируют? Я его заменил.
Нет друзей в жизни, нет общения в онлайне. Есть семья, родственники: лучшие соратники, товарищи и коллеги. Вжопу идут все окружающие люди. Хованский не даст соврать)))
главное правильно расставить акцент. при этом в сша компенсировали все 64% игроков, но это для тех кто смотрит в диаграммы и читает новости. а прочие будут опять сокрушаться какие дикие в рф люди, и как всё хорошо за бугром.
@mortar20, ты про это?
В России были опрошены 7 тыс. геймеров. Эти респонденты чаще, чем в других странах, испытывали на себе агрессию. Например, во Франции о ней заявили 37% опрошенных любителей игр, в Испании — 42%, в Германии и США — по 51%.
@Tedvoid, я о диаграмме в этой новости...
@mortar20, просто автор контекст вырвал, можно было и ссылку оставить, для ознакомления. Все-таки исследование проводилось комплексно)
-
-
Знаем, знаем мы это общение в играх
У меня это с возрастом прошло, раньше тоже компенсировал, а сейчас пальцем пошевелить лень, лучше заварю чайку и понаблюдаю за срачами других иногда набрасывая
Причем тут изоляция) всегда были эти 50%, которые компенсируют себе реальную жизнь играми, особенно эти ноулайферы играют в ММО, там бы провели опрос, то в заголовок можно было писать 99% )
Играю в Овер, там 90% это интроверты, что они себе там компенсируют не понятно, так как практически всегда молчат или списывают на то, что якобы микр не работает. Благо меня хватает и на них тоже))
Блин, людям реально так необходимо общение с другими людьми, что они от этого страдают?
@TUMME, человек социальное животное. без общения не может, даже самый закоренелый интроверт.
@mortar20, никогда не чувствовал потребности в общении, а от простой болтовни банально устаю.
@TUMME, без общения отупеешь.
@Grimmgor, можно прекрасно общаться с самим собой в своих мыслях по поводу прочитанного, увиденного, услышанного. Не от отсутствия общения тупеешь, а от отсутствия мыслей и размышлений. Но вот, кстати, без невербального общения действительно сложно, по крайней мере мне.
Автор, а почему вы не полностью выложили темы исследований?) А то там много интересного ещё осталось!
Did I hear a rock and stone?
А вы цены на услуги психологов видели? Был у меня один момент в жизни хотел было пойти за помощью к психологу, открыл сайт посмотрел цены и сразу все прошло. Не так уж и все плохо оказывается. Да и психологам в принципе не выгодно лечить пациентов «до конца» ты же платишь по часам. Если он сразу тебя вылечит за один сеанс он же без штанов останется! им банально выгодно тянуть резину и подсаживать клиентов на свои услуги. Короче я им не доверяю. Лучше пойти в бар какой и там вылить душу кому нить. И проще и дешевле в разы.
@VasyaPlyas, Вась, тут ты прав. А с кризисом бесплатные помогут.