Twitch вновь забанил виртуальную стримершу Мико

Twitch вновь забанил виртуальную стримершу Мико

CodeMiko — виртуальная стримерша, постепенно набирающая популярность на твиче благодаря уникальному образу. Большинство ее взаимодействий на платформе сводится к общению с подписчиками и ответам на вопросы о виртуальном стриминге. Однако уже в третий раз эта персона подвергается бану без какой-либо очевидной причины.

Виртуальный стриминг ощутимо отличается от реального тем, что человек не "светит" своим лицом. Вместо этого на экран выводится изображение трехмерного аватара. В случае CodeMiko ее аватара зовут Мико, а девушка, управляющая ей, известна как "Техник". Анимация, жесты и мимика возможны благодаря использованию костюма для захвата движений Xsens, при этом картинка рендерится в Unreal Engine.

Техник описывает канал Мико как "полу-интерактивную RPG", в которой подписчики могут изменять внешность Мико во время стрима посредством донатов. В декабре число последователей Мико превысило 200 тысяч и популярность только продолжала расти. На фоне этого бан канала может серьезно навредить его развитию. 

О бане сообщил твиттер-аккаунт StreamerBans. Официально причины не указаны, но зрители считают, что это могло произойти за использование слова "симп", которое с недавних пор вошло в черный список, как и "инцел". Однако официальный запрет слов заработает только 22 января.

За последние пять месяцев это уже третий бан аккаунта. Дважды это произошло в сентябре 2020 года — сначала на день, потом на три дня. Перманентного бана пока нет — такое бывает только если стример заработал три временных бана в месяц. Хотя бывают и исключения, когда ситуация гораздо серьезнее.

36 Комментариев

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне больше нравятся ютюбные, типа Короны или Акулки...

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин ну это бред же полный, все эти запреты уже перешли грань безумия и треша

    19
  • CrystalCrystal
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже писал о том, что Twitch - это такой большой, злой админ, у которого снова выдался плохой день?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Место, где запрещают быть собой

    1
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, И имеют на это полное право. Стримеры "в гостях" на твитче, и должны придерживаться правил "хозяина квартиры", который может вообще без причины выгнать их вон.

      -3
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, да уж, трудно жить стримерам в доме извращенца-пидофила-сумасшедшего.

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, часто ты приходя в гости владельцу дома платишь?

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Стримеры платят процент от заработанного. Это есть так-же на всех фриланс платформах. Хочешь заработать - плати процент платформе.
      Но это не значит, что ты можешь делать на ней что хочешь. Это все еще не твоя платформа. И правила устанавливает платформа. Не хочешь следовать правилам - иди на другую (которой нет, ахаха).

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Так это в гостях или полноценное сотрудничество?

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Нет, не полноценное. Полноценное только у пертнёров, и то они должны придерживаться правил. Остальные именно пришли в гости подработать.
      О чем вообще говорить. У тебя есть частная компания, к тебе пришел работник, ты его даже не нанимал лично, это происходит автоматом. Он не следует правилам твоей компании, или просто тебе не нравиться. У тебя должно быть право уволить его к херам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius,

      Полноценное только у пертнёров, и то они должны придерживаться правил.

      90% стимеров с постоянными зрителями 20+ являются партнёрами твич. Потому что без партнёрки банально нельзя подписаться на канал, следовательно никакой подработки нет в принципе. Держу в курсе.

      Он не следует правилам твоей компании, или просто тебе не нравиться

      Дядя, тебе годиков сколько? Ты дал работнику контракт, который подписал и ты и он%%да, именно ты подписываешь все контракты о найме сотрудников%%. Если человек делает всё, что от него требует контракт%%и ничего более%%, и не делает того, что прописано в контракте в пунктах "делать нельзя" - просто так уволить ты его не можешь.
      С твичём абсолютно такая же ситуация, что обе стороны заключили контракт, оба на него согласились%%нет, не все соглашения надо подписывать%%. Теперь по приколу препятствуют выполнению обязательств сторон.

      2
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Я уверен, что у Твитча контракт такой, что у стримера особо и прав то нет, и они с этим соглашаются. Вы ещё скажите, что подписывая соглашение при установке игр/прог ты их читаешь и выполняешь. =)

      0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    На твиче только радуга и единороги.

    2
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну забанили, и что? Есть 1000-чи платформ где люди зарабатывают деньги в интернете, фриланс платформы например, и там, о чудо, тоже банят людей. И люди там тоже зарабатывали нормально денег и потеряли источник дохода. Но виртуальная тяночка конечно важней всех этих людей. Почему-то медиа сфера считает себя важней всех остальных.
    Пора уже давно понять - зарабатывая на чужой платформе, аккаунт тебе не принадлежит (как минимум ты не можешь его перепродать по правилам). Поэтому шаг в сторону от правил - бан. И в этом нет ничего удивительного.

    -2
    • Alty
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Во-первых, тут периодически пишут про баны людей на твиче, и не только про тянок. Во-вторых, сказанное тобой никак не доказывает, что такие темы нельзя обсуждать.

      6
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alty, Большинство этих новостей похоже на простой пиар канала (да, баны - это тоже реклама). И непонятно чему служат. Я должен посочувствовать им, или возмутиться неправедности Твитча. Что вообще глупо, т.к. Твитч может банить кого хочет, вообще без причины. Их платформа - делают что хотят.
      98% новостей про "бан известного стримера" для меня при прочтении оказываются новостями про "бан того, про кого я и не слышал". Хотя стримы я смотрю. Поэтому очень похоже на пиар (естественно не Шазу их пиарит, а те кто новости такие запускает на других ресурсах).

      3
    • Hover
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, Да даже новости про очередные изменения в правилах твитча подхватывают чуть ли не все игровые сайты. Это ли не реклама ресурса без каких-либо вложений?

      2
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну опять же, эти твари имеют полное право там банить всех без каких-либо причин ваще, их платформа - из правила, ситуация та же, что и с баном Трампа.
    Но самая главная проблема - это монополия и отсутствие нормальных конкурентов. Вот с чем надо бороться - монополией. Не было бы её, всё решалось бы очень просто:
    твич о**ел и опять забанил норм канал? Ну и пошли в задницу, пойду стримить на не менее популярную платформу имя конкурента.
    А по факту - такого варианта нет, ибо нет конкуренции. Ютуб там конеш старается и многие туда уходят, но там всё равно не так сладко скорее всего с точки зрения монетизации как на Твиче.
    Вот и приходится страдать, терпеть и тд, ибо если не прогнуться под них - реально львиная доля стримеров пойдут на завод.

    Очень странно, что никто не хочет вложиться в нормальный копипаст того же Твича, Твиттера, Инстаграмма и тд и вести здоровую конкуренцию, как это делают те же Microsoft и Sony.

    7
    • VLFBERHT
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce,
      Никто не хочет и не может создать конкуренцию подобным медиагигантам, ибо это потребует невероятных вложений как в инфраструктуру( на тот же Ютуб ежедневно загружают сотни терабайт данных), так и в рекламу - стримеры не очень охотно покинут насиженное местечко с кучей подписчиков. Яркий пример - Миксер.

      0
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, Большинство технологических гигантов как и Amazon с Facebook поддерживают леволиберальные идеи.

      2
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, Если уж Microsoft не смог, то о чём тогда разговаривать?
      Если бы Габен развивал свой steam.tv и сделал бы его аналогом твича, то я уверен на 100%, многие бы ушли на него с твича и ютуба, особенно если бы там была продуманная система монетизации и награды для зрителей. Но Габен не шевелится и по факту этот сервис ни кому в валв не нужен.

      0
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, ну так ни ты ни я не знаем причины, почему Миксер свернули. Мне кажется из-за маленького финансирования и/или не достаточно грамотных менеджеров по продвижению продукта подобрали, думали мб ща легко платформу намутят и всё, но не прокатило, вот и заморозили пока. Не факт, что скоро не попробуют ещё раз ,когда пересмотрят стратегию развития.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, проблема в том, что пока существует твич, на нем будет сидеть огромный кусок аудитории. И это решающий фактор.
      А развитие конкуренции по сути ни к чему тоже не приведет, потому что у тебя будет 3 стримера на разных площадках, за которым ты условно будешь следить в твиттере. Не ахти удобно. Патовая ситуация в которой, в которой ты либо подстраиваешься под твич, либо твич чудесным образом загибается. А от ухода даже крупнейших стримеров ничего не изменится.
      @evekin, никому не нужен, но на прошлый инт его знатно обновили.

      0
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    Орк не одобряет..

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.