Новый блог S.T.A.L.K.E.R. 2 в Xbox Wire расстроил отсутствием информации

Новый блог S.T.A.L.K.E.R. 2 в Xbox Wire расстроил отсутствием информации

В официальном блоге Xbox Wire появилась новая запись относительно S.T.A.L.K.E.R. 2. PR-менеджер GSC Game World Захар Бочаров написал пост, в котором поделился роликом, склеенным из двух прошлых тизеров, а также рассказал о том, что на них представлено. Правда, все это мы и так уже знаем.

Как уже известно, S.T.A.L.K.E.R. 2 представит нового протагониста — Скифа, чьи действия будут формировать новую главу в истории Зоны.

Одна из сцен развивается в заброшенной школе на окраине Припяти. Хотя место представляет большую опасность, мы видим, что тут кто-то живет — костер и даже гитара рядом. Но у Скифа нет времени на долгие размышления, потому что за ним следует нечто.

И тут происходит выброс. Это важная особенность серии — когда из центра Зоны выделяется аномальная энергия. Выбросы происходят время от времени и способны убить за мгновение. Когда сталкер замечает начало выброса, он должен как можно скорее спрятаться и переждать. Скиф как раз спешит найти убежище. В этой обстановке он не замечает, как нечто скрывается в тени. Нечто знакомое.

На этом лирическая часть блога заканчивается, а Захар рассказывает, что разработка идет гладко, в  том числе на консолях. Команда намерена выпустить продукт максимально хорошего качества на всех платформах.

Даты релиза пока нет.

61 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Бочаров какой то слащавый, Яворский как то больше подходил и как преподносил инфу тоже больше нравилось, да и тогда у них выходили дневники разработчиков которые было интересно смотреть.

    -1
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, так это же не только от Захара зависит. Возможно, разработка еще не в той стадии, когда нужно чем-то делиться

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Я думаю просто у Григорьевича негативный опты с прошлых релизов,потому он и хочет,сделать как беседка-когда все готово на 100% тогда и показать,а тот еще и Кибербаг как отличный пример того что бывает если говорить про еще нериализованные фичи

      1
  • 2Mora
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати!

    Опечалился узнав что гг будет некий Скиф.
    Честно говоря очень хотел увидеть хорошо вписанную деваху в роли гг.

    Но все же и так это хорошо, жду, верю и надеюсь.

    -7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, девахи уже не в моде.

      6
    • 2Mora
      Комментарий скрыт. Показать

      @Norand_Snow, если не смог написать адекватно. То лучше не пиши. Я не сторонник повесточки, однако гг женского пола в сталкере было бы вполне не плохо.
      @mortar20, как скажешь BOY, подскажешь адрес своего GAY DUNGEON?

      0
    • Norand_Snow
      Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, если не смог в правила русского языка. То лучше не пиши.

      6
    • 2Mora
      Комментарий скрыт. Показать

      @Norand_Snow, по легче BOY сложно уследить за тобой.
      Ты слишком крут для споров в комментариях.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, Только женского персонажа в главной роли не хватало, это суровая зона отчуждения, женские персонажи на базах или редкие сталкеры ещё можно, но не главным героем.

      9
    • 2Mora
      Комментарий скрыт. Показать

      @KCD, ну хоть один человек нашелся который смог что-то вроде аргументов предоставить

      UPD: Так много ТруЪ сталкеров ущемилось только от упоминания, вроде бы и мужики а ведете себя как последние фемки

      -4
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, ты просто незнаком с лором игры. В зоне женщинам не место, женщин-сталкеров не бывает.

      3
    • 2Mora
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, да уж, куда уж мне, человеку прошедшему все три игры. Прочитавшему не меньше десятка книг которые вышли в первые годы после игры. Знать за лор?

      0
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, ну и где ты там женщин нашел? Я ток в одной книге "Дезертир" помню в конце девушку, но это во-первых что-то вроде фанфика, а во-вторых там под конец такого бреда для эпичности нагнали, что ну не серьезно нормальным сталкерам такой кипиш вызывать.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @2Mora, Человек тебе тезис же правильно выдвинул и спокойно обосновал, женщина в мире сталкера смотрится как бельмо в глазу, лишнее для мира игры, по этому их и нету

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, Это с чего это? То что вокруг серии чисто мужская атмосфера, неспособная вписать девушку в сеттинг, не говорит о том, что этого не нужно делать. Тем более, когда игру хотят продавать не только мужчинам с проблемами восприятия женщин.
      @2Mora, У вас я смотрю, тоже, произошло ущемление пары нервов. Перестаньте оскорблять людей за то что они с вами не согласны. Вы близки к нарушению этикета.
      @Veter_Peremen, Это, скорее, проблема подхода к миру, а не самого мира. Те же классические гномы-копатели тоже плохо состыкуются с классической женской ролью, однако сколько примеров великолепных гномов-женщин, вписанных умелыми руками.

      2
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, банально представь себе женщину, которая пойдет на охоту. Ты таких знаешь? Я - нет. И дело не только в физических возможностях. Зона - суровое, можно сказать мужланское место, где нет сил правопорядка в привычном понимании. Представь, что сделают с мимо проходящей женщиной-сталкером местные обитатели, зная что им за это ничего не будет. Кому она на них нажалуется в случае насилия? Военным? Они ее упакуют и накажут, ведь военные против сталкеров в зоне. Женщина в нормальном психологическом состоянии в такие условия не сунется, если только это не перекачанная тестостероном мужебаба. Вот такую можно было бы добавить в сталкера. Но представь, если ее добавить в роли главного героя. Кому это нужно? Основной аудитории игры? Едва ли. Можно женщину-медика где-нибудь у учёных добавить, например, где военные охраняют порядок. Это хоть как-то можно было бы вписать в правила зоны. Вообще странно, что мне это надо расписывать, очевидные же вещи.
      @2Mora, при чем тут я? Зашивайся, выписывай аргументы по пунктам и возвращайся к людям. Удачи!

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Это особенность аутентичности мира показанного в серии СТАЛКЕР, так видят авторы и такой мир у них вышел.
      Женщины гномы были в самых первых фэнтези, это расса все таки, а не условная профессия

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Сейчас авторы другие, а мир вышел очень хорошим - открытым для всех, как и реальный. Как в армиях и горячих точках есть женщины, так и тут могут быть. Главное их реалистично вписать. Да и от обратного никто идти не запрещает, там. где женщина в диковинку, ещё приятнее и необычнее её встретить, да и проработать персонажа можно интереснее.

      1
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, зона - хороший, открытый для всех мир? Прикол :D Проработать персонажа-женщину можно интереснее чем кого? Чем персонажа-мужчину? Секзизм?

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, В условиях зоны, мужчина - данность, женщина - диковинка.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, В горячих точках ?) ты в курсе что девушки в армии не бывают в полевых частях ? Штаб или снабжение.

      А в зоне где вообще нет правил женщина тупо физически слабее, в Таркове тебе уже на такое ответили разработчики

      1
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, С 16-го года США разрешили боевые подразделения. Остальные итак были разрешены.
      "Ну тупо слабее" - у нас же тупо симулятор, а не Зона с мутантами и "героями Зоны". Пусть будет умно сильнее, если нужно. Главное, чтобы была, если нужно, а не отсутствовала по причине ограниченности разработчиков.

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Только их нет, вообще нет в пехотных боевых частях женщин, че то не идут они туда...
      Женщин в зоне не будет и можешь оставить свои влажные фантазии стать женщиной)

      P.S. И командиры непосредственных соединений понимают что женщина это отвлекающий фактор в мужском коллективе

      1
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ты ведь понимаешь, что этот разговор можно продолжать вечно? Почему в сталкере нету: чернокожих, геев, лесбиянок, транссексуалов, людей без пола, эльфов, аргонианцев и так далее. Хотя от чернокожих сталкеров я бы не отказался, они по типажу вписались бы нормально :) в любой вселенной есть свой свод фундаментальных правил, которые разделяет основная база покупателей продукции по этой вселенной. Если пытаться запихать все подряд с целью угодить меньшинствам, то можно просто отвернуть от проекта свою основную аудиторию из-за таких вот "ломаний устаревших взглядов". Вспомни Батлфилд 5 и куда ушёл тот парень, которому в глаза дочери смотреть стыдно было без женщин в игре.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @elazor, Если основная аудитория не приемлет женщин в мире своей игры - стоит её сменить и продажи определённо увеличатся. Думаю, нам ещё стоит ожидать женских сюрпризов во второй части. Время рассудит.

      0
    • elazor
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, продажи Батлфилд 5 выросли от смены аудитории? Едва ли. Сжв не играют в игры, они только ищут инфоповоды для своей информационной деятельности. Да и в целом, что значит сменить аудиторию? Ее не выбирают, она сама формируется под конкретный проект. Посмотри на ластовас часть два. Дракман позволил себе сделать то, чего аудитория первой части не хотела видеть. Жопы горят до сих пор.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    разрабатывают всего под две платформы, которые ещё и объединяются в рамках одной экосистемы. казалось бы проблем не должно возникнуть и проект не должен стать вымученным долгостроем, как в своё время тень чернобыля. но посмотрим что выйдет на деле.

    -2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой еще Стиф?..

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    В этой обстановке он не замечает, как нечто скрывается в тени. Нечто знакомое.

    Книги по S.T.A.L.K.E.R во всех книжных страны )))

    Интетесно повторится ли феномен или время сейчас другое

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, время другое. тогда была заря снг игростроя. люди ещё не были избалованы. сегодня такое не проканает.

      1
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, наверное люди склоны романтизировать ностальгию , но то время мне кажется более душевным в целом

      3
  • Tulantong
    Комментарий скрыт. Показать

    Буханочку хоть бы показали, но видимо не скоро.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, батон и бутылку водки. и чтоб водка внутри вела себя как жидкости в хл аликс.

      0
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, и была валютой ₽ при бартере. Возили бы цистерны с водкой, как в Безумном Максе, что поспособствовало внедрению в игру новой механики вождения автотранспортом.

      0
  • cr1t1cal
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно делают, по заветам рокстар, а то получится очередная киберсрань.

    2
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    А что ещё нужно знать о сталкере? Какой инфы не хватает? В свете того что произошло с КП разрабам стоит набрать в рот воды, чтобы потом говно в их сторону меньше летело..."это вырезали, того нету, а так мне не нравится, хочу другое". 20 лет назад люди просто покупали игры и... представьте себе играли в них, а сейчас что?

    4
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, что эксклюзивность для иксбокса это очень хорошо т.к к ребят точно не много опыта работы с PS и на это ушло бы куча драгоценных сил , а так получается делают игру на пк и уже по сути почти готовый порт по иксбокс и вероятнее всего ещё и помогут с этим

    1
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    А чего нужно то?
    Разработка идет, показывать ничего не хотят, их право.
    Это точно в стопятьсот раз лучше могучих обещаний, гротескных заявлений и прочей лабуды. Их маркетинг пока на уровне с процессом разработки.

    0
  • Soto
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было взять на роль Скифа Громова из "Вторжение". Он там всю Припять излазил и из всех болот попил

    0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Команда намерена выпустить продукт максимально хорошего качества на всех платформах."
    У вас же самих новость была что не выйдет на ps5. И в ролике этой платформы нет. Кто-то может ввестись в заблуждение прочитав эту статью.

    0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, На всех заявленных платформах.) Тебя ввели в заблуждение,или ты недоволен эксклюзивностью?)

      1
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, я не доволен тем что текст статьи некорректный. Надо как раз написать "на всех заявленных..."

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Я понял уже чем ты недоволен),а докопаться так до этого мог только человек,живший последних пол года под камнем.Для тебя ведь очевидно,что на "заявленных",а потому невольно возникает вопрос,откуда взялась претензия,но мы это уже выяснили.)Тебе просто не нравится,что игра не выйдет на PS5.)Или может ты за людей переживаешь,которые кинуться сейчас покупать ее в PS Store?) Недоволен он блин,можешь подать на него в суд.)

      0
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Serj777, Ещё раз и последний раз... новостные статьи должны доносить правдивую точную инфу. Оправдания "об этом и так все знают" даже комментировать смешно. На кой чёрт вообще тогда писать новости если все о написанном и так знают. Тем более писать с некорректной инфой для тех кто знает как в действительности.
      Ну и для особо одарённых... отойдите уже от новогодних праздников. Пытаться троллить не зная человека и делая из него в своих влажных мечтах сонибоя... со стороны смотрится забавно. Я даже не буду уточнять какую платформу предпочитаю чтобы не топтать ваши грёзы.

      0
    • Serj777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, Ох,как я не люблю это лицемерие...Пошел вон просто,изыди нафиг...)

      0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут происходит выброс.

    Когда это недоразумение выйдет, выбросов будет столько, что межгалактические стулья на бугуртовой тяге улетят дальше киберпанка.

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, у сонибогов да знатно подгорит, что они в сталкер не смогут поиграть

      0
    • GeorgyDavlatov
      Комментарий скрыт. Показать

      @fantomas, на этот случай куплен xsx, меняй методички, циркач.

      0
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @GeorgyDavlatov, Каких выбросов? Это не ААААААА игра с миллионными бюджетами, да и пока что они ничего не обещают и не показывают, так откуда такие выводы?

      1
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Фанбой который хочешь играть только на PS, но приходиться иметь Xbox, от чего его переодически подрывает в разных новостях

      0
  • Sphex
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочу что бы у них всё получилось. Побродить по зоне, эта атмосфера. ухх как вспомню когда играл на старом интел пентиуме в багованного "тени чернобыля" и с друзьями общались кто дальше всех и до какой локации дошёл без вылета игры, эхх ностальжи 2007-08 годов. Надеюсь в этой всё будет так же лампово.

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо анонсировать игры за пол года до выхода. А то мы этот сталкер еще года 2 будем ждать и томиться.

    0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Команда намерена выпустить продукт максимально хорошего качества на всех платформах.

    Удачи и не пример как ситуации у киберпанке 2077!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.