Рой

Новое направление для Warface

В интересное время мы с вами живем: со всех фронтов и направлений дует ветер перемен. Вслед за положением дел на консольном рынке меняются видеоигры. Речь не только о больших одиночных проектах, но и об условно-бесплатных популярных шутерах. На этой неделе шутер от первого лица Warface получит крупное обновление, вместе с которым игра сменит вектор развития и систему доставки нового контента геймерам. Это важный шаг со стороны студии Blackwood Games, которая занимается развитием и поддержкой игры — рассказываем о будущем тайтла в пяти карточках.

Узнать больше про "Рой" можно в нашем хабе, заодно пройти тест на знание арахнид.

Что случилось?

Шутер Warface от Blackwood Games и MY.GAMES переходит на систему сезонов. Теперь все последующие обновления будут объединены в сезонные тематические события, которые включают спецоперации, карты, режимы игры и боевые пропуски. Такой подход позволит разработчикам предоставлять игровому сообществу контент, объединённый сюжетной аркой, которая в контексте событий наилучшим образом объяснит значимость нововведений.

Первый сезон получил название "Рой" (The Swarm). Тут игроков ждет новая глава в противостоянии двух центральных фракций: Warface и Blackwood. В конфликт двух противоборствующих организаций вмешается третья сторона, новый враг опаснее, чем все предыдущие вместе взятые. Солдатам предстоит битва с арахнидами — гигантскими жуками-мутантами, справиться с которыми поможет только сплоченная командная игра и новый вид оружия — огнемет.

О чем расскажет "Рой"?

События новой спецоперации развернутся в июне 2035 года на территории пустыни Мохаве, штат Невада. На связь с генералом Уортоном выходит аноним, утверждающий, что располагает важными сведениями. Инкогнито сообщает, что марсианский колонизационный корабль миссии Oasis-4, в спасении которого принимал участие отряд Warface WEGA-5, потерпел крушение в песках пустыни Мохаве пять месяцев назад.

Пока все мировые СМИ и общественные организации хранили молчание, на прилегающих к месту крушения территориях начали происходить очень странные события и даже исчезать люди. Примерно в то же время на месте катастрофы Blackwood начали строительство базы, строго очертив периметр. Но то, что они пытались скрыть, вырвалось наружу под покровом ночи.

База Blackwood опустела, а весь расквартированный состав пропал из всех баз данных частной военной компании спустя час после инцидента. Аноним утверждает, что на объекте проводились исследования вышедшей из корабля внеземной формы жизни – гигантских арахноподобных существ. Blackwood понадобятся сутки, чтобы собрать людей и заново занять объект. То, что там находится, для них явно важнее любых человеческих жертв.

С целью сэкономить время и не потерять в мобильности, Уортон соглашается отправить на задание доказавший свою преданность и эффективность отряд Сигма-3.

Что это будет?

Работая над спецоперацией "Рой" разработчики вдохновлялись классическими фильмами ужасов восьмидесятых годов. Новое событие отражает атмосферу и антураж настоящего хоррора — отряд из трех бойцов Warface высаживается на задворках злополучной базы, чтобы выяснить обстоятельства. Впереди их ждут темные лаборатории и сырые тоннели, в тьме которых скрываются смертельно опасные твари.

Арахниды — раса внеземных паукообразных существ. Это новые враги, их поведение и тактика боя кардинально отличаются от всех, кто прежде противостоял отряду Warface. Обычно арахниды скрываются под землей, в вентиляционных системах или ульях, поджидая свою жертву. Твари заходят за спину игроку и нападают из "слепой" зоны.

Всего будет четыре вида таких опасных противников:

  • Жук-боец — наиболее многочисленный вид, быстры, нападают группами
  • Жук-снайпер — держатся на расстоянии, нападают издалека
  • Хищный цветок — производит кислоту и плюется ей. Не способен передвигаться, но от этого не менее опасен
  • Жук-камикадзе — взрывается при контакте с жертвой или после смерти. Близко лучше не подходить

У первых трех видов есть элитная версия, более крепкая и смертоносная. Они прячутся в Ульях, которые вырастают прямо из-под земли.

Чудовища покрыты твердым хитиновым панцирем, так что простых пуль против иногда недостаточно. К счастью, у отряда будет возможность использовать огнемет. Бесконечный боезапас поможет победить мутантов — там где не справился автомат, работу закончит очищающее пламя. Однако следите за температурой, оружие может перегреваться в случае непрерывного использования.

Как это будет?

Спецоперация "Рой" делится на четыре условных акта. В первом отряд прибывает на закрытую военную базу. Проникнуть внутрь просто так не получится, солдатам придется отыскать три ноутбука с кодами доступа. Для активации нужны ресурсы, ящики с которыми расположены по периметру всей карты.

На втором этапе команда окажется внутри военного комплекса. Он обесточен и бойцам Warface потребуется восстановить питание терминала доступа в центральную комнату. Здесь их ждет неожиданный союзник, который поможет пережить спуск на нижние уровни.

Дальше — сырость, мрак и чудовища. Сквозь темные тоннели придется пробиваться в самое сердце, в логово арахнидов. Здесь от группы потребуется слаженная командная работа, иначе под натиском сотен голодных и агрессивных тварей просто не выжить.

Не стоит забывать про неожиданного союзника, который присоединился на прошлом этапе, потому что его помощь снова понадобится.

А в финале будет схватка с самым большим чудовищем в истории Warface. Наберитесь мужества, возьмите побольше обойм, подготовьте план действий и вперед. В атаку на гиганта.

Что после?

Когда выстрелы стихнут и поверженный титан замертво упадет на землю, солдаты получат заслуженную награду.

"Рой" продолжает традицию циклической системы наград с этапами-отсечками. На прохождение спецоперации отводится определенное время за которое ее нужно завершить с наилучшим результатом. От количества пройденных актов зависит качество коробки удачи с наградами. Наилучшая коробка выпадает при завершении спецоперации за определенное время — на тестовых серверах контрольное время было 27 с половиной минут, так что на него можно ориентироваться и сейчас.

Каждая коробка содержит карточки для создания пушек "Паразит", покрытых хитином и ядовитой слюной кровожадных арахнидов. В состав серии вошли HArms CQR, Fostech Origin-12, Bushmaster BA50, Thompson M1928, XM556 Microgun, а также новинка этого обновления — пулемет SAI GRY LMG.

Кроме оружия игроки смогут заработать целый ряд тематических достижений:

  • Выполнить спецоперацию "Рой" разными классами (за каждый дают свою нашивку)
  • Пройти спецоперацию "Рой" 15 раз
  • Уничтожить определенное количество арахнидов + за убийство этих тварей из разных видов оружия
  • Восстановить союзникам 5000 единиц здоровья
  • Завершить спецоперацию "Рой" ни разу не погибнув
  • Больше ачивок доступно на официальном сайте

"Рой" — лишь первое тематическое сезонное обновление Warface. И это отличный шанс для новичков попробовать шутер, тем более, что он доступен бесплатно. А в будущем разработчики планируют развивать и дополнять шутер аналогичными апдейтами на сезонной основе.

Скачать и попробовать можно тут.

Последние статьи

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.