AMD ожидает снижение цен на RX 6000 через 1-2 месяца

AMD ожидает снижение цен на RX 6000 через 1-2 месяца

Ситуация с ценами и наличием AMD RX 6000 достаточно странная — видеокарт почти нет, а стоимость на них завышена. Блогеры с канала Hardware Unboxed пообщались с представителями компании и опубликовали ответ касательно данной ситуации.

По словам AMD, ситуация исправится в лучшую сторону через 1-2 месяца. В начале следующего года на складах начнут появляться видеокарты RX 6000, а цены на них снизятся до рекомендованных.

У нас был личный разговор с AMD. Они заверили нас, что через 4–8 недель карты от партнеров станут доступны для покупки по рекомендованным ценам. Они сказали, что помогут партнерам достичь рекомендованной розничной цены на Radeon RX 6800 XT в размере $649 и ожидают, что это произойдёт в течение ближайших 8 недель.

Самой вероятной причиной несоответствия рекомендованных цен с реальными, скорее всего, являются значительные проблемы с поставками GPU к производителям. Разница варьируется от 81 до 251 доллара. В России ситуация аналогична остальному миру.

Представитель DNS на сайте магазина сообщил, что до второго квартала следующего года нормализации поставок ждать не стоит. 

19 Комментариев

  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    AMD ожидает снижение цен

    Как это "ожидает"? Разве не они называют цены!
    upd
    А, понял. У партнеров, а не референс от самой АМД.

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то из боссов АМД обещал же отсутствие дефицита. А старт хуже чем у Нвидиа.

    8
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, обещания обещаниями, а майнеры пришли и грят: "продай 100500 картонок", как тут откажешь?

      4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Особенно если сам майнер и разговор в твоей голове? :) Вообще да. Главное продать, а кому не суть важно. Ну купят эти геймеры свои карты попозже. Подумаешь. Только вот аж бесит! :)

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется что все мощности по производству заняты производством чипов для новых консолей, иначе почему такой дефицит?

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Балаболы они уже говорили что повторения нвидиа не будет а у них ещё хуже стало. Так что врут в наглую у них такой же дифицит консолей на карты гораздо меньше мощностей так что такая фигня пол года будет или больше. И они понимают это и тупо врут чтобы сидели и ждали их карты

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, обновлялся в середине лета на 2070 и кто-то на шазу орал с меня, мол лох, обновляется перед выходом новых карт, а я вот счас смотрю на это все и просто дико рад что не послушал.
    Чувствую новые карты не раньше конца зимы будут в доступе, да и вообще, можно подождать след серии с увеличенной памятью и посидеть пару лет на 20хх.

    1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    При том что их 6800 даже за 600 евро круче в 1.5 раза результаты в майнинге показывает чем сама 3090 от Нвидиа за 1.5к евро?)) Ну ну, пусть ''ожидают'', что еще сказать, все их карты будут сразу по приходу в место продажи майнерам улетать с такими результатами в нем.

    0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      Даже если бы не было никакого превосходства, или было бы чуть меньше невидии, всё равно окупаемость за год была бы в разы лучше. А главное у майнеров побыстрее отбить апгрейд и начать зарабатывать. Чтобы тебе не накрыло уже следующее поколение видеокарт, установленное у конкурентов.

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Ага, а амд и так совсем обнаглела с новыми Нави своими, 600 евро цену на 6800 придумали поставить когда даже у Нвидиа rtx 3070 стоит 500 евро.X) Слишком шикарно что то кушать уже хотят, твари, хотя еще недавно были корпорацией добра на фоне Нвидиа типа, с RX 5700XT за 32к и Ryzen 3600 за 15к, при этом с отличными результатами в играх.
      Ждал цену в 40к где то на наследника RX 5700 и 20к за наследника Ryzen 3600 сейчас от амд - ага, дождался(какого то треша).))

      2
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Ну так и Ризены тоже подорожали, раньше 12-ти ядерник начинался с цены гораздо ниже. А счас прямо полтинник сразу в лоб. :)
      Интел же окончательно слил, теперь вот Куртку нагибают.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, на рынке нет корпораций "добра". Есть только коммерческая выгода.

      А 3080 и 6800 XT - в целом равные карты. Отличия только в том, что:

      1. 3080 покруче 6800 XT в играх с трассировкой.

      2. RX 6800 XT имеет больше памяти, 16 против "всего" 10 у Nvidia. Что для 4К может зарешать. С другой стороны собственно графический проц ни у AMD, ни у Nvidia опять не тянет ультимативно 4К.

      В общем по адекватной цене для "поиграть" можно брать любую из них. Хотя неизвестно как там с драйверами у AMD.

      Я купил 3080, потому что она была по адекватной цене (не у перекупов, официальный магазин, не DNS, но там карт уже нет, именно нормальных моделей за нормальные деньги). Дороже 80к (за очень хорошую модель с нормальным охладом всего и температурами) платить смысла нет.

      Работает норм, проверил, частоты держит, температуры приемлемые.
      5-6 лет не буду апать ПК теперь )

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У нас был личный разговор с AMD. Они заверили нас

    Да мало ли что там AMD заверили. Они не так давно заявляли что вот у них-то на старте дефицита не будет )
    Я им еще в техподдержку на amd.com писал за 2-3 недели до релиза RX 6000 - можно ли будет просто взять и купить их RX 6800 XT, просто и без проблем. На что получил шаблонный ответ, полный воды. И понял, что что-то они недоговаривают. Так и оказалось.
    На деле: их карт не то, что мало. Их вообще нет в России.

    Рекомендованных цен на AMD RX 6000 не ждите, их не будет, ибо:

    1. Жадность торговых сетей. Какой только хлам ("хлам" в смысле по соотношению цена-производительность-качество) не продают по цене, которой он сейчас не стоит. Те же RTX 2080 Ti за 100к и более к примеру. 2080 Ti и на старте своих денег не стоила, т.к. 4К не тянула нормально, так и сейчас тем более не стоит она 100к что за нее просят некоторые конторы )

    2. Сговор монополистов. Новые тактики маркетологов. Агрессивный маркетинг + с нагнетанием "дефицита".

    3. Колебания курса рубля.

    Причем из всего этого, колебания курса - это мелочь по сути.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.