В Канаде и США состоялся официальный запуск Starlink от SpaceX. Согласно отзывам пользователей, спутниковый интернет стабильно работает в любых условиях: при сильном ветре, снегопаде и отрицательных температурах.
Перед запуском компания предупредила владельцев, что им стоит ожидать скорость загрузки от 50 до 150 Мбит/с. Однако все оказалось куда лучше. На севере США один из пользователей получил 175 Мбит/с при -11 градусов по Цельсию. При этом на самой тарелке тает снег даже при такой температуре.
В Сиэтле был зафиксирован рекорд по скорости — 208 Мбит/с.
Однако в снежный буран скорость загрузки все же может упасть до 4-5 Мбит/с. Когда сильный ветер спал, скорость начала расти. При этом даже минимальные показатели — мечта для тех, кто живет в глуши. Что касается сильного ветра, то один из пользователей проверил, что сорвать тарелку с петель способен порыв воздуха со скоростью в 80 м/с. Такой бывает только при мощных ураганах.
В целом, отзывы пока крайне положительные.
В космос было запущено уже 15 партий спутников — это порядка 1000 космических аппаратов. Каждый месяц SpaceX отправляет на орбиту 60-120 спутников. Компания даже планирует развернуть подобный интернет на Марсе.
38 Комментариев
Хаха, зато я живу в сверхдержаве.... что мне ваш стралинк
@Ridiq, понятие сверхдержавы для тебя определяется скоростью и стабильностью интернета?))
@Ridiq, чувак, если ты про РФ, а не Китай или США, то у нас очень хороший интернет по скорости и цене. Во многих странах о таком можно только мечтать)
@Puffy, если так, тогда Румыния - сверхдержава всех сверхдержав. Румыния и Южная Корея.
@Ridiq, @IvanIX, Поддерживаю, в плане интернета у нас полный социализм, интернет считай бесплатно раздают. Был в китае в прошлом году, это просто ужас. А в США сейчас брат, так там интернет стоит как космос.
@Kane, а что в Румынии?
@IvanIX, говори за свой город, я вот "нашего" очень хорошего интернета не чувствую и плачу 500р за 5 мбит
@FerrisMacWheel, интернет очень хороший.
@IvanIX, в больших городах.
Расскажи это школьнику, который вынужден вылазить на березу 8м, чтобы словить интернет и учиться на дистанционке.
Зато старлинк заранее запретили.
@IvanIX, @12monkeys, Вы не забывайте, что Россия это не только Москва и Питер
@BountyHunter, И в Америке есть такие случаи, что тогда получается то, что Америка супердиржава эта миф?
@Ridiq, у нас за домашний интернет в 100 Мбит/с, получается где-то 146 гривен (395 рублей) - это в городе, в квартире. А еще, в любом заведении, тебе дадут пароль от Wi-Fi. В Венгрии, например, вообще не хотели помогать с такими вопросами. Как говорили выше, у нас интернет почти бесплатно раздают)))
@PhilSpencer, жееесть. Это прям совсем глушь? Не оптоволокно?
@BountyHunter, я бы не назвал свой город большим, и полмиллиона нету. С инетом все отлично. А по ссылке вообще какая-то деревня в 68 человек...
@Pork, полторы тысячи км от мск. Шесть провайдеров. 350-450 руб за 100 мегабит.
@Nimh, потому что там иногда реально живут в лесу.
вот только это не считается признаком бедности, как вышеупомянутый пример.
З.Ы. Вот только старлинк запустили именно в Америке, кек.
@Reym, ну так да. за пределами городов только 2Г и остается. даже не 3Г.
@Reym, не глушь, но провайдер местный только один и пользуется монополией
@PhilSpencer, по стране - сильный разброс у нас. У меня в городе (небольшой, 550 000 +-) - за 1 000 тариф под 500 Мбит/с. В небольшом городке, в котором родственники живут - за те же деньги 100 Мбит/с. А где-нибудь в совсем маленьких - до сих пор ADSL вынуждены использовать ...
Но, в любом случае, в плане доступности и скорости в целом - у нас, как бы странно это не прозвучало, ситуация ощутимо лучше чем в Штатах. Да, действительно забавно звучит. Но - вполне себе факт.
@Pork, А не кто и не забывает, но есть мобильный интернет который очень дешевый и в каждом более менее крупном городе свои провайдеры.
@Ridiq, плохо люди знают мир. Один из сенаторов даже в пример Румынию приводил, что мол какого черта там интернет лучше всего, чем в большинстве штатов.
@PhilSpencer, так значит у вас есть шанс сделать крупный бизнес на этом поприще, если конечно сможете первые лет 5 в убыток работать, а может и больше. Что за город то хоть ? А то тут все подряд готовы называть - город небольшой, инет нормальный, а что за город боятся сказать ? я в Тольятти сам живу и у нас 550р за 100мбит даже дорого у некоторых. 300мбит только на жипоне есть.
@Pork, Ну да, вообще-то, если вы не знали вдруг, только МКАД - это Россия.
Давай Илон, верим в тебя. Когда уже проект полностью будет готов, может я к тому времени накоплю себе на дом где ни будь в глуши у озера и кайфовать!
Но ведь диванные эксперты убеждали, что в плохую погоду интернет Маска вообще работать не будет....
@Lazer, на то они и диванные)
@Lazer, пакеты данных будут улетать в соседний штат.
Мечта, конечно.
Особенно для северных регионов.
Так, ну отлично. Интернет для яхты я себе подобрал, осталось купить яхту.
Как сейчас чего не находит Гугл того не существует (утрирую но все же влияние огромное) , так и через Старлинк будет огромное влияние на мир
ИМХО государство должно контролировать каналы связи , если этого нету , то для безопасности это очень плохо
Технология конечно при этом супер , будущее приходит
@Xbong, пиздец ты бот
@Xbong, и вилки государство должно контролировать, ими можно убивать людей.
@BBKing, давай продавать химическое оружие на рынке , надо бы сходить купить обогащённого урана в Ашане, оружие без лицензии.. если ты не понимаешь важность средств связи в стратегическом масштабе то о чем говорить ?
@kicilian, Для справки в той же США попробуй запустить доступ к интернету в обход государства , к примеру если бы Китай запустила аналогичный проект, как думаешь как быстро начался бы скандал на весь мир? Крики что это не демократично и прочее (кстати на Китай уже был подобный наезд если что)
@Xbong,
всегда так делаю, а что?
@N_I_L_W_E_Z, я без шапки ушанки и балалайки за плутонием и Ураном не хожу, а то на рынке медведи не узнают и запрут и в матрешке отправят в гулаг
@Xbong, не в ту сторону воюешь, солдат!
@BBKing, я не солдат и вообще не воюю ..
связь просто один из стратегических узлов, любое независимое государство должно контролировать ее, нравится нам это или нет
@Xbong, контролировать - крайне емкое слово. И цензура под него ложится крайне удачно, как все мы знаем.
@BBKing, цензура есть везде и в ней тоже нет ничего плохого , пока она в рамках .. запрет на детское порно тоже цензура
То что будет злоупотребление это к бабке не ходи , но это не отменяет того факта что контроль нужен .. в идеале чтоб без перегибов, но мы не живем в мире пони и единорогов
эх ,я то думал ,что суть Старлинка -бесплатность..
@freawertyhn, доступность и итоговая цена, вот суть старлинка, а бесплатно только от компа до компа "интернет"