Дизайнер PS5: Изначально консоль была еще больше

Дизайнер PS5: Изначально консоль была еще больше

Когда Sony представила дизайн PS5 и в сети начали всплывать размеры консоли, всех удивил размер устройства. Дизайнер PS5 Юдзин Морисава следил за этими обсуждениями и остался доволен.

В интервью The Washington Post он рассказал, с чего все началось.

Я пытался создать невидимую массу между игроком и инженерией. Между устройством и пользователем что-то есть, и это стоит выразить. Во время работы над дизайном ты хочешь, чтобы он вызывал чувство комфорта. Иногда результат похож на растение, животное или какой-то объект.

Это лучше, чем то, что выглядит странно и незнакомо. Это забавно. Я не обижаюсь, и мне нравится смотреть на то, как люди играются с дизайном. В этом есть позитивная энергия.

По словам Морисава, в этом и была цель, чтобы вызвать разногласия среди людей. Также он сообщил, что изначально консоль была больше, но инженеры Sony попросили дизайнера уменьшить PS5.

Я знал, что консоль будет большой, учитывая ее мощность — знал, каким должен быть поток воздуха и сколько места потребуется для радиатора. На первых рисунках она была еще больше, хотя я еще не знал пожеланий инженеров.

Забавно, как они потом сказали мне, что она слишком большая. Так что мне пришлось сделать ее меньше. Сейчас ее размер идеален. Если бы я сделал ее тоньше, это бы помешало потоку воздуха и, как следствие, игрокам.

Работая над дизайном, Морисава взвешивал каждый шаг и раздумывал, стоит ли PS5 выглядеть как наследнице PS4 или у консоли должен быть абсолютно другой вид. Это же касается значков на геймпаде DualSense.

Sony опубликовала большой FAQ по PS5
Ведущий продюсер SIE Content Communications Сид Шуман опубли... Далее

По мнению Морисавы, формы значков уже достаточно, чтобы не раскрашивать их в разные цвета. Что касается текстуры на контроллере и пластинах — это пасхалка. Дизайнер намекнул, что фанаты могут найти еще больше секретов.

Релиз PS5 в Америке и в некоторых других странах запланирован на 12 ноября. В России консоль будет доступна с 19 ноября.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • ARTEMORO
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот сверху как бы даже представлено фото какого размера консоль должна была быть изначально

    25
  • Комментарий скрыт. Показать

    Совсем умом тронулись....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А инженер который разборку показывал был ещё меньше

    4
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    A PS 3 когда то была такой, даже на Е3 какой то именно такой вот концепт показывал и можно было пощупать. Разные варианты дизайна консоли при её создании вещь обыденная.

    2
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал книгу о Джобсе, так там наглядно показан конфликт дизайнеров с техниками. Нарисуют концепт, а потом ставят задачу втиснуть туда все потрошки. И техники в шоке.

    1
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Круче Series X сложно что то придумать , технический шедевр... Даже внутри видно качественное исполнение всего. А PlayStation 5 выглядить внутри как типичный ОЕМ дешман

    10
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope,

      Круче Series X сложно что то придумать

      Уже придуманно - Nintendo 64, Nintendo Gamecube, Sega Dreamcast, PlayStation 2...

      4
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, новый бокс выглядит как системник пк, что внутри, что снаружи. Это не плохо, это просто данность. Но в чем тут совершенство — не понятно. А вот как раз в пс5 крайне интересные технические исполнения.

      4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, турбина и радиатор в пол консоли это "крайне интересные технические исполнения"??? Хахахахаха
      Или ты про боковые панели, которые делают консоль на ровном месте на треть больше!

      5
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, где ты там системник увидел ? Там компактная сдвоенная материнская плата , такую мощность разместили в маленьком корпусе , с идеально продуманным охлаждением , БП даже менее мощный чем у Пс5, при значительном превосходстве в чистой вычислительной мощности + полная Rdna2 вместо огрызка, съёмный ссд , а не распаяный на плате , продуманно абсолютно все. Само качество внутреннего исполнения , расположение компонентов , печатная плата , все выглядит уровня Rtx founders edition , сочетания дизайна и технологий... PlayStation 5 выглядить на много более дёшево , проще и не такой продуманной , притом менее мощная и технологичная , а просят за нее теже 500$

      5
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, у соньку такой полный же rdna 2, сама амд уже это написала. У них он просто кастомный, со своими фишками. Так что давай уже этот бред завязывай, в каждой ветке тебе это уже пишут, ты все не успокоиштся. В остальном же спорить не собираюсь, я достаточно изучил плойка и бокс, бокс это чисто системник с минимальными нюансами. Считаешь иначе, пожалуйста. Я уже сказал, системник это не так плохо, просто факт.

      Недавно игромании делала обзор свой и тоже назвала бокс, что мол это не консоль в привычном понимании, а больше ПК . Я же с ними согласен

      @Jesset, то как компоненты уложены и взаимодействуют между собой, это потрясающе, а про размер не понял сарказма. Панельки же идеальная кастомизация и отличное решение. Но что я распинаюсь собственно, все увидишь в будущем)

      3
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, "у соньку такой полный же rdna 2, сама амд уже это написала."
      Ага только вот недавно бокс написал что только на их консоли будет полная поддержка технологий связанных с rdna 2, а сони вроде как планирует что-то своё там мутить.

      @ChanceVik, "Панельки же идеальная кастомизация и отличное решение."

      Это да но во первых сони там уже судами грозит всем, кто эти панельки кастомить будет, а во вторых они слишком большие и просто из-за этого дизайна консоль прилично больше по габаритам вышла.

      0
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, как это противоречит тому, что я написал? Про rdna 2? У Майков, если проще, классическая, у Сони такая же, но некоторые фишки присущие rdna 2 сони будет делать своими силами. При помощи своих технологий. Фактически Майки правы и не врут, скорее вводят в заблуждение тех людей, которые в этом не разобрались. Как Maxhope — но скорее он просто хейтер, ведь ему уже 1000 раз это доказывали. Как это скажется ещё не понятно, теоретически она может работать даже лучше, а может хуже. Время покажет.

      Про суды и панельки я сам удивлён, но сам факт. Скорее всего они хотят этот процесс полностью монетизировать и разрешить продавать сертифицированным компаниям. Но ты же прекрасно понимаешь, куча левых контор будет штамповать их пачками. Тут тоже нужно ждать, посмотрим что из этого выйдет. Потенциально это круто.

      1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Одно я могу сказать точно, хреновый из него дизайнер.

    Это лучше, чем то, что выглядит странно и незнакомо. Это забавно. Я не обижаюсь, и мне нравится смотреть на то, как люди играются с дизайном. В этом есть позитивная энергия.

    Он ещё и сумасшедший.

    6
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    « Я знал, что консоль будет большой, учитывая ее мощность» где-то в сторонке хихикает Коробок.

    2
  • GeorgyDavlatovGeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо делать размером в диван и покрывать обивкой. Или кресло. Сидишь, играешь, а главное место на полке не занимает. Профит

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Азиаты всегда пытаются скопировать европейский дизайн, но никогда не могут остановиться и добавляют лишнего. Банально нет чувства меры на генетическом уровне. (немного по расистки да?) Почему бы не изучить историю дизайна? людям до сих пор нравится Дитер Рамс и его минимализм. Нет, лучше мы создадим устаревший футуризм из 2000 года.

    3
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Пускай размером хоть со стол, лишь бы мощная, тихая и игры хитовые.

    0
  • VasyaPlyas
    Комментарий скрыт. Показать

    Лично у меня к соньке претензия только одна. Она белая. Не представляю куда ее ставить. Буду ждать нормальную черную версию ну или кастомных панелек для замены на Алике.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.