Steam-чарт: Baldur's Gate 3 стартовала с первого места

Steam-чарт: Baldur's Gate 3 стартовала с первого места

Опубликованы данные о продажах в Steam за прошедшую неделю. Первое место заняла ролевая игра Baldur's Gate 3, которая 6 октября вышла в раннем доступе. Вторую позицию отхватил VR-хоррор Phasmophobia — тайтл поднялся с третьей строчки, опередив мультиплеерный хит Among Us.

Star Wars Squadrons опустилась на пятую строку, а предзаказы Cyberpunk 2077 расположились на шестой позиции. Вероятно, на них сказались последние новости о тайтле.

  1. Baldur's Gate 3
  2. Phasmophobia
  3. Among Us
  4. Valve Index VR Kit
  5. Star Wars Squadrons
  6. Cyberpunk 2077 (предзаказы)
  7. Fall Guys
  8. FIFA 21
  9. Hades
  10. Red Dead Redemption 2

Чарт формируется по выручке игр и устройств за неделю. GTA V снова нет в десятке, зато появилась RDR 2.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • AnFo
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая игра но ещё сырая

    4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Две лучшие РПГ ждать аж до след года :( по крайней мере я надеюсь что Совокоты не подведут и составят хорошую конкуренцию Ларианам

    6
    • Rarabeaka
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, +
      но что самое главное обе студии делают разные игры, и не такие как прямые последователи старых crpg(типа Пилларсов). У ларианов все дополняется мощной интерактивностью окружения, у совокотов стратегическим уровнем игры.

      0
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Их игры явно на разное будут упор делать.

      0
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, сово кто?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @underwaterwriter, Патфайндер 2

      2
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Ранняя версия на 25 часов BG 3 уже сейчас вышла и главная RPG на ближайшие лет 5 выйдет через месяц, какая же блин трагедия...))

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Пока не известно каким в плане РПГ выйдет Киберпанк, Рэды не делали еще не одну хорошую РПГ, Экшн-кинцо с элементами РПГ да, но не более

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, естественно, коммент о ведьмаке, который не РПГ, а кинцо здесь присутствует) иначе и быть не могло. Разрабы уже делали ведьмак 2 с выбором, который менял сюжет всей игры. Двойная работа, если учесть, что многие не захотят проходить игру с другим решением. И ситуация, когда всё хорошо в меру в единой компании с набором вариаций , сработала в 3-ем ведьмаке лучше всего.

      3
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Borland, Ведьмак и так не РПГ... вы конечно меня простите, но как РПГ Ведьмак сосет даже у Андромеды. Ведьмак это интересное и хорошее экшн-кинцо с элементами РПГ, но это никак не РПГ или Экшн-РПГ.
      Я верю что Рэды сделают интересную игру, история которой будет захватывать, но как РПГ Киберпанк под очень большим сомнением

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, если уж в сравнении начала фигурировать Андромеда, то, я полагаю, в оценивании РПГ-не РПГ был взят признак - набор возможностей и способностей? Потому как только геймплей в Андромеде спасает, но вот с остальным в Андромеде всё плохо. Система выборов и степень влияния на мир - никакущая. Игра, будучи отделённой от остальных, не продолжает истории персонажей. Никаких последствий в игре нет, финал один, возможность кого-то потерять из соратников отсутствует. Второстепенные, смерть которых возможна, появляются ровно на одну сюжетную миссию, никак не раскрываясь и пропадают. А последствий, что мы там кого-то не спасли, вряд ли увидим в Андромеде 2.

      Да, Ведьмак не может стать чародеем-некромантом или вором-ниндзя, но нужно ли оно в игре за сформированного персонажа со своей историей? А Андромеда наоборот позволяет делать убер-билд, сочетая любые приёмы. Как если бы лучник научился колдовать, подрабатывая танком-вышибалой в тавернах... Ухх, хорош отыгрыш!!) Я не пойму, по каким критериям вы оцениваете Андромеду выше Ведьмака как РПГ. Сравнились бы Пилларссы или Фолыч 2 с Ведьмаком, то тут даже нечего и спорить. Там много нелинейности, которую в изометрии выгоднее реализовать... Они выше в реиграбельности. Но меньшее количество выборов в самом Ведьмаке 3 с такой красивой графикой, атмосферой, с полноценным 3д - только на пользу пошло. Можно было сделать больше выборов, но в таком случае Ведьмак 3 и вышел бы в 2020, если вообще не обанкротился.

      0
  • Elinoiz
    Комментарий скрыт. Показать

    А сейчас релизов то хороших раз два и обчёлся. По этому и не мудрено.... но я не принижаю Балдурсгейт 3 мне в одном редакторе застрять на 2 часа, я даж до геймплея путём не добрался.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря слова разработчиков о том что максимальный уровень в игре будет 10 звучат крайне странно.

    0
    • RozVamp
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970, на самом деле не старанно в ваниле по 5-ке на которой они и делают упор уровни довольно тяжело обретаемые и сильно меняют геймплей.

      Но в других эдишнах расширили и умения уже и уровень.

      Кстати они довольно неплохо перевели настолку(DnD), удачно я бы даже сказал, без приблуд.

      2
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970, Если не ошибаюсь стандартом является 20 уровень как максимальный. И то там персонажи уже полубоги. Так что 10 уровней вполне логично. Может будут расширения потом.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RozVamp, Извини но когда тебе вместо 20 пихают в лицо 10 то иначе как огрызком это не назвать. И кстати они здорово упростили диалоги. И в том продукте что они представили уровни влияют на игру не очень сильно.

      0
    • RozVamp
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970, это не конечный продукт, это ЕА. Ты можешь говорить что тут всё не так, твоё право.

      Может и 20 сделают никто не знает пока что.

      0
    • Richman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970, Нормально уровни решают и в раннем доступе тоже, каждый уровень к примеру Воина прибавка к его броску атаки увеличивается, за счёт чего шанс на выброс необходимого значения для пробития увеличивается, так же как и перки на защиту +1 или на переброс кубика в случае выпадения 1 или 2 вносят пропорциональные шансы к броскам. Поэтому говорить о том что уровень не решает, это не про эту игру, в оригинале 7-8 лвл потолок был, а тут говорится о 10 лвл.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Richman, Вообще то я не говорил что уровни не решают. Я лишь сказал что для игры в которой максимум 10 уровней их влияние весьма умеренное. И 10 уровней было бы вполне нормально для любительского модуля. Но для полноценной номерной части этого категорически мало. Складывается впечатление что за полную цену хотят продать половину игры. Из-за ограничения по уровням очень сильно пострадали маги.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RozVamp, Неплохо перенесли? Они начисто сломали баланс боевки 5е. Фаерболт который поджигает всегда землю даже если промазал, Рей оф Фрост который замораживает землю под тобой, Асид Сплеш который оставляет лужу кислоты и это все бесплатные заклинания. Особенность вора которая давала +1 бонус действие на инвертарь и воровские умения теперь просто +1 бонус действие. Дизенгейдж который стоил акшн поинт теперь стоит 1 бонус поинт, так что можно ударить и отпрыгнуть. Магические стрелы которые всегда(!) должны попадать могут промазать потому что попали в ящик.

      0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивляют люди которые покупают игру в раннем доступе и жалуются на баги))

    3
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Судя по геймплею на стриме - немного в игре багов и проблем из за ранней версии даже, думаю стоит пробовать сейчас все же а не ждать сразу релизную версию. Жаль только что хотели ее вообще в этом году выпустить изначально. Хотя с Киберпанком который уже на пороге сейчас стоит - нормально, хватит и ранней версии на 25 часов.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Через 2 года можно играть.

    1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же долго полной версии бг ждать(

    0
  • Dierex
    Комментарий скрыт. Показать

    А что ждать ?) выйдет да купим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.