Разогреваем движки

Самое важно о Star Wars: Squadrons

Star Wars: Squadrons должна стать настоящим подарком для поклонников космических сражений во вселенной Star Wars. Более того, игра с самого начала создавалась с учетом VR девайсов и включает множество опций — в том числе для любителей хардкора.

Перед релизом собрали самые важные детали в виде карточек. В том числе системные требования, временной период и локации, корабли, кастомизацию и другое.

Наш обзор появится на следующей неделе, тогда же мы проведем лайвстрим с PC-версии. Пока же можете взглянуть на оценки западных рецензентов.

Что такое Star Wars: Squadrons

Star Wars: Squadrons — динамичный симулятор космических сражений от первого лица, действие которого разворачивается во вселенной Star Wars. Здесь есть как одиночная кампания, так и элементы многопользовательской игры. Игра полностью поддерживает VR. На протяжении большей части игры вы будете находиться в кабинах самых разнообразных, знаковых для серии кораблей. Другие локации будут включены в кат-сцены.

Системные требования на PC

Минимальные требования — Без VR

  • ОС: Windows 10
  • Процессор (AMD): Ryzen 3 1300X
  • Процессор (Intel): Intel i5 6600k
  • Память: 8 ГБ
  • Видеокарта (AMD): Radeon HD 7850 или аналогичная
  • Видеокарта (Nvidia): GeForce GTX 660 или аналогичная
  • DirectX: версия 11.1
  • Сетевое подключение: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 40 ГБ

Рекомендуемы требования — Без VR

  • ОС: Windows 10 (64 разряда)
  • Процессор (AMD): Ryzen 7 2700X
  • Процессор (Intel): Intel i7-7700
  • Память: 16 ГБ
  • Видеокарта (AMD): Radeon RX 480 или аналогичная
  • Видеокарта (Nvidia): GeForce GTX 1060 или аналогичная
  • DirectX: версия 11.1
  • Сетевое подключение: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 40 ГБ

Требования для игры c VR:

  • ОС: Windows 10 (64 разряда)
  • Процессор (AMD): Ryzen 7 2700X
  • Процессор (Intel): Intel i7-7700
  • Память: 16 ГБ
  • Видеокарта (AMD): Radeon RX 570 или аналогичная
  • Видеокарта (Nvidia): GeForce GTX 1070 или аналогичная
  • DirectX: версия 11.1
  • Сетевое подключение: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 40 ГБ 

Какие VR-девайсы поддерживает Star Wars: Squadrons

Star Wars: Squadrons включает полную поддержку VR для всей игры. Это касается сюжетной кампании, и сетевых режимов. Игра рассчитана на большую часть VR-девайсов, в том числе Valve Index, PSVR, Oculus Rift, HTC Vive, Windows MR.

Стоит учесть, что среди консолей поддержка есть только у PS4 через PSVR. С Xbox One X девайсы виртуальной реальности не совместимы.

По словам EA, лучше всего играть на Oculus Rift или PSVR — скорее всего из-за особого внимания и оптимизации.

Какие преимущества дает игра с VR?

Cудя по материалам, интервью и другим подобным играм, у опытных VR-геймеров будет определенное преимущество над теми, кто не использует гарнитуры.

К примеру, возможность смотреть по сторонам, в то время как корабль направлен лишь в одну сторону, изучать содержимое кабины. То есть в целом VR_гарнитура позволит добиться более полного погружения. На некоторых кораблях будет более просторная кабина, что обеспечит лучшую видимость.

Чему посвящена кампания Star Wars: Squadrons

Судя по всему, история будет сосредоточена на попытках Новой Республики создать проект "Звездный ястреб", в то время как Империя будет всеми силами ей препятствовать.

Во время кампании мы сможем поиграть как за Империю, так и за Новую Республику.

Мультиплеер в Star Wars: Squadrons

EA говорила о двух многопользовательских режимах — "Воздушные бои" и "Бои флотилий".

В "Воздушных боях" мы участвуем в схватках 5 на 5 с возрождением в космосе, управляя выбранным звездолетом и сражаясь на стороне Империи или Новой Республики. Напоминает командный Десматч.

А вот "Бои флотилий" подарит более масштабные противостояния. Это будет продолжительный, сложный игровой режим, который наверняка чем-то напомнит космические сражения из Battlefront 2. Сначала — стандартные схватка, затем — более специфические цели в зависимости от выбранной карты.

Период и локации в Star Wars: Squadrons

Действие Star Wars: Squadrons происходит сразу после завершения оригинальной трилогии, когда была уничтожена вторая Звезда Смерти и закончилась битва на Эндоре. События разворачиваются перед новой трилогией. Дизайн кораблей и содержимое их кабин соответствуют классическим моделям из оригинальной трилогии.

EA Motive подтвердила шесть локаций для Star Wars: Squadrons:

  • Явин-Прайм — колоссальный газовый гигант, находящийся во Внешнем кольце. На одном из его спутников — Явине 4 — когда-то располагалась база повстанцев, и этот спутник по-прежнему очень важен для Новой Республики
  • Эсселес — несмотря на то, что Эсселес расположена рядом с территориями Новой Республики, Империя уже десять лет сохраняет контроль над этой планетой. В ледяном кольце Эсселес скрывается имперский пост перехвата информации, который стремится уничтожить Новая Республика
  • Доки Надири — это завод по производству звездолётов, скрытый в глубине сектора «Бормеа», на границе туманности Рингали. Новая Республика готова защищать доки любой ценой.
  • Сиссубо — седьмая планета системы Чандрила в секторе "Бормеа". Она окружена обломками имперских кораблей, использовавшихся для проекта "Звёздный ястреб". Эти обломки представляют серьёзную угрозу для любого крупного корабля, который рискнёт подлететь к планете
  • Галитан — отдалённый спутник в опасной, но красивой туманности Рингали. Бурные стихии туманности разорвали спутник на раскалённые полурасплавленные астероиды
  • Завианская бездна — это опасная зона в Регионе Экспансии. Она заполнена астероидами, заряженными электричеством из-за бушующего вокруг космического вихря, и обломками кораблей, осмелившихся сюда залететь

Кастомизация и корабли в Star Wars: Squadrons

При желании игроки могут полностью отключить интерфейс и пользоваться только информацией, которую предоставляет кабина пилота. Так как все дублируется, недостатка данных быть не должно, хотя потребуется привыкнуть к столь характерномуподходу. 

По мере прохождения сюжетной кампании и участия в многопользовательских режимах вы повышаете свой рейтинг и зарабатывает валюту двух разных типов. Обе используются для косметических изменений кораблей, включая цвет и украшения для кабины.

Зарабатываемые деньги можно потратить в изменение или улучшение текущего оружия, благодаря чему вы будете отличаться от таких же кораблей на поле боя. Всего его более 50 различных компонентов улучшения, позволяющих изменять скорость полета, управляемость, защиту. Есть и разные виды оружия.

Корабли Новой Республики

  • X-Wing (Т-65 тип X) — "рабочая лошадка" Новой Республики. В необычном корпусе этого универсального корабля соблюдён идеальный баланс огневой мощи, прочности и манёвренности. Это самый многофункциональный и легкоуправляемый звёздный истребитель Новой Республики, который эффективен как в боях с вражескими истребителями, так и в атаках на крупные корабли. Этот корабль идеален для новичков, но подойдёт и опытным пилотам, так как он может приспособиться к любой ситуации
  • A-Wing (перехватчик RZ-1 тип A) — самый быстрый и проворный звёздный истребитель Новой Республики, созданный специально для воздушных боёв. Он хорошо справляется с уничтожением турелей на крупных кораблях, расчищая путь для тяжёлой артиллерии, однако лучше всего этот корабль подходит для прорыва через вражеские звёздные истребители. Его корпус и щиты слишком слабы, чтобы выдержать существенный урон, однако скорость и манёвренность позволяют ему избегать вражеского огня, облетая противника кругами
  • U-Wing (UT-600 тип U) — этот корабль поддержки типа U принесёт немало пользы любой эскадрилье. Он оснащён четырьмя внушительными двигателями, обеспечивающими необычайную скорость и манёвренность. Его трудно уничтожить в воздушном бою, однако лучше всего он подходит для снабжения эскадрильи жизненно важными припасами и ремонта кораблей союзников, что позволяет повысить их эффективность. Кроме того, этот корабль типа U создаёт помехи для вражеских систем, превращая противника в лёгкую мишень
  • Y-Wing (BTL тип Y) — этот сокрушительный и многофункциональный бомбардировщик типа Y — тяжёлая ударная сила Новой Республики, пусть он и проигрывает в скорости и манёвренности другим её кораблям. Зато, несмотря на медлительность, он может похвастаться невероятной прочностью и огневой мощью. Благодаря внушительному вооружению бомбардировщик типа Y можно успешно использовать в воздушных боях, однако лучше всего он проявляет себя в атаках на крупные корабли. Его крепкий корпус, мощные щиты и сокрушительное оружие способны оказать решающее воздействие на вражескую флотилию

Корабли Империи

  • TIE Fighter (Истребитель СИД) (сдвоенный ионный двигатель) — стандартный звёздный истребитель имперского флота. Он весьма надёжен (несмотря на отсутствие защитного поля), а также быстрее и манёвреннее аналогичного истребителя типа X, который используют повстанцы. Этот универсальный корабль подходит для самых разных задач. Высокая скорость, манёвренность, компактность и прекрасный передний обзор дают ему преимущество в воздушных боях, а броня и возможности использования боевого снаряжения позволяют ему сражаться с крупными кораблями
  • TIE Interceptor (Перехватчик СИД/IN) — самый лёгкий, стремительный и проворный звёздный истребитель в галактике. Благодаря быстрому ускорению и высокой скорости поворотов он превосходит по манёвренности вражеские истребители, с лёгкостью уклоняется от ракет и избегает огня турелей на крупных кораблях. Такая манёвренность чрезвычайно важна, ведь этот корабль очень уязвим: ради выдающейся скорости ему приходится жертвовать бронёй и щитами. Перехватчик СИД прекрасно подходит для борьбы с вражескими истребителями и бомбардировщиками, а также для обстрела турелей и подсистем крупных кораблей. Однако ему, скорее всего, не удастся нанести значительный урон корпусу крупного корабля.
  • TIE Reaper (СИД/RP "Жнец") — несмотря на внушительный размер, СИД «Жнец» отличается на удивление хорошей манёвренностью. Этот корабль поддержки даёт множество преимуществ эскадрилье и доставляет немало проблем противнику. Это один из немногих звёздных истребителей Империи, обладающих защитным полем. Он не может похвастаться высокой огневой мощью, зато способен повысить боеспособность эскадрильи, обеспечивая подкрепление и доставляя дроидов-ремонтников в самую гущу сражения
  • TIE Bomber (Бомбардировщик СИД) — настоящий космический танк. Это самый медленный и неповоротливый имперский корабль, однако тяжёлая броня позволяет ему успешно сражаться с более быстрыми противниками. Благодаря своему мощному вооружению этот бомбардировщик способен победить в ближнем бою с любым другим кораблём. Как и следует из названия, его основное предназначение — бомбардировки, особенно в сражениях с крупными кораблями. Он без труда выдержит обстрел из турболазеров и пробьёт самую прочную броню, повреждая и уничтожая как сопровождающие корабли, так и флагманы

Как работает система управления питанием

В Star Wars: Squadrons игроки могут выбрать режим ручного распределения питания между тремя основными узлами — двигателем, оружием и щитами. Чем больше энергии на двигателе — тем быстрее перемещение, если направить на щиты или лазеры, то соответствующие системы будут перезаряжаться быстрее.

Squadrons отличается наличием бонусных способностей, когда максимизируешь энергию для той или иной подсистемы. К примеру, можно получить своеобразный "бустер" при полном "заряде" двигателей. Можно получить бонусный урон от лазеров, пока не кончится дополнительная энергия. А максимум щитов повышает отражение до 200%. Кроме того система позволяет направлять энергию на разные части щита — к примеру на фронтальную часть.

Однако не все корабли оснащены щитами. Легкие классы получают небольшие бонусы в скорости, маневренности и уроне взамен щитов. Кроме того тут есть опция быстрой смены питания — можно временно вырубить двигатели, чтобы значительно повысить урон, или отключить оружие, чтобы получить бонус скорости.

Будут ли микротранзакции и лут-боксы?

EA подтвердила, что в игре не будет микротранзакций. То есть реальные деньги останутся у вас в кошельке. Потратиться придется единожды, и только на копию игры. Все остальные внутриигровые предметы можно получить при прохождении кампании и за участие в сетевых режимах.

Squadrons не рассматривается как очередной сервис, так что системы боевых пропусков тут нет.

Когда и на каких платформах выйдет Star Wars: Squadrons?

Игра выйдет уже завтра, 2 октября, на PC, Xbox One и PS4.
Консольные версия доступна в соответствующих цифровых магазинах или у ритейлеров.
Цифровые версии на PC доступны в Origin, Steam, EGS и у других ритейлеров.

Найти подходящую платформу можно на официальном сайте.

Последние статьи

24 Комментария

  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    VR нет, но вот думаю взять. Что смущает - может очень быстро надоесть. Так что обошёлся без предзаказа, посмотрим по факту что получится.
    Но то что не сервис это уже победа))

    1
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Все что нужно знать сейчас: заштопать карман, ничего не брать, копить на консоль

    2
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Она хоть чуть-чуть похожа на легендарную x-wing vs tie fighter,или просто кампания из набора миссий,5 за империю и 5 за республику?

    0
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, а разве в x-wing vs tie fighter было не что-то подобное? Я когда запускал ее, еще при царе Горохе, то так оно вроде и было... хотя не помню...
      Сейчас рус стрим в VR https://www.youtube.com/watch?v=Q_GHxeoP8To

      1
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    Будем надеяться что это будет чем то похоже на старые добрые симуляторы X-Wing и TIE-Fighter. Им сто лет в обед, но до сих пор играются очень приятно :)

    0
  • Zombieller
    Комментарий скрыт. Показать

    По подписке дадут 10 часов поиграть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Два вопроса мучают:
    1. Одиночная компания какой продолжительности?
    2.

    Во время кампании мы сможем поиграть как за Империю, так и за Новую Республику.

    Одиночная компания будет и за империю и за повстанцев? Или игрока принудительно будут перекидывать то к имперцам, то к повстанцам в одиночной компании?

    Если кто-то знает ответы на эти вопросы - заранее благодарен.

    0
    • Novs
      Комментарий скрыт. Показать

      @rc1207,
      1. Компания около 8 часов.
      2. Похоже поочередно будут перекидывать.
      Жду вечера, что бы попробовать наконец.
      Еще, надеюсь, что в других режимах (кроме компании), можно будет выбрать только одну сторону!!! Империю... И забыть про отродье!

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Забавно видеть в конце трейлера, что на стороне империи 5(4) белых злодея, а на стороне добра опять цветные/женщины/разные расы, в общем как всегда отрабатывают дайверсити свое.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.