Codemasters: Наивно полагать, что цены на игры останутся прежними с приходом некстгена

Codemasters: Наивно полагать, что цены на игры останутся прежними с приходом некстгена

Исполнительный директор Codemasters Франк Санье пообщался с представителем GamesIndustry.biz во время Investment Summit Online. Главной темой стал скорый приход консолей нового поколения.

По словам Франка, увеличение цен на игры неизбежно.

Наивно полагать, что цены на игры останутся прежними с приходом некстгена, ведь нужно соответствовать мощи новых консолей.

Останутся игры, которым не нужны многомиллионные долларовые продажи. Но в случае гонок всегда хочется сделать наилучшие модели машин, добиться 60 кадров в секунд. Нужно сделать многое, а это стоит денег.

Санье отметил важность игр-сервисов и заявил, что Codemasters отлично подготовлена к новому поколению.

При этом Dirt 5 от Codemasters будет чуть ли не единственной новой гоночной игрой, доступной на некстгене сразу в день старта продаж.

Релиз Dirt 5 состоится 6 ноября на PC, PS4 и Xbox One, позже на PS5 и Xbox Series X и на Stadia в следующем году.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • MrHaus
    Комментарий скрыт. Показать

    Эра Некстгена - выжимание денег из игрока всеми способами.Скачка в качестве игр не видно,но ребят Некстген же,цены мы поднимем.Смешно...

    20
    • feduk
      Комментарий скрыт. Показать

      @MrHaus, ещё смешней становится от презентаций нвидиа майкрасофт и эпик геймс где утверждается облегчение в разработке некс гена.

      Кажется разработчики просто ахренели от свой наглости.

      16
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @feduk, @MrHaus, мне порой кажется что не игры превратились в выжиматели денег из игроков, а просто стали делать казино, замаскированные под игры, и продающиеся по 60$.

      8
    • feduk
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, и ведь действительно..... Хорошие игры сейчас по пальцам сосчитать можно. Именно те игры в которые ты играешь (Пере проходишь) и получаешь не истовое удовольствие. И в них есть действительно интересный сюжет или гемплей из за чего порой даже не обращаешь на эту графику. Эх были времена.....

      1
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Наивно полагать, что цены на игры останутся прежними с приходом некстгена, ведь нужно соответствовать мощи новых консолей."
    Ну ok. Не буду про будущее. Буду про прошлое. Вот консоли прошлого поколения проигрывали пк. Исходя из его логики... раз игры на консолях были не такие шустрые и красивые как на пк ... то они должны были стоить дешевле? Ну раз не можете а туже цену тоже качество. Ведь им не надо было соответствовать мощи.
    Теперь про будущее.
    Другой момент. Всё равно им делать оптимизацию под мощные компы. Которые всё равно мощнее консолей. Если консоли стали мощнее, то им наверное проще игры под них оптимизировать? Не надо там с бубном прыгать чтобы и 30 фпс было и хоть какая-то графика. То есть работы вроде меньше. Не должны ли игры на консоли тоже быть наоборот дешевле?
    А если серьёзно... ненавижу детские отговорки от взрослых мужиков. Ну будь ты мужиком... скажи что так будет и всё. Фиг ли юлить с детскими отговорками.

    3
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, это их современный маркетинг такой с "юлениями". Причем находятся люди среди игроков, которые на полном серьезе это защищают.
      А на счет "оптимизации под мощные компы". Какой оптимизации. Последняя игра с оптимизацией для ПК - это была Деф Стрендинг. Все остальное выходит разной степени забагованности - от небольшой, до крупной. Вспоминаются РДР2, Варкрафт 3 Рефант, последние 2 Гост Рекона. Вот она "сложная оптимизация". При этом очень показательно: Кодзима на движке Децима смог сделать норм. оптимизацию для ПК, а разрабы Хорайзена на том же движке (который их собственный) - нет.

      2
  • yura1671
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол,а что изменится? на пк уже давно некстген,а игры стоят 60 баксов.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, 60 баксов это базовая цена уже многие годы, в США и других развитых экономично странах. То есть ценник выростет с 60 до условных 70-100.

      0
    • yura1671
      Комментарий скрыт. Показать

      @sumoman, так в статье сетуют на 60 кадров,на пк уже 60 кадров,с чего бы что-то должно дорожать?пусть игры на консолях и дорожают раз под них так сложно игры делать.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @yura1671, так за кадры лишь кодакт говорят, а повод у каждого свой будет. Мнимые некст ген консоли, и много других. Я же о том что получим те же 70-100 везде.

      0
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну будут игры покупаться не такими тиражами как сейчас... В конечном счете, самые прибыльные игры - это фри ту плей игры, которые не стоят нечего, но выжимают все соки. А сегодня (на примере ЕА, например) мы видим, что игровые студии хотят и продать игр побольше да подороже, а потом еще и шкурки продать и, может, рекламку показать... Жуть...

    3
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Наивно полагать, что люди продолжат покупать игры как раньше.

    На данный момент из за локдауна люди тратят на игры больше чем раньше, не удивительно что издатели хотят на этом наживиться. Но на смену эпидемии придет экономическая рецессия и не исключено, что люди будут тратить на игры меньше чем до эпидемии.

    3
  • bodzzz
    Комментарий скрыт. Показать

    А где сообственно некстген?

    4
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    наивно полагать что дерт 5 будет не очередным трешом

    5
  • Q2ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    и так на консолях игры берешь со скидкой от 50 проц и выше
    так теперь прийдетсья ждать скидку от 70

    3
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    Наивно полагать, что продажи останутся на том же уровне после повышения цен на игры. Сейчас за 60 баксов продается только часть игры, чтобы купить полное издание нужно заплатить больше, так что цены на игры давно выросли. С каких пор издание с вырезанным контентом считается за целую игру?

    2
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    вы должны сначала что-то предложить такое, за что просить 70 баксов, а не просто молча задирать ценник ради компенсации неокупившейся игры. инди вообще за копейки игры собирают и геймплея в них больше чем в ААА порой.

    4
  • MrNaggez
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередной наивный вброс. Некоторые издатели игроков как будто за совсем отсталых принимают, раз думают, что им так просто лапшу на уши можно навешать. Ну да, разработка игр стала закономерно дороже, но и прибыль с продаж в разы выросла, потому что игровая индустрия с каждым годом прибавляет в аудитории. К тому же надо уметь заниматься нормальным менеджментом бюджета, а не набирать огромные команды с кучей ненужных сотрудников, сливая деньги туда, куда не надо.

    1
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Пц. как буд то сложнее игры стало делать, наоборот же проще. Тогда получается игры на старые системы Должны были бы стоить ещё дороже, ведь какой это был гемор для разработчиков в сравнении с готовым инструментарием современных..

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Наивно полагать, что в то время, как весь мир каждый месяц печатает тонны своих мертвых президентов на древесной бумаге, эта бумага не будет обесцениваться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как они всех за хомячков держат, удивительно, цены растут, больше людей будет голосовать рублем

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как только Вы переплюнете крутость первой части GRID с классной физикой и управлением, перепадами высот, из-за которых можно было убить всю подвеску на полной скорости, тогда и сможете говорить про повышение цен. А то усилий вроде как много уходит, а части Грида штампуются регулярно (да ещё Дирт и F1 успевают делать), а машины стали как утюги, да ещё ЛГБТ серпантин в Духе Второго Грида и розовые цвета аля Rage 2 и Far Cry new dawn везде уже. Сделайте брутальную гонку с нормальной карьерой в кои-то веки!! ИМХО Я душу перестал видеть в ваших играх уже сразу после первой части GRID.

    1
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Наивно читать и воспринимать в серьезно таких вот людей, говорящих про "некст ген", которого нет и не будет еще несколько поколений консолей.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ага ,особенно с ИХ графикой))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наивно полагать, что всех забанили на торрентах. Уж насколько я любитель лицензии, но все эти заявления про цены с самым суровым лицом кроме усмешки ничего не вызывают. Время, конечно, покажет. Но очень интересно было бы посмотреть, как пойдут продажи после повышения цены хотя бы на 25%. Дерзайте, будем аналитику строить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.