Facebook заблокировал трансляцию cамоубийства смертельно больного из Франции

Facebook заблокировал трансляцию cамоубийства смертельно больного из Франции

Чем дольше развиваются технологии, тем ближе они подходят к вопросам морали. Facebook сообщил, что заблокирует прямую трансляцию смертельно больного француза Алена Кокка. Он собирается показать свою смерть в прямом эфире.

Это своеобразный манифест против французского законодательства.

Дело в том, что правительство отклонило его просьбу об эвтаназии, поэтому он хотел использовать стрим, чтобы заручиться поддержкой и показать проблему возможности эвтаназии. В ближайшие дни он покончит с собой, отказавшись от еды и лекарств.

Представитель Facebook сказал, что компания уважает желание Алена привлечь внимание к этому сложному вопросу, но ее правила запрещают прямые трансляции попыток самоубийства. Она предприняла шаги, чтобы заблокировать его стрим после советов экспертов.

Кок страдает редким заболеванием, которое приводит к слипанию стенок артерий. Он даже обратился к Эммануэлю Макрону с просьбой разрешить эвтаназию, но президент Франции отказался, заявив, что он не может выйти за рамки закона.

Кок пообещал, что продолжит стрим на другой платформе.

Видео от Shazoo

Подписаться

41 Комментарий

  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну он же не черный, его проблемы никому не интересны. Но объективно стрим такой сомнительный был бы

    29
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr,

      Но объективно стрим такой сомнительный был бы

      Это да, объективно, Глеба Кораблёва никому не переплюнуть, вот это было шоу, самое эффектное из всего, что я когда либо видел

      0
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, спасибо что напомнил, вкусно

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, не подскажете, о чём речь? А тут гугл ничего не выдаёт

      0
    • AssMaster
      Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, как говорится ня пока!

      0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Barabundelinno, а ты цензуру отключи в гугле и покажет, но оригинальное видео сейчас вряд ли найдешь через гугл, хотя в архиваче может осталось, я схоронил, но показать вам тут не могу по этическим нормам

      наслаждайся, я нашёл
      http://arhivach.ng/storage/d/e7/de7ff0f66435e40f4da9de45ca36a0c9.webm

      0
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Спасибо, насладился. Цензуру в гугле не включал. Нашел через анонимный поиск о нём инфу.
      @AssMaster, Ну это то понятно о чём, а вот про типа я раньше не слышал

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Facebook в этот раз все правильно сделал.

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще забавно, мы все такие за гуманизм, но гуманно дать человеку умереть с достоинством не дадим, пусть видимо мучается, а мы в это время лицемерно ему посочувствуем.
    Видел, как люди мучаются от рака 4-ой стадии давшие метастазы в другие органы, никому такое не пожелаешь.

    27
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, тут проблема в другом, трудно определить рамки, когда эвтаназия уместна. Болезни очень разнообразны, уместно ли позволять умирать людям с хронической заразой, из-за которой им фигово жить, но не смертельно? Если нет, могут пойти возмущения, ведь им тоже больно и плохо, и уровень жизни у них отвратительный. Если да, то как определить рамки, когда болезнь достойна эвтаназии, а когда нет, и люди сильно по разному переносят все, одни готовы сдаться от малейшей боли. Не забываем про абуз системы, и несовершенство исполнительной власти. Хотя, я сам за эвтаназию.

      5
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, Это всё тоже верно с другой стороны выбор каждого человека должен оставаться за ним, либо тогда политикам даже не заикаться о демократии, либерализме и правах граждан.

      9
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, по моему вещи очевидны, когда человек в возрасте 70+ и он чем то болен, какие тут нужны рамки? Это 14 летним ребятам конечно не стоит таким заниматься, но в таких случаях всё очевидно

      2
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, спорить не буду, я же написал, я поддерживаю. У меня дед мучатся месяц с раком, жалко было смотреть. Просто, я не считаю что все так просто, почему 70+, 69 уже не старики? И таких вопросов много

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, жизнь каждого человека - его собственная жизнь. Почему не дать ему возможность гуманно из неё уйти, если он не хочет ее проживать? Просто ограничить выбор возрастом совершеннолетия, плюс несколько консультаций с психологом, которые, вероятно, заставят его передумать. А так я искренне не понимаю, почему условному Васе, если он уже несколько лет хочет умереть, ну вот не нравится ему жизнь, почему ему не дать такую возможность уйти медикаментозно? Это куда лучше, чем прыгать под поезд, травмируя людей, вешаться в квартире или стреляться, вынуждая полицию потом бумажки заполнять, возиться с трупом и прочее. Это мое личное мнение

      6
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, которое нигде не принимают. Как так то?

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, где «нигде»?

      0
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, в развитых странах. Я не пытаюсь принизить твое мнение, просто хотел, что бы ты подумал, почему ни в 1 демократической либеральной стране нет легального суицида. Есть пару стран, где смертельно больных, без шанса на выздоровление и с сильными болями допускают к суициду, но даже для таких жёстких условий стран штуки 3-4, если не ошибаюсь.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, Ты ошибаешься, в некоторых странах есть. Например в Бельгии.

      1
    • Noivellet
      Комментарий скрыт. Показать

      @selger, в смысле, я же написал что есть 3-4 страны, нидерланды тоже. Но это все относится к смертельно больным, а человек выше писал про смерть в любой момент

      0
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noivellet, я ведь не писал, что это есть в каких-то странах, зачем приплетать? Раз уж на то пошло, то эвтаназия и помощь в самоубийстве - это развивающаяся тема в данный момент. Я сейчас перечислю все страны, в которых в той или иной форме уже есть эвтаназия: Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Канада, Колумбия, Австралия, 10 штатов в США, Франция, Новая Зеландия. Раньше такого не было. Буквально не было, в части вышеперечисленных стран подобные законы принимались в последние года.

      Зачем было приплетать мое мнение, у которого есть сторонники, и говорить мне, что в развитых странах так не делают, и, мол, мне надо подумать, почему? И так понятны причины - это в преобладающем большинстве мораль и эксплуатация закона. Я же не отстаиваю свою позицию как единственно верную, тема слишком неоднозначная для этого

      0
  • MOZR
    Комментарий скрыт. Показать

    Я даже и близко не могу понять что чувствует этот бедный человек, но стрим самоубийства... Неужели нельзя как-то иначе привлечь внимание... Ну о детях, которые так или иначе могут это увидеть... Я понимаю что дети и так смотрят разного рода треш, но зачем же добавлять...

    2
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот если бы не предупредил, а просто вышел в эфир, то все увидели бы, а так..

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Двоякая ситуация. Вполне уместно принять это последнее желание перед смертью. Задача социальных сетей просто организовать возрастное ограничение на подобное. С другой стороны - готово ли само общество принять такой контент? Это же не кино. Просто кто то посмотри как на развлечение (больных на голову хватает), а кто то реально посочувствует. Может человек одинок, и в целом кроме сообщества у него никого нет. А умирать с мыслью одиночества - наверное совсем печально.

    0
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    Полагаю, что если человек болен и боль достигает таких пределов, когда он не видит иных способов кроме как "когда же это прекратиться" - эвтаназия уместна. Считаю, что это личное право человека распоряжаться своей жизнью в подобных ситуациях, игнорируя религиозные, а главное чужие убеждения и т.д.

    В мире где теперь модно метелить белых вполне возможен прецедент и с разрешением эвтаназии.

    По поводу того, что должен быть регламент, правила и законы - считаю что тут должно быть точно также как и в судах. Там тоже проигрываются суды, выигрываются суды, есть прецеденты, поправки и т.д. Просто это должен быть суд в медицинском учреждении, где вердикты будут выносить авторитетные медики, понимающие ситуацию, и учитывающие интересы больного.

    Не вижу никакой гуманности когда человек отправляется домой и уже не будучи собой агонизирует днями и неделями, находясь в беспамятстве, страдая сам, и заставляя страдать своих близких. Поэтому рассматриваю стрим самоубийства как такой же отчаянный акт, как и само самоубийство, просто желание достичь цели - прекратить мучения.

    Что до детей, которые это увидят... не самое страшное дополнение к чернухе на главных каналах, порнухе в интернете, и порнухи просто в жизни. Один умирающий старик никакой малины не испортит. Всё уже давно испохаблено, испорчено и изнасиловано.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Видимо, это слипшиеся стенки мешают ему здраво рассуждать и мыслить. "Мне так плохо, что я хочу поделиться этим с миром". Да это же типичный злодей из комиксов.

    -4
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вапше, тема наверное по своему актуальна... если вы не даете человеку который страдает умереть, то обеспечьте ему хоспис, но ведь обеспечивать всем и каждому просто финансово не выгодно, тогда чему удивляться суициду среди людей которые мучаются. Это же элементарная человеческая логика, кто хочет умереть тот найдет способ, а кто нет, ну тот нет

    0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, укол в вену - это не дорого.

      А вообще надо смотреть на каждый случай по отдельности. Мучить неизлечимо больных/умирающих людей и не давать им быстро умереть - верх жестокости. Моя мать когда в доме престарелых работала, говорила, что люди по 3 дня умирают, в агонии. И все врачи, родственники и ответственные стоят за дверью и руками разводят. dura lex, sed lex.

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, не, ну это вапше вверх... жестокости, понятно что убийство человека, даже в благих намерениях крайне сложен, да и в целом убить человека сможет далеко не каждый, даже при угрозе своей жизни, но все же

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar,

      Мучить неизлечимо больных/умирающих людей и не давать им быстро умереть - верх жестокости

      Жестокости и лицемерия. Полностью согласен с каждым словом.

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, демократия-с. Некоторые делают весьма простой финт ушами. Достаточно сделать в завещании пометку, где твои дети/опекуны могут вывезти тебя в Бельгию или Швейцарию и в случае необходимости умертвить. С этим, конечно, надо аккуратнее, особенно если ты 80+ и у тебя есть сбережения +100к евро и куча родичей, кто облизывается на эти деньги. Но это в Европе и далеко не для всех. Какой-нибудь поломойщик румын с зарплатой 1000 евро точно не сможет себе такого позволить.

      1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Это вам не яйца к брусчатке прибивать.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня возник такой вопрос - эвтаназия это конечно с одной стороны хорошо, спасти человека от мучений это дело благое, но ведь на этом не остановятся? Это мужчина уйдет публично, может даже со спокойной душой, но сколько времени пройдет пока до тех пор это не превратится в развлечение? Я прям вижу как люди продают свои смерти в прямом эфире за деньги (родным, шантажистам и т.д.). И спрос будет большим, больных хватает.
    Не так много лет прошло с последней публичной казни (когда это было, во Франции '30-ых?) и нам вдалбливали что жизнь каждого священна, а что произойдет когда смерть снова превратится в развлечение толпы? Я вот почти уверен что этот феномен пойдет по пути порно.

    Второе, больным надо сочувствовать, но никто не думает о здоровых которые об этом заботятся? Кому-то мало врачей и сиделок с отделений тяжелобольных которые вроде здоровы физически но с изломанной психикой. К ним добавится армия тех кто будет тщательно копаться и анализировать каждое прошение об эвтаназии по отдельности, у них тоже может кукуха запеть.

    И еще, может с моей стороны это будет цинично и может наивно (хотя у меня самого были родные которые умерли тяжелой смертью и в подобной ситуации я не знаю захотел ли бы уйти быстро и безболезненно) но я считаю что эвтаназию разрешать нельзя. Пока люди мучаются, будут люди которые захотят что-то с этим сделать - разработать новые лекарства, лечение, новые методы прожить без боли...
    А вот когда все это обесценится...

    0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, в принципе, всё верно. До тех пор, пока сам не оказываешься в такой ситуации, когда от боли уже не видишь, не слышишь и не соображаешь. Так и живём)

      0
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, Эвтаназия это не продукт 21 века, этой штуке уже лет 100 точно есть. И более того, у неё уже был определенный пик популярности. Другое дело, что после этого быстро пика она была столь же быстро дискредитирована, так как шла вместе об руку с евгеникой и всеми такими делами, а-ля программы т-4 у немцев. За сто+ лет она не превратилась в развлечение толпы, какие есть предпосылки к этому сейчас? Отдельные истории из дарквеба и прочего в расчёт не берём, это исключение ещё раз подтверждающее правило.

      Точно также можно бояться, что рано или поздно любая серьёзная хирургическая операция может стать публичным развлечением. Больные люди-то ведь и правда есть, но это ведь не меняет картины, мир чай не из крайностей состоит.

      Единственное, что я вот похожее вспоминаю, это когда устраивались электро-шоу в начале, кажется, 19 века с трупами людей: подсоединяли провода к конечностям, запускали ток и люди удивлялись, что мертвец двигается. Но это было связано скорее с развитием науки, и с эдакой культурной революцией в умах, и только потом в самом меньшем случае из-за развлечения.

      А вот последняя мысль про боль и разработку новых лекарств мне понравилась, никогда не думал в таком ключе об этом.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, Раньше все это было в относительно узком кругу лиц, а сейчас есть интернет, то есть доступ к этому есть фактически у каждого а проверять всех зрителей на психическую устойчивость никто не собирается, а во вторых люди увидели что на трансляциях зарабатывают, и сейчас этот больной хочет трансляцию для продвижения давления на правительство в этом вопросе, а кто-то другой захочет заработать, а там где деньги появляются пропаганда и в данном случае и давление на совесть.
      И я могу ошибаться, но ведь от своих программ истребления нацисты более-менее крупный доход не получали? А если бы с каждого убитого инвалида или гомосексуалиста кому-то начислялись сотни тысяч или даже больше?
      А теперь представим [весьма карикатурное] описание трансляции на... твиче к примеру:
      "Канал Спокойствие проводит трансляции упокоения тяжело больных безболезненно но занимательно. Поможем этим бедным уйти весело и без боли!
      Примечание - часть донатов уйдет семьям наших звезд. Поможем семьям потерявшим кормильца!"
      ...
      ...
      Аж жутко даже думать о подобном.

      И так публичный интернет за последние лет пятнадцать из спокойной гавани куда можно причалить из моря забот превратился в эдакую Тортугу умалишенных где одно правило - "Гуляй Вася, Бога нету!", нечего в него специально еще что-то набивать.

      0
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже мечтал об эвтаназии. Сейчас бы не писал комментарии на Шазу и мирно разлагался прахом в природе. Нет смысла жить тем, кто родился в обычной бытовухе. А жить ради потребления - ну такое. Не всем дано быть созидателями и правителями, рабов и так слишком много.

    1
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    я думаю все кто видел больных раком на последней стадии понимают почему люди некоторые хотели бы эвтаназию разрешить, кому-то нравится, кому-то нет. если люди надумают сделать это жестко они все равно это сделают, что еще больший стресс для родни будет, так что лучше пусть дать мирно попрощаться и уйти, чем к тебе придут и скажут что твой родственник повесился или нечто подобное.

    одно дело когда у тебя депрессия, суицидальные наклонности часто при ней вылезают,это можно вылечить, заглушить, сменить направление мыслей, но вот раковому больному под приговором уже ничего не сделать, он никакой уже от обезбола и просто ждет своего конца, гуманно или нет со стороны тех кто не болеет в данный момент, скорее это похоже на лицемерие. Иногда вот думаешь плохо что люди не связаны какой-то общей нейронной сетью, тогда мы лучше друг друга понимали, когда бы чувствовали чужую боль, мысли и пр.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum,

      Иногда вот думаешь плохо что люди не связаны какой-то общей нейронной сетью, тогда мы лучше друг друга понимали, когда бы чувствовали чужую боль, мысли и пр.

      Да неплохо было бы всех противников эвтаназии как-то "подключать" к тяжелобольным, чтобы эти "гуманисты" (противники эвтаназии) на себе прочувствовали весь спектр ощущений (начиная от эмоций и заканчивая мучительными болями), что испытывают неизлечимо больные.

      2
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал новость и вновь накрыло осознание неминуемой смерти, орать от ужаса захотелось просто. Я так люблю жизнь, несмотря на все проблемы и несовершенство наш мир так прекрасен, даже тысячи лет не хватит насладится им. Обычно просто не думаешь об этом, но моментами осознание конца, где ждёт забвение-ничто вызывает реальную панику, и бессмысленности всего, руки опускаются и не понимаю как с этим смирится. Может подскажет кто, как вы с этим справляетесь?

    1
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @StrannikMirow, с возрастом у многих приходит уже усталость, здоровье плохое, хреновая финансовая ситуация. у меня бабушке 82 года, она все время "туда" собирается и когда я спрашиваю зачем, она говорит - вот поживешь с мое, поймешь. порой некоторые люди столько опыта накапливают отрицательного, что уже не хотят жить дальше. бывает что человек уже понимает что из жизни выпал, его дети его редко посещают, его родня вся умерла, подруги соседки тоже отошли в мир иной и сидит такая старушка никому не нужная в печали и думает а нафига мне жить? что я в этом мире забыла? я все сделала что хотела, у меня были хорошие моменты и плохие моменты, я многое видела, что хотела и что не хотела, многое чувстовала, мне уже пора.... я думаю каждый придет к такому рано или поздно. не стоит думать о смерти и паниковать, тут все естественно, поколения должна учить и сменять друг друга, иначе утопия. Ты можешь дожить до глубокой старости, а может завтра машина сшибет с пьяным водителем, живи сейчас, не думай о смерти

      1
  • Yela
    Комментарий скрыт. Показать

    Стрим хреновая идея - это всем понятно, но право на смерть при таких обстоятельствах имеет каждый человек. Тебе невыносимо плохо? - ничего, терпи и живи, а мы понаблюдаем...Вот такая логика, друзья.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.