Gearbox подала новый иск против 3D Realms из-за Duke Nukem

Gearbox подала новый иск против 3D Realms из-за Duke Nukem

Gearbox Software в очередной раз подала в суд на 3D Realms из-за Duke Nukem. В этот раз компания привлекла к разбирательству бывших владельцев франшизы и композитора Бобби Принса.

Согласно иску, Gearbox обвинила 3D Realms и Apogee Software в нарушении соглашения за 2010 год, которое гласит, что все права на Duke Nukem были переданы компании. Однако выяснялось, что от Gearbox скрыли несколько сторонних контрактов.

Бобби показал нам свой договор с 3D Realms — и мы точно знаем, что если он настоящий, то 3D Realms нам его не показывала. Если все верно, то есть вероятность, что 3DR не рассказала нам и о других сделках.

Если в этом случае они не правы, то они, вроде как, говнюки.

Началось все в сентябре 2019 года, когда Бобби Принс пожаловался, что некоторые композиции из оригинала не могли быть использованы в ремастере 20th Anniversary World Tour. Оказалось, 3D Realms при заключении договора не сообщила, что композитор предоставил студии права лишь на часть музыки.

Gearbox требует от Apogee возместить ущерб композитору, а также оплатить его расходы на юридические услуги за время разбирательства. При этом, сумма компенсаций не была названа.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.