Разработчики SOMA и Amnesia запустили ARG-тизер нового тайтла

Разработчики SOMA и Amnesia запустили ARG-тизер нового тайтла

На тизер-сайте новой игры Frictional Games появились очередные изменения. Пульсирующая точка в центре приняла вид эмбриона, а к списку соцсетей студии внезапно добавилось нечто интригующее.

Новая иконка никуда не ведет, на ней лишь высвечивается текст "suWaF-aIdV4". Пользователи ResetEra выяснили, что это часть адреса, ведущего на скрытое видео на YouTube-канале Frictional Games.

Получившееся короткое видео демонстрирует лишь камни. В описании указано следующее:

Video Cassette 16/2/83, copy from a private collection. Marked Shetpe, KSSR.

Главная загадка — рисунок на камне, чем-то напоминающий письменность майя. KSSR, скорее всего, акроним Казахской Советской Социалистической Республики, так как Шетпе — реальное село Казахстана.

В коде тизер-сайта нашли ссылку на еще одно видео — Partial Success.

Artefact 1/7/115, marked "Triple Crown". Video unrecoverable, Audio track fragment reconstructed, denoised.

Frictional Games известна по SOMA, Amnesia и другим хоррорам. Ранее она уже прибегала к подобным тизерам перед анонсами. С момента релиза последний игры студии прошло больше четырех лет.

8 Комментариев

  • Если судить по SOMA, то ждать ещё где-то 1,5-2 года

    0
  • Опять ребусы какие-то я в интернеты деградировать прихожу. :)

    1
  • SOMA для меня это Хоррор с неплохим сюжетом.В Жанре очень мало сюжетных хорроров,которые могли пугать и рассказывать хорошую историю,вспоминается только игра Alien Isolation,очень жду подробностей!

    10
    • @MrHaus, Alien Isolation по моему пугал только пару раз, по началу, такие резкие пугалки действуют на любого)) Потом игра просто становится скучной в плане страха, раз уж там пугают тупо резкими (хоть и ожидаемыми) появлениями чужого, то было бы хоть как то интересно будь там эффект неожиданности. Там всё заскриптовано и ты знаешь что сейчас чужой может вылезти откуда нибудь. На мой взгляд, такой тип хоррора самый не интересный и скучный. Чем был прекрасен Сайлент Хилл в своё время? Уж точно не резкими выпрыгиваниями. Там всё давило на тебя, странные звуки всю дорогу, музыка, нелепые по виду монстры итд

      1
  • Надеюсь ребята удивят.

    0
  • Давно о них не слышно было. Наконец-то возвращаются!

    0
  • движ. игра началась. вы ещё даже не успели установить, а уже в игре начиная с красной точки.

    0
  • неужто новый IP или сиквел существующего

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.