Вайп, новые серверы и карта Таркова — что ждет Escape From Tarkov

Вайп, новые серверы и карта Таркова — что ждет Escape From Tarkov

Студия Battlestate Games объявила о планах по развитию шутера Escape From Tarkov на этот год. В группе Вконтакте разработчики рассказали о новых серверах, сбросе прогресса и будущем контенте.

О серверах:

Мы побили все рекорды, поэтому сейчас полностью совершенствуется и перерабатывается инфраструктура. Некоторые серверы заменяются на более мощные... Планируется добавление новых серверов как минимум в семи новых регионах.

О сбросе прогресса и патче:

Следующий мажорный патч и ВАЙП: Мы не планируем проводить полный вайп игры в ближайшем будущем. По нашим расчётам следующий вайп будет минимум через 2 месяца. Это примерные сроки и они могут быть изменены.

О новой карте:

Мы также рассчитываем что разработка самой большой и самой амбициозной локации Escape from Tarkov: Улицы Таркова, не задержится на 8-9 месяцев.

О системе кастомизации:

Чтобы углубиться ещё сильнее в кастомизацию персонажа, в 2020 году мы планируем добавить новую систему которая позволит кастомизировать элементы снаряжения вашего персонажа, например плейт кэрриеры и разгрузки.

Кроме того разработчики поделились кадрами нового снаряжения и предметов, которые добавят в скором времени. 

Escape From Tarkov сейчас находится на стадии раннего доступа.

37 Комментариев

  • Это все круто, улицы Таркова давно жду,однако когда там изменения звуков,а именно SteamAudio? Вот этого изменения, в близжайшее время, я жду больше всего

    6
  • Можно метки для команды, цели игры, как бы да основа есть и всё ? Просто PvP без фракций и какого то пост прогресса ? Вражды ЧВК нет, а зачем тогда они нужны ? Убиваешь всё равно всех...
    Ну и конечно боевой инвентарь это жесть, сверх неудобно...

    -6
    • @MAX207, Хардкор все дела, для остального калда есть.

      10
    • @MAX207, Какие метки команды? Для этого есть повязки у барахольщика,а вводить полноценный сюжет будут под конец разработки игры, сейчас это делать явно не самая лучшая идея

      4
    • @gunbi, херовый интерфейс это не хардкор, это просто херовый интерфейс.
      @MAX207, главный твой прогресс это твоя база. У меня на ее большая часть деняк и ресурсов уходит.

      3
    • @gunbi, Это не хардкор, это просто неудобство...чё ж тогда в ArmA 3 и в SQUAD есть значки сокомандников и отрядов ? Значит эти игры не хардкорные ?
      Тогда раз хардкор надо убрать лечение тяжёлых ранений и возможность использования оружия взятого в бою...какой бы опытный боец не был, он не может взять любое оружие и сразу с него стрелять точно, мышечной памяти НЕТ, а так же с оружием на изготовке дольше минуты стоять уже становиться напряжно, чё же в харкдкорной игре казуальщина ?

      @Varlamon, Для тех кто не шарит, в реальности есть Инфракрасные датчики «свой-чужой» на униформе, радиометки для той же цели...которые визуально показывают где свои...для игровых условностей это упрощяют, для улучшения игрового опыта...прикинь игру делают удобнее для игры ??
      А интерфейс это просто неумение геймдизайнера придумать что-то лучше...

      @kelevra, Это не прогресс, это обычная механика гринда...прогресс это развитие и получение нового опыта от игрового процесса...играешь один вначале, а потом попадаешь в войну фракций из DM в TDM как пример. Гринд это выполнение одного и тоже с целью получения чего-то что не меняет твой опыт...обычная MMO дрочильня как пример.

      Спасибо, я понял кто играет в такие игры, псевдо солдаты )

      3
    • @MAX207, Я в курсе про инфракрасные датчики, вот только одно дело вводить подобную механику как дополнительное снаряжение, а другое иконочки над головами своей команды, подобная фигня тут совсем не нужна, либо учишься координировать действия со своими тиммейтами либо не играешь совсем, так как вам игра не подходит и под ваши хотелки подстраиваться никто не будет. Сквад и Арма немного других масштабов, там цели совсем другие.

      1
    • @Varlamon, Ты же понимаешь что ты играешь в обычный усложненный аркадный шутер ?) Почему не нужны ? Потому что такие как ты игроки считают себя лучше чем игроки в колду потому что могут в одной комнате с другом сидеть по 15 минут смотря в закрытую дверь услышав шум ?)
      Именно по этому после окончания хайпа, тарков ждёт та же учесть что и других специфичных игр типа рыбалки онлайн.
      Понимаю, попке больно от таких слов, охота миллион минусов накидать)

      0
    • @MAX207, О, а ты следил за тем, как я играю? Не стоит выставлять желаемое за действительное. Да и я совсем и не рад тому, что Тарков получил такую резкую популярность , ведь набежало много таких как ты, которые считают, что лучше знают что и как делать и хотят ,чтобы игру подстраивали под них. Тебе стоит вернуться в твиттер, там много таких как ты сейчас обсуждают, почему в Таркове нет женских персонажей.
      P.S Я тебе сейчас дизлайки не ставил, это так, к слову

      В любом случае, предлагаю на этом срач закончить, ибо нормального диалога с тобой вести не получится ибо ты больно агрессивный, жаль тратить на тебя время

      7
    • @Varlamon, Сынок я в таркове давным давно но не постоянно потому что мне не интересен обрубок геймдизайна, с неудобным всем )
      Ты играешь так, не надо рассказывать что ты там рашер, все кто играет сидят, потому что игра не вырабатывает аим и реакцию, редкие контакты не дают привыкать быстро к оружию, крадутся в прицеле, с минимальной графикой и слушают от куда шум, а за углом крыса.
      Мда то есть вас устраивает кривизна, убогость работы механик и не хотите что бы что-то изменялось...всё ясно, удачи)
      Псевдо боец хардкорщик)

      -5
    • @MAX207,

      Можно метки для команды, цели игры, как бы да основа есть и всё ?

      3
    • @MAX207, ты пытаешься превратить Тарков в обычный шутер, который всем надоест очень быстро. Когда я смотрю на эту картинку у меня глаза кровоточат.

      Метки для отображения игроков это убийство соло игры. Играть в Тарков в отряде из трех и более человек очень сложно для этого нужно иметь сплоченную и понимающую друг друга команду. Вот почему играя в соло можно легко убивать отряды из 4 человек это весь шарм игры это настоящий Тарков.

      4
    • @Soulrepair, Ты скрин с мобильной игры скинул, такое сделают только бездарности...
      А сделать RFID метки которые определяются в узком спектре излучателя который часто маскируют под рацию и телефон ?
      ЛАВ летучие ароматические вещества, биомаркер, который анализатор так же уловит...
      Внезапно вы даже не анализируете, а лишь вываливаете свои мысли в виде тупой каши..

      Любители реализма и хардкора не в курсе современных систем свой чужой и думают что все по рации ))

      Это я даже не говорю про простые 9V ИК лампы которые видны через ночное видение, тепловизор или специальные очки с фильтрующим покрытием...

      Я вообщем понял, ЦА игры какое

      0
    • @MAX207, если ты играл в арму с метками, то ты не играл в арму. Иди вон на Тушино или любой другой хардкорный сервер - почувствуй на своей шкуре, что такое ориентирование на местности и определение, где свои и где чужие.
      И если ты говоришь, что сверху это скрин из мобильной игры - лол. Кто-то пришёл пошалить в коментах, не играя в Тарков

      2
  • Обещать они умеют)

    1
  • Маркетинговая машина Таркова прямо на полную мощь работает!

    1
  • Чет кучно про тарков пошло. По всем ресурсам. Говорят даже топ твича занят. Видать кто-то вкинул денежек в рекламу :))

    1
    • @Galactrix, да, интересно, кто?

      0
    • @Galactrix, Ага,на Новый год включили твич дропсы и смотрящие стримы рандомно внутриигровые плюшки получали

      1
    • @Varlamon, В рекламу не хило так влили. Дропсы бы столько народу не нагнали, ведь они нафиг не сдались если игра не интересна, а если бы и была интересна, то какой толк от плюшек в игре прогресс которой вайпнется.

      1
    • @Eugenios313, Так я и не спорю, довольно хорошая рекламная компания. Из новых крупных стримеров на 100% уверен, что заплатили таким как DrDisrespect и Summit1g, хотя исходя из их эмоций - им игра очень даже зашла. При том, что Дизреспект год назад хейтил Тарков.
      Касательно "какой толк от плюшек в игре прогресс которой вайпнется.", то я думаю те, кого это волнует в игру сейчас не играют, а те, кто играют не откажутся от халявы и я в том числе :)

      1
    • @Varlamon, Я просто наигрался в игры раннего доступа, они мне так надоели, что до релиза Таркова даже пробовать не стану:)

      0
    • @Eugenios313, Это ваш выбор, однако,как по мне, это не тот случай, так как Тарков играется куда интереснее, чем большинство существующих шутеров (в колду, которую я очень ждал,я уже наигрался,а Тарков уже полтора года не может надоесть) и дарит непередаваемые эмоции. Этот проект сильно отличается как геймплеем, так и атмосферой, так что советую дать ей шанс и одолжить у кого-нибудь аккаунт)

      0
  • Отмените уже подсумки, топористы одолели, прямо перед носом ледиксы крадут.

    -1
    • @fantomas, Бред, теперь подумай, что будет, если не будет подсумок. Вот зачем мне идти в точку спавна ледыксов, если я могу на выходе кемперить? Сейчас подсумки хотя бы мотивируют прийти на точку первым, по пути перестрелять игроков, расстрелять топористов и получить свой заслуженный ледыкс(если его не уперли, разумеется), однако если подсумков не будет, то мне не будет смысла идти за ледыксами, ведь они сами придут ко мне на выход. Да, кемперы и сейчас есть, хотя я не часто их вижу и еще реже от них умираю, однако без подсумков все будет еще хуже

      3
    • @Kazmodan, тоже правильно, но надо хотя бы обязать топористов брать хоть какое-то оружие

      0
    • @fantomas, На сколько я помню такой вариант уже рассматривался, однако, по сути, ничего не изменится, все же вводить запреты "просто потому что" не самая лучшая идея. Сейчас при смерти без пушки в руках ты в схрон уходишь с 1% хп, считаю, что лучше развивать эту идею и накладывать дополнительный дебафф, к примеру, дополнительно ломать ноги, руки и все в таком духе, но запрещать выходить в рейд без пистолета это слишком, представь какой вой поднимется

      1
    • @Kazmodan, Кстати да, ведь топористам все равно 1% хп или 30% , странно, что им не ломают конечности и не накладывают кровотечения, если помер без пушки

      1
    • Норм игра этот Тарков, гордитесь хоть чутка за отечественный игропром народ :\ Купил стандарт пробник - через неделю отслюнявил 6к, ни минуты не жалею. Выйдет годнота, главное что бы стар ситизен не вышел раньше - что тут, что там амбиции ппц :DD

      @Kazmodan, @Varlamon, я хз о каких топористах вы говорите, у моего друга из 150 рейдов - 20 выживаний, он умудрился почти в топ убежище вогнать, ящиками в схроне прибарахлился (не тик по 14кк)
      Это я к тому, что каким хлебушком нужно быть что бы за топориста бегать? смысл? Это психологическое что то у людей, нет никаких оснований бегать без оружия хД
      Ну вгонят им "за смерть без оружия -1000 хп и переломы, кровь" будут ПМ брать, по сути что с ним, что с топором, эффективность. Люди хитрые.
      А вот в подсумок ништяки во время рейда складывать запретить - это тема. Там вроде уже и разговоры ходили.
      @Gammicus, я тебя тоже не понял, минус лови, потому что могу.

      3
    • @Terraxion, все что видел,как стримеры убивают целую толпу тупых ботов, нот бэд сериусли) 10 из 10

      0
    • @Terraxion, Топористы это распространенное явление, люди, которые без риска на шифте бегают за очень дорогим лутом. Смысл в том, что ты ничем не рискуешь, так как ничего с собой не берешь и в случае нахождения дорогих вещей кладешь их в защищенку. Как я уже говорил выше - запрещать класть что-то в контейнер только спровоцирует появление огромного количества новых кемперов, так что это хреновая идея.
      @Gammicus, Смотреть стрим и играть самому разные вещи, особенно в этой игре. Так что лучше бы найти знакомых, у кого аккаунт можно одолжить и попробовать) В этой игре просто неповторимая атмосфера и через стримы ее не прочувствовать)

      2
  • для меня это мутная игра, так и не понял ее

    0
  • А увеличение оптимизации планируется? а то просадки до 40-50 кадров в фуллхд на 2080ти (на некоторых картах) печалит =(
    з.ы.
    на самом деле разрабам респект за то, что уже есть в игре

    1
  • А что в этом Таркове делать? Я серьезно, хочу погрузиться, но пока вижу, что на твиче сидят пердят в кустах и потом 30 минут зачем-то в инвентаре кривом сидят. В чем удовольствие ? Сквадом самый смак? Сравниваю с серией BF, где хотя бы экшн и скилл, в который мы отрядом большим и малым играем.

    0
  • Я в пн его купил... А ещё в онлайн не выходил, таможню изучаю. Боты убивают... И из 10 ходок только из 1 сумел выйти хромой, почти мёртвый.

    1
  • Тарков - хорошая игра, не имеющая аналогов.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.