TureMetal собрала PC с 32-ядерным процессором EPYC и RTX 2070 — без единого кулера

TureMetal собрала PC с 32-ядерным процессором EPYC и RTX 2070 — без единого кулера

Компания Turemetal, специализирующаяся на корпусах для PC без кулеров представила фотографии пассивной системы охлаждения для сборки, включающей AMD EPYC и Nvidia RTX 2070. Компьютер использует множество кастомных компонентов, так ка сборка предназначается для одного заказчика. Правда, при этом используется один из стандартных корпусов.

Безкулерная система Turemetal использует 32-ядерный EPYC 7551, потребляющий 180 Ватт. Видеокарта потребляет еще 175 Ватт. Железо установлено на плату Supermicro ATX и установленно на раму UP10.

Официально UP10 рассчитан только на 300 Ватт, однако реальные возможности оказались значительно выше. Сообщается, что система уже прошла тест полной загрузки FurMark для CPU и GPU, проработав без остановки 22 часа без вылетов и перегрева. На видео ниже можно увидеть, что температура графического процессора была на уровне 88 градусов по Цельсию, и 76 градусов и CPU. 

Так как Turemetal UP10 не был рассчитан на процессоры EPYC, для удовлетворения заказа компания сделала специальный медный распределитель с соответствующей системой крепления. Только один этот блок весит почти 2.5 килограмма. 

Сомнительно, что такая система станет нормой, но результат впечатляющий. 

20 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.