Игрока "Арсенала" удалили из PES 2020 в Китае после критики правительства

Игрока "Арсенала" удалили из PES 2020 в Китае после критики правительства

Игрок лондонского "Арсенала" Месут Озил на прошлой неделе обвинил китайское правительство в притеснении уйгуров. Китайские власти ответили, что футболист стал жертвой фейковой пропаганды, направленной против страны и ее политики, а вчера стало известно, что игрока удалили из ростера PES 2020.

Озила нет ни в одной из трех версий игры. Удаление связали с тем, что слова футболиста оскорбляют слова китайских фанатов футбола и нарушают спортивные принципы. Возвращать его обратно никто не намерен, да и сам футболист вряд ли откажется от своих слов.

Ранее китайские власти отказались от футбольной трансляции матча "Арсенала" из-за высказываний Озила.

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    какое обидчивое государство

    8
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно, у нас бы так было, пожестче, а то разболтались, можно что угодно и где угодно говорить, всё уже давно вышло за рамки

    2
    • Bayton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, Что поЖостче? За какие рамки? Или ты любитель смотреть речи одного президента, который всё время говорит, что нужно действовать в рамках закона? Ты про эти рамки говоришь? Если тебе нужно поЖосче иди в БДСм клуб, не нужно от лица всего населения про ЖОЩЧЕ отвечать.

      9
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, получи срок и будешь отбывать деньки в идеальном для тебя месте, ни слова лишнего не скажешь ни поступков лишних не совершишь,а если что сделаешь,то по попке тебя там сразу пригреют -)

      3
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bayton, Я тебе даже объяснять ничего не буду, население... Вот ты как раз и олицетворяешь

      0
    • Nurtolus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bayton, очевидно, о таком понятии как "сарказм" Вы не слыхали?

      1
    • Bayton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Nurtolus, если такой сарказм нужно растолковывать, то это ОЧЕНЬ плохой и не смешной сарказм.

      5
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, А зачем мне срок?) Я живу в рамках закона

      2
    • Bayton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, короче всё понятно с тобой, иди "тарелку ваты наверни".

      2
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bayton, Какой ты агрессивный посмотрите ка, тебя мои слова задели?) С какого момента ты решил что можешь меня куда то посылать?)

      5
  • LeCasuel
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда не знаешь кто такие уйгуры, а немецкий футболист, который турок и живет в Англии рассказывает тебе, что в Китае притесняют, а узнаешь ты об этом на игровом ресурсе )
    Но хоть убей не понимаю, зачем люди одной сферы лезут в другую. Стань, товарищ Месут, политиком или активистом и борись с угнетением уйгуров. И средства накопленные можешь на это потратить, фонд уйгуров создать. Но нет, надо просто ляпнуть и создать проблемы клубу, лиге и тому же ПЕС. А уйгурам, если их там на самом деле притесняют, в то же время лучше не стало. Сложна...

    5
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @LeCasuel, Это называется человек под эмоциями высказал свое мнение. Это совершенно не повод его везде затыкать. Он не призвал ни к чему криминальному, а высказался.

      А удалять из игры это вообще за гранью моего понимания. То есть теперь весь мир идёт лесом, чтобы Китаю было комфортно? Не много ли чести этому народу?

      13
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome,

      Не много ли чести этому народу?

      Причем тут честь, рыночек порешал же =D

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LeCasuel, уйгуров там действительно притесняют, есть огромные тюрьмы специально построенные для этого малочисленного народа, а притесняют их потому что они мусульмани. А что с ними в тех тюрьмах делают одному лишь богу известно.

      3
    • LeCasuel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, под эмоциями или нет - не знаю, не видел. А Китай делает то, что в принципе должно. Если бы про меня говорили, что я насилую вон ту девицу, то мне бы тоже это не нравилось и я бы искал способ решить проблему. Решить ее жестко - дать прецедент другим эмоциональным людям таки думать головой. Ну и у них есть силы и уверенность, что могут себе позволить так поступить.
      А по поводу всего мира лесом... это не первая страна, которая клала болт на мир. И заблокировать футболиста это мелочь в сравнении с выпилом какой Ливии и прочими проделками в этом регионе последние десятилетия. Не сказать что это хорошо, но и Китай не должен позволять людям с медийным весом и влиянием на массы говорить о них что вздумается. Тем более, что говоришь о Китае, стране с определенным политическим строем и обществом, и они не раз уже показывали что цацкаться с подобным не будут.

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @LeCasuel, а я тебе большего того скажу - это все американцы виноваты. дело в том, что недавно были опубликованы некие секретные документы на ту саму животрепещущую тему про уйгуров. вот такие бургеры

      1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, Нет, не много... каков бы не был Китай, он приносит доход и судя по всему доход немаленький раз на такое идут разработчики, а бизнес это деньги и огромной роли не играет кто тебе платит, будь то азиат, еврей, шотландец или африканец, "деньги не пахнут" как говориться

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LeCasuel, видишь ли какой тут нюанс есть, в случае с Китаем все знают что насилует, просто стараются не замечать. А стоит заметить , Китай начинает затыкать рот. И речь не только о уйгурах, тему сепаратизма в Тибете и того как это проблема решалась лучше не поднимать. Или тему Внутренней Монголии. Или о проблеме территориальных ввод в Азии или о Даманском конфликт. Есть множество тем за которые Китай быстро и решительно затыкает.
      И одобрять это равносильно одобрению цензуры во всех формах ради репутации государства.

      2
    • LeCasuel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, всем было по барабану, пока по сути не началась торговая война. Тут же повыскакивали все грехи Китая, протесты и тыды. Это как минимум лицемерно, то что на проблему обращают внимание только когда ей открыто и долго тычут всем в лицо. И это касается не только Китая. Хайп стоит только когда это кому-то выгодно, а не когда люди обращают внимание на проблемы и хотят помочь. Через неделю никого не будут волновать проблемы уй-кого-то там, я даже вспомнить не могу не поиска в тексте. Потому этот лицемерный и грязный цирк не нужен. Футболист выписал себе индульгенцию высказавшись в прессе, армия хомяков вроде нас выписала себе, написав в комментах какие китайцы плохие, не надо умалчивать, я за свободу, ля-ля-ля. И все благополучно забили болт. Уйгуры остались где и были.

      2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Такими темпами Китай будет цензурить любое упоминание уйгур, а там после уйгур властям ещё найдётся кого "перевоспитывать".

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, тибетцев уже перевоспитали. И это без сарказама, все кто громко хотел свободы тибета сидят, остальные смирились. Что характерно движем с уйгурами руководит тот же Цюаньгао который решал тибетский вопрос.
      Следующими на очереди скорее всего монголы.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы китайцы. Гнут свою линию и не дают гадить себе на голову за свои же деньги. Есть чему поучиться.

    0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Китай со своей обидчивостью похож на малокалиберного озлобленного на весь мир мужичка

    0
  • godlikeLeo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох Озила понесло... Это тот самый немец турецких кровей, который в свое время считался одним из лучших молодых игроков мира. Турки у него в крови =) И Эрдогану президенту Турции помог переизбратся и на мисс турции женился, а теперь еще и на Китайцев задвигает, то что они ущемляют уйгуров. Стареет, а лучшим так и не стал, жаль... А шансы были..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.