Разработчики Diablo 4 пробуют разные подходы к PvP

Разработчики Diablo 4 пробуют разные подходы к PvP

Сейчас, задолго до релиза Diablo IV, можно с уверенностью сказать, что ролевая игра будет значительно отличаться от третьей части серии. Новая информация из свежего выпуска журнала EDGE лишь подтверждает это — Аллен Адам рассказал, что разработчики удивят PvP-системой.

Но говорить о какой-то конкретике пока слишком рано.

Мы думаем о PvP с первой Diablo. Мы работаем над прототипами нескольких интересных подходов и только собираемся их утвердить.

Другим важным аспектом в разработке стала верностью франшизе. Blizzard хочет, чтобы Diablo IV была инновационной и уникальной, но в то же время соответствовала уже вышедшим играм. В качестве примера Адам привел класс друида, которого взяли в Diablo II, но переработали и представили в качестве персонажа с волками, способного превращаться в оборотня.

Diablo IV выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Дата релиза неизвестна.

18 Комментариев

  • Они это часом не из вьюшек д3 скопипастили?

    1
  • А нужен ли вообще PvP контент в диабло? Нам бы PvE затягивающего, да побольше

    7
    • @Puffy, мне нужно. Мне интересно соревноваться с людьми.

      4
    • @Puffy, Вот вот, в играх со шмотом, это приводит к бесконечному нытью одной из сторон. Казуалы ноют, что их убивают хардкорные игроки, без каких либо шансов дать сдачи, а когда делают систему с усреднением статов, то ноют хардкорщики, что не дают казуалов спокойно поубивать :D

      2
    • @Lontral, Так ведь еще и начнут за "баланс" плакаться =) Тут никому не угодишь, больно уж все требовательные стали, хочу это, хочу то... Тут два варианта, либо ты сам себе игру сделаешь)) Либо сидишь молча играешь в то что есть и не портишь сам себе настрой... Игры раньше были вон с кучей багов и всяких разносторонних ошибок, играли же никто не ныл, да и не где было особо то =)

      1
  • Хм, возможно они вернуться к старому доброму Pay to Win

    0
  • Хотят быть инновационными и уникальными, но ничего инновационного и уникального не показали. Хорош.

    4
  • ну думаю если оберегут игроков от старых добрых "портальных ловушек" и "убийств на точке появления"- что было сущим наказанием в д2 и д3 - и оставят банальный "флаг пвп"( хочешь пвп - включи опцию иди в онлайн на локу где больше всего людей может появится и вперед собирай уши.. ну или теряй свои) то в целом я за.
    да и кроме ХК персов всегда интересно посмотреть насколько мой перс лучше/хуже чем другой

    0
    • @mrGrim, это отстой.

      вся прелесть игр была в том, что где-то когда-то кто-то может тебя подставить. на хц - сейф тп и т.д. это не наказание - это игра и она была хороша. также, как в л2 падал шмот при смерти.

      да моих чаров тоже сливали на сэйф тп в коровник, на гидр и т.д. но потом ты понимаешь, что в этом и есть весь кайф игры - она многогранная. даже тупой гринд в л2 превращается в веселье, когда на фармеров падает паравоз из топовых мобов, а ты собираешь шмот, попутно угорая над чатом.

      и это круто!

      0
    • @naxah, прыгать в чужой коровник это одно( тут сам на свой страх и риск и винить можно только себя), а с открытым миром можно будет делать засады из мобов на всех точках респа/портала и это не круто. одно дело честно сдохнуть в попытке затащить чтото, или убить другого игрока и совсем иное дело сдохнуть изза какогото муд@ка который сделал западло.

      п.с. невижу никакого веселья и/или чести в убийстве игрока на котором висит стак мобов и не полное хп. почувствовать себя мамкиным нагибатором ибо смог убить когото кто выше/больше/круче только потому что ты его застанил а мобы его разобрали? афигеть пвп.

      п.п.с. имхо мастер пвп это в ваниле вов был один рукастый рога алень который без шмота и с кинжалами 1-2 под огри вырезал пвп маршалов и 1на 1, и 1 на 2 вот это пвп, тайминги, прокасты,... вот тут есть чему поучится. а добить недобитка, или устроить ловушку из мобов - это не пвп(как в прочем и гриндить нюбов)

      1
  • Один из подходов был реализован в Д3 - обещали и забили.

    1
  • Самая лучшая реализация пвп в Диаблоидах была в игре Drakensang online, жаль сама игра превратилась в донатную помойку.

    0
  • От этого зависит, куплю ли я игру

    0
  • Да 2"№%"№ть пусть просто введут уже для фана PvP как оно есть, а то опять наобещают и как с д3 ничего не введут на старте, если будет много контента - это уже хорошо, просто количество, у них нет времени шлифовать каждую мусипусечку в игре, игроки им это время не простят . Чисто моё сумбурное мнение

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.