Xbox One стала самой продаваемой консолью на "Черную пятницу" в Британии

Xbox One стала самой продаваемой консолью на "Черную пятницу" в Британии

Издание Gamesindustry объявила результаты продаж консолей в Британии во время "Черной пятницы". Самой продаваемой оказался Xbox One — версию без привода отдавали в среднем за 120 фунтов стерлингов (~10 тысяч рублей).

Вместе с консолью в бандле шли цифровые версии трех игр — Sea of Thieves, Minecraft и Fortnite. По данным ритейлеров, на прошлой неделе было реализовано более 100 тысяч Xbox One, что немного ниже показателей прошлогодней "Черной пятницы".

Бездисковая All-Digital стала самой продаваемой версией Xbox One.

За "Черную Пятницу" пользователи потратили на цифровые игры $4.36 миллиарда
SuperData сообщила, что доход от цифровых игр и внутриигровы... Далее

Nintendo Switch также показала неплохие результаты, отстав от Microsoft "всего на несколько копий". Lite-версия продавалась со скидкой за 180 фунтов стерлингов (~15 тысяч рублей). С точки зрения доходности во время "Черной пятницы" Nintendo Switch опережает Xbox One.

PS4 заняла третью позиции в условном чарте. Sony реализовала чуть больше 60 тысяч консолей — активнее всего скупали бандлы с FIFA 20 и Call of Duty: Modern Warfare.

В целом годовые продажи Xbox One и PS4 в Британии снизились по сравнению с прошлогодними показателями — на 35% и 45% соответственно. Switch ввиду своей новизны показывает росту на более чем 13%. 

Photo by 16bitspixelz

11 Комментариев

  • потому что ps4 у всех уже есть, взяли в довесок)

    вообще если бы без шуток, то за 10к я бы тоже взял себе в довесок коробку

    10
    • @Splite25, Так она на распродаже у нас в сетевых магазинах 12к стоила, а если ты хитрозадый и юзаешь всякие кэшбэки и бонусные баллы, например эльдорадо, которые в свою очередь тоже можно купить за дешево у барыг, то думаю за 10к можно было взять.

      3
    • @Gorodok, за 12 отдавалась консоль без привода. Это минус вторичный рынок. Для кого то это весомый аргумент.

      0
  • @Splite25, в днс за 12к была коробка, наверняка ещё дешевле можно было найти где то

    2
  • У нас геймпад xbox one почти за половину этой стоймости продаётся

    1
  • Ну ничего удивительного. Цена консоли как две игры

    0
  • Да там за 99 евро консоли продавали, ещё бы не брали

    0
    • @Oncore, Да, в Финляндии за 99Э полностью цифровую коробку продавали,а с учетом Tax-Free, было бы еще дешевле..

      1
  • За 10к я бы тоже её купил

    0
  • Кто бы сомневался. Когда у всех уже есть плойка, а хуан отдают по скидке, почему бы не взять для "расширения кругозора".

    -1
  • а ведь и правда ребята из редакции, как то странно получается. вы тащите новости со всего мира, про то как какойто чувак, из австралии, из пюрешки за обедом ложкой кибертрак вылепил. но вот то что хбокс у нас за 200 долларов продавался на чёрную пятницу ни одной новости. вы чё пока заграницей новсоти шерстите невидете у себя под носом, более интересных и важных новостей. либо это призрение к собственной стране, и если о россии пишите, то это только о какихто мифический блокировках и угнетённых гомосексуалистов? держу пари если бы шлемы виртуальной реальности были бы надеты н коров из швейцарских альп, вы бы писали, швейцария во главе прогресса, а если это сделал подмосковный колхозник, чтоб испытать свою теорию о повышении удоев, так это сразу стрёмно. именно так вы и мыслите судя по всему. стрёмно себя вести так пристрастно.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.