Бобби Котик: Activision Blizzard достигнет миллиарда игроков через пять лет

Бобби Котик: Activision Blizzard достигнет миллиарда игроков через пять лет

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик во время конференции CNBC Evolve рассказал, что компания планирует и дальше развиваться в сторону мобильных игр, а успех Call of Duty: Mobile — только начало. В нее играет более 100 миллионов игроков:

У нас есть великие франшизы, которые развивались в течение длительного периода времени. Многих из них еще нет на смартфонах. Когда эти франшизы перейдут от консолей и PC к телефонам, рост аудитории будет ошеломляющим.

Когда игры стали доступны на телефонах, рынок взорвался. Аудитория выросла с нескольких сотен миллионов до миллиардов потенциальных потребителей.

Котик также прокомментировал амбиции компании:

У нас 350 миллионов пользователей в 190 странах. Я не вижу причин, по которым это число не должно достигнуть одного миллиарда через пять лет.

Вероятно, Diablo: Immortal и Call of Duty: Mobile только первые шаги в этом направлении, но компания не перестанет поддерживать PC и консольные рынки.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше чем в этой песне про бобби и не сказать - https://www.youtube.com/watch?v=QBdo48DM21w

    5
  • haacckker
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока в мобильных играх микротранзакции стоят на первом месте, не стоит ждать особого роста игроков....

    3
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @haacckker, отнюдь, статистика по России говорит обратное, недавно был пост об этом
      По Европе правда так себе, да, европейцы умнее

      3
    • Acmecuolt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, хотел обосрать Россию, а обосрал Европу. В России больше завозят на f2p пк, но меньше чем в Европе тратят на мобилки.
      Когда уже будут банить мразей русофобских?

      4
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Acmecuolt, Что? Ты под чем? Я бухой, но я вообще не понял что я прочитал, перечитывал раз 10 и до сих пор перечитываю

      В России больше завозят на f2p пк, но меньше чем в мобилках.

      листай посты за 2 дня, был пост кажись вчера про доход с игр конкретно с России, ты даже не представляешь, как ты ошибаешься, в РФ доход с F2P мобилок 48% на сколько я помню, т.е. половина общего дохода с игр приходится на донат в мобилках

      щас я найду

      6
    • Acmecuolt
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, 45% дохода поступает с F2P-игр на PC
      еще раз в Европе процент денег которые тратят на мобилки больше чем в России, ты просто пытаясь обосрать Россию обосрал Европу

      1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Acmecuolt, блин и правда, ладно, я проиграл, с кем не бывает

      Но это тоже печально, 45% дохода с ПК приходится на f2p, это настоящее безумие

      ты просто пытаясь обосрать Россию обосрал Европу

      геймеры России сделали это за меня, я то тут при чём? Я ненавижу f2p

      4
    • Freygan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, в каком месте умнее если мы в топ 3 входим, европа это ведь не нация лол.

      -1
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freygan, в том самом, что доход от f2p на PC - всего 20%

      1
    • Machila
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freygan, Россия тоже сборная солянка:)

      3
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто-бы что не говорил даже на пороге 2020 года видеоигры не являются мейнстримом у людей 35+ даже в США. Мобилочки это хороший вход в гейимнг для людей у которых вообще нет опыта в видеоиграх, но что дальше ? Мне кажется скоро наоборот начнется отток от мобилок в сторону более качественных платформ когда многие "мобильные игроки" решат попробовать, что-то посерьезней. Поиграют в Diablo: Immortal и захотят попробовать более качественную версию на ПК. Лично я не могу воспринимать мобильные игры серьезно после многолетнего опыта с другими платформами. Хотя кто знает в школе на уроке или на паре в универе в ПК/консоль не поиграть. На каких потребителях эта часть индустрии будет держаться через 5-10 лет, откуда будет такой огромный приток игроков если уже сейчас рынок мобилок перенасыщается ?

    3
    • gerk32
      Комментарий скрыт. Показать

      @Anabis, Можно очень долго на эту тему размышлять, есть у людей одна особенность, они умирают или рождаются.. За 5 лет вырастет просто уйма детей которые как раз таки с пеленок смотрят мультики со смарфона, и будут играть на телефоне. Колличество пользователей будет расти, но я думаю конверсия в донатеров будет расти не так быстро, потому что далеко не всем детям дают кредитки.

      2
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    Бобби Котик: Мой доход достигнет миллиарда баксов через пять лет.

    4
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Из которых миллионов 700 только из Китая))

    0
  • SaidRomance
    Комментарий скрыт. Показать

    это он видимо про китай)

    0
  • Satanaria
    Комментарий скрыт. Показать

    Те кто пишет про Китай, вы ребят просто в рыночек не вписались, ваши гроши с подписок никому особо не нужны. Китайцам можно любой кал скормить и получить нааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааамного больше денег. Смиритесь-западная индустрия пашет на убогих, нацменьшинства, фемигниль, лгбткрнушщь и в какие они там дырки ещё долбятся, всё ребят, ваше мнение уже не интересно. Хочешь хороший фильм или игру? ммммммммммм на тебе лучше лупоглазую обезьяну в 3х играх подряд на которой весь акцент. Хочешь продолжение ЛИС? Нууууууууу на тебе членодевку, сюжет скорее всего будет как в ЛИС2 зато толерантненько.

    -1
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, Роберт Котофеич в Активижн есть...

    2
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Мобилки конечно доят нашего брата безбожно и разрабы идут на всякие ухищрения порой , попадались несколько головоломок , где некоторые загадки просто фиг решишь без подсказки , потому что ни ключа ни логики в них нет , а такое чувство что их выдумывают специально , что бы ты воспользовался подсказкой , а перед ней тебе включат рекламу , ну или не так давно скачал головоломку , от наших разрабов , там где то штук десять игр этой серии и только штуки три из них имеют русскую локализацию да и то наполовину , что бы переключить английский на русский нужно подключится к интернету , опять же сначала смотришь рекламу , потом запускаешь игру .... ага вроде бы все путем русский появился , играешь , а после того как ты вышел из игры и запускаешь ее на следующий день .... оп па , а русского языка опять нету и тебе бедолаге опять нужно заходить в интернет , смотреть рекламу и в игре появляется русский язык , это блин вообще издевательство высшей пробы. Или там еще такая фигня в игре попадаются много информации которую нужно прочитать ну там надпись на стенке или записка , так все блин на английском даже если ты в очередной раз и скачал русскую локализацию . Короче ну их в задницу такие игры.

    0
  • Zealot
    Комментарий скрыт. Показать

    "Я не вижу причин, по которым это число не должно достигнуть одного миллиарда через пять лет."
    Первая причина - это ты,
    А вторая - все твои мечты...

    5
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Логично говорит, так скорее всего и будет... реальность далеко не такая как в комментариях

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    смотрю на Котика но вижу злодея Бонда из Кванта милосердия

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Единственная мобилка, которая мне понравилась, это был fallout shalter, но и то, поседственно. У меня дикое отвращение к мобилкам и всему, что с ними связано, ибо там просто нереальный донат с такое ощущение, что тебя держат за лоха, уж лучше книгу почитать или кометы на шазу, чем этих бездарных дармоедов кормить.

    0
    • Wotan
      Комментарий скрыт. Показать

      @BrutHammer, в fallout shalter я на пеке наиграл овер 100 часов, действительно зашла игра, жаль со временем интерес угасает.
      По сабжу, я одного не пойму. Любая новость про мобильные игры вызывает дикий хэйт по отношению к кампаниям которые только заикаются о возможности перенаправления вектора своего развития в сторону мобилок, а не ПК. Но тем не менее их покупают же, они приносят доход и тд. Кто эти люди, которые сидят в телефонах и двигают эту индустрию? Хоть один здесь отпишитесь пожалуйста:)

      1
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    CoD Mobile хорошая игра без лагов, но серверы не очень!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.