Box Office: "Джокер" стал самым прибыльным кинокомиксом в истории

Box Office: "Джокер" стал самым прибыльным кинокомиксом в истории

Пока мы с вами считаем дни до заветного миллиарда у "Джокера", журналисты Forbes заявили, что картина стала самым прибыльным кинокомиксом в истории. Она обошла первый фильм "Дэдпула" и "Маску".

Речь идет про соотношение бюджета фильма к кассовым сборам. У "Джокера" эта разница составляет минимум 15.3 — $60 млн бюджета и $985 млн кассовых сборов в мировом прокате. У "Маски" это соотношение равняется 15.2.

Следующим рекордом, который побьет "Джокер", станет достижение "Парка Юрского периода" 1993 года. Картина Стивена Спилберга собрала миллиард долларов при бюджете $63 млн. У новинки меньший бюджет, так что все в руках зрителей.

О других фильмах:

  • "Мидуэй" Земекиса стартовал в домашнем прокате с $17.5 млн. Бюджет драмы про Вторую мировую войну составил более $100 млн. Мировой прокат стартует на этой неделе.
  • "Доктор Сон" собрал $19.7 млн, не очень ярко показав себя в мировом прокате. Многое будет понятно в следующий понедельник
  • "Терминатор: Темные судьбы" преодолел отметку $200 млн, но все еще идет на провал — бюджет $185 млн отбить будет сложно, особенно со слабым стартом китайского проката.

На этой неделе в прокат выходит высокобюджетная драма "Ford против Ferrari", отвязный боевик "Ангелы Чарли" и драма "Хороший лжец" с Хелен Миррен и Иэном МакКелленом. 

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Поило для избранных. :)

    0
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Скопирую шутку чужую

    Люди - Marvel лидирует по всем позициям кинокомиксов
    DC - Выпустить Клоуна

    По теме надеюсь за Фениксом не утвердиться амплуа "Джокера " как вышло у Роберта Дауни младшего с Тони Старком.

    2
    • Sinkler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Феникс слишком разноплановый актер, благодаря чему нет ассоциации с определенной ролью и Джокер станет просто один из самых известных образом Хоакина.

      А что касается Доктор Сон можно поздравить Warner Bros с очередным фэйлом в этом году, хоть и не крупным:

      Непосредственно перед премьерой 25-30 миллионов долларов прогнозировали хоррору «Доктор Сон». Результат премьерного уик-энда экранизации Стивена Кинга стал для всех настоящим шоком. Никто не думал, что получивший хорошую прессу фильм сможет взять на старте всего-навсего $14,1 млн в 3855 кинотеатрах. При бюджете в районе 55 миллионов долларов результат очень посредственный и даже просто слабый. Уже сейчас финансовые эксперты считают, что студия Warner Bros. понесёт от 20 до 30 миллионов убытков. Крайне неприятно, но в свете успехов «Джокера» и второй части дилогии «Оно» совсем не трагедия.

      Настолько слабое начало проката изрядно удивляет. Как мы уже отмечали выше, отзывы критиков у фильма Майка Флэнегана достаточно хороши (74% положительных рецензий), всё в порядке и с первой реакцией простых любителей кино (оценка ‘B+’ по опросам CinemaScore и 4 балла из 5 по опросам PostTrak). Что же именно пошло не так? Многие эксперты винят в недоборе слишком длинный хронометраж (151 минута). Другие указывают на то, что старые классические хорроры вроде того же «Сияния» ничего не значат для нынешнего поколения любителей кино. Да и сам «Доктор Сон» получился малопривлекательным продуктом для молодёжи и подростков. Третьи считают не слишком удачной дату премьеры сразу после Хэллоуина. И все соглашаются в том, что киностудия Warner Bros. не доработала в рекламной кампании фильма. Возможно, после успехов дилогии «Оно» боссы её посчитали, что зритель в любом случае придёт, а это было большой ошибкой.

      2
    • murdok
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Дауни тоже профессионал, и я не считаю его актером одной роли, просто он снялся в большой франшизе, вот и прикрепилась роль Старка (похожая картина и в Эванса и в Хемсворта, а им к Роберту очень далеко в плане актерского мастерства)

      2
    • Smartme
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sinkler, тут дело в студийных боссах .Я и не думал преуменьшать их мастерство

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я знал что картина отобьет бюджет и заработает, потому как со всех утюгов трубили о картине, но что бы столько О_О!!!! Мое почтение. К тому же фильм не для всех психологическая тяжелая драма.

    3
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередное доказательство, что не разучились снимать кино, каждый год выходит парочка фильмов которые стали бы культовыми выйди они лет на 20 раньше.

    3
  • IvanVlog
    Комментарий скрыт. Показать

    а «Мстители: финал» это не комикс?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Шикарный фильм! Шикарный и талантливый актер, что ещё надо. Это Вам не тупое марвеловское DC

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.