BORDERLANDS 3

Кратко о самом важном

Уже через несколько часов, в ночь на 13 сентября, состоится долгожданный релиз Borderlands 3. И он действительно долгожданный — последняя номерная часть серии вышла семь лет назад! С тех пор поклонников вселенной порадовали спин-оффами, но фанаты продолжали ждать полноценное продолжение от основных разработчиков.

В преддверии релиза, мы подготовили для вас серию карточек, чтобы вы знали, куда отправляетесь. 
Посмотреть первые оценки можно тут.

Больше деталей, подробностей и блогов Borderlands 3 можно найти в группе vk.

Кто разработал Borderlands 3

Borderlands 3 разработана совместно командами Gearbox в Техасе и Квебеке, в которые входят многие ветераны Borderlands. Так как первые две игры вышли одна за другой, то Gearbox чувствовала, что не готова сразу браться за продолжение, вместо этого занявшись другими проектами. Подобный перерыв пошел студии на пользу, позволив набрать новых идей, посмотреть, что делают другие и выработать идеи для триквела.

Издателем шутера выступает 2K Games.

На чем и когда выходит Borderlands 3

Релиз состоится 13 сентября, однако время запуска зависит от того, на чем вы играете. Если вы играете на консоли PS4 или Xbox One, то игра станет доступна 13 сентября, в полночь.

Игрокам на PC придется подождать несколько часов — официальный запуск состоится в полночь по британскому времени. В московском часовом поясе Borderlands 3 заработает в 02:00.

Актуальные платформы: PS4, Xbox One, PC (EGS).
Будущие платформы: Google Stadia, Steam

Системные требования Borderlands 3

Минимальные:

  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: AMD FX-8350/Intel i5-3570
  • RAM: 6 ГБ
  • Видеокарта: Radeon HD 7970/GeForce GTX 680

Рекомендуемые:

  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: AMD Ryzen 5 2600/Intel i7-4770
  • RAM: 16 ГБ
  • Видеокарта: Radeon RX 590/GeForce GTX 1060

История Borderlands 3

Сюжет вращается вокруг двух антагонистов — близнецов Калипсо, обладающих силами, сопоставимыми с Сиренами. Эта парочка агрессивных стримеров правит культом, носящим подходящее название "Дети Убежища". Согласно одной из теорий, Близнецы Калипсо нашли способ похищать способности Сирен ради своих целей.

Непосредственная история начинается на планете Пандора, знакомой по прошлым частям серии. Однако это только вступление, потому что впереди вас ждет еще несколько планет и даже космический корабль, выступающий в качестве центрального хаба.

Герои Borderlands 3

В нашем распоряжении будет четыре совершенно непохожих друг на друга персонажа, один из которых и вовсе робот с искусственным интеллектом. Знакомьтесь:

Амара — новая Сирена, обладающая мощными способностями, в том числе ближними атаками, призывом шести гигантских рук, проекцией себя и другими интересными навыками.

Зейн — стильный Оперативник, следующий по стопам Зиро из Borderlands 2. Неплохой выбор для первого прохождения.

З4ЛП — робот с личным питомником, способный выбирать зверей и использовать их во время схваток, раздавая указания. Необычный персонаж, подходящий тем, кто хочет начать прохождение с чего-то свеженького.

Моз — вояка, способная вызывать Железного медведя-меха, которым она может управлять. В ее распоряжении есть огнемет, миниган и, если достаточно прокачаться, ядерная боеголовка. Кто-то просил огоньку? 

Планеты Borderlands 3

Вашей новой базой станет космический корабль Sanctuary 3, который может летать между планетами в различных системах. 

Пандора — стартовая планета, знакомая нам по прошлым частям Borderlands. Пустынная и каменистая дыра, где обитают агрессивные существа и на тачках раскатывают бандиты. 

Афина — самая малонаселенная и мирная планета, на которой обитает секта монахов. 

Прометея — дом корпорации Атлас, эта центральная планета-мегаполис оказалась под осадой со стороны корпорации Maliwan. В небе летают ракеты, снуют лучи и трассеры пуль, высокие серые здания поднимаются по сторонам. Это клаустрофобное местечко, наполненное механизированной пехотой, патрулирующей улицы, в то время как мутанты-гибриты ползают по канализациям и темным аллеям.

Эдем-6 — самая малоосвоенная, болотистая планета, дом клана Jakob. Ее бесконечные джунгли скрывают различных существ, таких как полразумные Джабберы и кровожадные Саурианцы. 

Старые знакомые в Borderlands 3

После событий прошлой части прошло достаточно времени, но Gearbox не забыла о знакомых нам персонажах. В частности, прошлые охотники на убежище: Лилит, Майя, Мордекай, Зиро. Кроме того вернулась уже не маленькая Тина, Маркус, Элли, Сэр Хаммерлок, конечно же Клэптрэп… ну и несколько старых врагов.

Ах да, Мокси тоже в деле и теперь она управляет баром в космосе! Интересно, чем она занималась все эти годы?

Геймплей Borderlands 3

Если визуально новая игра использует устоявшийся стиль, полюбившийся поклонникам, то в отношении геймплея произошли самые значительные изменения. Безумное количество вариаций оружия сохранилось, но теперь оно ведет себя несколько иначе — пушки получили альтернативный режим стрельбы, еще более расширяющий ваш репертуар по уничтожению врагов. Мы сможем использовать окружающую среду для своих целей — например поджигать нефть. А еще с самого начала игры в нашем распоряжении имеются экшен-скиллы.

Одной из важных особенностей стала система инстансового лута, которая будет генерировать добычу для каждого игрока в вашей команде. Система опциональная, но она поможет решить знакомые многим споры о том, кому же достанется вон та эпичная пушка, стреляющая гамбургерами.

Система прогресса Borderlands 3 основана на рангах, открывая новые скиллы и скины в процессе прохождения и выполнения челленджей. 

Кроме того в игре появится система контекстных указателей, повышая эффективность коммуникации.

Кооператив в Borderlands 3

Borderlands 3 включает кооператив на четверых, доступный как в онлайне, так и локально с режимом сплит-скрин. Режим работает без привязки к уровням или прогрессу миссий, а также позволяет выбирать метод распределения лута — традиционный, или для каждого игрока свой.

Даже если вы только начали игру и подключились к товарищу на поздних стадиях, то ваш урон будет масштабироваться по хосту. То есть, если вы запускаете сессию, то у всех участников урон подстраивается под ваш уровень. 

Эндгейм контент Borderlands 3

Планируете не ограничивать свое прохождение кампанией и сторонними заданиями, рассчитывая на бесконечный эндгейм? Gearbox подготовила несколько режимов для эндгейма в Borderlands 3. Один называется "Хаос" (Mayhem), второй "Истинного Охотника на убежище" (True Vault Hunter). 

True Vault Hunter знаком по второй игре серии, представляя собой Новую Игру+, где после прохождения игры вы начинаете кампанию с самого начала, но персонаж сохраняет все свои характеристики, экипировку и опыт.

Mayhem — данный режим вносит рандомизацию в геймплей, переворачивая игру с ног на голову. 

Помимо этого в игре будут арены для режима орды "Circle of Slaughter", разбросанные по галактике и спонсируемые корпорацией Торга. Но будьте внимательны — тут вас никто не сможет поставить на ноги, если дела пойдут плохо. 

По мере геймплея вам также будет открываться доступ к режиму Полигон Испытаний ("Proving Grounds") — это гонка против времени, где нам предстоит пробиться через три зоны, полные врагов и одолеть босса менее чем за 30 минут. Чем быстрее пройдено задание, чем лучше это сделано, тем ценнее награда. Хотите заработать действительно крутой лут — докажите, что заслужили его. Детали этого режима тут.

Когда стартует предзагрузка Borderlands 3

Она уже началась на всех платформах!

Последние статьи

31 Комментарий

  • @Zorba131, При чем тут мозг, когда такую подачу легче для глаз читать, лишь бы высрать дичь какую-то.

    Вообще энд-гейм на старте в Борде 3 неплохо смотрится, Mayhem - аналог Тормента в Диабло 3, только ещё вешает дополнительные аффиксы, а Proving Grounds по видео очень неплохой контент для игры в группе.

    4
  • @Duskflow, я так понял, что Gearbox собирается поддерживать игру довольно долгое время, по крайней мере по эндгейму такие ощущения

    На того, что выше не обращай внимания, троллинг какой-то

    1
  • а мне понравились карточки. по факту это просто стиль оформления. надо признать для сжатого контента очень удобно.
    а там на одной из гифок пистолет на ножках?))) вспомнился Лиларкор (хрен знает почему, ведь в во второй части болтливое оружие тоже имеется, правда, названий не помню))).

    1
  • @Ozzmosis, да, там есть пушка, которая стреляет пушками с ногами )

    1
  • @Cohen, Да я вообще заметил тенденцию активной поддержи синглвых игр, что радует, сейчас играю в Одиссею, получил потрясающее приключение, не заметил, как взял 50-ый уровень, после чего разблокировалась система "мастерства", где билд можно ещё более гибким делать.
    @Cohen, Мне вот эта пушка уже понравилась )

    3
  • @Duskflow, ахах, да, классный способ оснаститься )

    2
  • Проведя во второй части около 700 часов, надеюсь третья меня не разочарует. Надеюсь на эндгейм как в пое или диабло

    0
  • Всё что я хочу знать, есть ли в игре эффекты Physics. Последние недели прохожу вторую часть с друзьями, и вообще в первый раз. И эти физические партиклы просто космос. Ясно видно что определенные виды оружия и гранат делались с учетом этой технологии. К тому же сейчас включение этой опции не просаживает фреймрейт до пола как было на релизе. Сложно играть с выключенными эффектами.

    0
  • Вопрос к наигравшим в предыдущие части прилично времени: Вы по большей части играли в соло или в кооп? На сколько в соло меньше фана чем в коопе? Почему-то для меня сейчас главная проблема не купить игру, а найти компанию, чтобы еще игровыми графиками совпадать)

    2
  • Зейн — стильный Оперативник, следующий по стопам Зиро из Borderlands 2.

    как раз таки - ФЛ4К следует стопами Зиро (у него даже скил на невидимость с критами почти такой же есть), а вот Зейн - что то новенькое.

    2
  • Скучаю я по ганзеркеру, настоящий мужик был, а тут одни бабы.

    0
  • @BrutHammer, так не спеши, по идее они должны еще 2 персов в ДЛЦ завести, думаю к релизу в Симе уже будет хотя бы 1, первое ДЛЦ в декабре вроде.

    0
  • @ShowBack2142, в 3 части вся физика в игре будет просчитываться исключительно игровым движком, так что Physx-а не будет.
    @Mikes, Я бы сказал Зейн это некая смесь Двойника Джека и Вильгельма.
    @HRay, Я все части проходил исключительно в соло и мне было норм. В этот раз наверно попробую и кооп, потому что наконец-то убрали рамки в разнице уровней между игроками и ввели систему раздельного лута.

    2
  • Планет ведь будет пять, нет?

    0
  • Микротранзакции будут? Имею ввиду не косметические, а на буст опыта, например.

    0
  • @SimpleRay, но если у вас разница в уровне, значит и прогресс компании разный? А следовательно или тебе или напарнику прийдется перепроходить. Я верно понимаю?

    0
  • @HRay, Ну это да. Просто теперь вы не будете страдать от слишком сильных противников и лута который не сможете надеть помогая своему высокоуровнему напарнику, а он наоборот, от слабых противников и ненужного лута. Все будет подстраиваться пот каждого игрока по отдельности.

    0
  • @Tufack, четыре, какая пятая?

    0
  • @Cohen, Обещали что будет пять планет.

    0
  • @Tufack, это когда было? я видел только четыре, может в DLC подвезут пятую

    0
  • @Cohen, Вот инфа с Reddit
    Правда все ссылки потерли или заблокировали. Дело в том что на стриме задавали вопрос про планеты, и как я понял разработчики сказали что будет пять планет

    0
  • @Tufack, возможно ошиблись или что-то не так перевели. В самой игре 4 планеты

    0
  • @Cohen, Вам дали копию на обзор?

    0
  • @Tufack, да, правда будет он не раньше вторника, обзорные копии только поступили сегодня

    0
  • @Cohen, Автору обзора придется закупаться едой и энергетиками, ведь игра очень большая.

    0
  • @Tufack, я завтра вечером еще с PC постримлю первые пару часов )

    0
  • @Cohen, Я прям с релиза начну, жду полночь, купил на PS4=)

    0
  • @Tufack, я бы тоже посидел, но у меня PC-версия, до 2 ночи сидеть не получится (

    0
  • @Mikes, так они же говорили, что не будет длц с новыми героями или я не прав?

    0
  • @BrutHammer, я лично с такой информацией не сталкивался, нужно у знатоков типа кводана на стриме спросить

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.