Релизный трейлер и 25 минут геймплея мрачной метроидвании Blasphemous

Релизный трейлер и 25 минут геймплея мрачной метроидвании Blasphemous

Студия The Game Kitchen и издатель Team17 представили релизный трейлер мрачного и кровавого платформера Blasphemous. В ролике показаны различные битвы с большими боссами, жестокие добивания врагов и простые трудности главного героя.

Blasphemous сочетает с себе мрачное настроение и сложную боевую систему игр серии Dark Souls вместе с видом с боку и построением мира игры в стиле метроидвании.

Оценки мрачного платформера Blasphemous — критики довольны
Сегодня состоялся релиз мрачного платформера Blasphemous и у... Далее

Blasphemous вышла PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. У игры очень положительные отзывы в Steam.

17 Комментариев

  • Выглядит очень брутально. Правда, нет легкой сложности, я через час удалю - мне за мучения во время досуга не платят дополнительно.
    У разработчиков часто есть 2 пути. Первый - сделать интересно с помощью таких вещей как сюжет, лор, глубокая механика и т.д. Второй - сделать сложно, чтобы превозмогали.

    -1
  • Надо брать ребятушки, надо брать!
    @Bersiwald, чего?
    Котожук!

    6
  • @Bersiwald, сложность в таких играх может дополнительно работать на атмосферу.

    6
  • Как оно в сравнении с Hollow knight и Salt and sanctuary? (Все никак не могу отделаться от привычки сравнивать все новые метройдвании с этими двумя :/ , жаль что чаще не в пользу новых)

    0
  • @JukPchela, играю параллельно в холоу найт и эту новую. Обе по своему хороши - визуально блас притягивает своей брутальностью, а рыцарь няшностью. А так, в обеих есть интересные механики (в бласе,, но справедливо оценить не могу - мало времени наиграно. О приобретении не жалею.
    Из схожестей - система уворота (рывок), необходимость вернуться за телом после смерти (в бласе валюта не теряется), секретные стены, ветвистая структура уровней, система амулетов-бусин, алтари-лавочки.

    2
  • Раз по 10 на дню и по 100 раз в неделю слышу « метроидвания»

    2
  • @Greentwain, ну это ж здорово, раньше было тихо в этом жанре, особенно на ПК. Приходилось искать годные ромы на ГБА с классикой. Тут как с изометрическими рпг - затишье, а потом вышли пиларсы с дивайнити и понеслось

    3
  • Не играл в такие игры со времен сега.... Удивительно раньше играл во все подряд, теперь же ну не знаю...В такое играть в 2019 как то не хочется.

    2
  • @Bersiwald, наиграл около 4 часов, она достаточно умеренной сложности и почти не наказывает за ошибки. Прям так чтоб превозмогать не нужно. А лор вот как раз интересный и повествование загадочное.

    2
  • @VirgoFox, за что же её брать, милостивый государь? Разве что на безрыбье хороших пикселов выделилась, но и тут вопросы. Визуал спорный, хоть и с претензией на проработку движений, плавность и разнообразие. Чем-то отталкивает и по цене не последний прожект в магазине.

    0
  • @Ginash, После пантеона халлоунеста, мне эта игра няшной не кажется. Надёюсь тут будет что то подобное :)

    0
  • @GeorgyDavlatov, тебе не нравиться, мне нравиться. Тебя не заставляют. Проблемы?

    2
  • @VirgoFox, так ведь не просто нравится, а ещё и других подстрекаешь без особой на то уверенности, что люди играть будут. В этом проблема. Сам то ты хоть удавись, дела никому нет, а безпричинно призывать с восторгом к игре невнятной окружающих уже почитай преступление и разгельдяйство. И грубым быть таким не обязательно, я точно тебе небрежности не проявил сперва, это уже теперь хуже собаки почитаю, потому что ответ был резким, надменным и спустя рукава, как будто тебе ещё кто денег должен остался. Манерам учись, пес

    -2
  • @GeorgyDavlatov, хоспаде, я просто написал свои положительные впечатления, а ты уже в петлю лезешь. Камон, будь проще.

    5
  • Похожа на какой нибудь рогалик. Только для рогалика у гг слишком много хп - обычно его в подобных играх на 1-2 удара).

    0
  • @Qwerty321, рогалики в жанре метроидвании - далеко не первые рогалики, появившиеся на рынке.

    0
  • Игра напомнила Volgarr the Viking от adult swim. Хотя Викинг, как по мне на порядок сложнее. Но стилистика очень атмосферная. И в целом игра отличная. Не понятно за что её ругать. За пиксели? Так объективно графика и анимация в игре хорошая. А боссы по стилистике шедевральные. И к слову сначала скачал с рутрекера. Поиграл немного и решил купить в Стиме. Да и отзывы отрицательные на игру такой бред. "я не вижу шипы внизу, поэтому слишком часто умираю", "боёвка отстой" и в таком же духе. Явно недовольны любители Фортнайт и подобной попсы для школоло.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.