В Турции дикие медведи стали оценщиками меда

В Турции дикие медведи стали оценщиками меда

Пчеловод из Турции в провинции Трабзон был сердит, что местные медведи регулярно осуществляли рейды на ульи и похищали мед. Однако он нашел косолапым интересное применение, способное сделать его мед известным на весь мир. Пчеловод сделал мишек невольными оценщиками — чтобы определить самый вкусный мед... кому знать об этом лучше, как не медведю?

Сообщается, что за годы медвежьих вылазок пчеловод Ибрагим Сидиф потерял меда на тысячи долларов, и все это несмотря на все меры по защите ульев. К примеру, он разместил их в металлические контейнеры и стал оставлять другие закуски для мишек. Его новое решение — камера с режимом ночной съемки, стол и несколько контейнеров меда. 

В результате эксперимента Ибрагима, выяснилось, что медведи предпочитают дорогой мед из долины Анзер. Кроме того выяснилось, что медведи предпочитают цельнозерновой хлеб и фундук. 

Стоит учесть, что находки пчеловода ненаучны и могут касаться только определенных медведей. Однако независимо от предпочтений мишек, эксперты по дикой природе просят не подкармливать медведей, так как есть шанс, что они станут ходить к людям и попрошайничать.

Что касается меда из долины Анзер, то Ahval News сообщает, что цена составляет около $170 за килограмм, что делает мед одним из самых дорогих на рынке. Сидиф специально пробовал менять лотки местами и каждый раз мишки начинали именно с этого меда. 

Среди других новостей из мира природы — взгляните на танцующего оленя:

10 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Да у меня пес тоже не дурак, предпочитает чеддер винтаж обычному сыру, тоже самое и все остальное, они еще те гурманы все)) медведям респек!))

    5
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодец мужик. Из проблемы сделал шоу.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    вот так дашь косолапым повод -поселятся без спросу

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Губа не дура у мишки)))

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному кажется, что это логично
    продавец, чтобы поднять в цене свой товар - немного подготовился и пропиарил
    а чтобы пиар не вышел слишком дорогим, то пиарил он дорогой мед )
    в остальных может быть вообще что-то левое
    и поэтому медведь с той крынки начинал

    1
  • ImTuman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eliarh, конечно, все может быть. Но как сказал один товарищ выше, животные действительно очень не глупенькие, особенно в плане еды. И тот мед почему-то покупают за 170 долларов, так что... Медведи подтвердили существование рыночной экономики) Невидимая лапа рынка и все такое.

    8
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Танцующий олень клевый.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я вот покупаю себе какой-нибудь новый сорт колбасы и предварительно даю своему коту. Он очень привередлив в этом плане. Если не ест, то такую колбасу я больше не беру.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какая прелесть ! Вот это креативщик.
    @boublik777, Кошки вообще мало что могут есть из человеческой пищи, ну они конечно лезут постоянно , дай им то , дай им это !

    0
  • ratimir31
    Комментарий скрыт. Показать

    Мишка очень любит мёд!
    Почему? Кто поймёт?
    В самом деле, почему.
    Мёд так нравится ему?
    (с) Винни Пух

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.