OMEN Mindframe by HP

Наушники для PC-гейминга с системой охлаждения

Звуки и музыка важны в играх. Как можно играть в сетевые шутеры, если ты не слышишь направление выстрела? Как можно не дрожать в хоррорах от каждого шороха, а в адвенчурах и экшенах не кайфовать от душевных композиций и пронзительных мелодий? Подбор подходящих наушников – вопрос сложный, индивидуальный. К нему нужно подходить обстоятельно, проверив на деле ни одну пару, и только время покажет, правильным ли был выбор.

Сегодня я расскажу про OMEN Mindframe. Это игровые наушники от компании HP. Их премьера состоялась не так давно, так что их вполне можно отнести к новинкам рынка и девайсу, на который стоит обратить внимание при выборе подходящих «ушей».

Внешний вид

OMEN Mindframe – аккуратный черный аксессуар, с красными проводами, подсветкой и изящными линиями. Наушники упакованы в стильную коробку, в которой их удобно хранить, если вы предпочитаете порядок на столе. Внутри – качественный черный пластик, ткань на амбюшурах, лого по бокам и складывающийся микрофон. Ничего необычного, но первые ощущение приятные — как в руках, так и на голове. Они плотно прилегают по всей площади соприкосновения с головой, приглушают внешний шум и просто приятно выглядят.

В отличие от моих предыдущих наушников Mindframe довольно тяжелы. Когда берешь их в руку, моментально ощущаешь их вес. Все дело во встроенной системе охлаждения, которая помогает во время затяжных сетевых баталий или ночных погружений в виртуальные миры. С одной стороны, комфорт ушей важен, с другой — трехчасовая сессия в Battlefield 5 была для меня достаточно изнуряющей. Голове было комфортно в новых наушниках и процесс привыкания был секундным, но вот шея устала.

Возможно, это дело привычки и личных физиологических особенностей, потому что после нескольких десятков часов в наушниках ощущения прошли, хотя я все еще чувствую тяжесть «ушей», когда надеваю их.

Система охлаждения тоже имеет недостаток. Пока моим ушам хорошо и комфортно, они не потеют и не краснеют, а вот сами наушники ощутимо нагреваются. Не вижу в этом для себя проблемы и не столкнулся из-за этого с каким-то дискомфортом, но когда пришло время снимать их после продолжительного забега, температура стала неожиданностью. "Уши" довольно быстро остыли и лишь отсвечивали кроваво-красным со стола. Подсветка — еще один "входящий бонус". Для ее RGB-регулировки понадобится установка ПО из магазина Microsoft Store, зато после этого можно настраивать оттенки подсветки и синхронизировать ее с клавиатурой и мышью. Заодно можно настроить температуру охлаждения — летом я сижу у открытого окна и мне вполне хватает свежего воздуха для "обдува".

За месяц активного использования в играх и при просмотре сериалов я убедился в комфорте Mindframe. Это не идеальные наушники, но они понравились мне даже больше некоторых моделей с более высокой ценой. Впрочем, назвать их дешевыми тоже не выйдет – диапазон цен варьируется от 10 до 14 тысяч рублей. Прилично для наушников, но в этом случае цена соответствует качеству.

И здесь я сделаю важную оговорку. Это наушники для PC-гейминга, не для консолей. Для меня это сразу стало недостатком, потому что я играю на обеих платформах, и покупка Mindframe не оставляет мне другого выбора – для PS4 нужны еще одни «уши». Очевидно, что практичнее и дешевле использовать один девайс для всех платформ.

Звук

Я тестировал OMEN Mindframe в нескольких играх с разными жанрами: в CS:GO, BF V, Hellblade и Ori. Ощущения потрясные. Тут и широкий диапазон звучания, и частоты, и хороший запас звука. Особенно заметно это было в истории Сенуи, ведь саунд-дизайн одна из ключевых особенностей игры, определяющая ее восприятие. Я не могу жаловаться на свое первое прохождение, но Mindframe определенно вывели его на новый уровень.

С музыкой и просмотрами фильмов все обыденно. Я не заметил какой-то большой разницы при просмотре сериалов Netflix, хотя стрельба в «Тройной границе» звучала убойно и я ощущал ушами каждый выстрел. Система 7.1 подходит для всего, но Mindframe это в первую очередь хорошие игровые наушники, а все остальное – это дополнительные возможности, которые просто выполнены на приличном уровне.

Микрофон

Стильный складывающийся микрофон – это удобно. Он качественно транслирует мой голос, от которого мне непривычно, но говорить о микрофоне в восторженных тонах не приходится. По сообщению моих напарников, звук идет отлично, никаких шуршаний и скрежетов не было, но идеальным его назвать нельзя. Для меня было важно, чтобы он приглушил играющих на заднем плане детей, и с этим он справился отлично – тиммейты слышали только наиболее громкие визги, а простые разговоры и смех до них не долетали.

Настройка

Приятная фича, которая делает девайс лучше, но не является базовой потребностью. Да, регулятор охлаждения интересно пощупать, а цвет ушей можно подстроить под настроение, но как часто вы смотрите на себя со стороны во время игры дома? Тем не менее, этот тред разработчики ухватили и реализовали все отлично — два ромба со сглаженными углами будут светиться с обеих сторон.

OMEN Mindframe – хорошая заявка HP для конкуренции на рынке наушников средней ценовой категории. У них есть все для удовлетворения потребностей геймеров, уникальная технология охлаждения ушей с возможностями пользовательской настройки внешней подсветки и, самое важное, качественный звук. Если вы хотите, чтобы наушники, клавиатура и мышь играли одинаковыми цветами, то здесь проблем не будет. Из явных минусов еще раз подчеркну ограниченность одной платформой, а моим персональным недостатком стал вес – я бы хотел более легкие наушники.

Новые материалы в рубрике не за горами.

Последние статьи

36 Комментариев

  • С какой аудиокартой использовались?

    2
  • @Krasavchik, какая разница, если они USB.

    6
  • 10к? Не, пасиб
    Акустические наушники в которых я прекрасно слышу где топают враги в радужке/пубг стоят 1500, тут же какой-то неадекватный оверпрайс, и я не вижу за что?

    8
  • 10к ещё и с проводом...

    0
  • @SchrodingersCat, ну ты даешь, как за что? Они же геймерские, с подсветочкой и инновацией в виде охлаждения. За такое комбо, 10к это считай даром.

    6
  • @cr1t1cal, не обратил внимание, что только usb кабель. Ну это конечно провал.

    0
  • Лучше бы стул с системой охлаждения завезли.

    9
  • @HlebSizumom, а, действительно, чего это я. Блин без них я не геймер чтоли получается?(

    1
  • Никогда бы не взял уши от компаний которые производят "все подряд для геймеров".
    Нужны игровые наушники ? Посмотрите у брендов которые специализируются на выпуске наушников как минимум 15-20 лет. Там и цена будет сопоставимая и качество отличное.

    1
  • @Anabis, Ем так тут типичная джинса. Никто не будет их рассматривать для покупки.

    0
  • @Anabis, "15-20 лет на рынке" обычно делают аудиофильские наушники, но не игровые. Нах этот синхайзер, маршал и прочие дутые компании. Можно еще Планктроникс оставить, у них редко случается оверпрайс, да и качество отличное.

    0
  • Имхо, но проводные наушники за такие деньги должны обладать чем то еще, кроме сомнительного охлаждения

    0
  • С таким летом лучше с подогревом :D

    0
  • Пользуюсь проводными Steelseries Arctis Pro — пока что это самые лучшие уши для игр/сериалов, которые доводилось использовать. Легкие, прочные, стильные. Главное покупать не в России и будет нормальная цена

    2
  • @Cohen, +1. Юзаю Арктик 7, они чуть похуже, но думаю во время распродажи на Про перейти безпроводные

    0
  • Сам юзаю HyperX Cloud Revolver уже года полтора, после моих старых steelseries siberia v2 просто небо и земля. И зачем система охлаждения в ушах непонятно - с нормальными наушниками уши итак не будут потеть.

    0
  • @WhiteCrow, Семерка вроде очень похожа на Pro

    0
  • @Cohen, Да. Не хватает только смены батареи и возможности подключаться по БТ. Но мне не нравиться в про, то что справа нету быстрого уменьшения громкости дискорда. Всё перенесено на ресивер. Да и нельзя подключить к боксу/свичу.

    0
  • Вы должны прекрасно понимать,что подключение usb и играть они будут от дырки материнской платы,а значит никакого хорошего звука.Для музыки есть Sennheiser 600-800...,байеры и выше по деньгам,а для игр берите Plantronicks 500-800 не будьте оленями,не ведитесь на лампочки и прочие гирлянды,если действительно нужен звук,а не понт.)

    0
  • Этож как надо потеть, чтобы охлаждение ставить и да, выше написали, что от нормальных наушников уши не потеют и с ценой в два раза ниже, взять например те же Cloud Stinger

    0
  • @GrandLeon, адски плюсую)))

    0
  • Забавно но не более, я не знаю что должны быть за наушники чтоб в них в принципе потеть... будь то уши за 1000 руб. или за 10к руб.

    0
  • А я везде эпловскими пользуюсь и на консоли тоже

    0
  • Как то странно, судя по фоткам, абмушюры сделаны из ткани, а не из кожзама, да и описания на других сайтах так говорят.

    0
  • @Serj777, а что насчёт наушников для X1 & PS4? Какие наушники посоветуете?

    0
  • лично для меня лучшими !беспроводными! ушами стали Logitech G533, в своё время, занимаясь активно написанием музыки, пользовался сперва синхами, потом AKG взял. Потом была куча дешевых, всяких Cowon, a4tech и даже Sven, но ввиду необходимости оборудования удаленного игрового пространства (на кухне), вылезла необходимость брать всё беспроводное. И выбором Logitec я очень доволен. Держат долго, на уши не давят, микрофон отличный + он выключается при поднятии наверх (зашел кто в комнату, микрофон поднял, звук с микрофона заглушился). Да, цена не очень, но за беспроводные уши - более чем отлично

    0
  • @WildEag1e, У Логи хорошая поддержка и клиентоориентированность, но качество изделий в последнее время, оставляет желать лучшего. Благо замену поломавшемуся товару они высылают довольно быстро, мне вот g500 мышку заменили в течении недели, прислали из Нидерландов с помощью UPS (с трекером), после того как я отрезал провод и сфоткал. Прислали кстати g500s, потому что обычная уже не выпускалась.
    Имхо лучше брать наушники и микрофон/вебку отдельно, чуть дороже выйдет, но качество на голову выше будет.

    0
  • @Lontral, я согласен, но вот последние их продукты поменялись в качестве, есть ощущение, что у них была года 2 проблема с отделом качества, по крайней мере уже полтора года, как я обновил мышку и уши на фирму Logi, проблем не было. Надеюсь что они проживут ещё хотя бы столько же :)
    хотя первая mx518 до сих пор где-то валяется в рабочем состоянии, полностью облезла, но пашет :)

    0
  • 10к+ за проводные наушники - лютый оверпрайс

    0
  • @Noxilar, Ну, за какие нибудь bayerdynamic, немецкого производства, не жалко и 10к.

    0
  • @Lontral, Ну ясное дело я имел ввиду не топ сегмент и не профессиональное оборудование, ведь обсуждаемый продукт к этим категориям не относится. Я сперва об этом написал, но потом удалил подумав что и так очевидно. Если человек гонится за качеством звука и только, то ценники там уже совершенно другие. Тут, как и во всех моделях подобного сегмента качество звука/мика +/- на одном уровне, с той лишь разницей что нет этого пресловутого охлаждения. Обычная проводная юсб гарнитура с модным эргэбэ и "фишкой" в виде охлаждения. И с ценником в 10к.

    0
  • @Noxilar, Материалы тут еще такие себе, оголовье полностью из пластика насколько я понял, такие долго не живут, года-два и треснет. Те же Hyperx Cloud Alpha, хоть и тоже китайцы, сделаны имхо гораздо качественнее, оголовье металлическое, заменяемые амбушюры велюр/кожзам и стоят дешевле. Подсветки и прочие свистоперделки в наушниках, мне вообще непонятны. Если хотите действительно качественные уши, лучше добавьте еще и купите bayerdynamic dt770/880/990 Pro, AKG 702/712 (только австрийские, а то после 2017 их Самсунги перекупили и делают в Китае) ну или еще какие.

    0
  • У Razer такие уже давно есть. Ну только качественные, естественно.

    0
  • @ExPromi, Еще остались верные Razer? Удивительно.

    0
  • Блин столько ушей в свое время перепробовал, пока наконец не взял sennheiser game zero + звуковуху от creative. Да, все вместе вышло вообще ни сколько не дёшево (где 23к на уши + карта), но зато теперь я понял, что такое нормальный бас и нормальный встроенный микрофон) Уже два года пользуюсь, пока никаких нареканий, кроме только иногда фонящего тихого звука, ощущение будто с заземлением, что-то не так.

    0
  • Я одного не пойму, почему уши называют игровыми, если они не для чего не годятся! Катинок море, лампочки светятся, а профхарактеристик -0. Собачка на поводке (коротком, к стати), а не геймер))) Я еще понимаю на соревнованиях их спонсоры заставляют одевать всякую дрянь с логотипами, но что нормального игрока заставляет клевать на эту чушь - не понимаю

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.